А посудомоечными машинами в Малайзии пользуются?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

А посудомоечными машинами в Малайзии пользуются?

Сообщение Gvozd » 06 ноя 2011 09:15

А то я даже и порошка или таблеток для мойки не увидел в магазинах...., правда на Лангкави :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Valery
Турист

Re: А посудомоечными машинами в Малайзии пользуютЪся?

Сообщение Valery » 06 ноя 2011 10:54

Пользуются не очень широко. Бош недавно принес свои посудомойки сюда, спрос небольшой, поэтому стоимость выше, чем в России. Работает машина прекрасно, ставил сам, все детали включены (кроме сифона для мойки), дополнительные фильтры не требуются. Таблетки и ополоскиватель - в Теско, соль не нужна, т.к. вода в Малайзии мягкая.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 ноя 2011 14:45

Valery, понял :)
Значит надо затаритЪся в KL порошком и ополаскивателем и поставить :) Непривычно уже без неё :)
Вода классная мягкая - я так м подозревал что соль здесь ни к чему :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 06 ноя 2011 23:22

тема для меня! Valery, спасибо за инфо!
Nvr let any1 take away ur smile

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 06 ноя 2011 23:41

А руками, не в тренде сейчас мыть уже посуду?
Отстаю, отстаю от моды.. Если по теме, то в супермаркетах видел все что нужно для посудомоек, но, правда, для меня необходимость в посудомойке, это когда в семье человек 7 живет и все любят много есть ))

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 07 ноя 2011 05:15

Я тоже так думала - посудомойка для больших семей. Не могу сказать что у нас большая семья - всего 4 человека, но за посудой порой просто не успеваю. Особенно когда все мы дома и готовим дома. А еще мне очень нравиться, что в них отмывается все, что руками нет. Например свекольный или морковный сок с платиковых белых нарезочных досок. Да и вообще привыкла я к посудомойке. Удобно одним словом.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 07 ноя 2011 13:55

в Harvey Normann в Мидвелли-сити спец обратила внимание на мойки - цена от 3 т рм и выше. кажется 4-5 моделей представлены, Бош.
я о ней пока мечтаю-ставить некуда. а вообще,очень уважаю всяческие приспособления,которые сокращают мои времязатраты на бесполезные дела (типа мытья посуды,готовки.стирки,глажки итд) 8-)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Sunset
Путешественник

Сообщение Sunset » 07 ноя 2011 14:46

Бошевские посудомойки лучшие. Была у меня узкая Бош, так и в сравнение с этой громадиной Электролюкс, которая сейчас стоит, не идет. Мне даже кажется что в узкую посуды больше вмещалось:)))) Как то поудобней она и моет намного лучше.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 ноя 2011 18:16

SonyaM писал(а):в Harvey Normann в Мидвелли-сити спец обратила внимание на мойки - цена от 3 т рм и выше. кажется 4-5 моделей представлены, Бош.
я о ней пока мечтаю-ставить некуда. а вообще,очень уважаю всяческие приспособления,которые сокращают мои времязатраты на бесполезные дела (типа мытья посуды,готовки.стирки,глажки итд) 8-)

У меня жена что то против - хотя в Москве всегда стояла
Говорит мы что с тобой в день будем мыть 4 тарелки и 2 чашки??? А потом только тараканов и муравЪев из посудомойки гонять? :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 ноя 2011 20:25

Я хотела купить посудомоечную машину, но как то случайно наткнулась на артикль, в котором писалось, что на резиновой прокладке этих машин живут целые колонии микробов, которые выживают в горячей воде и потенциально очень опасны.
После этого мое желание иметь посудомойку угасло.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 ноя 2011 21:42

Меня , наконец то , муж уговорил на этот агрегат. Стоит уже третью неделю, все руки не доходят освободить для нее место и впихнуть ее куда то. Я всегда была противница такого мытья посуды. По мне, так лучше рук, никакая машина не вычистит. Я и не представляла каких она размеров. Видела у друзей, в магазинах, но внимания не заостряла. И когда внесли этот ящичек, я впала в ступор. Мужу сказала, что пока я научусь ей пользоваться он все терпение потеряет и откажется от этой бандуры.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 ноя 2011 09:32

МАДО, вопрос не в помывке :) Вопрос в ополаскивании и сушки посуды
Например стаканы, фужеры и т д - попробуй их высуши и протри как после машины ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 ноя 2011 09:35

CrazyHorse писал(а):Я хотела купить посудомоечную машину, но как то случайно наткнулась на артикль, в котором писалось, что на резиновой прокладке этих машин живут целые колонии микробов, которые выживают в горячей воде и потенциально очень опасны.
После этого мое желание иметь посудомойку угасло.

Мне кажетЪся это бред :) Химию же при мойке и ополаскивании используем. Так можно про любой прибор сказать - значит те же бактерии должны жить и в стир машинах и просто на посуде которую мы руками моем и в унитазах и в раковинах....... ;)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 08 ноя 2011 12:08

Нас трое, мы справляемся без машинки...В штатах машина была,скажу так три тарелки моет машина, а машину чищу Я. Думаю если есть помошница( индонезия и т.д.) -этот агрегат не особо нужен.Но дочка говорит , что первое что она себе купит - это посудомоечная машина. Решено, будем устанавливать в ближайшее время.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 12:50

Я когда-то была против посудомойки.
Хотя пользовался брат, многие подружки и у нас в квартире хозяин поставил. Год она у нас стояла без использования.
Потом приехали родители, они у меня совсем не молодые и у меня совести не хватит поставить маму или папу мыть посуду, я просто физически не успевала сама, плюнула на предрассудки и помыла в посудомойке. С тех пор я ни дня не мою посуду руками, даже три тарелки идут в посудомойку. Первое - если нет времени мыть, посуда не киснет в раковине, складывать её в машину - нечего делать, те, кто пишут, что это работа - титанический труд, вы просто не умеете её туда складывать. Это легче лёгкого. У меня это 3 минуты. Если донесли до раковины, сложить в посудомойку - раз плюнуть. И ещё раз, если нет времени мыть руками, как обычно делается? В раковине заливается водой и киснет. Фууууу. Я так не могу. Запах потом такой дома стоит - ужас. Тараканы все равно придут. А в машинку сложил, запустил цикл и ушел куда надо. Потом пришёл, вынул и пользуйся. Что бы вы не говорили, никогда вы так чисто не помоете посуду и стаканы, как машинка. Горячая вода нужна, которую руки не выдерживают. 50 градусов - никогда, даже в перчатках очень горячо. А в машинке - все нормально. Плюс экономится вода. За 5 минут мытья посуды руками умеренной струей мы выливаем 60 литров воды. Машинка за один цикл тратит максимум 20 литров. У меня экономичнее, 16 литров. Подумайте не только о счетах за воду, если они вам не важны, экология нашей планеты тоже имеет значение. Ну и ещё раз - мытье посуды в машине не только приятно (вы в это время можете заняться другими делами), но и гораздо эффективнее ручной мойки.

МАДО, Ох, как же ты неправа! Слушайся умного человека - мужа в смысле! :D Пользуйся машинкой - жить начнешь по-другому.

CrazyHorse, Я это тоже читала. Но это чистый бред, ИМХО. Первое - машинку когда она без посуды, надо открывать и просушивать. Второе - мне это сказали сотрудники фирмы Бош. Раз в неделю протирай резинки водичкой с растворенным в ней уксусом. Это занимает ровно 5 минут. Бактерий там не будет, и резинки останутся в порядке дольше. Это же, кстати, касается холодильника. Вот уж где рассадник, поверь мне!

ольгалеонг, Аплодисменты вашей дочери! :hi: Мое мнение, если есть помощница, машинка тоже нужна. В это время помощница может лишний раз протереть пыль дома - это полезно для наших лёгких. Или погладить одежду.

А вообще, я вам скажу, можно и мыть посуду руками, и стирать руками, и шить руками, и ковры руками чистить - все руками. Но, если есть приборы, которые сделают все за эти руки, почему их не поберечь? Наши ручки - одни из показателей нашей молодости и ухоженности. Давайте их любить! :D :girl:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 ноя 2011 14:44

Блин ее еще и саму мыть надобно. И зачем такая помощница? :howcome:
SEAmka, придется слушать. Агрегат под ногами мешается. Точно по другому жизнь потечет. Еще время на форум прибавится. :D А вот за совет с уксусной водичкой, большое спасибо! :kiss:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 08 ноя 2011 15:38

На все 100% согласна с SEAmka!
Все правильно описали.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 08 ноя 2011 17:30

СЕАмка, а таблетки, растворы для них дорогие? Быстро заканчиваются если например семья 4 человека+2 домрабки?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 17:31

МАДО, Зачем мыть? :shock:
Я не мою машинку. Никогда. Как написала, раз в неделю, а то и в 10 дней просто подхожу к ней с тряпочкой, смоченной в уксусной воде и протираю резинку и только её! А это по дверце ты смотрела сколько? Просто протерла и все, но не мою. У меня меньше минуты на это уходит. И открывать её конечно, надо. У меня был прикол. Подружка на другом форуме пишет, "девы, как вытравить запах гнили из посудомойки?" Вот я ржала! Ей ответили, "ты открывать её пробовала, чтобы дать просохнуть?". Она: "нет, а чО, надо?". :D :D Прогнала вхолостую с порошком, открыла, проветрила и пишет, "девы, целую вас, дорогие мои, запах ушел!" :D :D :D

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 17:35

Zhibek, Ну смотря сколько раз в день мыть. 1 таблетка на 1 помывку. Если моете 1 раз в день, вот вам 25 дней (обычно столько в пачке). Если порошок, то берите .... эээээ, дай Бог памяти, как он называется.... Cosmic что ли.... такая зеленая пачка, как стиральный порошок, белые буквы по диагонали, продается в Cold Storage. Он и моет хорошо и его на очень долго хватает, у меня пачка держится месяца два.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 08 ноя 2011 18:33

А по мне так таблетки удобней,ничего не рассыпается:)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 18:47

Alla_pav, Ну так кому что. Мне тоже таблетки удобнее, дозировать не надо. А кому-то дорого. :howcome: Согласна, денег у всех разное количество, поэтому и пишу, что и сколько держится. Ты лучше напиши, чем пользуешься, руками или машинкой, хотя по последнему посту заметно, что не руками точно. :girl: И достоинства против недостатков. А то сомнения у народа...

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 08 ноя 2011 19:13

Спасибо за инфо. Купить что ли...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 ноя 2011 19:24

Zhibek, Не агитирую. Решение ваше. Если вам надоело мыть руками, покупайте. Если и так нормально, то думайте.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 ноя 2011 22:09

Надо братЪ!!!!! :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»