Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
- bedwinnight
- Турист
Re: Откликнитесь живущие в Кота Кинабалу!
Благодарю! Однако, в этой теме мой вопрос был следующим:
Как думаете, что лучше: снять квартиру ближе к центру в КК или небольшой домик в нескольких километрах? Размышляем, что лучше, выгоднее и приятнее в плане жилья... цены изучили, но вдруг кто-нибудь знает вариант "без посредников"?
- bedwinnight
- Турист
- notneed
- Путешественник
bedwinnight, у меня встречный вопрос к вам. Вы сейчас в КК? Если нет, то были ли вы там вообще? Т.к. у меня не возникло ни малейшего желания снимать что-либо в центре КК. Причин тому много. Взять хотя бы запах в центре. И полнейшее отсутствие моря, в котором можно купаться. Есть один пляж Tanjung Aru, но мне там было купаться не приятно, особенно учитывая, что на пляже несколько городских стоков впадают в море... Но достаточно негатива. В 30км на запад есть прекраснейший комплекс Melinsung Summer Bay - замечательное место, 5 минут до моря (настоящего, чистого, прозрачного
). Так что для меня даже вопрос не стоял, где снимать.
- bedwinnight
- Турист
notneed писал(а):bedwinnight, у меня встречный вопрос к вам. Вы сейчас в КК? Если нет, то были ли вы там вообще? Т.к. у меня не возникло ни малейшего желания снимать что-либо в центре КК. Причин тому много. Взять хотя бы запах в центре. И полнейшее отсутствие моря, в котором можно купаться. Есть один пляж Tanjung Aru, но мне там было купаться не приятно, особенно учитывая, что на пляже несколько городских стоков впадают в море... Но достаточно негатива. В 30км на запад есть прекраснейший комплекс Melinsung Summer Bay - замечательное место, 5 минут до моря (настоящего, чистого, прозрачного). Так что для меня даже вопрос не стоял, где снимать.
благодарю за совет! соориентируйте в ценах, каков их диапазон в той зоне, о которой рассказываете?
снимали ли Вы скутер? и если да, то сколько это стоило?:)
- notneed
- Путешественник
Для нас маленькая квартирка-студия стоила RM 500 за немного неполный месяц (Может быть это и не актуальная цена, т.к. нам её сдавали друзья SkillFullTrade'a, о которых он писал выше в этой теме). Снимали авто, стоит от 100 в день.
- bedwinnight
- Турист
notneed писал(а):Для нас маленькая квартирка-студия стоила RM 500 за немного неполный месяц (Может быть это и не актуальная цена, т.к. нам её сдавали друзья SkillFullTrade'a, о которых он писал выше в этой теме). Снимали авто, стоит от 100 в день.
здорово))) а у Вас остались контакты семьи? мы "за" вашу бывшую квартирку))) уже написала SkillFullTrade с вопросом:)
- notneed
- Путешественник
Нет, у меня не осталось, но я думаю Ринат вам их скажет. Он сейчас ещё там. Я бы вам рекомендовал спросить у него телефон или email администрации этого комплекса, т.к. там очень много квартир сдавалось, может быть есть лучше варианты, т.к. наша была на 1-ом этаже. А ещё на территории 2 бассейна, в которых супер кайфово купаться под луной. Эх, как захотелось вернуться
После Бали начинаешь ценить такие места.
Здравствуйте!
Прочитала сообщения,и думаю,может и мне поможете советом.
Сама живу на Лабуане( только вот переехала),но нашла курсы интенсивного английского языка в КК и решила поехать учиться.
Сам колледж находиться в центре,поэтому хотелось бы и жилье найти поблизости.
Буду очень признательна если кто-нибудь откликнется и посоветует что-то.
Прочитала сообщения,и думаю,может и мне поможете советом.
Сама живу на Лабуане( только вот переехала),но нашла курсы интенсивного английского языка в КК и решила поехать учиться.
Сам колледж находиться в центре,поэтому хотелось бы и жилье найти поблизости.
Буду очень признательна если кто-нибудь откликнется и посоветует что-то.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Jennet, расскажите пожалуйста, про Лабуан. В плане того - сколько стоит аренда жилья (примерно), что там посмотреть (кроме фирм, офисов и прочих деловых вещей), есть ли хорошие пляжи. Мнения сильно расходятся у побывавших там. Потому трудно получить картину о Лабуане (не о как месте регистраций фирм и прочего, а о месте отдыха и проживания).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Jennet, Лучше даже в отдельной теме. Многим интересно узнать впечатления от Лабуана. Спасибо!
ы
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Мне пока что нечего рассказать.Я только приехала,около 8 дней как тут,вот по-тихоньку осваиваюсь.Не могу сказать, что за это время видела многое.Хороших пляжей не видела точно,но слышала,что есть(я напишу об этом позже)у меня пока времени не было хорошо изучить остров.Вся неделя ушла на поиски подходяшего жилья и решением вопроса,чем же заниматься здесь домохозяйке....С жильем тут проблемы-его много,но найти нормальное сложно. В основном тут предпочитают снимать дома( они практически все однотипные-двухэтажные,3-2 комнаты на верху и нижний этаж:гостинная +кухня),цены от 3 до 5 тыс.местными деньгами,но я думаю, можно найти и дешевле.Очень сложно найти жилье в центре,одна единственная многоэтажка, в которой большая часть квартир сдается посуточно.
На сегодняшний момент у меня очень скудная информация об острове.Одно точно могу сказать туристов тут редко встретишь.
Чем вас именно привлекает Лабуан?
На сегодняшний момент у меня очень скудная информация об острове.Одно точно могу сказать туристов тут редко встретишь.
Чем вас именно привлекает Лабуан?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Просто как потенциальное место проживания. Спасибо за информацию. Неужели такие дома дорогие? А в пределах 1500-2000 рингит найти можно?
-
Александр1979
- Турист
notneed, Привет,собираемся в мае в кк,что за место волшебное Melinsung Summer Bay? Можно поподробнее пжст?
малайзия, здравствуйте, мы с семьёй хотим обосноваться на Борнео. Рассматриваем два варианта Кучинг или КК. У нас трое детишек 12, 9 и 1 лет. Поэтому в первую очередь интересуют хорошие школы и медицинское обслуживание. Вы писали:
Отвечаю.
1. в КК мне нравится климат, за счет этого делается жизнь проще.
2. в КК очень сердечные, доброжелательные люди.
3. КК небольшой город, уютный. Есть все для отдыха!!!! Прекрасное море, много близлежащих замечательных островов.
очень красивая природа. Ну и конечно же масса огромных Шопинг центров.
Недостатком вижу в КК
1. Проблема с работой. Но есть болшой потенциал личного бизнеса.
2. Медицинское обслуживание.
3. Образование.
Могли бы вы поподробней рассказать в чём выражены недостатки в этих сферах? Заранее благодарю
Отвечаю.
1. в КК мне нравится климат, за счет этого делается жизнь проще.
2. в КК очень сердечные, доброжелательные люди.
3. КК небольшой город, уютный. Есть все для отдыха!!!! Прекрасное море, много близлежащих замечательных островов.
очень красивая природа. Ну и конечно же масса огромных Шопинг центров.
Недостатком вижу в КК
1. Проблема с работой. Но есть болшой потенциал личного бизнеса.
2. Медицинское обслуживание.
3. Образование.
Могли бы вы поподробней рассказать в чём выражены недостатки в этих сферах? Заранее благодарю
milenok А что конкретно вас интересует?
Интернациональная школа? Есть, на мой взгляд хорошая но не всем доступна по цене, в местную школу ваших детей не возьмут. Зачисляют только местных. Зайдите на страницу http://www.kis.edu.my/new/ здесь вся инфа о интер.школе.
Медицинское обслуживание не плохое, зависит все о том, какое у вас представление об этом и ожидание.
Мы бращались в приватную клинику КК, несколько раз с детми. Все нормально.
Интернациональная школа? Есть, на мой взгляд хорошая но не всем доступна по цене, в местную школу ваших детей не возьмут. Зачисляют только местных. Зайдите на страницу http://www.kis.edu.my/new/ здесь вся инфа о интер.школе.
Медицинское обслуживание не плохое, зависит все о том, какое у вас представление об этом и ожидание.
Мы бращались в приватную клинику КК, несколько раз с детми. Все нормально.
малайзия, спасибо, посто как я уже писала, мы сейчас дуиаем, где поселиться в Кучинге или в КК. Игорь Шаталкин с форума много рассказал про Кучинг и у нас уже сложилось кое-какое представление об этом городе. По фоткам и описанию нам нравится, но мой муж хочет ещё рассмотреть варимант с КК, так как он планирует заниматься туристическим бизнесом в Малайзии, а в Сараваке он не так развит, как мы поняли по рассказам на форуме. Интересует много чего, вопросов куча
Мы планируем снимать домик на нашу семью, вы можете подсказать почём в среднем аренда домика КК? Наши детки плохо знают англ.язык, поэтому мы планировали летом отдать их на курсы английского, чтобы подготовились к школе. Есть ли такие курсы в КК? Заранее благодарю за любую информацию. Если можете, напишите пожалуйста ваше представление о самом городе, что нравится, что нет 
КК мне очень нравится!
Есть все, крупные шопинг ценры и так же маленькие частные магазинчики. Есть большой, очень хороший рынок, где можно купить все продукты питания (местного)
Как я уже писала, есть множество замечательных остравов.
Разные школы и дет.сады. интернациональная, частные китайские и просто частная школа где дети разных культур. Куда примут ваших детей.
Множество частных клиник и государственных тоже.
На мой взгляд КК оптимальное место проживания с детми. Все рядом, все доступно, как желает душа так и жеви.
Что мне лично очень нравится, что в КК цивилизация рядом с не цивилизацией. Как то звучит странно но так оно и есть.
Люди очень доброжелательные. Без всякой корысти и внутреннего зла. На первый взгляд кажутся наивными но это не так, у них все в порядке с чувствами души, что я не могу сказать о людях которые живут в европе.
На счет цен на дома советую посмотреть в mudha.my , там можите получить представление на цены и дома. А также найти себе подходящее жилье.
Еще на счет английского у детей советую не делать никаких беспокойств. Дети пойдут в школу и все быстро выучится. У нас была подобная ситуация.
Я бы не стала погружать детей сейчас в дополнительные курсы.
На счет того что мне в КК не нравится, то такого нет,
есть то чего бы я желала. Это больше чистоты на Tanjung aru beach! Но как я слышала правительство
уже запланировали перемены.
Желаю вам правильного решения, Удачного переселения и просто счатья во всех ваших переменах!
Может будет возможность нам познакомится.
Есть все, крупные шопинг ценры и так же маленькие частные магазинчики. Есть большой, очень хороший рынок, где можно купить все продукты питания (местного)
Как я уже писала, есть множество замечательных остравов.
Разные школы и дет.сады. интернациональная, частные китайские и просто частная школа где дети разных культур. Куда примут ваших детей.
Множество частных клиник и государственных тоже.
На мой взгляд КК оптимальное место проживания с детми. Все рядом, все доступно, как желает душа так и жеви.
Что мне лично очень нравится, что в КК цивилизация рядом с не цивилизацией. Как то звучит странно но так оно и есть.
Люди очень доброжелательные. Без всякой корысти и внутреннего зла. На первый взгляд кажутся наивными но это не так, у них все в порядке с чувствами души, что я не могу сказать о людях которые живут в европе.
На счет цен на дома советую посмотреть в mudha.my , там можите получить представление на цены и дома. А также найти себе подходящее жилье.
Еще на счет английского у детей советую не делать никаких беспокойств. Дети пойдут в школу и все быстро выучится. У нас была подобная ситуация.
Я бы не стала погружать детей сейчас в дополнительные курсы.
На счет того что мне в КК не нравится, то такого нет,
есть то чего бы я желала. Это больше чистоты на Tanjung aru beach! Но как я слышала правительство
уже запланировали перемены.
Желаю вам правильного решения, Удачного переселения и просто счатья во всех ваших переменах!
Может будет возможность нам познакомится.
малайзия, большое спасибо за подробный ответ
Скажите, а в какой школе учатся ваши дети? Я смотрела несколько сайтов школ в КК, но хочется узнать личное впечатление родителя
Моя средняя (9 лет) совсем не знает языка, у них в школе он только с 4-го класса начинается, переживаю, не будет ли ей тяжело первое время? Хотела ещё задать вам вопросы на счёт прививок. Дело в том, что у моих детей нет прививок, вы не знаете насколько это обязательно в Малайзии, не возникнут ли у нас проблемы с этим? Ещё на форуме начиталась страшилок
про комаров, разносящих лихорадку денге, вы что-нибудь слышали об этом, насколько это опасно, у нас младшему ребёнку всего 1,4 месяца?
Очень интересует вопрос с бизнесом. Может это не по адресу, но хочется узнать лично ваше мнение. Мой муж, как я уже писала, хочет заниматься туристическим бизнесом. Вы не знаете насколько это востребовано в Сабахе. А вообще интересно какой бизнес наиболее популярен или востребован в КК? Большое спасибо за внимание и приятные пожелания
Взаимно надеемся на встречу и знакомство, надеюсь всё получится! Желаю удачи и счастья!!!
Очень интересует вопрос с бизнесом. Может это не по адресу, но хочется узнать лично ваше мнение. Мой муж, как я уже писала, хочет заниматься туристическим бизнесом. Вы не знаете насколько это востребовано в Сабахе. А вообще интересно какой бизнес наиболее популярен или востребован в КК? Большое спасибо за внимание и приятные пожелания
milenok, постараюсь ответиь на ваши вопросы.
Наш один сынок учился в частной школе Seri Insan Kota Kinablau 2 класс. И один сынок ходил в частный дет. сад Smart Kids- китайский садик. Мы были садом довольны. Школой не на все 100 % можно сказать на 80% На данный момент мы находимся в Германии и дети посещают Германские заведения. В 2012 прилетаем опять в КК и уже отправили письмо в Интернациональную школу КК- KIS. будут ходить туда. Все же считаем что эта школа подходит лучше нашим детям. Нам очень важно чтоб они говорили перфектно на английском. А в частной школе Seri Insan и так же в дет.саду есть придметы которые проходят на малайском, чего мы за надобность не считаем. Мы считаем, малайский выучат дети на улице и этого достаточно. Не хотим загружать детей тем более есле это сказывается на оценки.
На счет прививок, то наши дети тоже не имеют ни одной прививки! И паспорта прививочного тоже нет. У нас не было никаких проблем. Не при вьезде в страну не при зачислению в школы. Что нас ожидает в Интернациональной школе-KIS на счет этого я не знаю пока, но прививать детей мы не собираемся и не будем.
По медицинским показателям Лихорадка Деньги в КК существует и борьба с ней идет периодическая, минимум каждый месяц 2/3 раза!!!
Советую жилье брать там где нет рядом застойной воды, а это значит по дальше от всяких канав. Очень важен кондиционер в доме чтоб окна и двери были ночью закрыты. Берегите себя и детей от укусов комарв. Пользуйтесь Москито сетью. А главное не делать панику. незнаю кормите ли вы своего малыша грудью? Это самое замечательное для него, желаю кормить долго! Материнское молоко защита от всего!!! Мы и наши дети денги не болели хотя были не однократно покусаны комарами.
На счет тур. бизнеса , знаю одно , что туристов достаточно. Будет зависеть от того на каких языках говорит ваш муж и на сколько быстро вы сможете наладить контакты для того чтоб выходить на туристов. А это значит контакты с Отелями!! С Аэропортами!! И с тур. Агенствами. Будете ли вы сразу работать одни или с кем либо в партнершавте.
А вообще в КК всегда хорошо идет бизнес ресторанов! Люди едят много, везде и день и ночь!!!
И это было, есть и будет!!!!
Наш один сынок учился в частной школе Seri Insan Kota Kinablau 2 класс. И один сынок ходил в частный дет. сад Smart Kids- китайский садик. Мы были садом довольны. Школой не на все 100 % можно сказать на 80% На данный момент мы находимся в Германии и дети посещают Германские заведения. В 2012 прилетаем опять в КК и уже отправили письмо в Интернациональную школу КК- KIS. будут ходить туда. Все же считаем что эта школа подходит лучше нашим детям. Нам очень важно чтоб они говорили перфектно на английском. А в частной школе Seri Insan и так же в дет.саду есть придметы которые проходят на малайском, чего мы за надобность не считаем. Мы считаем, малайский выучат дети на улице и этого достаточно. Не хотим загружать детей тем более есле это сказывается на оценки.
На счет прививок, то наши дети тоже не имеют ни одной прививки! И паспорта прививочного тоже нет. У нас не было никаких проблем. Не при вьезде в страну не при зачислению в школы. Что нас ожидает в Интернациональной школе-KIS на счет этого я не знаю пока, но прививать детей мы не собираемся и не будем.
По медицинским показателям Лихорадка Деньги в КК существует и борьба с ней идет периодическая, минимум каждый месяц 2/3 раза!!!
Советую жилье брать там где нет рядом застойной воды, а это значит по дальше от всяких канав. Очень важен кондиционер в доме чтоб окна и двери были ночью закрыты. Берегите себя и детей от укусов комарв. Пользуйтесь Москито сетью. А главное не делать панику. незнаю кормите ли вы своего малыша грудью? Это самое замечательное для него, желаю кормить долго! Материнское молоко защита от всего!!! Мы и наши дети денги не болели хотя были не однократно покусаны комарами.
На счет тур. бизнеса , знаю одно , что туристов достаточно. Будет зависеть от того на каких языках говорит ваш муж и на сколько быстро вы сможете наладить контакты для того чтоб выходить на туристов. А это значит контакты с Отелями!! С Аэропортами!! И с тур. Агенствами. Будете ли вы сразу работать одни или с кем либо в партнершавте.
А вообще в КК всегда хорошо идет бизнес ресторанов! Люди едят много, везде и день и ночь!!!
И это было, есть и будет!!!!
малайзия, спасибо огромное, всё очень подробно и интересно
Мне тоже понравилась Интернациональная школа КК, попробую написать туда письмо.
Малыша грудью кормлю, уж очень ему нравится это дело, бросать ни в какую не хочет и я не настаиваю
В Таиланде нас тоже кусали такие комары, но мы тогда не знали, что они опасны и относились как к обычным. Это уже потом на форуме я узнала, что они опасны. Теперь будем бдительней!!!
Мы в декабре будем в Малайзии, но только на Лангкави, а в июне уже планируем поселиться на Борнео. Будем очень рады знакомству, надеюсь оно произойдёт
Скажите пожалуйста, по приезду мы планировали на несколько дней забронировать гостиницу, пока будем искать жильё, может подскажите какие-нибудь гостиницы в районе этой школы, чтобы там поискать жильё? И ещё один вопросик: мы посмотрели на сайте домики, но что-то там короткое описание. Я хотела узнать, есть ли домики в аренду с наличием уличного бассейна? Просто для нас это важный пункт, так как наши детки, как рыбки, могут целыми днями из воды не вылазить
Очень вам благодарны, желаем удачи, спасибо!!!
Малыша грудью кормлю, уж очень ему нравится это дело, бросать ни в какую не хочет и я не настаиваю
Мы в декабре будем в Малайзии, но только на Лангкави, а в июне уже планируем поселиться на Борнео. Будем очень рады знакомству, надеюсь оно произойдёт
Скажите пожалуйста, по приезду мы планировали на несколько дней забронировать гостиницу, пока будем искать жильё, может подскажите какие-нибудь гостиницы в районе этой школы, чтобы там поискать жильё? И ещё один вопросик: мы посмотрели на сайте домики, но что-то там короткое описание. Я хотела узнать, есть ли домики в аренду с наличием уличного бассейна? Просто для нас это важный пункт, так как наши детки, как рыбки, могут целыми днями из воды не вылазить
Очень вам благодарны, желаем удачи, спасибо!!!
малайзия, забыла ещё спросить, а это школа делает зависимые визы для родителей?