Штраф за езду без шлема или непристегнутый ремень

Обсуждение общественного и личного транспорта
Gvozd
Гуру

Штраф за езду без шлема или непристегнутый ремень

Сообщение Gvozd » 02 ноя 2011 23:01

RM300 c человека :roll:
У меня не заводился мопед, простоял 10 месяцев, аккумулятор я отключал, приехал зарядил на всякий случай с ним проблем не было, а вот "схваток" нет крутит мотор как мертвый
Ну это как всегда - или нет искры или нет бензина :) Либо не поступает и не искритЪся :mrgreen:
Приехал микроавтобус и забрал в сервис в центр (Kuah) мы часа через 3 поехали туда на такси, а шлемачки то я не взял :(
Моцик оживили и всего то за RM38. А вот поехали мы без шлемов, хоть и не далеко от сервиса около 3км опрометчиво :) Нарвались мы на самого суперинтннданта Куаха :( Он проезжал мимо с помошником и нас тормознул. Я ему обЪяснил ситуацию (как мог с моим Лондонским английским :) ) он меня понял, ноооооооооооо был непреклонен, я его пытался разговорить, расшевелить и сорри у меня было через слово и мне это удалось :) Мы потрепались, но он был по факту нарушения всё равно непреклонен.... и вызвал наряд...
Наряд приехал и забрал нас в участок - жену мою посадили в машину, а я так без шлема и ехал за ними, потом к нам присоединился еще и мотоциклист-полицай с мигалками :) И я почуствовал что у меня экскорт :) В участке мы там с ребятами-полицейскими поржали, я попросил скидку на второго человека, говорю один без шлема RM300 а второй полпрайса за опт, :) но они сказали что всё равно ничего не могут - потому что начальник поймал и сказал что делать...
Так я отвалил за 2 штрафных билета по RM300...... За эти деньги забирая мопед я бы простеньких 10 шлемов бы купил а может и больше, но купил лучше - МОЗГОВ - аж на RM600 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Когда я оплатил ребята меня спросили что буду делать - я говорю возьму такси до дома, возьму шлемы и вернусь за моциком...., они сказали брось - посадили опять жену в машину, я за ними и с мигалками до дома :) Что примечательно что с экскортом без шлема можно :mrgreen:

Справедливости ради скажу - всё правильно - есть правила нужно соблюдать, и только бабло способно быстро научить понимать если не доходит через голову (или ноги и руки как в армии :) )
Зато без шлема я теперь точно вряд ли поеду - жаба дУшит :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SonyaM
Гуру

Re: Штраф за езду без шлема или непристегнутый ремень

Сообщение SonyaM » 02 ноя 2011 23:09

с приездом на малайскую землю, Андрей и семья!!! :D жаль,что так получилось, но-Вы правы, Такие уроки усваиваются на ВСЮ жизнь!!! и да- без шлема на мотобайке,хлть и на Л-кави - НИззяяяя!!! ;) для Вашего же блага!ну, дай Бог,чтобы это было единственное нарущение и наказание здесь!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 ноя 2011 23:12

SonyaM, оченЪ на это надеюсЪ :)
В общем то я добропорядочный гражданин :)
Но и на старуху бывает проруха :)
Я отношусь к этому только как к покупке мозгов на RM600 ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 ноя 2011 23:21

У меня жена смеется и говорит - супериндендат преподнес нам урок и подчиненным :) Говорит - вот я выехал раз и сразу RM600 - а Вы тут катаетесь без дела :mrgreen:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 02 ноя 2011 23:22

Gvozd, ну... за опыт недорого :)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 02 ноя 2011 23:26

Gvozd, да, уж повезло так повезло. Я после местной школы вождения по привычке , как сажусь сразу пристёгиваюсь, а муж иногда забывает, так я и его тоже. Здесь тоже за непристегнутые ремни безопасности штраф 250 или 300 рм. Еще везде камеры на скоростных путях, только так ловят потом саманы(штрафы) по почте приходят. Навигатор штука умная, всегда камеру видит и предупреждает. А то мы без него то же за превышение уже этих саманов понахватали. нахватали((( :type:
Изображение

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 02 ноя 2011 23:31

Gvozd, опыт, бесценный опыт куплен за 600... недорого в целом))
Я себя вспомнил, как там же несколько дней назад, местами ездил без шлема.... жарко было, о строгости гаи не знал...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 02 ноя 2011 23:51

У них стандартный штраф на все что ли - 300 рм?
Я тут недавно попала на пост полиции там, где их сроду не было.
Превышение скорости (надо 70, а я шла 110).
Говорю, простите мол (общалась на малайском-индонезийском), больше не буду. За сыном в школу опаздываю. Он мне - плати саман 300 рм наличными сейчас. Я сделала такие глаза и говорю нету, мол денег. Говорит, ну хорошо денег нет, хоть лицензия (права) есть? Показываю ему нашу розовую русскую карточку (сингапурские права не стала доставать). Спросил, кто я по национальности. И опять 25 - плати 300. Я ему - нет денег, показываю кошелек, там пусто. Спрашивает - работаешь тут? Говорю, нет, работает муж. Тиада крджа, тиада ванг. Хаусвайф? Хаусвайф. Отдает права, езжай говорит. Так и отпустил.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 ноя 2011 23:59

за превышение скорости да,всегда 300 рм. парковки в "непрвильных" местах-по-разному,от 10 и до... в КЛИА 30рм за парковку "у входа".

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 ноя 2011 01:03

150 рм за парковку в неположенном месте в Путраджае)) мы уже попали.
Изображение

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 03 ноя 2011 02:28

Если сидишь внутри машины на аварийке - тоже придолбуться или можно сказать, что почувствовал нехорошо и остановился на 5 минут и сейчас уезжаю?
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 ноя 2011 07:49

SEAmka писал(а):У них стандартный штраф на все что ли - 300 рм?

Не знаю - я пока попал только за шлем :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 ноя 2011 08:00

MegaDiler писал(а):Если сидишь внутри машины на аварийке - тоже придолбуться или можно сказать, что почувствовал нехорошо и остановился на 5 минут и сейчас уезжаю?

А сразу поставить авто в допустимом месте не?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 ноя 2011 09:00

Gvozd, да уж! Встретили Вас "тепло"! А Вам надо было ему стольник сунуть, он бы Вам еще руку жал. Хотя с иностранцами они осторожничают. Нас, когда на хай вее за превышение скорости останавливают, и когда муж спрашивает сколько, увидев меня они настораживаются, но он им по малайски говорит, что я в курсе всех дел и они преспокойненько берут и еще сообщают через сколько км следующий пост. Ну, добро пожаловать на малайзийскую землю!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 ноя 2011 09:07

МАДО, не-не - не тот случай был - я нарвался на начальника и он решил устроить показательные выступления и для нас и для своих подчиненных :)
Зато - мы с ним познакомилисЪ и почти со всей местной полицией Куаха тоже :mrgreen: :D

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 03 ноя 2011 09:11

SonyaM писал(а):за превышение скорости да,всегда 300 рм. парковки в "непрвильных" местах-по-разному,от 10 и до... в КЛИА 30рм за парковку "у входа".

За парковку у входа KLIA - от 100 рингит. Проверено лично. Правда никогда не платил :)

Андрей, с прибытием Вас! А за опыт действительно не дорого, если представить себя без шлема и пьяного туриста на арендованном авто в одной ситуации. И шлема надо покупать хорошие ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 ноя 2011 09:24

Gvozd, а, ну раз выступления, то без вариантов. Хоть чем то надо рисАнуться, если ничего больше не умеешь!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 03 ноя 2011 09:43

1. Да, штрафы....как-то и я сам попался, но даже стыдно себе признаться, был как мальчишка.

2. Дело было так, значит еду спокойно (с братом у пассажирского) с Ипо к КЛ по трассе со скоростью где-то 120км/ч (что в принципе допустимо) и ехал бы дальше. Да вот какой-то "шумахер" на Протоне Пердане догнал и начал мигать, бибикать мол убериська с дороги. Нужно заметить, что трасса идет плотная и вот так сарзу с крайнего правого перестроится на среднюу не так просто. Дал поворотник, что дескать вот сверну я, тока малость подожди, типа. Но тип на "пердуне" (я так обзываю пердану) не унимается, видать чувство превосходства играеть у него, ибо машина у меня маленькая, и обзывается тоётой (1.3см3) без всякого вида на "представительность" хотя и "кавайная". И такая "злость взяла меня", что решил его проучить быть вежливым и терпеливым на дороге. Кое-как уступаю ему дорогу и, сражуже устраиваюсь ему в хвост....и дал газу. "Пердун" кажется почувствовал мою "злость" и "утопил" под 160км/ч, стараясь таким образом показать мне на прощанье кукиш...Но не тут-то было дело, я тож "утопил педаль в пол".... И так едем, как сумашедшие..."Пердун" пытается оторваться от "крошки тоётки", но наглая кроха не только отстает но и намеревается заставить того уступить трассу. :)
Короче, в этой гонке я понял, что у пердуна максималка около 180км/ч, так же понял что и моя кроха не лыком шита - 180 км/ч берет запросто...."Гнались" мы около часа, аж до самого КЛ и там пути наши развелись по эстакаде.

Довольный, приехал домой и погрузился в обыденность, как через неделю получаю любовное письмо за превышение скорости и штраф 300РМ. Ну погоревал, постенал да и прямиком в местный гаи поехал, значит. Местные, народ любопытный, увидев иностранца давай расспрашивать о стране, о людях Малайзии, типа как: "нравится али нет?" Ну говорю:"Канешна, да....дороги хорошие, что даж не удержался от соблазна скорости..." и так далее т.е. давлю на их чувство превосходства. После часовой "трепки" решили с меня взять с дисконтом 150РМ...на что я был естественно рад....Вот такие вот дела.

Поскриптум: Потом узнал, что дисконты частое явление, особенно под конец года...Даже идут "промоушэны" по масс средствам информации, что с такого по такое месяца даются скидки...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 03 ноя 2011 10:12

AlaTal, Спасибо за рассказ. :D У меня тут мужа дней 10 назад на его Алтисе штрафанули на 300 (ну гонщики мы оба! :D ). Сказали письмишко домой пришлют. Бум знать, что дисконты надо просить.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 ноя 2011 15:01

Eugene Demyanovskiy писал(а):
SonyaM писал(а):за превышение скорости да,всегда 300 рм. парковки в "непрвильных" местах-по-разному,от 10 и до... в КЛИА 30рм за парковку "у входа".

За парковку у входа KLIA - от 100 рингит. Проверено лично. Правда никогда не платил :)

Андрей, с прибытием Вас! А за опыт действительно не дорого, если представить себя без шлема и пьяного туриста на арендованном авто в одной ситуации. И шлема надо покупать хорошие ;)

вполне возможно что и 100 уже. мне давно уже 30 выписывали. а с некоторых пор только на парковку заезжаем, если не по-быстрому встречаем....

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»