У меня не заводился мопед, простоял 10 месяцев, аккумулятор я отключал, приехал зарядил на всякий случай с ним проблем не было, а вот "схваток" нет крутит мотор как мертвый
Ну это как всегда - или нет искры или нет бензина
Приехал микроавтобус и забрал в сервис в центр (Kuah) мы часа через 3 поехали туда на такси, а шлемачки то я не взял
Моцик оживили и всего то за RM38. А вот поехали мы без шлемов, хоть и не далеко от сервиса около 3км опрометчиво
Наряд приехал и забрал нас в участок - жену мою посадили в машину, а я так без шлема и ехал за ними, потом к нам присоединился еще и мотоциклист-полицай с мигалками
Так я отвалил за 2 штрафных билета по RM300...... За эти деньги забирая мопед я бы простеньких 10 шлемов бы купил а может и больше, но купил лучше - МОЗГОВ - аж на RM600
Когда я оплатил ребята меня спросили что буду делать - я говорю возьму такси до дома, возьму шлемы и вернусь за моциком...., они сказали брось - посадили опять жену в машину, я за ними и с мигалками до дома
Справедливости ради скажу - всё правильно - есть правила нужно соблюдать, и только бабло способно быстро научить понимать если не доходит через голову (или ноги и руки как в армии
Зато без шлема я теперь точно вряд ли поеду - жаба дУшит