Личная безопасность в Куала-Лумпуре
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре
Кстати, не в обиду Татьяне будет сказано, так как она мне очень нравится (ну хотя бы виртуально), я тоже считаю этот рассказ избытком больного воображения. Ибо любой отравляющий газ, в независимости от стороны распыления будет оказывать такие же отравляющие действия, а распылять его в закрытом ограниченном пространстве (то бишь машине) является по меньшей мере самоубийством для самого водителя !
Другое дело, что если человек например накурился травы (звиняюсь за сарказм), тогда ему и на лифте будет спускаться страшно )))
В общем по-Станиславскому - "Не верю" !
Другое дело, что если человек например накурился травы (звиняюсь за сарказм), тогда ему и на лифте будет спускаться страшно )))
В общем по-Станиславскому - "Не верю" !
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Как все запущено... уже продумываю - какой камуфляж надевать 12-го октября, чтобы до отеля хотя бы добраться. Нашел тут схему старой неработающей канализации, по ней до Старбакса в КЛСС доберусь.. Главное, люк не перепутать.
(сейчас обязательно выскочит Den и заявит, что прямо на улицах стали убивать сотнями и не надо ехать в малайзию)...
(сейчас обязательно выскочит Den и заявит, что прямо на улицах стали убивать сотнями и не надо ехать в малайзию)...
Всем позитива! Be positive all the time!
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Сообщения про политику отделены в отдельную тему.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
так, статистика....
в эту пятницу наших китайских друзей старательно обнесли. решетка, три замка, охрана кондо, камеры... никто ничего не видел и не слышал. унесли только кэш, драгоценности, дорогую фото-технику.. квартиру вскрыли в очень узкий промежуток времени, когда никого не было дома.... сейф открыли, как знали код.
последнее время, мне казалось, что надо перебираться в кондо из дома, но этот случай лишний раз доказал, что нигде нельзя быть уверенным в собственной безопасности на 100% ...
поэтому, перебираться повременю, пойду другим путем.
кстати, полиция и охрана только руками развели...
в эту пятницу наших китайских друзей старательно обнесли. решетка, три замка, охрана кондо, камеры... никто ничего не видел и не слышал. унесли только кэш, драгоценности, дорогую фото-технику.. квартиру вскрыли в очень узкий промежуток времени, когда никого не было дома.... сейф открыли, как знали код.
последнее время, мне казалось, что надо перебираться в кондо из дома, но этот случай лишний раз доказал, что нигде нельзя быть уверенным в собственной безопасности на 100% ...
поэтому, перебираться повременю, пойду другим путем.
кстати, полиция и охрана только руками развели...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
у меня уже пятый день в гостях друзья... за это время успели посмотреть половину КЛ, съездить в Cameron Highlands. Все довольны по уши, впечатления только положительные.
За всё время только один негативный момент:
- один таксист отказался ехать по счётчику (я бы сказал это один раз из 10 поездок).
В остальном даже никаких намёков на преступность не было.
p.s. и за неделю не было ни одного дождя в то время, когда мы куда-то шли
За всё время только один негативный момент:
- один таксист отказался ехать по счётчику (я бы сказал это один раз из 10 поездок).
В остальном даже никаких намёков на преступность не было.
p.s. и за неделю не было ни одного дождя в то время, когда мы куда-то шли
Information wants to be FREE!
Zman писал(а):За всё время только один негативный момент:
да ладно, если рассматривать подобные моменты, как негатив, можно серьезно подпортить себе жизнь
в данном вопросе, 10% это отличная статистика.....
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Bass
многие читающие эту конкретную тему, воспринимают любой написаный тут негатив очень серьёзно, на мой взгляд - черезчур серьёзно. типа "Боже мой, и как люди только выживают в этом оплоте бандитизма!"
...поэтому написано специально для них.
Лично меня такими мелочами не напугаешь
многие читающие эту конкретную тему, воспринимают любой написаный тут негатив очень серьёзно, на мой взгляд - черезчур серьёзно. типа "Боже мой, и как люди только выживают в этом оплоте бандитизма!"
...поэтому написано специально для них.
Information wants to be FREE!
Zman писал(а):Bass
и это правильно..."Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Вот приехал в Малайзию. Ощущения в основном позитив, правда чувствуется их отношение к туристам - главное деньги. В аэропорту обманули с курсом валют, в каком-то торговом центре взял себе номер и закинул туда 50 рингит, которых так и нету на моем балансе. Может думают я миллионер, не знаю. А так страна очень красочная, производит впечатление после Казахстана очень огромное. Вчера всю ночь гулял один и так же не замечал немеков на преступность. Наоборот кажется, что немного боятся тебя что-ли. Когда смотришь в глаза сразу уберают взгляд, хотя я не шварцнегер ) В общем, поживем - увидим.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
lew, с приездом!!!
Надеюсь неприятности будут обходить тебя стороной. Самое главное сильно не расслабляйся. Надо бдить!
Может ты чего неправильно сделал ,что у тебя баланс не пополнился?
Ну если иностранец, конечно же миллионер!
Надеюсь неприятности будут обходить тебя стороной. Самое главное сильно не расслабляйся. Надо бдить! lew писал(а): в каком-то торговом центре взял себе номер и закинул туда 50 рингит, которых так и нету на моем балансе. Может думают я миллионер, не знаю.
Может ты чего неправильно сделал ,что у тебя баланс не пополнился?
Ну если иностранец, конечно же миллионер!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Cheshirsky
- Эксперт
http://www.natali.ua/travel/malaysia.html
"К слову, в Малайзии преступность практически нулевая, так что в любое время суток можно чувствовать себя в полной безопасности. Хотя, говорят, бывали случаи, когда лихие байкеры "заимствовали" сумочки у зазевавшихся прохожих. Никто, правда, лично этого не видел, но мопеды здесь действительно один из самых популярных видов транспорта."
"К слову, в Малайзии преступность практически нулевая, так что в любое время суток можно чувствовать себя в полной безопасности. Хотя, говорят, бывали случаи, когда лихие байкеры "заимствовали" сумочки у зазевавшихся прохожих. Никто, правда, лично этого не видел, но мопеды здесь действительно один из самых популярных видов транспорта."
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
а как насчет города,как тут они будут справляться,тут сейчас тоже участились случаи!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
serg, вы о чем? Тут о городе и говорят.
Всем позитива! Be positive all the time!
Сейчас стал свидетелем ограбления. Бангсар, час дня, на улице полно народу. Стоял припаркованный Ниссанс, за рулем сидела девушка и ела что-то. На соседнем сиденье лежала сумка. Рядом останавливается мотобайк с двумя молодцами. Один спрыгивает и разбивает локтем стекло, хватает сумку и убегает. Девушка в шоке, даже ничего не поняла. Мои коллеги были недалеко и побежали за челом - тот испугался и бросил сумку. Номер байка так же запомнили. Мы минутой позже подошли с обеда... Такие дела.
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
А у нас на НГ был неприятый случай. Мы с друзьями пошли смотреть салют к башням. Народу там конечно было море. Вдруг,какой-то малазиец, дернул за волосы мою подругу так, что она чуть не упала. На что один из наших ребят ему что-то сказал (не в грубой форме)
Но похоже этим подросткам был нужен только повод для драки. Так они начали бить наших друзей, а били они мотоциклет шлемами. их было человек 15 Мой муж кинулся на помощь к друзьям и ему тоже досталось. Я стояла и мне казалось, что все происходит как в замедлен сьемке. Помню, что набросилась на одного из парней и порвала ему рубашку
Потом появилась полиция и их разогнали. Слава Богу, что все обошлось только разбитыми в кровь логтями. Вот такой "веселый" новый год у нас был 
Но похоже этим подросткам был нужен только повод для драки. Так они начали бить наших друзей, а били они мотоциклет шлемами. их было человек 15 Мой муж кинулся на помощь к друзьям и ему тоже досталось. Я стояла и мне казалось, что все происходит как в замедлен сьемке. Помню, что набросилась на одного из парней и порвала ему рубашку
Регина, мда, жестоко... Уже не в первый раз слышу как такие местные гопники забивают иностранцев мотоциклетными шлемами.. 

страну.
страну.
-
CrazyHorse
- Гуру
lew, Если нож не превышает 15см, то ничего страшного с вами не случится, а если выше, то вас заберут в полицию.
Какое наказание за это предусмотрено я не знаю, но думаю , что ничего хорошего.
Какое наказание за это предусмотрено я не знаю, но думаю , что ничего хорошего.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
-
CrazyHorse
- Гуру
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Регина писал(а): Вдруг,какой-то малазиец, дернул за волосы мою подругу так, что она чуть не упала. На что один из наших ребят ему что-то сказал (не в грубой форме)
Но похоже этим подросткам был нужен только повод для драки. Так они начали бить наших друзей, а били они мотоциклет шлемами. их было человек 15 Мой муж кинулся на помощь к друзьям и ему тоже досталось.
Вообще кошмар! Это за что же?!
Может одета была как-то не так или почему он ее за волосы дернул?!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
CrazyHorse
- Гуру
Друг рассказал как неделю назад на хэритэдж роу белый мужик, лет за 40, подвёргся нападению вот таких же малолеток на мотоциклах. Ему сломали челюсть, нос, вымесили всё лицо в общем заново.
Оставили в покое только тогда, когда он уже был без сознания.
Оставили в покое только тогда, когда он уже был без сознания.
- Tatyana
- Гуру
Менее недели назад 20 местных молодцов накинулись с прутами, бутылками и ножами на нескольких студентов из Чада, которые шли в мечеть молиться. Один из студентов умер от потери крови. Ни один из местных таксистов не согласился везти раненого в больницу. Пока приехала скорая, парень скончался.
Можно по разному относиться к неграм, но убивать их по признаку "они черные - значит уже уроды" не думаю, что это правильно.
7 человек нападавших арестованы, надеюсь их осудят строго, ибо убийства на неприятии "чужих" касаются не только "черных", но могут коснуться и "белых".
Индидент произошел рядом со станцией Wangsa Maju LRT (это в районе Ампанга).
Можно по разному относиться к неграм, но убивать их по признаку "они черные - значит уже уроды" не думаю, что это правильно.
7 человек нападавших арестованы, надеюсь их осудят строго, ибо убийства на неприятии "чужих" касаются не только "черных", но могут коснуться и "белых".
Индидент произошел рядом со станцией Wangsa Maju LRT (это в районе Ампанга).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»