Открытие компании в Малайзии за 60 минут

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Открытие компании в Малайзии за 60 минут

Сообщение fuga » 30 июл 2008 01:10

Andrey Vorobiev писал(а):fuga, это за Sdn.Bhd ? Как насчет местных директоров? Кого-то искали из местных или учредителей-иностранцев они смогли сделать директорами?

:agree: именно та самайа :agree:
местный директор подруга моя(как нашли-ето целайа семейнайа драма)она местнайа :girl: у нас 3 директора!!!в компании мой муж(50%) я(25) и она(25)!!!!мы пошли на хитрость которуйу нам наш секретарь и подсказал :lol: для государства она с нами совладелица компании,а между нами она просто работает на нас :roll: (как только были подписаны документы о партнерстве она сразуже подписала документы на отказ своей доли в мою пользу,ети документы храняться у секретаря,так что если что то она непричем)и цчет в банке на мое и мужа имя она доступа неимеет кроме как обыцного пополнения щета :lol: вот!!
Секретарь посоветовал вписать местного потому что при оформлении каких либо документов будет проще да и закон мягче для такой компани :ховцоме:

moderated by Z: fixed translit problems
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 30 июл 2008 01:19

fuga, спасибо. Ждем контактов.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 31 июл 2008 19:25

извеняюусь за задержку(визитку искала ) :roll:
e-mail: Tan@fswongco.com
http://www.fswongco.com
tel.012-215-1178, mr. Tan
он по национальности китаец,владеет естественно 3-мя языками(мале,англ и китайский),на каком из них вам будет удобна на том и общайтесь :mrgreen:
если будут какие либо вопросы или нужна помощь пишите!!!
Петр Капица

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 31 июл 2008 20:08

Спасибо.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 02 авг 2008 23:46

вы хоть результат напишите потом :hi:
если кому нужен местный в компанию,пишите.но ето уже будет за определенную плату!! :roll:
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 авг 2008 21:37

fuga, а сколько такая услуга стоит? местный в компанию (в качестве учредителя)?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 12 авг 2008 07:29

чесно говоря я даже и незнаю :howcome:
будут клиенты договоримся :roll:
малайцы здесь голодные до денег,так что с ценой думайу проблем особых небудет,общий язык найдем. :agree: а вообще надо уточнить данный вопрос(как вернусь в кл уточню) :type:
Петр Капица

synack
Путешественник

Сообщение synack » 26 сен 2008 15:00

Мне вот как–то посоветовали эту контору:

Loh & Teh Management Consultants Sdn Bhd

7Th Floor 7-06 Imbi Plaza, Kuala Lumpur 55100, Wilayah Persekutuan

phone: 603-21412606

ПС: Сам пока ещё не воспользовался ихними услугами, но контакты получил от другого иностранца, который свою контору через них делал. Кажется всё ещё пользуется ихними услугами насчёт бухгалтерии.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 сен 2008 16:08

Ничего не имею против этой компании. Но особенно понравилось первое слово в их названии. "Loh & Teh Management Consultants Sdn Bhd"
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 сен 2008 16:21

Cheshirsky, чего-то как-то напомнило про "Японская певица Тояма Токанава исполнила песню "Атомули ядала""
Всем позитива! Be positive all the time!

synack
Путешественник

Сообщение synack » 26 сен 2008 17:25

:)

Название конторы да, может вызвать некоторый дискомфорт :D

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 01 окт 2008 16:06

А что с уставным капиталом? Есть ли установленный законом минимум? Когда и как вносить? Или расходы ограничиваются вышеприведенными суммами "за открытие"?

Alex
Турист

Сообщение Alex » 01 окт 2008 16:24

Уставный капитал может быть и 1 ринггит, но если собираетесь делать рабочие визы себе / иностранцам, то минимум 200к.

ext
Турист

Сообщение ext » 01 окт 2008 19:45

fuga писал(а):Секретарь посоветовал вписать местного потому что при оформлении каких либо документов будет проще да и закон мягче для такой компани :howcome:

А что именно проще и в чем заключается то, что закон мягче?

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 01 окт 2008 22:14

tridentberg писал(а):Уставный капитал может быть и 1 ринггит, но если собираетесь делать рабочие визы себе / иностранцам, то минимум 200к.

200 000RM = 1 млн 400 тыс руб = $60 000 :shock:
т.е. эту сумму нужно внести на счет создаваемого предприятия?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 окт 2008 22:26

Пишичитай, Это только на одну рабочую визу :howcome: , читай чтобы нанять 2 иностранца потребуется уставной капитал в виде 400К (как минимум).

Уставной капитал может быть выражен не обязательно в виде голых денег на счету компании. Вы можете предьявить документы, в которых описано, что 100к у вас ушло на оборудование, ещё 150к на отделку офиса и т.д :) .

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 01 окт 2008 22:46

CrazyHorse писал(а):...предьявить документы, в которых описано, что 100к у вас ушло на оборудование, ещё 150к на отделку офиса и т.д ...

Вот с этого места поподробнее ;) Это должны быть настоящие документы, или с ними могут помочь некие бескорыстные друзья?

А вообще-то, где бы почитать популярное изложение малайзийских законов в этой области...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 01 окт 2008 22:57

Пишичитай, Я не очень в курсе насчёт подробностей, поэтому к моему огромному сожалению не смогу вам никак помочь в этом вопросе. Но попытаться - попробую :) .

Вы вообще примерно представляете, что означает понятие "уставной капитал" ? Давайте отталкиваться от этого.
Итак, уста́вный капита́л — минимальный размер имущества предприятия, гарантирующий интересы его учредителей. Вкладом в уставный капитал могут быть денежные средства, ценные бумаги, различные материальные ценности или имущественные права, имеющие денежную оценку.

Свяжитесь с профессионалами для более подробной консультации, я всего лишь делитант ;) :hi: ))

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 01 окт 2008 23:16

Профессионалы за консультации деньги берут. Поэтому я и пристаю к "любителям" ;)

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 01 окт 2008 23:29

Вот российские законы регламентируют размер уставного капитала 10 тыр для ООО, 100 тыр для ЗАО (сейчас может уже и больше). Регламентируются и сроки в которые его нужно сформировать. Я знаю что вместо наличных денег в УК можно вносить имущество (в том числе и интеллектуальную собственность), но это тоже нельзя делать абы как, есть всякие подзаконные акты на эту тему.
Так вот вопрос в этом и состоит, есть ли в Малайзии подобные правила? Интересует конкретно вариант создания "спящей" фирмы под долгосрочную визу для двоих(+) директоров.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 окт 2008 00:10

Хоть спящую, хоть пьяную фирму открывайте, главное чтобы уставной капитал соответствовал :) ))

Пишичитай писал(а):Профессионалы за консультации деньги берут. Поэтому я и пристаю к "любителям" ;)

А вот я бы жмотиться в таком случае не стала. Мало ли что вам любители бесплатно тут наговорят :mrgreen: .
Вы хотите полуцить конкретную правдивую информацию, а не кабы-да-абы ? Придётся платить батенька )) И быстрей и дешевле выйдет, поверьте :) .

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 окт 2008 00:18

Вот ещё зайдите по ссылочке, там много чего насчёт открытия компаний в Малайзии можно найти, а если интересуют конкретные вопросы, то сделайте им прямой звонок.
Эта фирма-посредник, как раз помогает таким "бедным родственникам" как вы из серии "сами мы не местные" :) ))
http://www.readycompanies.com/Business-Visa.htm

Пишичитай
Турист

Сообщение Пишичитай » 02 окт 2008 01:41

Канешна же я ходил по этой ссылочке :)
С нее же Pavel тему и начал. Они там бодро рекламируют свои услуги. 4500RM (и ни центом больше, мамой клянусь, да!) и все - я счастливый обладатель фирмы, а потом и двухгодичной визы (+410RM). Подробности в виде двух лиц малайской национальности опускаем.
Насколько я понял эту рекламу, да и судя по обсуждению в этой ветке, больше никаких серьезных затрат нет.
Но! Предположив, что я чего-нибудь не знаю, или понял не совсем правильно, я задал вопрос про уставной капитал. Ведь наши россиянские регистраторы фирм тоже предлагают свои услуги занедорого и тоже при этом не напоминают про уставной капитал.
Думаю, для тех, кто уже имеет опыт создания фирмы/получения визы, ответить не составит труда.
Меня интересует не столько уставной капитал, сколько сопутствующие затраты (если таковые есть, кроме указанных в рекламе) на открытие и содержание фирмы в течение этих 2 лет на которые можно получить визу. Вот на этот случай я и говорю, что рассматриваем фирму, не ведущую активной деятельности, т.е. "спящую", а не сонную, ленивую, пьяную или дохлую ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 окт 2008 01:55

Есть еще вариант. Можно открыть в Малайзии филиал заграничной компании. Зарегистрировать в России какое-нибудь ООО и открыть в Малайзии компанию по тем же именем. Никакие местные учредители и уставной капитал не нужны. Визу на 2-3 года можно полчить сразу. Иностранцев можно так же нанимать (делать им визы) через головную контору. Поробности лучше у юристов узнавать, но у меня у знакомого финна такая компания в КЛ существует :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Alex
Турист

Сообщение Alex » 02 окт 2008 01:58

Пишичитай писал(а):Канешна же я ходил по этой ссылочке :)
С нее же Pavel тему и начал. Они там бодро рекламируют свои услуги. 4500RM (и ни центом больше, мамой клянусь, да!) и все - я счастливый обладатель фирмы, а потом и двухгодичной визы (+410RM). Подробности в виде двух лиц малайской национальности опускаем.
Насколько я понял эту рекламу, да и судя по обсуждению в этой ветке, больше никаких серьезных затрат нет.

можно и за менее чем 2 килорентген купить готовую shell-компанию и серьезные затраты затем будут измеряться в десятках рейхсмарок/год на услуги дешевых лоеров. счастливо обладать счетом в банке (мин. 5 килорентген) и рабочей визы (мин. 200 килорентген -- или 150к если 2 главных учредителя малайцы и 250 если все иностранцы) -- это только 1% "подробностей которые они упустили."

скупой платит дважды -- а в данном случае это гораздо серьезнее (100х), халявы нигде нет, могу заявить по опыту наших на это понадеявшихся [почти экс-] партнеров из России.

Вернуться в «Работа и бизнес»