Разрешение от миграции на работу.
- Indigo_Girl
- Гуру
Разрешение от миграции на работу.
Кто знает , как делается разрешение на работу, замужним здесь, слышала нужно разрешение. Кто делал или знает, напишите.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.

Re: Разрешение от миграции на работу.
да,супруж виза не разрешает трудоустройство. поэтому, если Вы нашли работу,то визовым вопросом займется Ваша компания и сделает Вам Рабочую визу- при этом супаужеская уже как-бы не "работает", те вы в стране не как жена уже получаетесь, а как работник. и в обртном порядке. я со студенческой была на рабочей,потом на супружеской-до сих пор. все эти виды визы совершенно разные и процедуру их оформления приходится каждый раз проходить заново.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM, Соня, а я слышала сейчас нужно просто разрешение брать от миграции на работу, если супруг или супруга хочет работать. Вот это и хотела узнать. 

- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):да,супруж виза не разрешает трудоустройство. поэтому, если Вы нашли работу,то визовым вопросом займется Ваша компания и сделает Вам Рабочую визу- при этом супаужеская уже как-бы не "работает", те вы в стране не как жена уже получаетесь, а как работник. и в обртном порядке. я со студенческой была на рабочей,потом на супружеской-до сих пор. все эти виды визы совершенно разные и процедуру их оформления приходится каждый раз проходить заново.
Сильно..... Просто мысли вслух
Тогда откуда столько новоявленной преступности в KL, откуда столько нерегулируемых эмигрантов? Власти не следят что ли за этим?
Если норм человеку столько припонов....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
нерегулируемые на лодках приплывают- из Индонезии,или прилетают из др стран-и остаются. за 1 чел нелегала люди получают 2 тыс рм- это немало,при том,что в лодку можно и 20 запихать,плыть то 40 мин всего. короче,этот бизнес здесь процветает.
Лиля, Вы как себе это разрешение представляете??? бумажка что ли? все должно ОТРАЖАТЬСЯ в вашем паспорте-поскольку это единственный Ваш действительный документ в другой стране. этот стикер и будет Вашим "разрешением", в нем будет указано место работы, адрес итд. посмотрите на супружескую свою визу- там написано- жена гражданина Малайзии итд, проживает по адресу бла-бла. так?
Лиля, Вы как себе это разрешение представляете??? бумажка что ли? все должно ОТРАЖАТЬСЯ в вашем паспорте-поскольку это единственный Ваш действительный документ в другой стране. этот стикер и будет Вашим "разрешением", в нем будет указано место работы, адрес итд. посмотрите на супружескую свою визу- там написано- жена гражданина Малайзии итд, проживает по адресу бла-бла. так?
Лиля, я сделала себе разрешение месяц назад. Сьездите в иммигрейшен, вам дадут список документов необходимых для разрешения. Это делается быстро, мы получили примерно за час, т.к. очередь была большая.
Nvr let any1 take away ur smile
- ольгалеонг
- Эксперт
SonyaM, всё так и было РАНЬШЕ. Я перешла на "супружнскую" только по окончании контракта.Все эти "переходы" с визы на визу влияют в подсчёте необходимого кол-ва лет для РR, в дальнейшем.
Zarema, Indigo_Girl, пару лет назад офицер в иммиграционке оповестил нас о такой возможности.( мне не надо , т.ч. процесса и цен не знаю, сорри). Очень хорошо что упростили этот момент.
Zarema, Indigo_Girl, пару лет назад офицер в иммиграционке оповестил нас о такой возможности.( мне не надо , т.ч. процесса и цен не знаю, сорри). Очень хорошо что упростили этот момент.
- Indigo_Girl
- Гуру
Zarema, а у тебя на сколько лет виза и какие примерно документы? На память если что вспомнишь. Плз.

- Indigo_Girl
- Гуру
Zarema, и как оно выглядит на вид? Просто бумага типа , разрешаю работать итд итп или особая накоеечка которую лепят в паспорт))) как они любят)))

обычная печать в паспорт на малайском. Мне дали до апреля, т.к. потом нужно обновлять паспорт и супружескую визу. Что касается документов, то это письмо от работадателя (в моем случае), письмо от супруга, что он не против, какие-то бланки (дают в иммигрейшн), паспорт. Может быть еще супруж сертификат, но я не помню. уточню напишу.
Nvr let any1 take away ur smile
- Indigo_Girl
- Гуру
ольгалеонг писал(а):SonyaM, всё так и было РАНЬШЕ. Я перешла на "супружнскую" только по окончании контракта.Все эти "переходы" с визы на визу влияют в подсчёте необходимого кол-ва лет для РR, в дальнейшем.
Оля, можно поподробнее о том, КАК влияют эти переходы на получение РR? я как раз этим ворпросом сейчас занимаюсь,собираю на него дкоументы итд. Вы уже получили его? как должго ждали?
- Indigo_Girl
- Гуру
SonyaM,
да мне тоже интересно, рабочие года нужны или они не зачитываются в резидент пермит или как? И после скольки лет подавать на него можно?
да мне тоже интересно, рабочие года нужны или они не зачитываются в резидент пермит или как? И после скольки лет подавать на него можно?
еще раз убеждаюсь, что в малайзии законы не писаны и каждый офицер решает что и как))
мне поставили штамп в паспорт, где на бахасе написано, что мол "являюсь супругом такой-то гражданки, ее аи-си номер и далее что разрешается мне работать до тех пор пока я в браке с неи.."
никаких переходов с соушал пасс на емплоймент не требовали. как по мне так лучше - меньше страниц в паспорте заклеют и работу можно менять, не меняя визу! а еще с таким штампом работаешь в статусе как локал, то есть контракт уже не обязателен, можно просто по аппойнтмент леттер, без указания конечного срока..
и сделали мне там же в иммиграции, где визу получал, денег не взяли
мне поставили штамп в паспорт, где на бахасе написано, что мол "являюсь супругом такой-то гражданки, ее аи-си номер и далее что разрешается мне работать до тех пор пока я в браке с неи.."
никаких переходов с соушал пасс на емплоймент не требовали. как по мне так лучше - меньше страниц в паспорте заклеют и работу можно менять, не меняя визу! а еще с таким штампом работаешь в статусе как локал, то есть контракт уже не обязателен, можно просто по аппойнтмент леттер, без указания конечного срока..

- Indigo_Girl
- Гуру
Sergio, это правильно , что разрешили работать, а то как же, например мужчина женится и что? Сидеть на шее у жены или еще что придумывать нужно, а так просто работу наше и все)) Супер просто)

Sergio писал(а):еще раз убеждаюсь, что в малайзии законы не писаны и каждый офицер решает что и как))
подозреваю,что так сделали именно потому что Вы Мужчина, те фин обеспечитель семьи. а может и правда, кому какой офицер попадется.... блин, поле чудес какое-то
Indigo_Girl писал(а):SonyaM,да мне тоже интересно, рабочие года нужны или они не зачитываются в резидент пермит или как? И после скольки лет подавать на него можно?
про зачет годов рабочих я тоже не знаю, но на образование-смотрят. про через сколько лет"- тут все гоаорят по-разному- и 3, и 5, и 7 слышала. знакомая вот через 12 лет проживания здесь делает. у меня 7 год пошел.
- Indigo_Girl
- Гуру
Indigo_Girl писал(а):SonyaM, а есди замужем? Через сколько можно подавать?
я про это и говорю- разная инфо всегда,которую я слышала. и все замужем не 1-2 года. здесь же на форуме много таких,кто замужеи за местными подолгу, высказались бы
- Indigo_Girl
- Гуру
Нашла списки нужные документов на все пасс
http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... 70&lang=en
http://www.imi.gov.my/index.php?option= ... 70&lang=en

ну, я особо не сопротивляюсь, конечно, в плане быть кормильцем и как тут выразились "финансовым обеспечителем", и, слава Богу, зарабатываю больше супруги.. но что-то средневековьем пахнет в ваших постах, дорогие дамы...
хотя да, в Малайзии емансипацией и не пахнет, а про равенство мужчин и женщин я вообще молчу... один ваш линк на саит имиграции чего стоит - там же сплошная дискриминация по половому признаку! виза для жЕНЫ гражданина, виза для разведеннои жЕНЫ гражданина и тд и тп...
сразу вспомнилось мракобесие в сараваке, где мне не давали визу, так как в законе штата Саравак только сказано про визу жене гражданина, а про мужей ничего)))
Я никого не хочу обидеть, и, конечно, вы на меня сеичас накинетесь...мужчине нельзя произносить такие вещи вслух... просто даже в украине(не самая емансипированная страна, скажу вам) у меня было много друзей-девушек, которые бы сеичас были в шоке от таких постов про "мужчин-добытчиков", вот мне стало интересно какого мнения вы на етот счет..но, наверное, в отдельный топик...
хотя да, в Малайзии емансипацией и не пахнет, а про равенство мужчин и женщин я вообще молчу... один ваш линк на саит имиграции чего стоит - там же сплошная дискриминация по половому признаку! виза для жЕНЫ гражданина, виза для разведеннои жЕНЫ гражданина и тд и тп...
сразу вспомнилось мракобесие в сараваке, где мне не давали визу, так как в законе штата Саравак только сказано про визу жене гражданина, а про мужей ничего)))
Я никого не хочу обидеть, и, конечно, вы на меня сеичас накинетесь...мужчине нельзя произносить такие вещи вслух... просто даже в украине(не самая емансипированная страна, скажу вам) у меня было много друзей-девушек, которые бы сеичас были в шоке от таких постов про "мужчин-добытчиков", вот мне стало интересно какого мнения вы на етот счет..но, наверное, в отдельный топик...
- Indigo_Girl
- Гуру
Sergio, а как ? жена- добытчик , чтоли? Вы знаете, читала как то статью одного европейца, говорю так потому что он писал в кыргыстане. Короче о том, чтобы женщина оставалась женщиной, чтобы не пыталась заплатить в ресторане и не пыталась строить карьеру в бизнесе быстрее чем семейную жизнь. И что-то , что мужчины сели женщинам на головы от того , что развелось много феминисток и хотят все быть равными с мужчинами.)) Просил оставать женщинами. Общалась в интернете с французом, 35 лет, говорит хочет жену найти именно с России там остались еще нормальные женщины, -а то у нас- он говорил, до 35 лет они только работой занимаются, замуж не хотят, детей рожать тоже не хотят, только если лет в 40, а он говорт, мне 35 я уже семью давно хочу, а молодые все только о карьере думают. Поэтому для многих европейцев, такое равенство -катастрофой кажеться. 

как по мне так должен быть баланс...я не прошу платить за меня в ресторане, но мне лично нравится, когда моя жена достигает успехов на работе и когда ее хвалят коллеги и пациенты...и я не собираюсь ставить ультиматум - типа сиди дома и рожай детей! конечно, много перегибов в европе с етим, мне ето тоже не очень по душе...что хотел сказать, такето именно то, что хочется золотой середины... приятно смотреть как твоя супруга - не только мать твоих детей, но и успешная личность на работе/в бизнесе... но ето утверждение не значит, что муж должен расслабиться и наслаждаться плодами работы жены, вовсе нет! я думаю тоже самое может сказать и жена - ведь тоже будет приятно, что муж делает успехи на работе/бизнесе, ведь так? так что ето к обоим относится...а если в один прекрасный день жена скажет мужу: "хочу сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством!" так пожалуйста, я ж не против...
- Indigo_Girl
- Гуру
Sergio, я только -За, сама обожаю работать, но к сожалению, мой муж не хочет ни моих успехов, ни карьеры((( Ни даже заиканий о работе. А домохозяйкой пытаюсь быть, учусь))) сидению дома, но плохо у меня выходит)) сидение дома.
Я просто не люблю когда я -жена, пашу, а муж типа- работы нет. "Иди помидоры разгружай, если работу найти не можешь" Вот мой ответ. А мебель в доме лишняя мне не нужна))) ИМХО
Я просто не люблю когда я -жена, пашу, а муж типа- работы нет. "Иди помидоры разгружай, если работу найти не можешь" Вот мой ответ. А мебель в доме лишняя мне не нужна))) ИМХО

Вернуться в «Разговоры обо всем»