вопрос по поводу работы.

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Amicadelsole
Турист

вопрос по поводу работы.

Сообщение Amicadelsole » 07 июн 2010 22:10

Всем доброе время суток!
Планирую после окончания университета уехать из России и очень приглянулась Малайзия. Это мягко говоря - изучив информацию о стране, почитав блоги тех, кто там живет и тд. - влюбилась в страну))
Я студентка факультета специальной (клинической) психологии. Хотелось бы узнать - есть ли в Малайзии какие-либо коррекционные учебные заведения, либо центры реабилитации и что-либо подобное для детей и взрослых с нарушениями зрения-речи-слуха...спец.школы для детей с умственной отсталостью, например? Что-то подобное существует? Мне очень нравится моя специальность и хотелось бы работать именно в этой сфере. Но вот как с этим обстоит в Малайзии - не нашла ничего.
Мне еще три года учиться и если моя специальность там не нужна, то есть время обзавестись какими-либо еще полезными навыками.
Буду благодарна за информацию!

Pavel
Гуру

Re: вопрос по поводу работы.

Сообщение Pavel » 07 июн 2010 22:16

Не знаю существуют ли подобные заведения или нет, но не забывайте один нюанс: возраст для рабочей визы минимум 27 лет (компьютерщикам 23 года) и опыт работы по специальности 3 года. Без рабочей визы легально вы работать не сможете.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Amicadelsole
Турист

Сообщение Amicadelsole » 07 июн 2010 22:20

Спасибо, дело в том, что мне по окончанию как раз 27 будет. Три года проучилась на экономическом после школы и бросила..время потратила вникуда. так что как раз и получается. Опыт вроде два года, как везде пишут? Ну даже если три, то я уже понемногу работаю и со след. курса постараюсь устроиться официально. Кстати говоря - опыт каким образом нужно подтверждать? собственно трудовой книжкой и все?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 июн 2010 22:25

Опыт иммигрейшен не проверяет (по крайней я о ни о каких проверках не слышал). Как в резюме напишите так и будет (трудовая книжка никому в Малайзии не нужна). Наверное, 2 года тоже хватит.

Осталось найти работодателя.

Посмотрите еще вакансии через организацию AIESEC (http://www.aiesec.ru/) - через нее немало студентов/выпускников приезжает на стажировку в малайзийские компании - может быть что-нибудь найдете, у них точно сотни разных компаний в базе.
страну.

Amicadelsole
Турист

Сообщение Amicadelsole » 07 июн 2010 23:00

Благодарю за линк, поищу там:)

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 14 окт 2011 01:41

Pavel, выходит, если я укажу липовый опыт работы (желаемый 2 года), и при необходимости покажу "справку с места работы" работадатель меня посчитает одним из кандидатов на трудоустройство?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 окт 2011 01:58

Olegoldie, ну , могут еще позвонить на предыдущую работу)) Или в некоторых случаях заставляют сдавать экзамены по профессии. А если для миграции, то им без разницы, проверять не будут, еслу уже работодатель подает документы на вашу визу.
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 окт 2011 01:58

Olegoldie, ну , могут еще позвонить на предыдущую работу)) Или в некоторых случаях заставляют сдавать экзамены по профессии. А если для миграции, то им без разницы, проверять не будут, еслу уже работодатель подает документы на вашу визу.
Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 окт 2011 02:18

Olegoldie, зависит от работодателя. Так как в странах, отличных от СНГ, нет такого понятия как "трудовая книжка" (да и в России их отменяют), то опыт работы подтверждается рекомендациями и звонками на прошлые места работ - это нормальная практика в западном мире, особенно если ответственная должность или высокооплачиваемая работа.

Так что если компания, в которую вы мечете, серьезная, то запросто могут попросить телефона 3 с прошлых мест работ и по ним будут звонить. А если мелкая какая-нибудь, то может-быть и ваша "справка" прокатит.

В целом я бы не рекомендовал начинать трудовую деятельность с обманов, но это мое личное мнение.

На счет миграционки, согласен с Indigo_Girl - те вряд ли будут проверять сами.
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 окт 2011 02:24

Olegoldie писал(а):Pavel, выходит, если я укажу липовый опыт работы (желаемый 2 года), и при необходимости покажу "справку с места работы" работадатель меня посчитает одним из кандидатов на трудоустройство?

А Вы не думали что если у Вас нет опыта работы - значит его действительно нет?! И любой работодатель выяснит это в ближайшие 5 минут работы :)
Мысли вслух - почему надувательство является главной справкой бывших граждан СССР? :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 14 окт 2011 12:15

Pavel, спасибо. Gvozd, я написала это сообщение от отчаяния, на форуме только и читаю, что нужен опыт работы. А мне нужны 2 года работы, чтобы в дальнейшем поступить в ВУЗ. поэтому я и заинтересована в официальном трудоустройстве. я понимаю, что обманывать это нехорошо, в первую очередь, в собственных интересах - переживания и т.д. К тому же, если повезет, и будучи ноликом можно получить стажировку от компании.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 окт 2011 16:01

Olegoldie, честно сказать не понимаю людей, зачем едут из стран СНГ учится за большие бабки сюда, где например обучение английскому, так себе, не на высшем уровне. Я в Малайзии не училась, училась просто в тех места, что котируются по всему миру, и вобще старалась гранд выиграть. И за меньшие деньги. И работать старалась в международных компаниях, хоть кем , главное попасть зарекомендовать себя и можно начинать карьеру. У нам был случай когда пришла в компанию девушка, она только и училась везде, в очень хороших местах , а опыта работы нет совсем. И ей предложили работу с зарплатой маленькой. А она- так я же училась, а босс- так нам самое главное опыт работы, а не где вы там учились. И еще был случай, девушка работала менеджером, по русски-директором отдела техники безопасности , и у неё не было образования, она только начинала заочно учится. А такая профессональная должность потому что уже 6 лет работала на сайтах, стройкахи опыта в этой сфере много.
вот ссылка на два престижных университета СНГ, в которых получают образование на высшем уровне,без всяких взяток учатся и котируется по всему миру, обучение на Английском, диплом тоже будет на английском и международного уровня. И ничем не хуже Малайзии если даже не лучше, потому что детей с этими дипломами расхватывают только так. Образование там дают качественное.
http://new.kimep.kz/ Казахстан
http://www.auca.kg/
а потом уже можно спокойно ехать в Малайзию. :girl:
Изображение

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 14 окт 2011 20:22

Indigo_Girl, KIMEP к сожалению тоже уже берет взятки и еще какие. :agree: :( Ценятся студенты которые там учились, но когда он только открылся! Когда он только открыля, он действительно был хорош, но сейчас так себе!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 окт 2011 20:29

zhemchug, про кимеп знаю, как алтернативу Ауку, а аук взятки никогда не брал, даже опрос был социальный у студентов, кто сколько берет за сессии итд далее, так получилось , что в ауца нигде деньги не проканают, кроме военной кафедры, ну там местный кто-то преподавал. Втр=орой шел слявянский, а уже остальные не в счет учеба за сплошные взятки и все за взятки. Про кимеп знаю, как алтернативу, и что очень сильный универ в плане экономики.
Изображение

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 14 окт 2011 23:05

Indigo_Girl, спасибо, ваше мнение мне интересно. Я из России, и попытала счастья получить грант в магистратуру, но не сложилось. Оставаться в мрачной и холодной России вариант не из лучших. В Малайзии учиться не собираюсь, либо в Европе, либо в штатах.
---> И работать старалась в международных компаниях, хоть кем , главное попасть зарекомендовать себя и можно начинать карьеру.

Вот так и я хочу, обязательно в международных, для меня важным критерием будет возможность в конце концов добиться командировочной работы. Я очень заинтересована в профессиональном росте.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 окт 2011 00:21

Olegoldie, попробуйте получить грант на магистратуру в АУЦА, это реально и качество обучения исам диплом потом очень будет котироваться везде, так что не отчаивайтесь, продолжайте искать магистратуру. Кыргыстан очень хорошая страна, не была в России, но от Кыргыстана я без ума, там и с России учатся. Про международные компании, я работала MMHE-Technip-JV, петронасовский проект, когда в моем СV видят технип, уже видно, что имя компании играет роль. Вам бы хорошо попробывать пробиться в такие компании как Shell, Technip, Petronas, есть малайские компании известные Sigur Ros, MMHE, MISC, Sumatec. Все занимаются газо-нефтяными проектами. Попробуйте подать в них, думаю у некоторых сейчас проекты в России , подать на кого угодно, а потом уже можно продвигаться, если увидят , что активная, то будут помогать поднимать и строить карьеру. Активистов любят. Удачи.)) Я сама в пустыню поехала работать на проект, лишь бы в компанию попасть.
Изображение

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 15 окт 2011 00:49

Indigo_Girl, спасибо. весьма ценная информация для меня. еще вот вопрос. Вы говорите подать резюме на кого угодно, правильно я вас поняла, в резюме просто НЕ указывать желаемую должность, а ограничиться перечислением проф и личностных качеств? Или же стоит что-то указать?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 окт 2011 15:42

Olegoldie, когда составляют курикулум витае, должность не указывают, а перечисляют где и когда и кем работали, а они уже сами в компании решат на кого. Хоть кем я имела ввиду не уборщицей, ну а секретарем или еще какие должности где опыт огромный не требуетс, а высшее образование приветствуется. В России нужно поискать проекты иностранных компаний, специалистов конечно же они из-зи границы привозят инженеров итд итп, а вот остальной стафф, офис, проект, промоутеры по технике безопасности, они набирают из местного начеления, главное знание английского,отправьте курикулум витае, может повезет или кто из друзей работает на таких проектах, они положут ваше резюме на нужный стол. А потом уже можно двигаться в компании, могут и в командировки отправлять. Так что можно тихо -тихо , но верное придти к мечте. Знакомится с нужными людьми. У нас однажды главный менеджер по технике безопасности всей компании Технип приехал.И сидел рядом с моим столом. Иногда работы если не много было, разговаривали всем мы с ним, показала ему , чем занимаюсь на проекте, ему понравились мои идеи, уже знала, что если обратится к нему в Малайзии насчет работы, без проблем. Он видел ,как и что я делала. Ну и еще ходила на все тренинги проекта, потому что сертификаты там очень стоящии, в плане значения для карьеры. Хотя я и в офисе работала, а ходила на тренниги проекта, то есть нужные для работы на стройке, в общем на все что полезно для карьеры в газо-нефтяной промышленности. У нас была проблема, в офисах трафик забивали девочки сайтами знакомств и чатами. Манеджер проекта так разозлился и собрал всех и сказал одну хорошую вещь, которую я запомнила очень хорошо )) " Вы, дуры,вы не понимаете куда вы попали и где вы сейчас работаете и какие здесь преспективы, вы сейчас на огромном газо-нефтяном проекте, это ваш шанс добится чего-то в жизни, а вы сидите и чатитесь". Я дурой не была)) Но после этого стала активной ;) Всю стройку облазила, пока девочки сидели в офисах и пудрили носики я работала инспектром, хотя в контракте была секретарем) Так что по бумажке я была одно, а рекомендация на совсем другую должность. ;)
Изображение

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 15 окт 2011 16:56

Amicadelsole, одно интересно..почему Вы с такой интересной и воздействованной профессией хотите уехать в Малайзию? Больных деток и в России немерено(((
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Olegoldie
Турист

Сообщение Olegoldie » 15 окт 2011 20:15

Indigo_Girl, воодушевляющие примеры! Спасибо.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 окт 2011 21:13

Olegoldie, :girl: удачи вам, в России больше возможностей, чем было у меня, так что главное действовать))) ;)
Изображение

fredly2006
Турист

Сообщение fredly2006 » 17 окт 2011 17:02

Hi , if your interested to work in Media production Kuala Lumpur , send your CV to: fredly2006@yahoo.com

Вернуться в «Работа и бизнес»