Чей голос приятнее слышать при телефонном звонке?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Чей голос приятнее слышать при телефонном звонке?
Ситуация:
Вы позвонили в компанию и, прежде чем Вас соединили с нужным человеком, Вы слышите записанное приветствие/рекламную информацию/и тд.
Чей голос Вам приятнее слышать больше: женский или мужской?
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе и при возможности раскройте свой выбор ответом типа "мне нравятся женские бодрые голоса, а мужские приятны только в рекламе машин" или как-то так.
Спасибо. Мне это очень важно.
Вы позвонили в компанию и, прежде чем Вас соединили с нужным человеком, Вы слышите записанное приветствие/рекламную информацию/и тд.
Чей голос Вам приятнее слышать больше: женский или мужской?
Пожалуйста, поучаствуйте в опросе и при возможности раскройте свой выбор ответом типа "мне нравятся женские бодрые голоса, а мужские приятны только в рекламе машин" или как-то так.
Спасибо. Мне это очень важно.
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 13 окт 2011 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Чей голос приятнее слышать при телефонном звонке?
person1534, причем тут навязчивая реклама? )) Я привел этот тип удержания вызова лишь как пример.
Суть в другом: кто приятнее при звонке до момента соединения?
Суть в другом: кто приятнее при звонке до момента соединения?
-
CrazyHorse
- Гуру
Независимо от пола. Главное, чтоб слова не жували и отвечали бодренько. Ну и естественно были полностью в курсе предмета по поводу которого я звонила.
Надеюсь, что помогло.
Надеюсь, что помогло.
-
CrazyHorse
- Гуру
низкий женский голос с хорошей дикцией,спокойный, те говорить должны не скороговоркой.как часто бывает.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):низкий женский голос с хорошей дикцией,спокойный, те говорить должны не скороговоркой.как часто бывает.
Аманда Лир?
Проголосовал
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Всем огромное спасибо, добавил вариант для тех кто возможно захочет проголосовать еще, жаль что потерлись предыдущие результаты конечно.
Но лидируют женские голоса.
Но лидируют женские голоса.
b10827068 писал(а):Но лидируют женские голоса.
все-таки приятный женский голос быстрее подобрать нежели мужской,ИМХО. почему-то мужские голоса становятся приятнее с возрастом
- Gvozd
- Гуру
CrazyHorse писал(а):П.с. Я не голосовала.
Не стесняйся - скажи что тоже женский
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):CrazyHorse писал(а):П.с. Я не голосовала.
Не стесняйся - скажи что тоже женский
даже не зная ее лично, но по разговорам и авам,я могу сказать,что голос Татьяны мне понравится
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
SonyaM, согласен что женский быстрее найти, но мужские тоже хороши, единственное что меня смущает - мужские чаще используют в анонсах, рекламе (направленной на мужскую аудиторию), а в IVR (голосовое приветствие) все чаще женские голоса.
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):b10827068 писал(а):Но лидируют женские голоса.
все-таки приятный женский голос быстрее подобрать нежели мужской,ИМХО. почему-то мужские голоса становятся приятнее с возрастом
Ну если мне будут отвечать голосом Пирса Броснона или Джека Николсона то сменю на них не раздумывая Аманду лир
Но у меня все хорошо
))))))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
SonyaM, да, у нее такой голос, что все падают направо и налево 
А мне все равно, главное что бы было четкое произношение, а не жеванное. За что и проголосовала.
- Tatyana
- Гуру
У меня нет предпочтений по полу голоса, главное, чтобы была четкая дикция. Но все-таки бархатистый мужской голос мне, как женщине, приятнее слышать. Подсознательно хотела бы слышать мужской голос, если звоню куда-то по техническим вопросам. Если в отели или рестораны - то абсолютно никакой разницы.
Помню был у нас такой случай, когда я только начинала работать в отеле - в отдел бронирования приняли девушку, которая почему-то вбила себе в голову, что если она будет разговаривать низким голосом, с придыханием, это привлекательно. Через месяц менеджеру отдела позвонили из МИДа и попросили эту девушку к телефону не подпускать, якобы ее "Отель Интерконтиненталь, Джулий-а-а-ах" вызывает у них ощущение, что они случайно попали в секс по телефону
Помню был у нас такой случай, когда я только начинала работать в отеле - в отдел бронирования приняли девушку, которая почему-то вбила себе в голову, что если она будет разговаривать низким голосом, с придыханием, это привлекательно. Через месяц менеджеру отдела позвонили из МИДа и попросили эту девушку к телефону не подпускать, якобы ее "Отель Интерконтиненталь, Джулий-а-а-ах" вызывает у них ощущение, что они случайно попали в секс по телефону
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
В ожидании, наверное, все равно какой голос. Но разговарить по любым техническим вопросам предпочту с мужчиной (к контексте обращения в службу тех поддержки
).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Tatyana, ха-ха, да.. забавная история
Так вот, к примеру, реальные дикторы:
1. мужской - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... c7df92.mp3
2. мужской - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... 52842f.mp3
3. женский - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... 2ea3bf.mp3
4. женский - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... a620ea.mp3
Кто из них Вам больше по нраву? ))
Понимаю, что соц опрос тут устроил, но надо очень ))
Так вот, к примеру, реальные дикторы:
1. мужской - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... c7df92.mp3
2. мужской - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... 52842f.mp3
3. женский - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... 2ea3bf.mp3
4. женский - http://st.free-lance.ru/users/recspro/u ... a620ea.mp3
Кто из них Вам больше по нраву? ))
Понимаю, что соц опрос тут устроил, но надо очень ))
И мне без разницы, лишь бы этот голос понимал что я от него хочу и смог внятно мне объяснить. Но, пожалуй, если я звоню в салон красоты, то конечно предпочту говорить с женщиной, а по техническим вопросам с мужчиной.
Гвоздь, а мне очень голос Анны Герман нравится.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
Первый мужской, только в тех моментах, когда он не пытается быть "искусительно-слащаво-бархатным"
Первый женский больше понравился - вторая мне напомнила "Джулийю-у-ух") такое же придыхание
Первый женский больше понравился - вторая мне напомнила "Джулийю-у-ух") такое же придыхание
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
МАДО писал(а):И мне без разницы, лишь бы этот голос понимал что я от него хочу и смог внятно мне объяснить. Но, пожалуй, если я звоню в салон красоты, то конечно предпочту говорить с женщиной, а по техническим вопросам с мужчиной.
Голос выбирается чтобы не говорил конкретно с клиентом, а встречал клиента, типа "Здравствуйте, Вы позвонили в... бла-бла-бла, чтобы что-то что-то нажмите цифру 1,...." И так далее.
Этот голос не может в принципе понять что Вы хотите, его основная задача озвучить IVR, то есть схему соединения в АТС, которая как раз и призвана помочь клиенту сориентироваться и соединиться с непосредственно нужным оператором/тех поддержкой/директором и тому подобное. С чего начинается, вернее чей голос проводит Вас от момента соединения до момента переключения в нужный отдел - это важно, я считаю, это Ваше настроение, создаваемое перед разговором ))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Tatyana писал(а):Первый мужской, только в тех моментах, когда он не пытается быть "искусительно-слащаво-бархатным"![]()
Спасибо, очень ценные замечания, а то я на "Джулийю" почти купился уже )))))
b10827068, тем более без разницы. Главное, чтобы не был с придыханием, как у Джулии. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
b10827068, да, забыла еще добавить, что там в роликах они пробуют разные интонации, так меня лично (не смею говорить за прочих) также отталкивает слишком активно-позитивно-радостный голос диктора. Мне, как человеку спокойному, более приятно слышать этакие более спокойные, деловые интонации без экзальтированности (как у ведущих некоторых шоу). Меня в Австралии всегда отталкивала реклама некоторых компаний, когда кто-то очень радостно кричал что-то типа "Огромные скидки, торопитесь! Только у нас! Последний день" - непонятно было, зачем орать-то? Можно же и без крика и не взахлеб, а то какая-то истеричность на тему "последний день жизни, мы все завтра умрем, быстро в магазин!"
Это я к тому, что если при звонке меня встретит голос "счастливого идиота", то мне это понравится меньше чем если меня встретит позитивная, но более спокойная версия
Это я к тому, что если при звонке меня встретит голос "счастливого идиота", то мне это понравится меньше чем если меня встретит позитивная, но более спокойная версия
Вернуться в «Разговоры обо всем»