но теперь то тошно покуплю А что у вас сегодня на ужин ?
Re: А что у вас сегодня на ужин ?
CrazyHorse, пасибки.да я как то ее и не искала здесь
но теперь то тошно покуплю 
но теперь то тошно покуплю Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
-
CrazyHorse
- Гуру
Я сегодня готовлю акрошку для себя любимой и курицу в духовке с салатом для ещё одного рта
)
- reddy84
- Турист
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось reddy84 30 сен 2008 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Lost in translation!!
- Cheshirsky
- Эксперт
CrazyHorse писал(а):Я сегодня готовлю акрошку для себя любимой и курицу в духовке с салатом для ещё одного рта)
Таня, опять ты про акрошку. Окрошку-то мы знаем, а вот акрошку ещё не пробовали. Дай рецепт!!!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
котлеты по-киевски, макароны, пиво - это мне.....
цветная капуста и отварная говядина моим девочкам
цветная капуста и отварная говядина моим девочкам
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
-
CrazyHorse
- Гуру
Cheshirsky, А я думаю, почему это я свою ОКРОШКУ любимую решила не делать ? А мне тут под руку каркают оказывается
)))
В общем план поменялся, вместе Окрошки сделала винегрет и баклажаны по Самиркиному рецепту (баклажаны получить так се
).
Ну и плюс курочка в духовке и овощные оладьи.
Значит делюсь фамильным рецептом овощных оладей (на завтрак идут просто на УРА):
Капусту, морковь, лук мелко пошинковать и пожманкать в кастрюле. Добавить зелёного лука/укропа/петрушки (но если нету, то и не надо), отдельно взбить пару яиц с молоком (как на омлет), добавить k порезанным овощам, посолить, поперчить и (внимание !) отставить хотя бы на часик, чтобы капуста и морковь подмякли немного.
Затем добавляем муки на глаз (немного) и жарим на растительном масле как обычные оладьи.
Подавать горячими/холодными со сметаной и горячим чаем с сахаром и лемоном
!
В общем план поменялся, вместе Окрошки сделала винегрет и баклажаны по Самиркиному рецепту (баклажаны получить так се
Ну и плюс курочка в духовке и овощные оладьи.
Значит делюсь фамильным рецептом овощных оладей (на завтрак идут просто на УРА):
Капусту, морковь, лук мелко пошинковать и пожманкать в кастрюле. Добавить зелёного лука/укропа/петрушки (но если нету, то и не надо), отдельно взбить пару яиц с молоком (как на омлет), добавить k порезанным овощам, посолить, поперчить и (внимание !) отставить хотя бы на часик, чтобы капуста и морковь подмякли немного.
Затем добавляем муки на глаз (немного) и жарим на растительном масле как обычные оладьи.
Подавать горячими/холодными со сметаной и горячим чаем с сахаром и лемоном
CrazyHorse,что-то типа драников только ингридиенты другие(драников что-то захотелось
),надо попробывать ваши пампушки овощные
А мы сегодня баловались креветками(что-то вроде купила много,а сварились-получилось мало
)и фетучини
кстати может кто подскажет как их можно сварить что бы не слипались в процессе варки(в воду масло добавляли,не помогло
)ну не по одной же их ложить в самом-то деле 
А мы сегодня баловались креветками(что-то вроде купила много,а сварились-получилось мало
)и фетучини кстати может кто подскажет как их можно сварить что бы не слипались в процессе варки(в воду масло добавляли,не помогло
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
fuga, а вы их в кипящую воду клали? 
Какая вкусная темка
А у нас сегодня были беляши с мясиком и пирожки с капустой
А у нас сегодня были беляши с мясиком и пирожки с капустой
-
CrazyHorse
- Гуру
-
CrazyHorse
- Гуру
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Регина, Ой, ой! А можно пожалуйста рецепт пирожков с капустой?
CrazyHorse, дома всегда не так получается. Да и я подозреваю что они туда тахинию кладут. Это они любят.
Оладушки супер!
Я почти так же делаю, только из кабачка.
CrazyHorse, дома всегда не так получается. Да и я подозреваю что они туда тахинию кладут. Это они любят.
Оладушки супер!
Я почти так же делаю, только из кабачка.

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka,
Тесто:
яйцо - 2шт, 500 мл молока, подсолн масло 2 ст.л, соль 2 ч.л., щепотка сахара, мука
Отдельно ставлю опору:
В теплом молоке(половина стакана) растворяю сухие дрожжи и доболяю туда немного сахара, соли и муку(консист густ сметаны) Надо подождать, пока дрожжи подним.
Смешать все ингридиеты. Главное не переборщить с мукой, что -бы тесто не было крутым. Оно должно получится мягким и не должно липнуть к рукам. Я его вымешиваю где-то мин 30 или 40.
Потом кладу тесто в большой целофан пакет смазанный подсол маслом.Пакет завязать
И кладу пакет на пол, что бы тесто подошло. Подождать пока оно увел в объему где-то в два-три раза. У меня оно так увелич за 4 часа
Начинка
Нашинковать капусту и обдать ее три раза кипятком. Поджарить репчатый лук на сливочном масле и добавить его к капусте. Я еще туда режу свежий укропчик + соль.
Можно поджарить лук и туда добавить капусту с морковкой и потушить. Это дело вкуса
Слепить пирожки. Только не надо их сразу жарить. Подожди где-то минут 20 и жарь. Можно в духовке пожарить, а можно и на сковороде.
Тесто:
яйцо - 2шт, 500 мл молока, подсолн масло 2 ст.л, соль 2 ч.л., щепотка сахара, мука
Отдельно ставлю опору:
В теплом молоке(половина стакана) растворяю сухие дрожжи и доболяю туда немного сахара, соли и муку(консист густ сметаны) Надо подождать, пока дрожжи подним.
Смешать все ингридиеты. Главное не переборщить с мукой, что -бы тесто не было крутым. Оно должно получится мягким и не должно липнуть к рукам. Я его вымешиваю где-то мин 30 или 40.
Потом кладу тесто в большой целофан пакет смазанный подсол маслом.Пакет завязать
И кладу пакет на пол, что бы тесто подошло. Подождать пока оно увел в объему где-то в два-три раза. У меня оно так увелич за 4 часа
Начинка
Нашинковать капусту и обдать ее три раза кипятком. Поджарить репчатый лук на сливочном масле и добавить его к капусте. Я еще туда режу свежий укропчик + соль.
Можно поджарить лук и туда добавить капусту с морковкой и потушить. Это дело вкуса
Слепить пирожки. Только не надо их сразу жарить. Подожди где-то минут 20 и жарь. Можно в духовке пожарить, а можно и на сковороде.
Bass,Да,а что предлагаете с холодной поэксперементировать 
Петр Капица
Петр Капица
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
fuga писал(а):кстати может кто подскажет как их можно сварить что бы не слипались в процессе варки(в воду масло добавляли,не помогло)ну не по одной же их ложить в самом-то деле
Попробуй варить в большом количестве воды. А так же переодически помешивай их.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, спасибо
у меня мама инженер-технолог общественного питания(шеф-повар) +кондитер,поетому готовить я умею!Варю я их,на мой взгляд в большом колличестве воды и постоянно мешаю(привычка все мешать
и всем мешать
),но результат тот же!консультировалась с маман,на что она ответила варить как спагети но только подольше!в общем мистика какая-то!они конечно-же не все слипаются,просто некоторые прилипают друг к дружке и получается одна толстая фетучинина!
З.Ы:попробую еще в большем колличестве воды варить
З.Ы:попробую еще в большем колличестве воды варить
Петр Капица
Петр Капица
вариант остается один. ваш макаронные изделия не той системы, т.е. из муки не твердых сортов.... и их ни что не спасет.
-
CrazyHorse
- Гуру
Я столько дней мечтала об окрошке, что вчера всё таки удосужилась её приготовить.
Так что на сегодня у меня опять окрошка, баклажановая закуска по Самиркиному рецепту (кстати мы её распробовали, чуть язык себе на 2-й день не откусили
), сегодня я помидорков побольше положила (напишу как получилось), курочка в духовке, тушёная капуста и белый свежий хлеб от Дели Франц, но испечённый в моей духовке.
Так что на сегодня у меня опять окрошка, баклажановая закуска по Самиркиному рецепту (кстати мы её распробовали, чуть язык себе на 2-й день не откусили
-
vasilyborisov
- Путешественник
Это ничего что я в Дамском клубе пишу? Просто некому мне готовить, приходится самому.
Так что у меня сегодня на ужин правильно пожаренная картошка, с луком и морковкой, к ней соленый лосось и бокальчик красного Новозеландского. Всем хорошего вечера!
-
CrazyHorse
- Гуру
vasilyborisov, А рыбку откуда брали ? Я тоже сегодня копчёным лососём баловалась, но всё же до нашего лосося ему далеко.
-
vasilyborisov
- Путешественник
Я живу возле Raja Chulan monorail, поэтому сам Бог велел ходить в Павильон. Там в гастрономе копченый лосось и скумбрия. Лосось ничего, скумбрия будет опробована завтра. Там же есть и свежий лосось - в следующий приступ homesick'а - засолю сам.
-
CrazyHorse
- Гуру
vasilyborisov, Василий, а как лосось солите, поделитесь пожалуйста ?
У меня в 5-ти минутах езды на Монт Киаре в Колд Сторадж продаётся лосось по целым половинам, уже вычещенный от костей и всякой шелухи. Вот я как представлю, что засолить бы тот кусочек
)))
У меня в 5-ти минутах езды на Монт Киаре в Колд Сторадж продаётся лосось по целым половинам, уже вычещенный от костей и всякой шелухи. Вот я как представлю, что засолить бы тот кусочек
-
vasilyborisov
- Путешественник
Страшная тайна - лосось солить самая простая штука на свете
Лосось никогда не возьмет больше соли, чем ему надо. Поэтому: Берем кусок лосося, желательно конечно отрез, где ребра, можно сказать "толстый стейк", но и просто кусок пойдет, и натираем солью, желательно крупной. На килограммовый кусок я бы стого на глаз взял ложки 3 столовых соли с горкой, и, на любителя - чайную ложку сахара. Смесью натереть, в марлю завернуть, под небольшой гнет положить, в тепле на сутки. Потом не трогая - на сутки в холодильник. И на здоровье!