Академия английского языка VIA Vision international Academy
Академия английского языка VIA Vision international Academy
Эти курсы открылись недавно, около года назад. Плюсы - в этой школе 3 преподавателя - native speakerы и маленькие группы.
В общей сложности 9 левелов, каждый по 1 месяцу.
1 - Beginner
2 - Elementary
3 - Lower Intermediate
4 - Intermediate
5 - Upper Intermediate
6 - Pre Advanced
7 - Advanced Intermediate
8 - Advanced level
9 - Skills
Занятия каждый день с пон по птн с 9.00 до 15.30. С 12.30 до 13.30 перерыв на обед. Суббота и воскресенье выходные дни. Группы маленькие в среднем по 6 человек в классе.
Цена:
Первоначальный тест на определение уровня английского языка - 50 рингит.
Регистрация и визовый процесс - 1500 рингит (виза на полгода), 1850 виза на год.
Минимальная плата - 4 месяца - 4000 рингит.
Материалы для обучения и использование аудиолаборатории - 300 рингит.
Мед.страховка - 350 рингит.
Возвращаемый депозит - 750 рингит.
сайт - http://www.vision-int-academy.com.my
находятся в районе Ампанга
В общей сложности 9 левелов, каждый по 1 месяцу.
1 - Beginner
2 - Elementary
3 - Lower Intermediate
4 - Intermediate
5 - Upper Intermediate
6 - Pre Advanced
7 - Advanced Intermediate
8 - Advanced level
9 - Skills
Занятия каждый день с пон по птн с 9.00 до 15.30. С 12.30 до 13.30 перерыв на обед. Суббота и воскресенье выходные дни. Группы маленькие в среднем по 6 человек в классе.
Цена:
Первоначальный тест на определение уровня английского языка - 50 рингит.
Регистрация и визовый процесс - 1500 рингит (виза на полгода), 1850 виза на год.
Минимальная плата - 4 месяца - 4000 рингит.
Материалы для обучения и использование аудиолаборатории - 300 рингит.
Мед.страховка - 350 рингит.
Возвращаемый депозит - 750 рингит.
сайт - http://www.vision-int-academy.com.my
находятся в районе Ампанга
-
SonBaharYagmuru
- Турист
Re: Академия английского языка VIA Vision international Academy
в ICA 1 левел длится 2 мес.....тут 1 мес....что лучше?
sh_tul,
На сайте увидел такие цены
1Intensive English -23 hours per week1 Months - N/A 1350
2Intensive English -23 hours per week4 Months - 6 Months 6450
3Full Time English -15 hours per week4 Months - 6 Months 4950
4Full Time English -15 hours per week8 Months - 12Months 8600
Сколько в итоге будут стоить 9 месяцев, если брать все лвл?
RM8600?
Кто там обучается? Арабы?
Спасибо.
На сайте увидел такие цены
1Intensive English -23 hours per week1 Months - N/A 1350
2Intensive English -23 hours per week4 Months - 6 Months 6450
3Full Time English -15 hours per week4 Months - 6 Months 4950
4Full Time English -15 hours per week8 Months - 12Months 8600
Сколько в итоге будут стоить 9 месяцев, если брать все лвл?
RM8600?
Кто там обучается? Арабы?
Спасибо.
to SonBaharYagmuru я думаю большой разницы нет, полный курс длится примерно одинаково, VIA радует большим количеством nativ спикеров для небольшой школы и отсутствием русскоговорящих студентов
на данный момент.
to Pechatnik 1 месяц - 1000 рингит (только обучение)
9 месяцев - 9000 рингит + регистрация, виза,уч.материалы
По моему мнению контингент студентов, английских курсов в Малайзии (по убыванию)
1. Арабы (т.к. Малайзия - мусульманская страна)
2. Иранцы (если есть финансовая возможность предпочитают другие страны, нежели родину)
3 Другие страны
(любители экзотики и вечного лета)
to Pechatnik 1 месяц - 1000 рингит (только обучение)
9 месяцев - 9000 рингит + регистрация, виза,уч.материалы
По моему мнению контингент студентов, английских курсов в Малайзии (по убыванию)
1. Арабы (т.к. Малайзия - мусульманская страна)
2. Иранцы (если есть финансовая возможность предпочитают другие страны, нежели родину)
3 Другие страны
sh_tul,
Спасибо за ответ.
9 месяцев - 9000 рингит это Intensive English or Full Time English.
Каковы правила оплата? по месяцем или по полгода? или сразу всю сумму?
Я так понимаю из форумчан там ни кто еще не учился?
Как вообще район Ампанга, в котором школа находится, судя по iproperty.com.my цены не оч дешовые?
Я любитель экзотики.....правда на сноуборде там покататься не где)
Спасибо за ответ.
9 месяцев - 9000 рингит это Intensive English or Full Time English.
Каковы правила оплата? по месяцем или по полгода? или сразу всю сумму?
Я так понимаю из форумчан там ни кто еще не учился?
Как вообще район Ампанга, в котором школа находится, судя по iproperty.com.my цены не оч дешовые?
Я любитель экзотики.....правда на сноуборде там покататься не где)
sh_tul, Шолпан, а есть информация о проживании?
Длина, ширина, глубина... жизни
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.
Вы не можете повлиять на длину Вашей жизни. Но можете повлиять на ее ширину и глубину.
Школа предоставляет комнаты для проживания в кондо от 600 до 800 рингит за комнату.
Еще одна новость, оказывается эта школа делает визы не только для изучающих английский язык, но и арабский и французский тоже.
Занятия 3 раза в неделю по 1.5 часа в день - 4.5 часа в неделю. Стоимость 2700 рингит - 6 месяцев.
Занятия 3 раза в неделю по 1.5 часа в день - 4.5 часа в неделю. Стоимость 2700 рингит - 6 месяцев.
Школа весьма не плохая.
Учусь в ней второй месяц.
Нейтивов сейчас меньше, т. к. двое ушли (Линда и Раджаб — американская семейная пара). Причин точных не знаю, но без них кажеться школе стало лучше. Т. к. преподаванием Раджаба давно возмущались студенты (у моей жены он преподавал). Он не преподавал — а только отсижывал время.
Но у школы есть сильные преподаватели из Ирана, Сингапура и Малайзии — нам нравяться больше чем нейтивы. Они отдаются на 100% и очень доходчиво объясняют разницу между англо-английским и интернациональным анлийским. Все они либо проживали в развитых англоязычных странах, либо работали с ними, а теперь вернулись, либо живут тут — т. к. теплей. Нейтивы тоже есть.
В школе в основном иранцы — приятные и дружелюбные люди, хотя бывают и резкими
У меня в группе — 2 ливийца и 3 русскоговорящих кроме меня, у жены — 1 ливиец и 1 с саудовской аравии. Размер группы зависит от уровня, чем выше уровень — тем меньше группа. В остальных школах тут большей частью корейцы.
Вообще Апманг считается кореейским кварталом, но тут они как-то местами — место корейцев, место иранцев, место малайцев и т. п. Очень многонациональный район. Школа находится в районе Ампанг Пойнт. Он весьма близко от KLCC – 5 минут на машине, если чистая дорога. В принципе не из дешевых райнов — но есть и не дорогие кондо, есть и дорогие. Много автобусов в разные части города.
Рядом со школой много кафешек не дорогих, кухня — малайская, китайская, тайваньская, тайская, иранская, сингапурская. Ланч обходиться в 5-7 рингит (50-70 рублей). Рядом KFC, McDonalds и т. п. - там подороже. Тут же супермаркет Giants – мне напомнил супермаркет Магнит (на Юге Росии очень развитая сеть). Много дешевого — но и качество не лучшее.
В одну сторону на автобусе в Tesco можно доехать, в другую в Jusco — гипермаркеты местные. Близкие к школе кондо — Boulevard, One Ampang Avenue, Ampang Plaza, Kojaya. Это которые я знаю — это весьма близкие к школе, но кажеться есть ещё пару и всё. Какие-то из них дешевые, какие-то дорогие. Цены от 1500 до 2500 в основном, дороже найти конечно всегда можно
За 1500 редко бывают — но бывают, правда говорят грязные
Это конечно с мебелью.
Учусь в ней второй месяц.
Нейтивов сейчас меньше, т. к. двое ушли (Линда и Раджаб — американская семейная пара). Причин точных не знаю, но без них кажеться школе стало лучше. Т. к. преподаванием Раджаба давно возмущались студенты (у моей жены он преподавал). Он не преподавал — а только отсижывал время.
Но у школы есть сильные преподаватели из Ирана, Сингапура и Малайзии — нам нравяться больше чем нейтивы. Они отдаются на 100% и очень доходчиво объясняют разницу между англо-английским и интернациональным анлийским. Все они либо проживали в развитых англоязычных странах, либо работали с ними, а теперь вернулись, либо живут тут — т. к. теплей. Нейтивы тоже есть.
В школе в основном иранцы — приятные и дружелюбные люди, хотя бывают и резкими
У меня в группе — 2 ливийца и 3 русскоговорящих кроме меня, у жены — 1 ливиец и 1 с саудовской аравии. Размер группы зависит от уровня, чем выше уровень — тем меньше группа. В остальных школах тут большей частью корейцы.
Вообще Апманг считается кореейским кварталом, но тут они как-то местами — место корейцев, место иранцев, место малайцев и т. п. Очень многонациональный район. Школа находится в районе Ампанг Пойнт. Он весьма близко от KLCC – 5 минут на машине, если чистая дорога. В принципе не из дешевых райнов — но есть и не дорогие кондо, есть и дорогие. Много автобусов в разные части города.
Рядом со школой много кафешек не дорогих, кухня — малайская, китайская, тайваньская, тайская, иранская, сингапурская. Ланч обходиться в 5-7 рингит (50-70 рублей). Рядом KFC, McDonalds и т. п. - там подороже. Тут же супермаркет Giants – мне напомнил супермаркет Магнит (на Юге Росии очень развитая сеть). Много дешевого — но и качество не лучшее.
В одну сторону на автобусе в Tesco можно доехать, в другую в Jusco — гипермаркеты местные. Близкие к школе кондо — Boulevard, One Ampang Avenue, Ampang Plaza, Kojaya. Это которые я знаю — это весьма близкие к школе, но кажеться есть ещё пару и всё. Какие-то из них дешевые, какие-то дорогие. Цены от 1500 до 2500 в основном, дороже найти конечно всегда можно
Trent,
Спасибо за очень подробное описание.
Сколько по времени планируете учиться?
Каким образом происходит оплата за каждый курс? Сразу надо рплатить все 9 или можно скажем раз в месяц?
Спасибо.
Спасибо за очень подробное описание.
Сколько по времени планируете учиться?
Каким образом происходит оплата за каждый курс? Сразу надо рплатить все 9 или можно скажем раз в месяц?
Спасибо.
Все завист от желаемой визы, оплата:
1. Ежемесячно, если виза не нужна (обычно не подходит).
2. За 4 месяца - если надо с визой на 6 месяцев.
3. За 8 месяцев - если надо с визой на 12 месяцев.
Но можно заплатить за 4 месяца - и с начала получить визу на 6 месяцев, а потом доплатить разницу за визу (в районе 300 рингит), если продолжишь учиться, тогда помесячно можно платить....
Мы пока проплатили за 4 месяца Full. Сейчас второй месяц изменили на Intensiv - доплатили 375 рингит за этот месяц.
Ближе к концу полугодичной визы - решим, что делать дальше...
Раньше марта уезжать пока не собиремся....
Каждый месяц ты можешь изменить свой уровень изучения на любой тебе подходящий.
По сути нет четкого плана обучения тебя, ты сдаешь экзамен каждый месяц - и тебе определяют уровень и класс, и если ты чуствуешь что он не подходит - сообщаешь - что не подходит и ищешь новый.....
Весьма всё гибко.... все зависит от тебя....
1. Ежемесячно, если виза не нужна (обычно не подходит).
2. За 4 месяца - если надо с визой на 6 месяцев.
3. За 8 месяцев - если надо с визой на 12 месяцев.
Но можно заплатить за 4 месяца - и с начала получить визу на 6 месяцев, а потом доплатить разницу за визу (в районе 300 рингит), если продолжишь учиться, тогда помесячно можно платить....
Мы пока проплатили за 4 месяца Full. Сейчас второй месяц изменили на Intensiv - доплатили 375 рингит за этот месяц.
Ближе к концу полугодичной визы - решим, что делать дальше...
Раньше марта уезжать пока не собиремся....
Каждый месяц ты можешь изменить свой уровень изучения на любой тебе подходящий.
По сути нет четкого плана обучения тебя, ты сдаешь экзамен каждый месяц - и тебе определяют уровень и класс, и если ты чуствуешь что он не подходит - сообщаешь - что не подходит и ищешь новый.....
Весьма всё гибко.... все зависит от тебя....
я была в этой школе,маленькая,уютная,мне понравилось. с арабским у них сейчас промоушен за 3 мес 800 рингит,3 раза в неделю.
я и подумать не могла ,что рабжаб как учитель не состоится,вроде бы активный ,заинтересованный в своем деле-обучать студентов.
плохо,что необходимо платить за 4 мес .а получаешь визу за полгода,а в остальном ,все вроде бы ок))
я и подумать не могла ,что рабжаб как учитель не состоится,вроде бы активный ,заинтересованный в своем деле-обучать студентов.
плохо,что необходимо платить за 4 мес .а получаешь визу за полгода,а в остальном ,все вроде бы ок))
Trent,
Спасибо за информацию.
Я так понимаю нету каких то определенных дат по набору в группы? тоесть, если скажем, я захочу приехать в январе месяце, поучиться, то всегда найдеться группа моего уровня?
Где остановились, в плане жилья? В академии или rent condo?
Спасибо за информацию.
Я так понимаю нету каких то определенных дат по набору в группы? тоесть, если скажем, я захочу приехать в январе месяце, поучиться, то всегда найдеться группа моего уровня?
Где остановились, в плане жилья? В академии или rent condo?
В принципе приезжать и начинать можно когда угодно, но есть такие мелочи - праздники. В это время лучше всего не приезжать - никто не работает 
Тут праздников - очень много
Ну и в январе думаю занятия начнутся не сразу - а во второй половине. Типа - каникулы.
Но такие перерывы лучше уточнять, я пока видел расписание на этот год - без перерыва занятия до 23 декабря. Через 1-2 месяца говорят - будет на первые полгода 2012 года.
Жильё - школа не предоставляет. Самому прийдётся решать этот вопрос. Но это поверьте к лучшему.
Школа пыталась и заниматься этим должна была Линда, но так как она ушла - тут с квартирой не понятки пока. Мы как раз в ней и живём. Линда всё время нам угрожает полицией, говорит что она тут хозяйка и т.п. Т.к. мы заплатили за 2 месяца - по их окончанию и хотим уехать и сами снять кондо - дешевле в итоге обойдётся, может у нас даже будут свободные комнаты. А вообще - тут практикуется снимать комнаты - объявления есть и студенты так и делают. Если повезло скооперироваться - снимают целое кондо.
Минус кооперации - скооперируешся наверняка с русскоязычными - меньше практики будет. А так снимешь комнату - и полюбому с соседями будешь по английски говорить.
На счет 4 месяца учебы и виза на 6 месяцев - это школа себя страхует. Тут на самом деле все ради визы, а не ради учебы - и это школа хорошо понимает
В принципе минимальная учеба и виза на 6 месяцев - дешевде не видел пока вариантов.
Если хотите сказать про ICA - так вам за 2 месяца учебы + депозит + мед. страховка + виза + их доп. поборы = где-то столько... но правда на год визу сделают - но если вы не будете ходить - вам могут её и анулировать.
VIA Academy не берет потом больше дополнительных поборов, что заявленно в цене.... Только бывает стандартный развод на 150 рингит на спейшил пасс, когда типа не успевают тебе визу сделать за месяц.
Но мы эту проблему решили поездкой в Тайланд.
Тут праздников - очень много
Ну и в январе думаю занятия начнутся не сразу - а во второй половине. Типа - каникулы.
Но такие перерывы лучше уточнять, я пока видел расписание на этот год - без перерыва занятия до 23 декабря. Через 1-2 месяца говорят - будет на первые полгода 2012 года.
Жильё - школа не предоставляет. Самому прийдётся решать этот вопрос. Но это поверьте к лучшему.
Школа пыталась и заниматься этим должна была Линда, но так как она ушла - тут с квартирой не понятки пока. Мы как раз в ней и живём. Линда всё время нам угрожает полицией, говорит что она тут хозяйка и т.п. Т.к. мы заплатили за 2 месяца - по их окончанию и хотим уехать и сами снять кондо - дешевле в итоге обойдётся, может у нас даже будут свободные комнаты. А вообще - тут практикуется снимать комнаты - объявления есть и студенты так и делают. Если повезло скооперироваться - снимают целое кондо.
Минус кооперации - скооперируешся наверняка с русскоязычными - меньше практики будет. А так снимешь комнату - и полюбому с соседями будешь по английски говорить.
На счет 4 месяца учебы и виза на 6 месяцев - это школа себя страхует. Тут на самом деле все ради визы, а не ради учебы - и это школа хорошо понимает
В принципе минимальная учеба и виза на 6 месяцев - дешевде не видел пока вариантов.
Если хотите сказать про ICA - так вам за 2 месяца учебы + депозит + мед. страховка + виза + их доп. поборы = где-то столько... но правда на год визу сделают - но если вы не будете ходить - вам могут её и анулировать.
VIA Academy не берет потом больше дополнительных поборов, что заявленно в цене.... Только бывает стандартный развод на 150 рингит на спейшил пасс, когда типа не успевают тебе визу сделать за месяц.
Trent,
Через 1-2 месяца говорят - будет на первые полгода 2012 года.
не очень хорошо, так как планировал именно январь, февраль месяц на полгода-год.
Спасибо за информацию. Буду следить за этой темой, вы пишите иногда что и как.
Через 1-2 месяца говорят - будет на первые полгода 2012 года.
не очень хорошо, так как планировал именно январь, февраль месяц на полгода-год.
Спасибо за информацию. Буду следить за этой темой, вы пишите иногда что и как.
трент,в ICA,выходит 3800 или 3900рм при регистрации ,а после 2300 рм каждый левел,большинство студентов учится максимум 2-3 левела,некоторые больше)),да они грозят закрытием визы ,но ничего подобного не происходит))). я сама там училась. а в ВИА мне понравилось,что не только английский можно подучить,в их арсенале есть французский,малайский и арабский,думаю записаться на арабский.
А как дело обстоит с малайским? поделитесь инфой,спасибо.
А как дело обстоит с малайским? поделитесь инфой,спасибо.
pechatnik,
Если сильно хочется знать с какого числа начнутся занятия в след. году - могу спросить, но думаю в 10-ых числах точно уже начнут обучение. А раньше думаю никто сюда не приедет на учебу
Ну а просто так можно и без учебы приехать
А потом начать учебу. Никто не мешает этому.
Если сильно хочется знать с какого числа начнутся занятия в след. году - могу спросить, но думаю в 10-ых числах точно уже начнут обучение. А раньше думаю никто сюда не приедет на учебу
zvezda,
В отношении получения визы - ICA хороший вариант, но вот лично я не хочу жить в районе Taman Melati - уж очень не людный он и далеко центра. В KLCC тоже к примеру не хочу
Всё-таки я бы теперь уже выбирал школу - по тому месту, где я бы хотел жить
Это лично моё мнение, может кому-то и нравиться Taman Melati.
В отношении получения визы - ICA хороший вариант, но вот лично я не хочу жить в районе Taman Melati - уж очень не людный он и далеко центра. В KLCC тоже к примеру не хочу
Это лично моё мнение, может кому-то и нравиться Taman Melati.
Trent, далеко от центра?))) для вас 20 мин до klcc далеко?))для меня лично это супер район , не так жарко и душно как в центре и воздух чище и центр рядом. Даже на такси от нас до klcc 13 рингит всего
Я по-этому и пищу, что это моё личное мнение...tornado писал(а):Trent, далеко от центра?))) для вас 20 мин до klcc далеко?))для меня лично это супер район , не так жарко и душно как в центре и воздух чище и центр рядом. Даже на такси от нас до klcc 13 рингит всего
Для меня - так весь Куала Лумпур - это одна большая деревня и тут ничего не бывает далеко
Главное не только в отдаленности - а именно в людях в этом районе... т.к. я не мусульманин, то мне этот район вообще не подходит - как говорится в анекдоте про Ржевского - не поймутсссс.... Да и жена не захочет купаться в слитном купальнике и т.п. Ближе к центру - всё более демократичней....
Trent,
Нет, узнавать не надо, я думаю в середине января поедем, если все удачно сложиться.
Единственный пока для меня негатиный момент, это то что в кондо не пускают с собаками, у нас маленький йорк, а рядом я так понимаю нет, недорогих домов в рент?
На iproperty из недорогих только Ukay Perdana, но это я так понимаю для местных?
Есть ли там не дорогие таунхаусы или дома? именно в этом районе?
Нет, узнавать не надо, я думаю в середине января поедем, если все удачно сложиться.
Единственный пока для меня негатиный момент, это то что в кондо не пускают с собаками, у нас маленький йорк, а рядом я так понимаю нет, недорогих домов в рент?
На iproperty из недорогих только Ukay Perdana, но это я так понимаю для местных?
Есть ли там не дорогие таунхаусы или дома? именно в этом районе?
Я видел объявление возле школы - сдаётся дом на 1,2,3 и более месяцев (а не как обычно на год). 1850 рингит/месяц. 4 бедрума и 2 бафрума, полностью мебелированный.
Вокруг не мало домов видел, но специально не спрашивал....
Начнут занятия со второй недели 2012. В принципе можно-то и не сразу на учебу пойти - а с начала пообжиться
Вокруг не мало домов видел, но специально не спрашивал....
Начнут занятия со второй недели 2012. В принципе можно-то и не сразу на учебу пойти - а с начала пообжиться
Trent,
Спасибо за информацию. Так и планирую, пара недель на житие-бытие и на учебу)
Кстати, как вообще обучение, за два месяца чувтсвуете прогресс?
Ещё где я сейчас в кондо живу - у наших соседей 2 собачки..... это зависит видимо от кондо...pechatnik писал(а):Trent,
Прогресс однозначно чуствуется, но все зависит от тебя. Чем больше занимаешся - тем больше прогресс. Помогает, что кругом сможешь только на английском объясниться... Нам помогало, что мы имели достаточно проблем и то разбирались с таксистом, то с менеджментом кондо, то с полицией
Trent писал(а): Только бывает стандартный развод на 150 рингит на спейшил пасс, когда типа не успевают тебе визу сделать за месяц.
Любопытно очень, как Вам удалось съездить в Тай без паспорта, разве он был не на оформлении студ.визы в иммиграционной службе? В свое время, у меня была задержка с визой, вынужден был ожидать ее в Малайзии, паспорт то лежал в имми.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Вернуться в «Учеба в Малайзии»