Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Arinka
Турист

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Arinka » 08 окт 2011 13:25

Добрый день... прочитала всю тему.
Я правильно поняла, что в КЛ с наступлением темноты лучше по улицам не ходить, сумки держать крепко и не со стороны дороги, ноут с собой в ТЦ не брать (ибо сразу уведут) и пр. и пр.?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 08 окт 2011 14:06

Arinka писал(а):Добрый день... прочитала всю тему.
Я правильно поняла, что в КЛ с наступлением темноты лучше по улицам не ходить, сумки держать крепко и не со стороны дороги, ноут с собой в ТЦ не брать (ибо сразу уведут) и пр. и пр.?

правильно.это самые простые меры безопасности. еще не кладите сумку в кафе на соседний стул и в машине-на переднее сиденье. а зачем,простите, брать ноут в ТЦ? без него там никак вообще? ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 08 окт 2011 14:43

в машине и на заднем сиденье лучше ничего не оставлять и вообще не держать.Могут на светофоре разбить окно и тю-тю...Лучше,в багажнике или между сиденьями на полу сзади.

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 08 окт 2011 15:01

Да, и не носить дорогие украшения, если передвигаетесь на общественном транспорте(((
Слава Богу я больше на нем не езжу...
mamamia.kz

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 08 окт 2011 22:06

SonyaM, Я журналист, иногда бывает так, что материал надо откорректировать/поменять немедленно. Поэтому нетбук всегда со мной =)

НатальяАПН, Я думала такое только в ГАНГСТА фильмах бывает...

pchelka, С такси, как я прочитала, беда... с общественным транспортом тоже? Нет, украшения я вообще не ношу.

Девочки, что-то прямо страшно... думали, поедем в одну из самых благополучных стран Азии, а тут надо готовиться к многочисленным атакам ворья и хулиганья (((

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 окт 2011 22:22

Arinka, ага, прямо толпами стоят везде и ждут кого - нибудь, кого можно атаковать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 08 окт 2011 22:36

ой,да уж...благополучная страна азии :mrgreen: С такси всё нормально,просто когда местность не знаешь и тебя водила начинает спрашивать дорогу,то страшно...или ему заправиться надо ,тут вообще у меня паника сразу.вот телефон такси.вызываете и едете!+60362592020 publiccab я по-первости брала голубые такси,они дороже,но безопаснее!

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 08 окт 2011 23:07

Ирусян,
Так сама в шоке :shock: я ни в России, ни в Европе, ни в США, ни, тем более, в родной тайской деревне никогда бы не подумала, что телефон нельзя класть на стол или сумку на соседнее кресло... Мож, это байки для "неопытных туристов"? :twisted: Как-то прям не верится, что такое вообще возможно...
Я, когда читала эту тему, невольно думала, что местный люд уже просто так шуткует, когда описывает все эти случаи и даёт рекомендации по безопасности, при этом замечая "всё равно здесь безопаснее чем в России!!!". Как иногда у нас говорят туристам: "нееее, ребят, не приезжайте - в Тае сплошной разврат и воровство!!!" )))
Последний раз редактировалось Arinka 08 окт 2011 23:15, всего редактировалось 2 раза.

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 08 окт 2011 23:08

НатальяАПН,
Спасибо за телефончик, а они английский понимают?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 08 окт 2011 23:15

понимают!главное,чтоб вы их акцент поняли :mrgreen:

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 08 окт 2011 23:17

НатальяАПН, помню по первости своей в Азии мне приходилось вдумчиво и тщательно подвергать расшифровке каждую фразу )))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 окт 2011 23:45

НатальяАПН, Arinka, они и русский понимают. :agree: Однажды вызвала такси, а потом у нее по запарке на русском спросила: через сколько приедет. Она мне ответила на английском: через 10 мин. :D
Arinka, а насчет криминала все правда, к сожалению. :( :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 08 окт 2011 23:55

МАДО, Приезжайте с детками к нам отдыхать! Мы вот сегодня сумку с деньгами, телефоном и фотоаппарат (даже не мыльницу, а хороший) "бросили" за столиком кафе, а сами в море плескаться убежали... и так каждый день. Вопиющая, конечно, неосмотрительность, но здесь вполне уместная )))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 окт 2011 00:06

Arinka писал(а):МАДО, Приезжайте с детками к нам отдыхать! Мы вот сегодня сумку с деньгами, телефоном и фотоаппарат (даже не мыльницу, а хороший) "бросили" за столиком кафе, а сами в море плескаться убежали... и так каждый день. Вопиющая, конечно, неосмотрительность, но здесь вполне уместная )))

все приведенные примеры о криминале- действительно сулчались. но это не значит.что прямо каждый день и на каждом шагу только беспредел. есть совершенно безопасные места где можно и сумку положить и ноут на столе оставить. не бойтесь уж совсем,не все так мрачно :mrgreen:

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 09 окт 2011 00:13

SonyaM, Это радует! Порекомендуйте в КЛ, пожалуйста, такие безопасные места! Буду тысячу раз признательна!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 окт 2011 00:40

сейчас я в центре почти не бываю,так что наверняка уже не могу помочь,сорри :( . могу сказать,что особенно осторожным надо быть в туристич местах-именно они и привлекают всяких мощенников и бандюг. казалось бы, дип район Ампанга должен быть спокойным и порядочным- но вот именно там у меня и разбили стекло в машине и забрали сумку. в обшем ампанг нынче никак не спокойный. ноут обычно народ за плечами носит-ок, сорвать сложно. :agree: КЛ отучил меня от дорогих хороших сумок- теперь только самые простые,для необходимой мелочи. все-таки 3 сумки "ущли", жалко :cry: .
в центре и ночью довольно спокойно. на окраинах белым деущкам ночью делать нечего-да. всякое может случиться.
в общем, если не высовываться и не компроментировать себя откровенно- то все ок! мы все живы! :)

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 09 окт 2011 00:49

SonyaM, Спасибо! Я уже писала в других темах - в КЛ едем на шоппинг в связи с ожидающимся пополнением в семействе )) Поэтому по ночам я уж точно ходить по улицам не буду )) А вот туристических мест и, особенно, магазинов избежать мне не удастся никак.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 окт 2011 00:52

если Вы еще и с мужем-то все должно быть ОК! удачи!

Arinka
Турист

Сообщение Arinka » 09 окт 2011 01:00

SonyaM, Отпишусь потом, как оно прошло )

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 окт 2011 11:17

Arinka писал(а):МАДО, Приезжайте с детками к нам отдыхать! Мы вот сегодня сумку с деньгами, телефоном и фотоаппарат (даже не мыльницу, а хороший) "бросили" за столиком кафе, а сами в море плескаться убежали... и так каждый день. Вопиющая, конечно, неосмотрительность, но здесь вполне уместная )))

Может Бог даст и получится когда нибудь. Дай Бог, чтобы таких безопасных мест прибавлялось, а не убавлялось. Удачи Вам во всем! :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 09 окт 2011 13:08

м-да, люди.. продолжаете дискредитировать страну, а потом удивляетесь почему это все нет и нет прямого рейса из Москвы ))

VTG
Экспат

чуток не в тему

Сообщение VTG » 09 окт 2011 15:52

Сообщение удалено во избежание флуда и так как не имеет никакого отношения к данной теме. Модератор.

VTG
Экспат

Сообщение VTG » 09 окт 2011 16:01

Вообще сообщения о происшествиях с форумчанами несколько расстраивают таких людей как я, кто целенаправленно выбрал Малайзию для проживания и даже приложил немалые усилия для этого. Ведь можно было и с меньшим криминалом выбрать страну. Но очень уж понравилась Малайзия - не знаю чем.
Как орудуют матт ремпиты сам был свидетелем, даже звонил в полицию и просил их записать номер мотоцикла. Там меня ошарашенно спросили -какого хрена мне надо, не я же пострадааший! Попрепиравшись так долгое времяв конце концов согласились номер записать и даже послать патруль в этот район. Обманули конечно, но все равно это ничего бы не дало, потому что часом позднее я видел опять этот же мотоцикл, но с другими номерами...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 09 окт 2011 17:20

Вообще сообщения о происшествиях с форумчанами несколько расстраивают таких людей как я, кто целенаправленно выбрал Малайзию для проживания и даже приложил немалые усилия для этого. Ведь можно было и с меньшим криминалом выбрать страну.

А кто помешал-то выбрать? Посты про "жизнь в раю"? Я так никак не понимаю, как люди выросшие в условно Европе решаются остановить свой выбор на Малайзии, как стране проживания. Ну, есть такие, которые тут деньги ховают, нажитые странными способами ("Май секонд хоум - тюрьма" для них разработали :D ), есть такие, которые эти деньги здесь зарабатывают. Но все прочие мотивации для пребывания здесь более 1 недели у меня вызывают полное недоумение. Что здесь делать-то, кроме как пожрать? Что здесь такого, чего нет еще где-нибудь? Бенефиты какие? Доступные странные удовольствия? Так это ж еще с брезгливостью договориться надо...
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 окт 2011 17:30

person1534, сдается мне ты решил этим постом много людей здесЪ обидеть
Фи на тебя и этот твой пост
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»