Двойные и тройные проплаты! Бдите!

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Gvozd
Гуру

Re: Двойные и тройные проплаты! Бдите!

Сообщение Gvozd » 06 окт 2011 21:35

knappster писал(а):эх, везде этот дурдом. Я проверяю каждодневно движение по нашему счету. У нас только пока однажды было когда в ресторане к нашему счету прибавили чаевуху, (а мы ее на столе оставили). Так пришлось звонить менеждеру ресторана и мозги промывать. Хорошо что чек не выкинула с подписью (хотя он не пригодился). Ни чего все вернули. И еще у нас банк хороший, если бы мы сказали что это лишняя проплата, они бы сразу нам вернули, без вопросов.

Что это за банк такой волшебный?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 06 окт 2011 21:40

это не малазийский банк, штатовский.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 06 окт 2011 21:51

МАДО, при всем моем уважении, но у Вас муж юрист, а я 7 лет в информационной безопасности отработал в тесном сотрудничестве с банковскими СБ, поэтому мне сложно воспринимать про "хакеров, которые пустят вирус" и смогут выкрасть получаемый на телефон код.. Хотя.. так, ради интереса, можете расшифровать фразу "считает всю информацию"?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 окт 2011 22:23

b10827068, я Вам всю эту сложность не могу объяснить, чтоб в просак не попасть. Но когда я рассказала про Ваши степени защиты и сказала, что может тоже замастачим такие, муж мне привел примеры нескольких своих клиентов у которых были разные степени защиты. И покупая через интернет что то, у них скачивали по 10 т и больше. Информацию считывают запуская вирус , и когда человек что то покупает они считывают инфу, каким то путем, тонкости все не могу объяснить, потому как сама не понимаю. А затем по этим данным проводят оплату. По крайней мере с двумя клиентами такое произошло. Я не умаляю Ваши знания в этой области, но может здесь и хакеры другие. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 06 окт 2011 22:29

Ужость ужость.. До чего техника дошла))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 окт 2011 22:37

b10827068, я серьезно. Здесь столько хитростей, которые выходят за пределы понимания.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 06 окт 2011 23:03

b10827068 писал(а):Ужость ужость.. До чего техника дошла))

b10827068, ну скажем так :) можно и телефонный код получить при серъезном подходе.
Только для карточек это несерьезно... Лучше для онлайн-банкинга поймать дублером ТАС (сложно, есть ряд ограничений) и он будет дейстовать в течение определенного временя
Лучше пользовать вместо этого digipass (security device)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 06 окт 2011 23:09

Gvozd писал(а):И еще одно правило есть пользования картами - не хранить на карточном счету много средств, а хранить их либо на другом счете этого же банка либо просто на сберегательном, и пополнять счет карты по мере надобности через инет банк - это просто. Так никто не снимет больше чем там есть на счету даже если завладеет всеми данными карты ;)

Так это только для debit и prepaid работает. А если кредитка с хорошим лимитом, что прикажете делать? )))
Отсюда приходится и смс-уведомления делать и Visa Secure настраивать, что б потом в интернетах гаврики не пытались тебя пограбить

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 окт 2011 23:15

Solar писал(а):
Gvozd писал(а):И еще одно правило есть пользования картами - не хранить на карточном счету много средств, а хранить их либо на другом счете этого же банка либо просто на сберегательном, и пополнять счет карты по мере надобности через инет банк - это просто. Так никто не снимет больше чем там есть на счету даже если завладеет всеми данными карты ;)

Так это только для debit и prepaid работает. А если кредитка с хорошим лимитом, что прикажете делать? )))
Отсюда приходится и смс-уведомления делать и Visa Secure настраивать, что б потом в интернетах гаврики не пытались тебя пограбить

Для платежей в инете я бы вооПще сделал отдельную дебетовую карту - положил бы туда долларей 200 и платил бы ей везде ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

VVT5
Турист

Сообщение VVT5 » 01 дек 2011 18:10

Аналогичная фигня ( двойная оплата) была и на заправке Лукойла в Питере...написали претензию в Альфу- разобрались,извинились,вернули....правда через месяц.
так что- не Малайзией единой.... :D

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»