Вегетарианец ли вы?

Общаемся на любые темы

Вегетарианец ли вы?

Да
14
14%
Нет
74
76%
Планирую
10
10%

Всего голосов: 98

ainau
Экспат

Re: Вегетарианец ли вы?

Сообщение ainau » 04 окт 2011 13:55

МАДО писал(а):Да ежели мы откажемся от поедания животных, то в скором времени они съедят нас. И какой смысл "здорового питания" без мяса, когда глоток отравленного воздуха, которым мы дышим в наше время, дает больший вред, чем поедание мяса?

откуда вы знаете, что глоток отравленного воздуха вреднее чем поедание мяса? ссылочку на сравнительное исследование можно? очень интересно было бы почитать. :D

МАДО писал(а): Есть несколько знакомых вегетарианцев. Так у них такой нездоровый вид. И грусть , так и читается в их глазах.

согласен, у нас на работе тоже такие есть. кожа лоснится, какие то пегментные пятна, перхоть, пузико висит, осанки нет и да, грусть в глазах! это удивительно, но факт! задавшись вопросом отчего этот парадокс : "ведь на первый взгляд кажется, что вегетарианство - это полезнее чем мясоедение", - мне жизнь тут же ответила, подсунув книжку
Дуглас Грэхем. «Система 80/10/10».
кста, все советую распечатать и пробежаться хотя бы по оглавлению. меня воодушевила, да еще как!
Эта книженция, собственно, и сподвигла меня на создание темы FAQ по сыроедению)

вот что пишут там про вегетарианцев:

"Вегетарианцы
Многие называют себя вегетарианцами, даже если они едят что-либо из мясной пищи. Некоторые из них едят рыбу и птицу из-за ложного представления о том, что это более здоровая пища, чем мясо скота. Они считают себя «идущими по пути вегетарианства», они едят мясо «умеренно» по сравнению с тем количеством, которое они ели раньше.

Лактовегетарианцы (те, кто не ест мясо), как правило, едят много молочных продуктов и яиц из-за отсутствия мяса в их рационе. Такие вегетарианские блюда, как бутерброды с сыром, картофель-фри, макароны с маслом и сыром, и богатые жирами десерты часто ложатся в основу их диеты.

Вегетарианцы быстро учатся находить замену своим любимым продуктам теми, которые они считают приемлемыми с точки зрения своей новой этики. В вегетарианской пицце нет мяса, но зато в ней двойная доза сыра, что делает ее не менее жирной. Вегетарианцам нравится, что они могут есть привычную пищу, не чувствуя себя обделенными чем-либо. В среднем, вегетарианцы потребляют 42% жиров."
ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 04 окт 2011 13:57

Веганы
Кроме мяса любого типа, включая морепродукты, веганы не употребляют молочные продукты, яйца, мед и любую другую животную пищу. Веганские альтернативы большинству привычных продуктов теперь можно купить в супермаркетах и бесчисленных магазинах «здоровой пищи». Сейчас никого не удивит веганская лазанья с соевым сыром или даже веганское молоко из сои, миндаля или риса. В крупных городах, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Сиэтл открылось множество веганских ресторанов, повара которых приготовят веганские блюда любой национальной кухни, включая индийскую, китайскую, тайскую, ямайскую, итальянскую и другие.

Маргарин, веганский продукт, («польза» маргарина, даже по сравнению с маслом, это предмет отдельного разговора) содержит столько же процентов калорий из жиров, сколько и масло: 100%. Вообще масла в диете веганов занимают значительно больше места, чем питании обычного американца, потому что они заменяют большинство животных жиров. Также веганы часто едят много орехов, семян, авокадо и маслин.

По существу, веганы питаются так же, как и среднестатистический американец, они лишь заменяют ту пищу, которую они ели раньше, веганскими альтернативами. Вы удивитесь, но соотношение калоронутриентов в диете вегана в среднем такое же, что и у обычного американца.

Нередко веганы потребляют даже больше жиров, чем американцы в среднем. По их мнению, они не обязаны ограничивать себя в жирной пище, считая потребление животных продуктов единственным «преступлением». Но даже если их общее потребление жиров останется таким же, как прежде, калорийность их пищи понизится, так как растительные жиры менее калорийны, чем животные. Это заставляет вегана увеличить потребление жиров.

Средний показатель все же остается около 42%, потому что есть и веганы, которые следуют низкожировым диетам. Без сомнения, веганская диета, благодаря более высокому потреблению фруктов и овощей, и хорошему соотношению Н/П, является намного более здоровой чем питание среднестатистического американца или вегетарианская диета. Однако избыток жиров есть избыток жиров.

Есть жирную пищу — полезно или вредно?
Избыток жиров вреден. Чем больше жиров мы едим, тем больше мы отклоняемся от удовлетворения наших пищевых потребностей. В самых разных исследованиях неизменно обнаруживается связь между высоким потреблением жиров с почти всеми видами нарушений пищеварения, кровоснабжения и дегенеративных заболеваний. Как правило, они вызваны снижением способности тела к всасыванию и транспортировке кислорода к триллионам наших клеток. (Подробнее мы говорили об этом в главе 2).

Кроме того, избыток жиров ведет к уменьшению количества жизнеспособных эритроцитов.

Чрезмерное потребление жиров — это настоящее пищевое бедствие.

Диета с высоким содержанием жиров не только разрушает наше здоровье, но и ведет к раннему старению. Из-за невозможности ощущать жир на вкус мы приправляем жирные продукты стимуляторами и острыми специями, чтобы придать им аромат.

Эти стимуляторы и приправы ускоряют процесс старения. Мы платим за каждый «взлет» неизбежным падением. Все изолированные вещества, выделенные из цельных продуктов, оказывают такое влияние на организм, даже если их рекламируют как БАДы, омолаживающие или дарующие красоту снадобья, или иные оздоравливающие продукты. Если объединить влияние всех этих пищевых добавок и дополнительную работу, которую тело выполняет, чтобы переварить высокожирную пищу, а так же нарушения кровоснабжения, от которых повально страдают все люди, привыкшие есть тяжелую, жирную пищу, вы получите превосходный рецепт для снижения состояния здоровья и раннего старения.
ИНЬ-ЯНЬ существуют

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 04 окт 2011 14:30

Я встречал много вегетарианцев и веганов - не заметил, чтобы они были более здоровыми. Многие наседают на junk food (вроде french fries), на сладкое и так далее. Многие - полные люди.

То есть, я пока никакой связи не увидел между здоровьем и вегетарианской диетой - встречал здоровых людей по обе стороны "баррикад".

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 16:29

откуда вы знаете, что глоток отравленного воздуха вреднее чем поедание мяса? ссылочку на сравнительное исследование можно? очень интересно было бы почитать.

ainauОчень удивлена, что Вы об этом не слышали. Для этого и ссылки лишними будут, весь мир этим обеспокоен больше, нежели поеданием мяса. Но я сейчас попробую, что то найти. :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 16:52

http://www.priroda.su/blog/1/tag/
Справа, в разделах, кликните загрязнение.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 04 окт 2011 19:17

МАДО писал(а):И какой смысл "здорового питания" без мяса, когда глоток отравленного воздуха, которым мы дышим в наше время, дает больший вред, чем поедание мяса?

не, я конечно слышал про то что воздух нынче не чистый, но чтобы именно он хуже действуют чем мясо, например, на капиляры\тромбы и прочее - такого не слышал. и в ваших ссылках про это не нашел... но даже если и так, то продолжу вашу логику:
"уж раз надышался в пробках CO2, то можно седня и мяса поесть, все равно уже не 100% здоров. а раз так, то и кофе с покурить можно после этого - все равно уже здоровье меньше 90%, и рюмашку пропустить (уже,скажем, 80%). а потом еще мучное на ночь! а че терять то?! уже здоровья менее 70%. ну и чегонить deep fried на завтрак(60%) и вместо фруктов - фаст фуд на обед (50) и пиццу на ужин (40), попорчу глаза за компом далеко за полночь(30), и завтра только к обеду проснусь (20) - а че: все равно уже запустился - животик вон, бедра, двойной подбородок намечается, физ-ра, закаливание, разгрузки -голодовки и сауна - не помогут уже! ведь все равно воздух загрязнен везде (уже 10%) и вообще уже поздно рыпаться, депрессия и безысходность.... пойду и умру (0% здоровья) game over :D " как то так получается судя по вашей логике, да? :)
ИНЬ-ЯНЬ существуют

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 21:04

ainau, тут Вы уж слишком передернули. Из всего вышеперечисленного к себе могу отнести только бокальчик вина. И чего Вы сюда примешали фастфуды и прочее. :howcome: Я упомянула только о воздухе. А овощи с отравленной, такой же как и воздух, почвы очень полезны? Шило на мыло чтоль меняем? И еще, лучше я мучного иногда поем на ночь, нежели картошечкой наедаться, и в конечном счете-диабет. :mrgreen: Мой лозунг: всего , но в меру.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 25 окт 2011 15:18

кажется я разобрался почему вегетарианцы НЕ ВСЕ пышут здоровьем! все дело в том. сколько жиров едят вегетарианцы:
отсюда http://yoga35.ru/articles/19/

цитата:

"Типы жиров
Жир — он и есть жир, как многие думают. Но на самом деле существует много типов жиров.

Некоторые считаются хорошими, другие плохими, третьи «средними». Одни жиры остаются твердыми при комнатной температуре, другие — жидкие. Многие жиры трудно перевариваются и непригодны для тела, в то время как некоторые необходимы. Есть очевидные и неочевидные жиры, жиры длинной цепи и короткой цепи, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Есть сырые и обработанные жиры — да, между ними есть разница. Также существует большое различие между растительными и животными жирами, во всяком случае, для нашего здоровья.

При всем существующем разнообразии пищевых жиров, человеку гуляющему по джунглям с голыми руками очень редко доводилось брать в рот что-нибудь жирное, и то лишь в сезон созревания некоторых плодов. Животные, которые близки человеку по своему строению, также потребляют очень мало жиров.

Они получают калории из фруктов и овощей, а не из жиров. Рассмотрим жиры более подробно.

Жирные кислоты являются основной структурной единицей всех липидов (термин, обозначающий маслянистые, нерастворимые в воде вещества, такие как жиры, масла, воски, стерины, и триглицериды).

Жирные кислоты можно считать кирпичиками, из которых состоят жиры. Сами по себе, жирные кислоты содержатся во всех цельных продуктах. Если жирные кислоты включены в более сложные липидные структуры, они обуславливают свойства, которыми обладает тот или иной липид.

Очевидные и неочевидные жиры
Очевидные жиры — жиры, которые вы можете увидеть или, по крайней мере, сказать о том, что они содержатся в пище. Так как наши вкусовые рецепторы не могут воспринимать жир, мы обнаруживаем его наличие только по ощущению сальности на руках или губах. Для нас жир безвкусен. Часто людям нужно заранее сказать о том, что та или иная пища жирная. Многие очень удивятся, когда узнают, сколько жира содержится в том, что они едят.

Среднее содержание жиров в отдельных продуктах (процент от калорий):

Орехи и семена: 60%–90%

Колбасы: 70%

Ребра говядины: 65–80%

Гамбургер: 55–65% Цыпленок с кожей, жареный: 36%

Картофель-фри: 45%

Шоколадные печенья: 45%

Яблочный пирог: 40%

Меч-рыба, жареная: 30%

Печеная картошка с четвертью чашки обезжиренных сливок: 20%

Цыплячьи грудки, жареные, без кожи: 20%

Мясо, включая рыбу и птицу, а также икра, яйца и молочные продукты, орехи и семена, маслины, авокадо, и все масла составляют большую часть очевидно жирных продуктов. Любые продукты, жаренные во фритюре, являются чрезвычайно жирными, и их тоже можно назвать продуктами с очевидными жирами. Большинство десертов также очевидно жирные, например ватрушка, мороженое, печенья и леденцы. И эти продукты составляют менее половины жиров, потребляемых среднестатистическим американцем.

Остальное часто называют «невидимым» жиром. Мы назовем его «неочевидным». Овощи, сладкие и несладкие фрукты, такие, как помидоры и огурцы, содержат достаточно жиров, чтобы вам не нужно было есть очевидно жирную пищу вообще. В среднем они содержат от 3 до 5% калорий из жиров.

Питание преимущественно нежирными фруктами и овощами в сочетании с очень небольшим количеством орехов, семян и жирных фруктов даст вам 10% калорий из жиров, что удовлетворит потребности вашего организма."
ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 25 окт 2011 15:20

Последствия этого известны. Помимо вреда, наносимого избытком жиров, такое питание приводит к избыточному весу, ожирению, летаргии, болезням пищеварения, ряду других заболеваний, и, в конечном итоге, к снижению продолжительности жизни.
ИНЬ-ЯНЬ существуют

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 окт 2011 16:37

Кроме мяса любого типа, включая морепродукты, веганы не употребляют молочные продукты, яйца, мед и любую другую животную пищу.

Зато они с успехом употребляют макароны и выпечку, в состав которых входят яйца. Лицемерие это называется - не иначе. Не надо навязывать своего образа жизни и не столкнетесь с противостоянием.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 окт 2011 16:55

SEAmka, +100 :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 19 дек 2011 17:45

Изображение
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 дек 2011 19:00

Пытаюсь поставить фото мясоеда вегетарианца. Не получается. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 дек 2011 21:48

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 19 дек 2011 23:59

Главное, чтобы с удовольствием вкушалось и результат налицо будет :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 дек 2011 03:28

МАДО, обратных примеров можно найти намного больше :) А вообще гены сильно влияют на состояние организма и кожи в частности.

Это фото уже вижу раз в десятый.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 10:11

Pavel, насчет больше, сомневаюсь. Если это конечно не завсегдатые макдональдсов и любители жирных кусков мяса. :) Я, когда посты держу, держала :oops: , чувствовала всегда слабость и на внешнем виде это очень отражалось. Есть у меня знакомые вегетарианцы, чей вид оставляет желать лучшего. Так же есть и мясоеды, не в меру, то же самое. Я думаю всего нужно в меру и будет баланс.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 20 дек 2011 19:34

МАДО писал(а):PavelЯ, когда посты держу, держала :oops: ,

А я наоборот в посты "порхаю", лёгкость в теле неописуемая и кожа сияет на лице. У всех по разному :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 дек 2011 20:57

dialmas писал(а):

А я наоборот в посты "порхаю", лёгкость в теле неописуемая и кожа сияет на лице. У всех по разному :mrgreen:

После двух, трех недель происходило привыкание. Мама говорила тоже самое, что кожа у меня светится, хотя я этого не замечала. :howcome: Но я не только воздерживалась от мяса, а еще и от всех увеселений и ТВ. Даже с подругами не общалась. Может поэтому такие ощущения были. Я согласна, что порой организму нужна разгрузка, но не отказываться от мяса. Мы по средам и пятницам не едим мяса. Вернее среда-курица, пятница-рыба, но это из христианских побуждений. Хотя, моему мужу супер-мясоеду не легко было согласиться. Но к мясу у нас , всегда много овощей.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 20 дек 2011 23:34

Я не вегетарианец. Я pescetarian. Но к вегетарианству относился хорошо. В том смысле что считал его полезным до того как встретил блог одного человека: http://www.cholesterol-and-health.com/V ... anism.html

Хотя в тоже время могу сказать что знаю много вегетарианцев которые и выглядят хорошо и активный образ жизни ведут. В этом деле наверное главное это индивидуальные особенности организма и индивидуальный подход. Не нужно ничего навязывать. Каждый должен прислушиваться к своему организму и искать свою диету.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 16 фев 2012 04:28

Прочитал старую тему из ностальгии.
Поразило обилие ссылок от пользователя Ainau,уверенного вегетарианца. Решил почитать и проанализировать.
Открываю одну за одной ... Баааа ... Да здесь нет НИ ОДНОГО Академического исследования ! От РЕАЛЬНЫХ академий .
Все - из оперы "Ассоциация Веган ", "Ассоциация врачей-вегетарианцев","Академия Духовного Лотоса Свами Прабхупады " ""Академия Друга Моего Дяди,Женатого На Соседке Снизу "
То есть,все такое,не ВОЗ,не Гарвард,не Министерство питания и лекарственных препаратов США , не РАН,даже не РАЕН ...
То есть,организации заведомо не имеющие ни лабораторных условий (особенно Академия Прабхупады ),ни статистических возможностей.
Меня особенно поразило ,что в одной из "научных статей" - Будду (Сидхартху Гаутаму ) - записали с умным видом в знаменитые вегетарианцы. Вот это популизм !
Расскажите буддийским монахам,пусть посмеются. Узнайте у них,что едал Будда в последний день перед уходом в Нирвану.
Или почитайте жизнеописание Будды в "Палийском Каноне".
Не верьте всему,что стрдрочат в инете.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 16 фев 2012 06:44

dialmas писал(а):

+1, и мозХъ лучше работает

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 16 фев 2012 07:42

Don Quixote писал(а):Есть ещё такое понятие pescetarian. Термин английский, корнями уходящий то ли в латинский то ли в итальянский, где pesce означает рыба. Отсюда понятно что так называются люди употребляющие любые дары моря и овощи/фрукты конечно.

В Сингапуре/Малайзии очень легко жить пескетерианцам, потому что seafood свежая и доступная. А я вот сейчас в Миннесоте кукую, и тут почти так же тяжело нашему брату как и в России. Я стал пескетаринцем ещё когда английского не знал и этого термина. Просто с детства мясо не люблю..

Недавно узнал что Steve Jobs тоже pescetarian. Так что нас уже двоё, он и я.. :lol:

Вот последний этот термин и использовал, а так людей таких очень много, раньше просто говорили "я больше по рыбе, чем по мясо". А сейчас, да, модно говорить pescetarian.

Вернуться в «Разговоры обо всем»