Вегетарианец ли вы?

Общаемся на любые темы

Вегетарианец ли вы?

Да
14
14%
Нет
74
76%
Планирую
10
10%

Всего голосов: 98

ainau
Экспат

Re: Вегетарианец ли вы?

Сообщение ainau » 11 авг 2011 14:15

wow отрезвляющая ссылка для трупоедов.. благо-дарю
особенно впечатлила цитата :
" Всех самцов яичных пород – половину всех цыплят яичных пород, которые рождаются в США, более 250 миллионов цыплят в год, – уничтожают. «Уничтожают?» Этот термин побуждает разузнать подробности. Большинство петушков уничтожают так: шланг засасывает их, перемещает по трубам и выбрасывает на пластину, к которой подведен ток. Есть и другие способы уничтожения – даже не скажешь, какой из них можно считать относительно милосердным. Иногда цыплят швыряют в большие пластиковые ящики. Слабых затаптывают их собратья, и они медленно умирают от удушья и тесноты на дне ящика. Сильные медленно задыхаются наверху. Иногда цыплят без всякой анестезии отправляют в мусородробилки (вообразите себе дробилку для древесной щепы, только битком набитую цыплятами). Жестоко? Смотря что вы понимаете под жестокостью (см. жестокость). :o "
буду теперь волей, не волей вспоминать, проходя мимо лотков chicken rice :?
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 11 авг 2011 15:04

ainau, вы бы так за людей переживали , за африку, за детей бездобных, даже по России, а в детдоме вы работали когда-нибудь? У меня мама в интернате работала, для умственно отсталых детей, вот где сердце кровью обливается. По сравнению с этим всем мне например совсем цыплят не жалко. Людей жалеть нужно. :agree:
Изображение

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 11 авг 2011 15:23

ainau вы еще один тобикато?

про трупоедов http://ir-ingr.livejournal.com/728444.html

СЛАБОНЕРВНЫМ ДЕТЯМ БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 11 авг 2011 16:21

Индиго, вы не совсем правы: все взаимосвязано.
"Количество людей, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США в пять раз больше: 1 300 миллионов. Т.е. если бы не было скота, можно было бы прокормить в пять раз больше людей абсолютно не увеличивая производство продуктов питания."

как видите - Статистика определяет пользу вегетарианства
http://hari-katha.org/svetik/articles/fakty.htm

Каждый день 40 000 детей умирают от голода на участке земли, необходимом, чтобы прокормить одного человека, питающегося мясной пищей. Пищей, которая необходима, чтобы прокормить одного мясоеда, можно прокормить 20 чистых вегетарианцев. В этом году умерло от голода 60 миллионов человек. Если бы американцы сократили потребление мяса на 10%, то сохраненным зерном можно было бы прокормить 60 миллионов человек.

Просвет, кто такой тобикато?
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 11 авг 2011 16:47

да был тут один злостный веган.

Люди умерают не от того, что они что-то едять или не едять. это не обратимый цикл жизни, кто-то раньше, кто-то позже. Каждая смерть для кого-то трагедия, для кого-то статистика.
Даже если представим утопию, все стали вегатарианцами. Люди все равно будут умирать. Будут убивать друг друга за плодородные земли. Еды все равно хватать всем не будет.
Проблема в другом, человек потребляет гораздо больше, чем ему необходимо. Эти разговоры с приведением статистики с обоих сторон не к чему не преведут. Одна такая тема уже куда-то делась.
Я ел, ем и буду есть мясо. и ни какие сопли(птичку жалко) меня не приведут к вегатарианству. На дорогах народу погибает тоже дофига и ни чего, все ездиют.

Эндуро рулит!!

Bobby88
Турист

Сообщение Bobby88 » 11 авг 2011 18:44

Вегетарианство - Зло, несомненно! Люди на протяжении миллионов лет ели мясо, а тут грамотные все стали, мол оно отравалено, адриналином животных..чушь. Есть надо мясо товарищи и много! особенно беременным, что бы у детей косточки крепкие были!

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 11 авг 2011 18:59

не я не злостный и не веган и вообще не знаю зачем залез на эту тему (времени свободного наверное много:). в целом я согласен с вами по поводу смерти. но вы обошли стороной вопрос _качества_ самой жизни и здоровья. ведь медицинский факт, что мысоеды склонны умирать раньше. и тут уже даже дело не в этических принципах, а личных глобальных приоритетах. что для вас лучше: недальновидно наслаждаться блюдоманией ежедневно, не отказывая себе ни в чем и умереть от инсульта в 60 лет или осознанно подходить к тому что ешь и умереть как
Поль Брегг в 95 катаясь на доске (волной накрыло старичка).
мы то-что мы едим. не больше и не меньше.
еще про рацион племен хунза и их продолжительность любопытно почитать. погуглите.
ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 11 авг 2011 19:07

Bobby88 писал(а):Вегетарианство - Зло, несомненно! Люди на протяжении миллионов лет ели мясо, а тут грамотные все стали, мол оно отравалено, адриналином животных..чушь. Есть надо мясо товарищи и много! особенно беременным, что бы у детей косточки крепкие были!

Бобби, потрать 2 минуты хотя бы на минимальный research :type: и не будете делать таких нелепых утверждений.

"Для крепкого, здорового, спортивного тела нужны крепкие кости. Главный элемент костей – кальций. Мясо и молочные продукты способствуют удалению кальция из костей [6]. Кроме того, у вегетарианцев плотность костей намного выше, чем у мясоедов [32]. " http://www.irysad.com/articles/6.html

Римские гладиаторы были вегетарианцами. Это подтверждают как многочисленные письменные источники, так и химический анализ костей с раскопок кладбища гладиаторов [32]. Пифагорейцы, у которых вегетарианство было философией жизни, были выдающимися атлетами и победителями Олимпийских игр [33 (см. Пифагор)]. Горилла, ближайший сородич человека и приверженец исключительно растительного питания [34; 33; 16; 35 (см. Горилла)], отличается значительной мощью, результатом которой является постоянная физическая активность [6]. Не мясо строит мускулы человека, а развивающие их упражнения.
ИНЬ-ЯНЬ существуют

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 11 авг 2011 19:23

Bobby88 писал(а): Люди на протяжении миллионов лет ели мясо

не верно: Наши предки не ели мясо!
Bobby88 писал(а): а тут грамотные все стали, мол оно отравалено, адриналином животных..чушь.

это не чушь. это лабороторные анализы, выявляющие усилители, анаболики и гармоны роста. это мед.факты, а вовсе не чушь. И, да, грамотные стали , почему бы и нет 22 век на дворе - технолоигии позволяют все эти бяки выявлять, статистика -считать, а СМИ образовывать людей.
Bobby88 писал(а): особенно беременным, что бы у детей косточки крепкие были!

кальция в мясе нет, и в молоке тоже - это миф. учу пользоваться интернетом
ИНЬ-ЯНЬ существуют

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 11 авг 2011 21:54

Да какая разница есть мясо или нет. Главное меру знать. Золотая середина-основное правило жизни. Иногда, вроде и здоровый образ жизни человек ведет. Ест здоровую пищу, не курит, не пьет! И умирает в 40 с небольшим. А иной , и ест все что ни попадя, и курит, и пьет! И доживает до 80, а порой и второе столетие разменивает. Не еда нас ведет на край могилы, а мысли и поступки. Есть такое благотворительное общество "tzu chi". Создательнице его 74 года. Выглядит на 50. Она вегетарианка. Соответственно все члены этого общества тоже. Некоторые из них, отечные и обрюзшие люди, с хитрыми глазками. Большинство выглядят вполне здоровыми. Видимо, кто то использует эту организацию в своих целях, а кто то всей душой служит на благо. Эта организация очень богата, за счет крупных пожертвований. Но они и отдают много. Оплачивают обучение детям из бедных семей, чистят кровь почечным больным, помогают нищим, едут одними из первых в зоны стихийных действий с помощью. И множество полезных дел. Основоположница не имеет своего дома, имея лишь комнату при их храме, не имеет счета в банке, носит холщовый балахон, и не имеет семьи. Видимо поэтому так и выглядит, что все делает во добро и ничего не ждет в замен.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 11 авг 2011 22:08

ainau, ну у Поля целая система была

Эндуро рулит!!

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 11 авг 2011 22:13

100% согласен! не хлебом единым жив человек, вернее не только им. имхо, все комплексно: и еда, и помыслы, и физ.активность, и даже и банька с обливанием и босиком по росе :) - все в плюс
ИНЬ-ЯНЬ существуют

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 12 авг 2011 11:30

Serge, cпасибо за теплые слова! ))) и за такое внимание к моей персоне! у меня куча друзей-вегетарианцев с ляльками. Удивительно, но их ляльки выглядят здоровее и энергичнее своих мясоедных сверстников, и почти не болеют! Кстати, вегетарианские родители рассказывали, что неоднократно предлагали детям и курицу, и рыбу, но дети наотрез отказывались.
ainau, Serge, хорошо бы познакомиться лично! )))
приходите в гости!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 авг 2011 11:52

larsa_trier, они и отказывались потому, что в глаза эти продукты раньше не видели. Как пример приведу свою старшую дочь - с самого детства я никогда не давала ей сладости или колу. Она стала есть шоколад (понемногу) только когда ей исполнилось 6 лет. До этого какие бы сладости ей не предложи, она равнодушно отказывалась.
В отличие от своих двоюродных братьев и сестер, у которых дома холодильник ломился от всяких желе, конфет, шоколада и кока колы.
Она и сейчас кусок копченой рыбы или ложку икры предпочтет самому дорогому шоколаду.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 12 авг 2011 13:02

CrazyHorse, конечно, это дело воспитания и привычки к еде.
думаю, рыбу есть все-таки иногда позволительно, у нее во многом жертвенная природа.
разным малышам при мне неоднократно предлагали мясное, котлетки - в большинстве случаев малыши отказывались. Помню себя в детстве и двух моих младших сестер - нас всегда заставляли есть мясо сердобольные родители, мы втихую скармливали его кошке )))
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 12 авг 2011 13:14

larsa_trier писал(а):Помню себя в детстве и двух моих младших сестер - нас всегда заставляли есть мясо сердобольные родители, мы втихую скармливали его кошке )))

ага, я тоже помню как я еще малявкой, пожевав, прятал мясо под плинтус у стула где я сидел маленький на кухне. папа часто спрашивал "что ты вечно снуешь под стол?" я: "нога чешется, или ложку уронил" пока на кухне запах плесени не пошел -меня не могли вычислить хехе такой вот юный вегетарианец :D тело ребенка еще не загрязнено и чувствует, что вредно, а что полезно..как то так
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 12 авг 2011 17:17

А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 00:25, всего редактировалось 1 раз.

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 16 авг 2011 15:17

Всё от климата зависит - попробуйте быть вегетарианцем в Сибири, где в принципе НИЧЕГО не растёт.

В Индии или Малайзии или Таиланде - легко быть вегетарианцем. В Европе - очень дорого. В Сибири - невозможно.

Я к тому, что дело не только в личном выборе. Дело ещё в климате, в возможности выращивать овощи и фрукты :)

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 23 авг 2011 18:49

не могу удержаться. еще кусок пищи к размышлению:

Ученые из Чикагского университета недавно заключили, что наши вкусы влияют на глобальное потепление, как минимум не меньше, чем предпочитаемые нами виды транспорта. Свежие авторитетные доклады ООН и Комиссии Пью убедительно свидетельствуют: в глобальном масштабе животноводческие фермы СИЛЬНЕЕ, чем транспорт, ускоряют климатические изменения.
По оценкам ООН, животноводческая отрасль выбрасывает в атмосферу 18% парниковых газов, то есть на 40% больше, чем весь существующий транспорт: легковые автомобили, грузовики, поезда и суда вместе взятые. На животноводство также приходятся 37% антропогенных выбросов метана (газа, потенциал глобального потепления (ПГП) которого в 23 раза выше, чем у углекислого газа) и 65% антропогенных выбросов закиси азота (у нее ПГП просто умопомрачительный, в 296 раз больше, чем у углекислого газа). В новейших данных даже переведено на язык цифр воздействие рациона питания: всеядные люди своим образом жизни продуцируют в семь раз больше парниковых газов, чем вегетарианцы. ООН так характеризует воздействие мясного животноводства на окружающую среду: выращивание скота на мясо (как на фермах-фабриках, так и на традиционных) «входит в верхнюю тройку важнейших причин самых серьезных экологических проблем и на локальном, и на глобальном уровне. /.../ Следует уделять большое внимание животноводству, когда решаются проблемы эрозии почв, климатических изменений и загрязнения воздуха, дефицита воды и утраты биоразнообразия. Скот значительно усугубляет экологические проблемы».

Иначе говоря, если вам небезразлична экология и если вы доверяете выводам ООН (или Межправительственной группы экспертов по изменению климата, или Центра за применение науки в интересах общества, или Комиссии Пью, или Союза неравнодушных ученых, или института «Уорлдуотч»...), нельзя бездумно поедать животных.
ИНЬ-ЯНЬ существуют

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 авг 2011 19:06

какой бред это все. будем убивать животных?
в мире все взаимосвязано. взмах крыла бабочки в одном месте может повлиять на наводнение в другом.
Просто не надо вмешиваться!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 02 окт 2011 04:23

Смотреть на Youtube

UNITED NATIONS SAYS: BE VEGAN!
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 02 окт 2011 14:18

Хоть сама очень люблю мясо, но в целях похудания решила питатся броколли и всякими овощами, заодно купила тофу, так вот обжарила её и соусиками такое ощущение было что мяса или хлеба поела. Так что теперь я спокойно могу быть вегетарианкой.Вот только в России говорят быть веганом сложно и даже в Москве с тофу туго. :?
Изображение

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 02 окт 2011 15:18

Кому то мясо не нравится кому нравится кто то вегетерианец а кто то нет. Зачем вмешиваться в чисто природного обмена. Мы едим животных они растений а растении всякие биологические и ХИМИЧЕСКИЕ элементы...если продолжать то это от бесконечности до бесконечности будет продолжаться... Незнаю какой ролик там даже не видел но про животных у нас все чисто и раз все. Сам я лично присутствовал никакой жестокости и мучение животным раз и конец связи. А то что про овощей хотя это к теме не касается расскажу как получает урожай. Постоянно борется с насекомыми и столько яда использует чтобы убить их и получить больше урожая. Если не убить их в прилавках ничего не останется. Лично я ем мясо говядины остальных видов все в корзину. И давайте хотя бы здесь не вмешиваться на естественный кругооборот и все было в балансе. Однажды очень много раз человечество попытался изменить этот процесс и результат всем известно. Народ каждому свое пусть если кто то решил стать вегитерианцем станет кто то мясоед так и так останется. Всем мира любви счастья и здоровья!твовал никакой жестокости и мучение животным раз и конец связи. А то что про овощей хотя это к теме не касается расскажу как получает урожай. Постоянно борется с насекомыми и столько яда использует чтобы убить их и получить больше урожая. Если не убить их в прилавках ничего не останется. Лично я ем мясо говядины остальных видов все в корзину. И давайте хотя бы здесь не вмешиваться на естественный кругооборот и все было в балансе. Однажды очень много раз человечество попытался изменить этот процесс и результат всем известно. Народ каждому свое пусть если кто то решил стать вегитерианцем станет кто то мясоед так и так останется. Всем мира любви счастья и здоровья!
"Добиться" или "Сломаться" выбор за тобой !

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 окт 2011 09:10

Да ежели мы откажемся от поедания животных, то в скором времени они съедят нас. И какой смысл "здорового питания" без мяса, когда глоток отравленного воздуха, которым мы дышим в наше время, дает больший вред, чем поедание мяса? Есть несколько знакомых вегетарианцев. Так у них такой нездоровый вид. И грусть , так и читается в их глазах. Насчет разгрузочных дней абсоллютно согласна. Это полезно. Но, чтоб отказаться от мяса в общем, никогда. Когда держу наш Православный пост, все время очень сильная слабость. Наша семья- мясоеды, ими и останемся. Правда никогда не едим жирное мясо, может это и помогает нам не перебарщивать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»