Аренда Недвижимости

Будут ли цены падать на недвижимость?

Обсуждение стоимости, аренды, районов
timuchin
Турист

Будут ли цены падать на недвижимость?

Сообщение timuchin » 23 сен 2011 01:44

Какое состояние рынка недвижимости в настоящий момент? В Штатах например цены упали на 30% а как в Малайзии, в частности в Куала-Лумпур?

НатальяАПН
Гуру

Re: Будут ли цены падать на недвижимость?

Сообщение НатальяАПН » 23 сен 2011 01:57

вы по программе ММН2 или как?рента или покупка?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 сен 2011 03:34

В КЛ каждый год обещают какой нибудь обвал, в итоге каждый год цены лишь растут. Единственное незначительное понижение, не выше 20-30%, было отмечено пару лет назад в нескольких районах, где цены уже были до этого искусственно завышены, типа клсс или мк. Но и это недоразумение уже было исправлено нескончаемым потоком инвесторов, как иностранных, так и местных.
Иными словами покуда есть спрос ни о каком кризисе и речи быть не может. А спрос на недвижимость в малайзии, особенно куала лумпура - просто колоссальный.
Всегда считалось, что наилучшими объектами недвижимости в этом плане являются частные дома, в последние же года покупка кондоминимов оправдывает себя гораздо больше.
Не редки случаи, когда все квартиры или лоты раскупаются еще до того, как их официально заявят (не построят, а только заявят !!!) к продаже.
В общем покупайте недвижимость и будет вам счастье.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 сен 2011 03:46

мы вот съезжаем и уже каждый день к нам водят покупателей и съёмщиков..... :agree:

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 23 сен 2011 11:28

Так в Малайзии цены невысокие, вот и спрос высокий. Вы сравните с московскими или сингапурскими ценами ;)

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 23 сен 2011 12:18

Спрос действительно высокий, потому что цены на недвижимость ПОКА несингапурские.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 сен 2011 13:49

timuchin писал(а):Какое состояние рынка недвижимости в настоящий момент? В Штатах например цены упали на 30% а как в Малайзии, в частности в Куала-Лумпур?

Не корректно сравнивать цены в США и KL, точнее иппотечный кризис в США с почти бескризисной Малайзией

В KL они будут только расти, пока спрос превышает предложение
И сейчас в связи с ростом USD спрос вырастет еще, а вместе с ним и цены
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 14:21

Gvozd, :agree:
Здесь покупка недвижимости считается самым прибыльным капитало вложение, после золота Поэтому все у кого есть лишнии бабки стараются вложить в недвижимость здесь, а многие покупают и через несколько месяцев продают так что цены росли и будут расти. Но можно присмотреть что-то в округе КЛ там цены будут на порядок ниже. И для здоровья полезней. ;)
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 сен 2011 14:26

tornado, можно подумать в Москве недвижимость не скупают ( особенно в среднем ценовом сегменте).

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 сен 2011 15:45

Indigo_Girl, CrazyHorse, в Москве всё аналогично :) Было временное сниженние спроса, но цена не только не упала а уже и выросла снова
Именно поэтому нет никаких обЪективных причин для подешевения недвижимости в KL
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 сен 2011 16:14

Gvozd, ну например здесь агенты дорого продают, а если сам онер то и цены у них ниже будут, и например на проперти сайте- заоблачные цены, там агенты в основном, а зайдите на мудах и столько домиков и земельных участков за нормальную цену. И выбор хороший. Наверное проперти сайт для иностранцев, а мудах для местных))) :D :D :D Потому что местного с ценой не проведешь. ;)
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 ноя 2011 11:18

Indigo_Girl, на айпроперти действительно качество предлагаемой недвижимости на порядок лучше, а соответственно дороже.
Просто недопустимо сравнивать 2 дома стоимостью в 200 тысяч (типа для местных) и 2 миллиона (для лохов-иностранцев), в то время когда один находится где нибудь в обычном районе где проживают средний или ближе к еще бюджетному варианту слой населения, а второй находится в хорошем престижном районе с соответствующими соседями.
В первом крысы и тараканы, вонь из сливных труб, а так же повышенный уровень преступности. Во втором - чистота и 24 часовая охрана.
Затем качество отделки и метраж. В первом варианте метров 100-150, и самая обычная отделка, во втором 300-500 и материалы премиум класса.

А агенты дорого не продают. Им не выгодно продавать дорого, так как конкуренция слишком большая между ними. Они пляшут только от желаний продавца/покупателя. С ними можно скостить цену при покупке, и можно настоять на определенной цене при продаже.
Тем более в эру интернета узнать сколько стоит недвижимость в определенном районе, в определенном городе - не составляет особого труда.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 ноя 2011 11:53

В ближ время цены будут только расти по личным наблюдениям
в нашем райончике на Лангкави было несколько нежилых/пустующих домов при чем лет 5 стояли, даже их купили и делают ремонты - спрос растет и растет

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 ноя 2011 12:09

Gvozd,Ну кагбы никто с этим и не спорил. Она и будет расти.
В КЛ иностранные инвесторы этажами и блоками новые обьекты выкупают.
Чего бы ей падать-то ?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 ноя 2011 23:26

CrazyHorse, я там видела абсолютно разные цены одной и той же проперти. Если не видела, не писала бы. И агенты продают дороже, владелец например за 330 к, а агент за 400-450 к пихает тоже самое. Они не за штуку и не за две работают. Они хорошо цены накручивают.
Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 ноя 2011 23:30

Полная ерунда, агент работает за процент. Его бы рынок и сам владелец сожрал, если бы агент сам решал что и за сколько ему продавать. На iProperty очень много вариантов для заманивания клиента, поэтому можно легко найти одинаковые фотографии, но при этом объект аренды/продажи в итоге будет предложен другой.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 ноя 2011 23:36

Indigo_Girl, не, ну это все понятно. В одном и том же кондо цены могут значительно варьироваться. Зависит от этажности, от того есть ли ремонт и если есть, то какой именно. От метража, одна квартира, например, может быть 1200sq/f, а другая 2500. От того фурнишированна или пустая. От того есть ли вид какой нибудь из окон или окна выходят на хай вей.
А по поводу агентов - еще раз - я продавала и сдавала квартиру через агентов. Какую цену запросила, за такую мне все и организовали.
То есть у меня практический опыт в этом, а не просто домыслы.
Это не считая того, что работу агента по недвижимости я в свое время изучила от и до, не через "одна бабка сказала", а через агенство, работающее на рынке более 20 лет.

Но спорить конечно смысла нет. Ты наверное лучше знаешь про недвижимость и теоретически и практически. :kiss:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 ноя 2011 23:44

CrazyHorse, я говорила про дома, я про кондо ничего не знаю. Про кондо лучше знаешь и разбираешься ты, опыт в этом есть, а про дома, не знаю, одного раза достаточно, когда мы спросили цену у владельца и тот же самый дом видела на сайте. Я спросила у владельца, а почему они за 400+ , а вы за 300+. Он ответил просто: агенство. Я сказал им ту цену за какую хочу продать, а они уже свою поставили. И все продали имено за 400+. Я год только здесь. Проживу дольше, буду знать больше.
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 ноя 2011 23:48

Indigo_Girl,
Как интересно они байеру объяснили почему он должен по контракту 10 рублей заплатить, а на самом деле платит 15 :mrgreen: ?

Сложно разговаривать с человеком, который абсолютно не знает системы работы агентов недвижимости в Малайзии. :agree:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 ноя 2011 23:52

CrazyHorse, ну, значит у них такой контракт с агенством.
Изображение

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 16 ноя 2011 13:36

со следущего года цены на недвижимость подымуться на 5%

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 ноя 2011 13:56

Добро, оно победит, но в исторической перспективе, а пока бери шашку, сынок, и рубай всю эту св****ь направо и налево :agree:
Love you :kiss:

Вернуться в «Недвижимость Малайзии»