О бесплатной медицине

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Zman
Гуру

Re: О бесплатной медицине

Сообщение Zman » 28 сен 2008 18:51

Andrey Vorobiev
подарки ?.... я помню фразу, услышанную в гос. районной поликлинике - "в следующий раз на осмотр принесите мыло, у нас врачам руки мыть нечем"

без комментариев
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2008 18:54

Zman, ну это уже совсем запущенный случай. В среднем все же мыло там есть. А вот взятки нести надо, намекают или даже вымогают. Так и делают все.. Увы. Конечно бывают клиники на бесплатной основе, где хорошее снабжение, и не вымогают ничего. Но это очень и очень редко.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 сен 2008 23:07

Ну в принципе в России медицина бесплатна, я бы не стал так категорично утверждать, что все за взятки или подарки.

Кстати, я читал, что зарплаты докторам правительство сильно увеличило и они составляют в районе $1000 и выше в России. И вообще на медицину намного больше денег сейчас выделяется.

Кстати, и образование, в том числе высшее, в России тоже бесплатно, в отличии от Малайзии.

Вообще в России (и, наверное, странах СНГ) много, что бесплатно... Вон, во многих азиатских странах такое понятие как пенсия вообще отсутствует, как и бесплатный транспорт и лекарства для пенсионеров.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 28 сен 2008 23:21

Pavel писал(а):..Вон, во многих азиатских странах такое понятие как пенсия вообще отсутствует, как и бесплатный транспорт и лекарства для пенсионеров.

От лица моей матушки пенсионерки: если бы она не была "Ветеран Труда" и инвалид, да папуля пенсионер, если бы не работал.... То уже давно бы зубы на полку положили с такой пенсией.... А бесплатных лекарств по талонам никогда нет в Аптеках (В Спб может и есть в паре Аптек, где бабули очереди до открытия занимают, а иначе не достанется).... Вот мама и покупает их за свои кровные... А стоят они далеко не 5 копеек :agree:
В России нет защиты для пенсионеров, увы :cry:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 сен 2008 04:23

Pavel, у меня много отрицательных примеров, к сожалению. Которые говорят, что увы, бесплатной и ХОРОШЕЙ медицины у нас практически нет. Да, подняли зарплаты врачам. Но где? - В больницах. (хотя все равно вымогают подарки) и в Скорой помощи. А в поликлиниках НИФИГА.

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 сен 2008 08:20

Может здесь и не бесплатно, но при этом не забываем что любая более менее серьёзная контора предоставляет мед. пакет для своих работников, не забывая при этом иждивенцев...

В среднем outpatient benefit по моему мнению в районе RM 850, ну а inpatient benefit до RM 50000 в год.

Может оно и не бесплатно, но когда посмотреть на эти самые мед. пакеты, никто даже будет задумываться. Но если самому идти и платить в частной клинике, конечно смотриться немножко дороговато...

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 29 сен 2008 13:36

Pavel писал(а):Вообще в России (и, наверное, странах СНГ) много, что бесплатно... Вон, во многих азиатских странах такое понятие как пенсия вообще отсутствует, как и бесплатный транспорт и лекарства для пенсионеров.

В России сейчас это только слова ;пенсия,бесплатный транспорт, лекарства и.т.п

Nanaka писал(а): А бесплатных лекарств по талонам никогда нет в Аптеках

Nanaka писал(а):А стоят они далеко не 5 копеек

Andrey Vorobiev писал(а):Pavel, у меня много отрицательных примеров, к сожалению. Которые говорят, что увы, бесплатной и ХОРОШЕЙ медицины у нас практически нет. Да, подняли зарплаты врачам. Но где? - В больницах. (хотя все равно вымогают подарки) и в Скорой помощи. А в поликлиниках НИФИГА.

Согласна с Нанакой и Андреем. С больницами истории нескончаемы.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 05 окт 2008 14:10

:type: вчера располосовала палец,да так глубоко,что первый раз вжизни испытала на себе что такое болевой шок(поверьте вещь не из приятных!)заматала полотенцем и побежала в клинику(благо рядом :roll: )!Так Вот,врач (вроде индус)помощь оказал быстро,надавал таблеток(антибиотик,анастетик и для сна) :type: в итоге на выходе я заплатила 45РМ за таблетки и усе!сегодня пойду на перевязку посмотрис сколько возьмут :type:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 05 окт 2008 14:28

Ну вот видишь! :) Моему мужу однажды укол вообще бесплатно сделали. Тоже один индус попался. Не все тут еще запущено :lol:

P.S: В следуйщий раз пальцы береги! :love:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 05 окт 2008 14:32

Samirka, спасибо за сочуствие :love: да уж,беречь то надо :agree: :roll: у нас ведь всего их 10!буду осторожней теперь!
Петр Капица

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 05 окт 2008 19:52

ну вот,сходила!перевязку и обработку моего пальца произвели бесплатно,сказал прейти через 3 дня!я говорю что скоро уезжаю 9-10 подживет хоть немного?
-а он мне с выпучиными глазенками"навсегда :shock: ?"
-на недельку две,а он аж расцвел!попросил привезти меня Иранской музыки,я смотрю на него :shock: в непонятках!!!пардон но я не иранка,а русская!тут был предел его удевлению так как он сказал что впервые видит русскую девушку!!!ну,сразу было понятно что про Россию он ничего незнает поэтому музыку просить не стал :mrgreen: :D я так поняля он ко мне лыжи навострил :roll: А я ему тут под конец типа муж оставил меня одну на пару дней а я вот поколечилась!Ну после слова Муж,парень вообще пожух :( !так что девочки кому нужен жёних доктор(кстати приятный парень) все в клинику Mines!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 окт 2008 20:14

fuga, :D

Я смотрю вы пользуетесь бешеной популярностью в КЛ :) То за билет заплатят, то палец перевяжут бесплатно. Красота! :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 05 окт 2008 20:26

кредиты в банке надо брать, чего мелочиться-то... :mrgreen:
Information wants to be FREE!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 05 окт 2008 20:33

fuga, вообще классно! :welldone: :lol:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 05 окт 2008 21:02

ну если у кого-что :D звоните пойдем вместе и кредиты брать и еще чего....... :roll:
Вот так всегда :howcome: со мной что-нибудь да приключиться :D
Петр Капица

долорес
Турист

Сообщение долорес » 25 май 2011 17:38

fuga писал(а):Zman, на мой взгляд так ето вообще новая темка :mrgreen:
Пожалуйста, подскажите адрес онкологической больницы в Куала Лумпур, имени Lee Francis Memorial Cancer Hospital. Прошу вас отклакнитесь. Я сейчас нахожусь в России и не могу узнать адреса этой больницы. Моет быть те кто там находятся спросите у местных жителей и узнаете и сообщите мне. Я была бы очень признательна.

Спасибо заранее.
С уважением, Долорес.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 май 2011 18:26

долорес, простите, но Вам ссылку я уже давал - где ваш вопрос давно уже есть. И уже ответы есть вот здесь topic4874.html
Какой смысл ходить и спрашивать в каждой теме, когда уже вам ответили?

долорес
Турист

Сообщение долорес » 01 июн 2011 00:31

fuga писал(а):Zman, на мой взгляд так ето вообще новая темка :mrgreen:
Обращаюсь к тем кто живет не мало времени в Малайзии. Помогите найти местного переводчика.

Буду очень благодарна, долорес

Вернуться в «Медицина и Здоровье»