Информация о закрытии счетов у россиян в Малайзии

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
star
Путешественник

Информация о закрытии счетов у россиян в Малайзии

Сообщение star » 13 сен 2011 23:16

Уважаемый Gvozd, россиянам в Малайзии закрывают счета в международных банках. Не знаете, почему?

toyforus
Гуру

Re: Обмен валюты

Сообщение toyforus » 14 сен 2011 00:05

star, откуда у Вас такие сведения? Мне крайне интересно, что за ситуация такая...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 сен 2011 00:52

star писал(а):Уважаемый Gvozd, россиянам в Малайзии закрывают счета в международных банках. Не знаете, почему?

Может быть это какой то частный случай?
Мне пока никакого извещения не приходило
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 14 сен 2011 02:21

star, Что за сплетни? Нам ничего нигде не закрыли.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Сплетни о закрытии счетов у россиян в Малайзии

Сообщение person1534 » 14 сен 2011 07:56

Не знаю как закрыли, но вот HSBC уже месяц делает мне кредитную карту :D Я уже позвонил и сказал, что еще 2 дня и моим банком станет CIMB :D
Love you :kiss:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 14 сен 2011 10:30

person1534, CIMB не быстрее, чем HSBC - проверено :) у нас в обоих счета.
--
по сабжу: кстати никто их вроде пока не закрывает 8)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 сен 2011 11:29

CIMB не быстрее, чем HSBC - проверено

Это :D заранее понятно. Но хоть что-то надо "козлам" сделать...

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 14 сен 2011 13:27

person1534 писал(а):Не знаю как закрыли, но вот HSBC уже месяц делает мне кредитную карту :D Я уже позвонил и сказал, что еще 2 дня и моим банком станет CIMB :D

А зачем Вам именно кредитная карта?

У меня ни разу в жизни её не было и не хочу :) Дебитных хватает. Не хочу быть должен банкам :)

HSBC обычную карту мне за 15 минут сделали тут

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 14 сен 2011 14:34

person1534 писал(а):Не знаю как закрыли, но вот HSBC уже месяц делает мне кредитную карту :D Я уже позвонил и сказал, что еще 2 дня и моим банком станет CIMB :D

именно поэтому мы плюнули на них и сделали кредитку от майбанка и сити банка

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 14 сен 2011 14:45

dusterio писал(а):
У меня ни разу в жизни её не было и не хочу :) Дебитных хватает. Не хочу быть должен банкам :)

HSBC обычную карту мне за 15 минут сделали тут

Не понял... а что у них разве дебетовые есть? Не видел ни на сайте и вроде у менеджера тоже спрашивал

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 сен 2011 15:31

Не понял... а что у них разве дебетовые есть?

Наши старожилы сказали, что стали они "появляться", но HSBC не дает, я спрашивал у менеджера...

star
Путешественник

Сообщение star » 14 сен 2011 22:07

Уважаемый модератор, мне не нравится название темы, которую вы открыли к моему сообщению, размещенному совсем в другой теме. Исправьте пожалуйста «сплетни» на «информация». Или перенесите сообщение в другую существующую тему по банкам.
Уважаемая seamka, у меня тоже ничего не закрыли, даже вода в кране до сих пор течет. :) Мне бы тоже очень хотелось, чтобы это было сплетнями, но увы, это неприятная для граждан РОССИИ (только), имеющих именно ВКЛАДЫ именно в МЕЖДУНАРОДНЫХ банках на территории Малайзии (не только в ней, но этот аспект в данном сообщении не поднимается) совершенно официальная новость. По существу дела могу сделать пояснения после того, как модератор изменит название темы, которое не отвечает содержанию сообщения. Сплетни не читаю и в них не участвую принципиально.

Исправлено. Язвительности убраны. Модератор.

Solar
Гуру

Re: Информация о закрытии счетов у россиян в Малайзии

Сообщение Solar » 14 сен 2011 23:41

star, ну так подделитесь информацией - откуда это стало известно? где первоисточники?

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 15 сен 2011 00:26

Solar писал(а):star, ну так подделитесь информацией - откуда это стало известно? где первоисточники?

Все очень просто. Насколько очевидно в МУ под выражением #российские граждане# Стар имеет в виду себя. А скорее всего он сам сотрудник кого-то или чего-то. Хотя я видал и в России людей, никогда даже не бывавших в МУ, но уверенные в своих сказках о Малайзии до полуобморочного состояния :mrgreen:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 15 сен 2011 15:05

star, я так поняла автор сам слышал краем уха не понять где не понять от кого не известно какую информацию.
Побежала мульоны со счетов снимать, вдруг успею ;))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 сен 2011 16:25

CrazyHorse, Не торопись. :D

star,
Ситибанк - иностранный банк (если под "международный" - имеется ввиду что-то другое, поясните, плиз, что вы имели ввиду).
Нам на днях в нем только что открыли счёт и приняли вклад (муж - русский, я тоже).
Позвонила туда сейчас, оператор чуть со стула не упала - реакция была такая же как и у меня, говорит, это неправда, потому что для всех иностранцев условия открытия и содержания счетов в иностранных банках Малайзии одинаковы. Будьте честнее к самой же себе - вы приводите неправдоподобную информацию, не подкрепленную никакими фактами. Это по-русски называется сплетни. После такого можете не обижаться на реакцию остальных пользователей, и в том числе мою.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 15 сен 2011 19:09

Объявляется Конкурс на звание Почетного Сплетника Форума :lol: На Первом Почетном месте лидирует Star! :mrgreen:
В общем, я побежал в банк баксы, т.е. рингитты снимать пока не поздно! :o

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 15 сен 2011 21:05

SEAmka писал(а):CrazyHorse, Не торопись. :D

star,
Ситибанк - иностранный банк (если под "международный" - имеется ввиду что-то другое, поясните, плиз, что вы имели ввиду).
Нам на днях в нем только что открыли счёт и приняли вклад (муж - русский, я тоже).
Позвонила туда сейчас, оператор чуть со стула не упала - реакция была такая же как и у меня, говорит, это неправда, потому что для всех иностранцев условия открытия и содержания счетов в иностранных банках Малайзии одинаковы. Будьте честнее к самой же себе - вы приводите неправдоподобную информацию, не подкрепленную никакими фактами. Это по-русски называется сплетни. После такого можете не обижаться на реакцию остальных пользователей, и в том числе мою.

да, я тоже думаю, с самого начала, что и тема и слух , глупый какой-то, типа Россия чем -то для мАЛАЙЗИИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ СТРАН? Да сами офицеры например в самой миграции не сильны в географии, а банкам и подавно времени нет разбиратся с какой вкладчик страны.. И еще, что за глупый банк который будет закрывать счета? Это же минус на репутации и убытки. Чисто логически эта версия уже терпит фиаско.
Изображение

star
Путешественник

Сообщение star » 16 сен 2011 01:19

Спасибо всем за ответы, даже не знаю, с чего начать отвечать.
Уважаемый chemist777, спасибо за рекламу, класс! Всегда приятно быть первым. Даже если я и сотрудник, как вы изволили предложить, то ни одного банка названо не было, так что никакой рекламы. И не переживайте за свои ринггиты, было бы что спасать со стипендии постдока! ;) Спите спокойно.
Уважаемая seamka, радостно за ваш Ситибанк, желаю процветания и вам, и ему. Что-нибудь в моем сообщении было против этого банка? Ни в коем случае! Тогда почему сплетни? Позвольте не согласиться.
Всем спасибо за интерес к теме. Кажется, всем даны ответы, никого не хотелось разволновать или обидеть.

Получите замечание за вторичный оффтопик и обсуждение модератора не по делу.

star
Путешественник

Сообщение star » 16 сен 2011 01:28

Да, еще, уважаемая Indigo_Girl, не очень понятно, при чем здесь иммиграция, у меня сообщение касалось банков. Даже такая мелочь, как небольшой вклад иностранца за границей, регулируется межправительственными и межбанковскими соглашениями. У Малайзии с Россией они могут быть одни, а с Туркменией – совсем другие, я об этом не берусь судить. Но все солидные международные финансовые организации эти соглашения соблюдают. Все солидные банки учитывают гражданство своих вкладчиков именно с этой точки зрения. Все, кто давно в Малайзии, наверняка помнят, как принятие Меридской конвенции, к которой Малайзия долго не присоединялась, взволновало даже самых скромных вкладчиков-иностранцев. Crazy Horse, у вас члены семьи, как я понимаю, малазийцы, и этим вы от данной проблемы здесь защищены на 100%.
У меня был всего лишь вопрос к Gvozd, касающийся updates по данному вопросу с РОССИЙСКОЙ стороны. С Малазийской стороны у меня вопросов не было, каждый из нас легко получит информацию из своего банка самостоятельно. Банков – море, у всех своя политика и скорость реагирования, общих рецептов нет. Вы, уважаемый Gvozd, интересовались финансовыми вопросами. Наверняка владеете информацией не только с Малазийской, но и с Российской стороны. Мы же здесь соблюдаем не только Малазийские, но и Российские законы, как бы мы к ним не относились. Если узнаете что-то по теме, то поделитесь пожалуйста, если сочтете возможным.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 сен 2011 01:38

star, изначально ваша фраза была: "У россиян в Малайзии закрывают счета в международных банках". То есть в ней уже есть утверждение. Вы не писали: "Я что-то слышала, что вот есть такое-то" или "Слухи ходят об этом". Вы сказали так, что вам это УЖЕ известно, и это 100%. У Гвоздя вы лишь спросили "А почему?".

Уже пошла вторая страница темы, так НИГДЕ вы и не пояснили - на основе чего родилось это утверждение. Вы много наезжаете на модераторство, обсуждаете остальных участников. А по делу сказать - ноль, на ЧЕМ основано ваше утверждение что счета закрывают. Вам закрыли счет? или вашей подруге закрыли? Или из серии ОБС?
Всем позитива! Be positive all the time!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 16 сен 2011 11:43

Andrey Vorobiev, :welldone: 1000+
Изображение

star
Путешественник

Сообщение star » 16 сен 2011 23:08

Никого не обсуждаю, кроме вас, господин модератор, но вы все вырезаете. Потрудитесь быть повежливее, если хотите получать ответы на свои вопросы.
Уважаемый Solar, ваш вопрос оказался мной пропущен. Первоисточник - уведомления из международных банков о вынужденном закрытии вкладов россиянам, которых я знаю лично. Получены они заблаговременно и с извинениями. Объяснения, данные им банками, мне непонятны и не кажутся удовлетворительными. Трагедии в этом не вижу, никто не потерял ни цента. У людей есть время принять решение и реализовать его. Проверить эту информацию не могу, так как не являюсь клиентом этих банков. У меня есть основания этой информации и способу ее получения доверять. Мне лично такое уведомление не приходило. Воздержусь от ссылок на банки во избежание обвинений в сотрудничестве с конкурирующими финансовыми организациями и рассчитываю на понимание. Случай не единичный, иначе бы мною, как и Gvozd, это было бы расценено как случайность. По крайней мере один из получивших уведомление – форумчанин, но комментарии не дает. Уважаю его право на это. Никому эту информацию не навязываю. Хочу разобраться сначала с российской стороны, какие новости по зарубежным счетам россиян, но времени сейчас на это лишнего нет. Тема открыта не мной.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 сен 2011 23:30

star писал(а): Первоисточник - уведомления из международных банков о вынужденном закрытии вкладов россиянам, которых я знаю лично. Получены они заблаговременно и с извинениями. Объяснения, данные им банками, мне непонятны и не кажутся удовлетворительными. Трагедии в этом не вижу, никто не потерял ни цента.

Можно названия банков и причины которые они пишут?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 сен 2011 23:38

Gvozd, не Вы первый ждете названия. Уж скоро на третью страничку перевалит, "а воз и ныне там". Не дождетесь. Военная тайна. :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»