Нужна помощь - система сигнализации в КЛ

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
BarFloweR
Турист

Нужна помощь - система сигнализации в КЛ

Сообщение BarFloweR » 24 сен 2008 23:28

Привет всем Форумчанам! :hi:

Подскажите кто знает, где можно купить систему сигнализацию в КЛ? :?: Система нужна для киоска из железа перед домом, что-то типа здешнего 'convenience store' в Кыргызстане. :help: :roll: Ну чтобы ночью спокойно спалось хозяевам? :zzz:

Там с трех сторон окна, собираются скоро решетки ставить, а для полного спокойствия души я хочу им отправить хорошую систему сигнализации :agree:

Кто знает где в КЛ можно купить такое чудо техники? :) За сколько примерно? Или если у кого есть опыт по этой части, какую систему/бренд посоветуете? :help:

Все, заранее спсб, буду ждать откликов.... :roll: :hithere: :P :P :P

CrazyHorse
Гуру

Re: Нужна помощь - система сигнализации в КЛ

Сообщение CrazyHorse » 24 сен 2008 23:52

BarFloweR, На Лелонг дот ком дот май не пытался/лась искать ?

Сорри не знаю ваш пол :) )

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 25 сен 2008 00:14

CrazyHorse писал(а):BarFloweR, На Лелонг дот ком дот май не пытался/лась искать ?

Сорри не знаю ваш пол :) )

Спасибо, :welldone: сейчас там поищу... :type:

Я - :girl:

:agree: :P

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 сен 2008 00:16

серьёзные конторы типа банков ставят тут ADT
http://www.adtmalaysia.com

более простые системы делает местная контора ELID
http://www.elid.com/

по ценам ничего не скажу
Information wants to be FREE!

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 25 сен 2008 00:29

Zman писал(а):
по ценам ничего не скажу

И на том спасибо! :agree: :kiss: ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 сен 2008 00:34

Может в Lowyat Plaza продают сигнализации? Всякие уоки-токи и рации я там видел, по идее и сигнализации должны продавать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 сен 2008 00:38

BarFloweR
а вообще... я, как инженер по разработке всяких электронных систем, хотел бы добавить: для ларьков такие сигнализации будут наверное перебором и слишком дорогим решением, там достаточно поставить герконовые датчики на все двери и окна, и от них запитать реле с сиреной или звонком, чтобы звенело и будило всю округу в случае взлома.

Интеллектуальные системы доступа с кодами, карточками или посылкой сигналов через каналы связи на пульт дежурного в милиции например - это хорошо для дорогого дома или серьезного офиса...

Ларёк - не тот уровень вообщем... там можно всё на коленке собрать из подручных средств.

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 25 сен 2008 00:50

Pavel

Мдааа, идея... :agree: Туда тоже надо сходить на выходных
Zman

Да да, я совсем не разбираюсь в этом деле, :roll: ваш вариант кажется самым разумным! :welldone: :agree:

А где здесь такие датчики можно найти не знаете?
Zman
Интеллектуальные системы доступа с кодами, карточками или посылкой сигналов через каналы связи на пульт дежурного в милиции например - это хорошо для дорогого дома или серьезного офиса...
я не хотела такую систему, думала что есть что-то попроще специально для гаражей там, и тд. :idea: :roll: :oops:

но ваша идея - то что надо для моего случая!!! :welldone: :agree: :)

BarFloweR
Турист

Сообщение BarFloweR » 27 сен 2008 01:33

Zman , не знаете где можно герконовые датчики найти тут? А как это будет на англ?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 сен 2008 04:46

BarFloweR
где продают знаю... как называются тоже знаю... все запчасти в КЛ можно найти в районе jalan pasar, это рядом с Pudu Plaza, датчики называют sealed magnetic sensor или reed sensor.

только пара моментов:

- эти простейшие запчасти наверняка можно купить у вас на месте, стоит ли их посылать отсюда ? например для датчиков нужно делать проводку... будете слать отсюда моток провода и гвоздики ??

- здесь подобную работу делают мелкие конторы/подрядчики, подбирают что нужно из компонентов, потом устанавливают. Сдают систему под ключ. Если вы домой вышлете запчасти, кто там будет устанавливать ?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 сен 2008 07:33

Zman, Помню в своё время купила на джалан Пасаре большущий телек (инчев 40 как минимум), стерео систему и двд - весь комплект за 800 РМ.
Так у меня друзья приходили и смотря на мою стерео систему всё гадали, сколько стоит (обычно несколько штук давали) и где купила. Там сердитая такая система была, все соседи от неё плакали )))

П.С. Правда я не признавалась где задармовые системы в купе с телевизорами продаются. Так, туманно отмахивалась, мол система из Германии и стоила мне 5-6 штук)))
Все верили.
Эх давно дело было :mrgreen: .

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 27 сен 2008 12:12

да и есть-ли смысл? стоимость доставки перекроет мифическую прибыль от разницы в цене....
не думаю, что цены сильно отличаются здесь и там...
в Питере, сигналка на офис из двух комнат, с кучей датчиков на двери-окна, объема, две сирены, и простенький пульт с кодом и гнездом для "таблеток" + пейджер, обошлась около $200 /// все комплектующие покупал в специальном магазине. Думаю, если бы поискал, нашел бы еще дешвле. хотя, цена и так, вполне "понятная".
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 сен 2008 13:42

о чём и речь... имеет смысл только в случае если хочется кому-то сделать приятный подарок в красивой упаковке и с ленточкой, когда важен сам факт... в таком случае нужно искать готовый комплект и празднично завернуть :)...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»