Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
CrazyHorse
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение CrazyHorse » 04 сен 2011 18:21

Ха Ха, помню к нам в офис как-то забрел индус, а в это время там никого не было кроме меня и девченки дизайнерши.
Забрел он значит и сразу ко мне, мол давай на ручке погадаю. Я грю - гадай !
Он мне рассказал вполне не плохую историю о том, как у меня в жизни все супер отлично и говорит, мол ну а сейчас позолоти ручку !
А ему - да ниче я тебе золотить не буду, ты все наврал, старый индюк ! С работы меня уволили ( на самом деле я толи последний, толи предпоследний день дорабатывала), муж грю изменяет, чего то там еще у меня было.
Ну в общем выгнали мы его с офиса.
Не фик врать ! :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 18:23

CrazyHorse, то есть вместо того чтобы сразу послать...... решили помучиться :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 04 сен 2011 18:26

Gvozd, а мне интересно стало, вдруг бы правду сказал. Тогда бы я у него еще чего нибудь спросила :mrgreen: )))
И вообще помоему мы в этот день были "того". Я увольнение свое отмечала с той же дизайнершей, раздавили мы с ней бутылку вина в обеденный перерыв, а тут и индус пришел)))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2011 18:27

CrazyHorse писал(а):Gvozd, а мне интересно стало, вдруг бы правду сказал. Тогда бы я у него еще чего нибудь спросила :mrgreen: )))
И вообще помоему мы в этот день были "того". Я увольнение свое отмечала с той же дизайнершей, раздавили мы с ней бутылку вина в обеденный перерыв, а тут и индус пришел)))))

На закуску :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 04 сен 2011 18:32

Gvozd, ну :D

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 04 сен 2011 20:45

zhemchug писал(а):Новый метод ограбления. Подходит к Вам и говорит: You're so lucky today! И в этот момент Вы смотрите ему в глаза и он действует гипнозом, после чего Вы все отдаете что у Вас имеется при себе. Тоже работают в районе КЛСС. Так развели 2-х местных сотрудниц. А моему другу повезло он сидел в офисе в обеденное время и листал журнал в это время подошел мужчина и сказал ему заветные слова, но мой дрруг настолько был увлечен статьей что сказал ему не поднимая головы: иди куда шел. Через секунду друга осенило и он посмотрел по коридору шел мужчина сикх. Его Всевышний уберег, а его коллег нет :(
Просто делюсь такой информацией, может кому-то пригодится, как однажды помогло и мне!!! чему очень рада!!

Спасибо за инфу ;)
Мне муж сказал, что таким способом ограбили его друга, причём друг снял деньги с карточки у банкомата и отдал их проходимцу. Местные китайцы очень этих гипнотизёров боятся.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 сен 2011 21:30

оффтопик весь перенесен сюда topic4925.html. Прошу эту тему не засорять посторонними вопросами.
Всем позитива! Be positive all the time!

pro009
Путешественник

Сообщение pro009 » 05 сен 2011 23:08

Про читала половину темы т.к в прошлый раз так бегом прошлась не было времени все читать.Вот 2 день читаю форум и эту темку, про то как цепочки срывают и такси вообще ужасс,спасибо что предупредили чтобы не садились в старое такси к темным людям :) Конечно же у нас в СНГ криминала тоже хватает, но это же наше родное,тут все знаем и есть кому за нас заступиться и полиция не такая уж и равнодушная.1 раз мне мобилку нашли и 2 раз когда сантехник ограбил квартиру,его тоже нашли и он все вернул. Правда я его простила,потому что лето было и мне нужно было срочно уезжать . И он ещё плакал и маму его жалко стало,он сказал что 1 раз ограбил,его шайтан с пути сбил.

У нас полиц.наоборот к иностранцам не равнодушна, да и люди не трогают иностранцев,потому что к ним отношение хорошее.А так у нас гостеприимная страна=)) Хотя сейчас в Алматы приезжих много стало и они в основном грабежами занимаются.В Астане конечно же спокойней =))

А там есть защита наших граждан?Почему их полиция защищает только своих ?
Если у них человек был неоднократно судим, они что тоже будут на его стороне?

а так вообще очень актуальная тема,зато будем знать теперь как можно будет себя обезопасить,у нас тоже цыгане ходят гипнозом владеют, мы от них ещё со школы по дальше держимся.Да и к мужикам никогда не подходили благо родители с детства научили к чужим людям не подходить даже если поиграть или еще что нибудь предложат!Я думаю люди с СНГ более закаленные к этому чем др.народы где вообще все тихо и спокойно!
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 07 сен 2011 01:52

вот до чего уже дошли мотосакеры,будте аккуратны

Смотреть на Youtube

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 07 сен 2011 03:29

В шоке.. Если это не постановочное, а реальные кадры ограблений и нападений, то куда ж движется Малайзия? И это было в Рамадан, кстати (дата стоит 28.08). Что будет через 10 лет? По вечерам и ночам уже будет опасно передвигаться везде, в т.ч. и в автомобиле? Как-то очень неприятно резануло...

PS. Бессоница, хотел интернет посмотреть. И посмотрел... :( Настроение упало.
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2011 04:03

Малайзиец, мда.... грустно :(

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 07 сен 2011 04:19

Господа, у нас в Казахстане в последний раз такое было в 1991 году! Это единичный случай или и в правду о безопасности в этой стране даже речи не идет?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2011 04:27

Anyar писал(а):Господа, у нас в Казахстане в последний раз такое было в 1991 году! Это единичный случай или и в правду о безопасности в этой стране даже речи не идет?

Я думаю если бы рядом была тема что хорошо в Малайзии и безопасно, то эту тему никто бы и не заметил....
Но скандальные темы просто всегда топовые по умолчанию.....
А что в Казахстане ни у кого сумку не вырывали? Тел мобильный? Никого не насиловали? Никому в морду не давали?

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 07 сен 2011 05:01

С ножами в кафе не забегали. ;)

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 07 сен 2011 10:23

Насчет синкхов 100% правда. но от них легко избавиться шлешь их на ....... и они сразу понимают что не на того нарвались. Иногда сидят на остановках и высматривают жертву. Ко мне подходили когда в руках был коммуникатор и фотик. кстати русский в этот момент они прекрасно понимают и идут в посланном направлении.

насчет мотоциклистов, на них постоянно полицейские облавы устраивают, вылавливают мэт рампидов и нелегалов и прочих криминальных элементов.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 сен 2011 12:03

Время обратили внимание какое стоит ? 4 утра ! Не оправдание, но все же все хорошие мальчики и девочки в постельке в это время спят и с ними точно ничего не случается.
А вообще я уже как то писала как толпа примерно таких же мотоциклистов только без парангов заняла ночью всю полосу и что из этого получилось. :mrgreen:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 сен 2011 12:50

В Москве, эталоне, конечно, безопасности, каждые полгода взрывают бомбы с многочисленными жертвами среди населения. КЛ - прекрасное место. Тихое.
Последний раз редактировалось person1534 07 сен 2011 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Love you :kiss:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 07 сен 2011 13:25

ужас,конечно. :cry:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 07 сен 2011 14:06

person1534, вот соглашусь абсолютно. Вспомнить сколько террактов случилось в Москве за последние лет 15 и вот такие редкие ночные КЛвские грабежи полной фигней покажутся. :agree:

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 07 сен 2011 16:47

На YouTube кстати немало роликов уже с ограблениями именно из Малайзии

Почему-то постоянно есть записи на CCTV, но никогда нет арестов и следствий

Вероятно (и все мои местные друзья в это верят), полиция заодно с криминалом тут

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 07 сен 2011 18:20

Anyar писал(а):С ножами в кафе не забегали. ;)

Да ладно вам, тут тоже не так все трагично... просто парень тот это повар с этого же мамака, вспомнил что лук забыл дорезать к барашку, вот и заехал с друзьями... поварами.

По факту же видно что сперли кассу, сумку попытались забрать и у кого-то из посетителей ноутбук. Так как владельцев мамака с ошарашенным видом звонящих в полицию не видно, значит кассу перед ночными посиделками постоянно опустошали, а то что ноутбук уперли у клиента, так правильно CrazyHorse написала, что нормальные люди в 4 утра дома спят )

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 07 сен 2011 18:57

Вот допустим я потусил в клубе, зашел перед сном покушать и тут банц, но дык я же не нормальный человек, померай, беда случается? :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2011 19:03

Anyar писал(а):Вот допустим я потусил в клубе, зашел перед сном покушать и тут банц, но дык я же не нормальный человек, померай, беда случается? :D

Спать надо в 4 утра а не шлятЪся абы где ;)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 сен 2011 20:44

Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа

Вчерась напугал до смерти стайку малайских девиц. Ночь была нормальная, часа 2, я их догонял по Султану Исмаилу, но поневоле, поскольку по прохладе идется быстро... Когда я с ними поровнялся, видимо это произошло достаточно тихо, то они сделали круглые глаза и прижали к груди сумочки сумочки с таким неподдельным ужасом, словно я уже пытался их отнять. Слава Богу хоть визжать не начали :D
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 сен 2011 01:16

Флуд удален. Не старайтесь тут флудить, все равно будет стерто. Особенно касается person1534. Если хочется пофлудить - есть раздел "Разговоры обо всем" и в нем тема "Флуд по всякой всячине"
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»