Работа программистом без высшего образования
Работа программистом без высшего образования
Добрый день.
В общем, имеется пятилетний опыт работы программистом.
В данный момент я работаю удаленно, по контракту, на малайзийскую крупную контору программистом.
Высшего образования у меня нет и я его не получаю. Возможно ли получить рабочую визу? Если что -- работодатель готов оплатить все штуки, интересует просто реальность сей затеи.
24 лет нет.
В общем, имеется пятилетний опыт работы программистом.
В данный момент я работаю удаленно, по контракту, на малайзийскую крупную контору программистом.
Высшего образования у меня нет и я его не получаю. Возможно ли получить рабочую визу? Если что -- работодатель готов оплатить все штуки, интересует просто реальность сей затеи.
24 лет нет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Работа программистом без высшего образования
wetjioew, а почему бы не задать этот вопрос вашему работодателю, если это уже малайзийская компания? Спросите у них - они смогут сделать вам рабочую визу или нет? Если компания по IT-профилю, то рабочую визу можно получать с 23 лет, если не по IT, то с 27 лет.
Просто странно, что вы УЖЕ работаете в малайзийской компании (пусть и удаленно), а вопрос задаете в форуме, а не им.
Наличие ВО никак не влияет на рабочую визу: только желание и возможности работодателя взять вас на постоянную работу и сделать вам визу.
Просто странно, что вы УЖЕ работаете в малайзийской компании (пусть и удаленно), а вопрос задаете в форуме, а не им.
Наличие ВО никак не влияет на рабочую визу: только желание и возможности работодателя взять вас на постоянную работу и сделать вам визу.
Всем позитива! Be positive all the time!
Начальник в отпуске
вот и спросить не у кого.
Да, 23 лет мне тоже нет. Выходит, не смогу.
Да, 23 лет мне тоже нет. Выходит, не смогу.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
wetjioew, да, не сможете. Так что, работать только удаленно, а там уже видно будет, как достигнете нужного возраста.
Всем позитива! Be positive all the time!
wetjioew, порог в 23 года обходится, если компания докажет вашу незаменимость иммиграционке (например, знание русского языка прокатит, думаю). У меня в компании работал австралиец, которому был 21 год - получил рабочую визу (компания мотивировала экспансией на австралийский рынок и нужды в сотруднике со знанием региона).
А вот получить рабочую визу без ВО - тут я не знаю, мне кажется без него не получится, тем более для профессии где нужно думать головой.
А вот получить рабочую визу без ВО - тут я не знаю, мне кажется без него не получится, тем более для профессии где нужно думать головой.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
+1 поставлен получению ВО
При этом Вашей личной гениальности никто не отрицает, образование - лишь расширение кругозора
Последний раз редактировалось person1534 06 сен 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Love you 

-
chemist777
- Экспат
wetjioew,
Насколько я помню критерии дя рабочей визы:
1 ВО - копию диплома в иммигацию
2 23 или 27 лет
3 Опыт работы 3 года по специальности
4 Актуальность и конкурентоспособость чтобы не могли заменить местными
Насколько я помню критерии дя рабочей визы:
1 ВО - копию диплома в иммигацию
2 23 или 27 лет
3 Опыт работы 3 года по специальности
4 Актуальность и конкурентоспособость чтобы не могли заменить местными
- Iroshka
- Путешественник
- Контактная информация:
Была такая же ситуация у знакомого, не могли визу сделать из-за того что высшего образования не было. Не знаю насколько это актуально, но ему 24года и он купил диплом бакалавра и сейчас работает в этой компании по рабочей визе. Знаю, что купил диплом британского филиала (здесь в КЛ) со всеми штампами и student ID, и т.д. как полагается.
Don't wonder about my life... My life is so interesting, you'll be disappointed in yours.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Знаю, что купил диплом британского филиала (здесь в КЛ) со всеми штампами и student ID, и т.д. как полагается.
Здорово!
Love you 

хмс.. это хорошо.
В Англии такой дороже будет купить, у меня друг разорился на покупке диплома в самом Нотингиме, но дешевле вышло, чем учиться там 4 года.
В Англии такой дороже будет купить, у меня друг разорился на покупке диплома в самом Нотингиме, но дешевле вышло, чем учиться там 4 года.
- Indigo_Girl
- Гуру
Anyar писал(а):хмс.. это хорошо.![]()
да вот только , я этого наверное никогда не пойму, как и можно покупать диплом? ну если ты уже конечно же супер хакер итд итп то ладно, они тебя может ничему там и не научат, да вот только встречала я здесь одного чела, говорит типа бакалавра закончил на Айти, так при общении , а мне хватило и нескольких дней, логически поняла, что диплом куплен, так , как человек после , как он говорит учебы, пишит неграммотно, раз, и абсолютно не шарит в компьютере, хотя я и не специалист, но свои компьютеры всегда сама обслуживала сама и даже рабочий не давала никому трогать , так вот этот специалист с его дипломчиком, даже понятия не имел, что и как делать, а я у него советов спрашивали, вижу он даже и не понимает, о чем я говорю. Видно было, что он и пользователь то среднений, а бакалавром по айти там и не пахнет, и кому этот диплом липовый нужен?? Он же элементарно интервью не пройдет.

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
ак вот этот специалист с его дипломчиком, даже понятия не имел, что и как делать
Увы, можно реально иметь диплом, и не знать. У меня родственник такой программист-теоретик. Обижается, когда его спрашиваешь, как он, будучи профи, имея претензии большого программиста, не умеет делать простых вещей. Но оно так и есть. Он, правда, и по роду занятий "теоретик", а не практик.
Проблема с покупкой диплома другая на мой взгляд. Ты ухватился за 1 работу, маленькую, узенькую, которую умеешь делать. Это прекрасно, но человеку надо расти. Что ты, имея кругозор вчерашнего школьника, будешь делать лет в 35, когда смешно будет по-прежнему писать код на ПХП? Что и куда ты сможешь направить, чем руководить? Выделять единицы ресурсов на единицы работ, не понимая, что они делают?
Образование не делает тебя прекрасным или востребованным, оно дает тебе достаточно широкий спектр смежных знаний и умение ориентироваться в информации
Love you 

- Indigo_Girl
- Гуру
person1534, да, но если получать образование, то учиться, а не доплачивать переплачивать и потом в итоге быть таким специалистом , как ваш знакомый, он то может и учился, да только за взятки наверное.)) Есть люди и программисты и без образования, и им даже не нужно покупать диплом , чтоб их приняли на высоко квалифицированную работу.Знаю одного такого человека, от его таланта, как в музыке так и в программировании до сих пор дух захватывате, но это единицы, они гении, а простым лучше мне кажеться учиться)))
Чем потом позорится так.
Чем потом позорится так.

-
Moon Flower
- Эксперт
Indigo_Girl, возможно и не врет ваш друг о том, что у него есть образование. Я как раз в процессе чтения того, что мои fellow students мне прислали, у нас групповое задание на 3 тыщи слов. Так я не знаю, мне плакать или смеяться, но это просто
У меня вообще вопрос возник, есть ли у них школьный сертификат... А то я бы их услала назад в школу, в класс так 4-5
У меня вообще вопрос возник, есть ли у них школьный сертификат... А то я бы их услала назад в школу, в класс так 4-5
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, да, но если получать образование, то учиться,
100% Да
ваш знакомый, он то может и учился, да только за взятки наверное.))
Нет. Он учился, как надо. Просто есть такая работа, когда самому ничего делать не надо.
Love you 

Господа, в секторе it чаще всего диплом ни чего не значит. Я за 4 года работы собрал багажа знаний и опыта в разы больше, чем у любого выпускники вузов моего города.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Господа, в секторе it чаще всего диплом ни чего не значит. Я за 4 года работы собрал багажа знаний и опыта в разы больше, чем у любого выпускники вузов моего города.
Это, знаете, как в той шутке, что взрослым становятся не тогда, когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мама была права. Вы только не обижайтесь.
Love you 

- Indigo_Girl
- Гуру
person1534 писал(а):person1534, да, но если получать образование, то учиться,
100% Даваш знакомый, он то может и учился, да только за взятки наверное.))
Нет. Он учился, как надо. Просто есть такая работа, когда самому ничего делать не надо.
Да, но если чел 4 года хотя бы учился, то наверное невозможно забыть , как правильно и какие дрова можно скачать на комп, это как же не работать можно по неспециальности, чтоб напрочь элементарное для айтишника из мозга выбило. По крайней мере мне всегда достаточно поговорить с человеком, чтоб понять он на самом деле специалист, как он сам говорит или только прикидывается таковым.)))

Anyar, дай бог, если так. Однако, в айти образовании не только учат компьютерам и программированию, но и многим другим, казалось бы отдаленным областям. Вот что вспоминается из того что у меня было: патентное право, организация юр.лица для ведения деятельности, экономика, бухгалтерия. Все это иногда пригождается довольно сильно 
Ну и кто учился на айти не будет плавать в вопросах про сортировки или структуры данных. Те кто не учился вообще таких элементарных вещей не знают обычно.
Ну и кто учился на айти не будет плавать в вопросах про сортировки или структуры данных. Те кто не учился вообще таких элементарных вещей не знают обычно.
страну.
страну.
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Anyar писал(а):Господа, в секторе it чаще всего диплом ни чего не значит. Я за 4 года работы собрал багажа знаний и опыта в разы больше, чем у любого выпускники вузов моего города.
Знания тут непричём
Наличие высшего образования - это прежде всего доказательство вашей усидчивости, дисциплинированности и так далее. Это как бы проверка на вшивость...
Когда в компанию приходит сотня резюме в сутки - приходится фильтры какие-то вводить, и В.О. тут очень неплохо подходит
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Да, но если чел 4 года хотя бы учился, то наверное невозможно забыть , как правильно и какие дрова можно скачать на комп, это как же не работать можно по неспециальности, чтоб напрочь элементарное для айтишника из мозга выбило.
Легко, есть такая штука, математика называется, он - математик...
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Знания тут непричём
Тогда все равно, кого брать программистом. И непонятно, почему все население Малайзии до сих пор не программисты.Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Павел, я согласен в целом, но недооценивать "самородков" тоже нельзя. Я имел удовольствие общаться с человеком, который имел отношении к выходу Oracle Text с поддержкой русского языка, писал большие системы для, например, MTS или госдумы... Так вот он был выпускник "стали и сплавов" по непрофильной специальности. Высшее образование у него, замечу молодежи, было
Love you 

Сортировка и структура хорошо разжевывают в большинства учебниках. Вы быть может не совсем правильно меня поняли. Я пока работал читал горы спец. литературы, решал проблемы на практике, учился у людей старше меня, посещал все конференции, проходил атестации для получения сертификатов и т.д.
Но теперь хочу заняться робототехникой, на простом уровне я это умею, что бы пойти дальше у меня тупо нету технологической базы. Вот и поступаю на бакалавр.
P.S.
Чет мы тут нафлудили.
Но теперь хочу заняться робототехникой, на простом уровне я это умею, что бы пойти дальше у меня тупо нету технологической базы. Вот и поступаю на бакалавр.
P.S.
Чет мы тут нафлудили.
person1534, согласен.
страну.
страну.