Осторожно, комары!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Осторожно, комары!
lola, а вы уверены, что в обоих случаях это была лихорадка Денге? Дважды в год болеть ею практически невозможно, т.к. образуется иммунитет на повторное заражение. Скорее всего один раз была Денге, а второй раз что-то еще или наоборот. Либо у вашего мужа серьезные проблемы с иммунной системой, раз иммунитет не создался.
Да и если реально два раза была Денге, то ваш муж "родился в рубашке", что остался жив после этого. Но все же скорее всего была другая лихорадка.
Да и если реально два раза была Денге, то ваш муж "родился в рубашке", что остался жив после этого. Но все же скорее всего была другая лихорадка.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
SonyaM, Kaiti, лихорадку Денге переносят комары Aedes aegypti, они черные с яркими белыми полосками и по телу и по ногам. Их очень легко распознать, поэтому бейте их при любой возможности. В-отличие от комаров Anopheles, переносящих малярию, комары Aedes живут не только в джунглях, но и в городских районах. Им достаточно для размножения любая лужа или чашка с застоявшейся водой (например брошенный пластиковый контейнер из-под фаст-фуда). Я их очень часто вижу в такси, летают по салону, так что будьте внимательны даже в машинах.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
я не уверена , так как меня не было здесь , когда заболел во второй раз врачи сказали что скорее всего до этого он уже болел денге, и действительно муж потвердил что 6 месяцев назад была высокая температура, рвоты, но он не поехал в хоспитал, болел недели две.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
lola, на всякий случай теперь ему надо СТРОЖАЙШЕ опасаться этих комаров.
У меня друг в сайберджае был поражен этим самым комаром так он неделю в больнице пролежал ) так что будьте осторожны
Ужасные мучения с этим денге. Самое ужасное, что по началу невозможно понять грипп это, или что то хуже. У меня, первые несколько дней, была невыносимая слабость и головная боль, да еще и температура. Но мы ни как не могли предположить, что это эта зараза. Мы как раз были в отеле. Доча с мамой в КЛ осталась. Я все отказывалась идти к доктору, но когда уже и кушать не смогла, муж вызвал доктора, оказалось денге. Быстро вернулись в КЛ и я провалялась под капельницами три дня. Два были невыносимы. Не встать, не походить, только лежать. А еще боль противная по всему телу. Я несколько раз порывалась эти капельницы вырвать, хорошо муж рядом был и психотерапию проводил. А я и забыла даже, что переболела этой гадостью. А сейчас прочитала, что от второго раза окачуриться можно и страшно стало.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Аналог наших клещей
Нигде в мире рая нет 
Пока (за год) ни разу не видел таких полосатых комаров в Малайзии, тьфу тьфу
Пока (за год) ни разу не видел таких полосатых комаров в Малайзии, тьфу тьфу
-
Moon Flower
- Эксперт
МАДО, окочуриться можно и от первого раза, если не пойти в больницу. Я знаю девушку, она в Тайланде жила и 2 раза болела, вроде все нормально с ней. Может повезло.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, Денге отличается тем, что ломит суставы очень мучительно и тяжело. Невозможно двигать никакими конечностями без мучений. Ну и тело все болит.
- Tatyana
- Гуру
Лихорадка Денге также в народе имеет второе название Breakbone Fever, и полностью соответствует ему... Малярия, кстати, тоже имеет начальные симптомы гриппа, и ту же ломоту в теле, лихорадку, рвоту и прочее... Я Денге не болела, но при малярии помню, что самое тяжелое было - сильное обезвоживание и постоянные дикие скачки температуры - то кидает в жар, то нужно одеялами закрываться от холода...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Tatyana, малярия неизлечима, на всю жизнь останется в организме, и будет временами давать вспышки (перейдет в хроническую форму). А вот Денге - организм все же справляется после первого переболевания, вирус уходит, иммунитет появляется на него. Однако в целом иммунитет снижается на ступень, и после Денге - остальными ОРЗ всякими заразиться намного проще, как и гриппом. И именно потому повторное Денге очень опасно. Уже организм может с ним не справиться.
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, штаммов малярии великое множество, именно поэтому нет эффективной вакцины от нее. Неизлечима малярия индийских джунглей, а в центральной Африке данный штамм вполне излечим. Если нет постоянного перезаражения, то через пять лет паразит в крови вымирает. Достаточно переехать в "холодный" климат, чтобы малярия постепенно исчезла. У меня именно так и произошло - через 3 года по возвращении из Нигерии у меня перестали находить в крови малярийного паразита и никаких рецидивов.
Высокая смертность детей от малярии в Нигерии объясняется не "страшностью" паразита, а тем, что родители отдают болезнь на волю Господа, и не обращаются в клинику, и ребенок умирает от обезвоживания и истощения, т.к. не может ничего есть, и теряет всю жидкость из организма во время приступов лихорадки.
Высокая смертность детей от малярии в Нигерии объясняется не "страшностью" паразита, а тем, что родители отдают болезнь на волю Господа, и не обращаются в клинику, и ребенок умирает от обезвоживания и истощения, т.к. не может ничего есть, и теряет всю жидкость из организма во время приступов лихорадки.
Moon Flower, ну слава Богу, успокоили. Если есть выжившие после второго раза. Значит надежда есть. Можот не помру. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, Денге отличается тем, что ломит суставы очень мучительно и тяжело. Невозможно двигать никакими конечностями без мучений. Ну и тело все болит.
Вот так оно все и было. Так я думала шо грипп. И как всегда на авось понадеялась. Меня муж все к врачу тянул, а я ему про силу русских женщин твердила. А когда перестала есть и пить , то согласилась. Как раз праздники какие то были. Вызвали отелевского врача. Он и сказал, что подозревает денге, предложил в госпиталь. Конечно же я отказалась. Вернулись кое как в КЛ, и меня сразу в госпиталь. Взяли кровь, а там этот паразит. Меня сразу на койку, а я еле двигающимся языком все у них спрашивала- а не могу ли я дома лечиться? Они видимо думали, что я в бреду. Хотя, может и в самом деле бред был, тогда я уже никакая была. Муж все рассказывал. Денге- это тропическая лихорадка? Я так понимаю?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Странно все это. В Сингапуре и Индонезии знала людей, которые по 3-4 раза за жизнь болели Денге и никто не умирал. Врачи говорят, её главное "поймать" в самом начале, поэтому с высокой температурой рекомендуют сразу бежать к дохтуру. И дети вроде как не умирают от неё. Тоже у знакомой, которая жила в HDB (муниципальное жильё) маленькая дочка болела раза 2 - не умерла. А про то, что если раз переболел, то надо сматывать удочки, вообще в первый раз слышу. 

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, информация по Денге (что она очень опасна, и что на второй раз высок риск умереть) - от сингапурских врачей, а также уважаемый мной врач-инфекционист в Москве мне это подтвердил. Как и то, что многие врачи ошибаются и за Денге принимают иные лихорадки. Так что, скорее всего кто 3-4 раза болел, там было что-то иное.
Андрей, вот информация из гос источника о Dengue Fever: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0002350/
В частности вот что там говорится об опасности заболевания:
А вот что по поводу Денге говорит википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dengue_fever
Ничего о смертельной опасности и 90%-ной смерти во втором заболевании, да, риск осложнений, но не смерть.
Ещё один источник:
http://www.medicinenet.com/dengue_fever ... tm#5whatis
Ну и навряд ли можно подвергать сомнению информацию от ВОЗ:
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs117/en/
То есть из этого вывод - смертельный исход в редких случаях вызван не самой типичной лихорадкой Денге, а только её одним серотипом - геморрагической лихорадкой Денге, при которой поражается сердце и печень. И то не всегда. Если вовремя пациенту оказан должный уход и медицинская помощь, то шансы выздоровления даже с этим страшным серотипом лихорадки достаточно высоки. Главное - пить много воды для вывода токсинов и охлаждения организма при высокой температуре, иначе может не выдержать сердце и сердечно-сосудистая система.
В частности вот что там говорится об опасности заболевания:
The condition generally lasts a week or more. Although uncomfortable, dengue fever is not deadly. People with the condition should fully recover.
А вот что по поводу Денге говорит википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dengue_fever
The virus has four different types; infection with one type usually gives lifelong immunity to that type, but only short-term immunity to the others. Subsequent infection with a different type increases the risk of severe complications.
Ничего о смертельной опасности и 90%-ной смерти во втором заболевании, да, риск осложнений, но не смерть.
Ещё один источник:
http://www.medicinenet.com/dengue_fever ... tm#5whatis
Typical dengue is fatal in less than 1% of cases. The acute phase of the illness with fever and myalgias lasts about one to two weeks. Convalescence is accompanied by a feeling of weakness (asthenia), and full recovery often takes several weeks.
Ну и навряд ли можно подвергать сомнению информацию от ВОЗ:
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs117/en/
Dengue fever is a severe, flu-like illness that affects infants, young children and adults, but seldom causes death.
То есть из этого вывод - смертельный исход в редких случаях вызван не самой типичной лихорадкой Денге, а только её одним серотипом - геморрагической лихорадкой Денге, при которой поражается сердце и печень. И то не всегда. Если вовремя пациенту оказан должный уход и медицинская помощь, то шансы выздоровления даже с этим страшным серотипом лихорадки достаточно высоки. Главное - пить много воды для вывода токсинов и охлаждения организма при высокой температуре, иначе может не выдержать сердце и сердечно-сосудистая система.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SEAmka, моя задача выдать информацию, которую мне дали врачи и все. А верить ей или нет - это каждый решает сам для себя.
-
chemist777
- Экспат
Так уж и быть, как "спец" по Денги освежу мозг начинающим
Существуют четыре изоформы вируса Денги. В разных территориях изначально был распространен только один из них. Когда было меньше туристов, и люди жили в основном безвылазно на своей земле, заражение одним штаммом вируса давало иммунитет от повторных заражений тем же штаммом. Так было во времена аборигенов.
Сейчас благодаря туристам и мигрантам, разные штаммы Денги могут быть на одной и той же территории. Заболевание одним штаммом вируса дает иммунитет только от него, но не от других штаммов. Поэтому, если человек болевший Денги подхватит в следующий раз тот же самый штамм, все будет ОК, легко выздоровеет. Но если подхватит любой из остальных трех штаммов - с вероятностью больше 70% отбросит копыта.
Дело в том, что переболевание одним вирусом особым ненормальным образом модифицирует иммунную систему человека. В результате при повторном заражении любым из трех оставшихся штаммов иммунная система убивает сама себя - в итоге лопаются кровеносные сосуды, разрушается тело человека. В итоге человек даже если выживет - станет конченым инвалидом.
Именно из-за сложности с 4мя штаммами денги сложно создать вакцину. Если вакцина будет действовать против одного штамма, то при заражении другим штаммом иммунная система сама уничтожит человека и облегчит задачу вирусу. Если вакцина будет действовать с разной эффективностью на разные штаммы - результат будет тот же, то есть смертельный.
В общем, конец лекции, спасибо за то что дочитали до конца
Существуют четыре изоформы вируса Денги. В разных территориях изначально был распространен только один из них. Когда было меньше туристов, и люди жили в основном безвылазно на своей земле, заражение одним штаммом вируса давало иммунитет от повторных заражений тем же штаммом. Так было во времена аборигенов.
Сейчас благодаря туристам и мигрантам, разные штаммы Денги могут быть на одной и той же территории. Заболевание одним штаммом вируса дает иммунитет только от него, но не от других штаммов. Поэтому, если человек болевший Денги подхватит в следующий раз тот же самый штамм, все будет ОК, легко выздоровеет. Но если подхватит любой из остальных трех штаммов - с вероятностью больше 70% отбросит копыта.
Дело в том, что переболевание одним вирусом особым ненормальным образом модифицирует иммунную систему человека. В результате при повторном заражении любым из трех оставшихся штаммов иммунная система убивает сама себя - в итоге лопаются кровеносные сосуды, разрушается тело человека. В итоге человек даже если выживет - станет конченым инвалидом.
Именно из-за сложности с 4мя штаммами денги сложно создать вакцину. Если вакцина будет действовать против одного штамма, то при заражении другим штаммом иммунная система сама уничтожит человека и облегчит задачу вирусу. Если вакцина будет действовать с разной эффективностью на разные штаммы - результат будет тот же, то есть смертельный.
В общем, конец лекции, спасибо за то что дочитали до конца
- Tatyana
- Гуру
chemist777, спасибо за инфу. Читаю лекцию с интересом, как мне разъясняли и инфекционисты в Москве и в Лагосе, но та же самая фигня с малярией - разные штаммы вируса, и на каждый требуется своя собственная вакцина, поэтому многие инфекционисты отказываются делать прививки - бесполезно (при условии, что человек перемещается из одного региона в другой). Единственное, что таких страшных последствий при повторном заражении малярией, как при заражении денге, не наблюдается. Я переболела малярией несколько раз за 2 года, правда на сердце сильно отразилось и печень пару лет после "шалила". Но в-остальном - здорова аки молодой огурец 
-
chemist777
- Экспат
Tatyana, так малярия вроде и не вирус, а какое-то мелкое одноклеточное. Я где-то читал давным-давно, что настой какого-то тропического дерева от малярии излечивает
- Tatyana
- Гуру
chemist777, малярия не вирус, а паразит. Комар Вас кусает, и, чтобы освободить свой желудок от "гнилой" крови, отрыгивает ее в Ваши кровеносные сосуды. Внутри него и происходи изначальное развитие из личинки в действующего паразита. Паразит попадает в свежую кровь и начинает размножаться, прицепляясь к красным кровяным тельцам. Лечат малярию обычно составами, содержащими хинин, но он сильно сажает печень, поэтому чаще всего люди умирают не от малярии как таковой, а от побочных действий, связанных и с самим паразитом и с лечением от него. Если не происходит нового перезаражения, то паразит проходит в Вашем теле полный жизненный цикл и постепенно вымирает.
Правда, в некоторых особенно тяжелых случаях (в простонародье черная лихорадка) паразит не вымирает, а продолжает размножаться. Именно про такую малярию и говорил Андрей выше, но это чаще всего в Индии...
Правда, в некоторых особенно тяжелых случаях (в простонародье черная лихорадка) паразит не вымирает, а продолжает размножаться. Именно про такую малярию и говорил Андрей выше, но это чаще всего в Индии...
-
Don Quixote
- Эксперт
Только вот с этим не согласен. Из опыта - в Сингапуре как раз сейчас бушует, точнее заканчивает бушевать эпидемия дэнги. В Церкви куда хожу я две недели назад похоронили человека - не знаю правда первый ли раз он заболел или нет. Зато знаю одного который два раза уже переболел и бегает как молодой, никакой не инвалид. Обоим под пятьдесят лет. Оба китайцы. Тот что умер не выглядел больным. Нормальный весёлый мужик был. Получается тут как повезёт. Но шансы на везение гораздо выше.chemist777 писал(а):В итоге человек даже если выживет - станет конченым инвалидом.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
-
chemist777
- Экспат
Tatyana, от малярии новых и безопасных лекарств нет?
В Индии и Бразилии люди мрут от денге миллионами, на одном Reunion за год померло с полмиллиона.
Интересно, как обстоит в мире дело с малярией?
В Индии и Бразилии люди мрут от денге миллионами, на одном Reunion за год померло с полмиллиона.
Интересно, как обстоит в мире дело с малярией?
- Tatyana
- Гуру
chemist777, и от малярии мрут толпами. Новые лекарства стоят дорого, а людей в семье много (по пять-девять детей), вот и не идут в больницу, отдают все на волю Божью. Я как-то спросила своего ассистента, который пришел выпрашивать прибавку к зарплате по причине "у меня пятый ребенок родился" (парню 30 лет было в то время) - "Ну если нет денег прокормить столько детей, зачем ты их так часто рожаешь?", на что получила очень простой ответ "Если у меня будет всего три сына, то они все могут умереть от болезней и некому будет обо мне заботиться в старости, а если их 8 или 9, то хоть один или два выживут и обо мне позаботятся когда я перестану работать".
А если по цифрам - то ежегодно малярией заражаются до 300 миллионов человек, со смертельным исходом от 1,5 до 2,7 миллионов. В Африке от малярии умирает 2800 детей ежедневно. Так что болячка является одной из самых смертельных в мире (если по количеству смертей).
Проблема с малярией и лекарствами, что комары вырабатывают устойчивость к пестицидам со временем, а сам малярийный паразит мутирует и приобретает иммунитет к лекарствам, поэтому они становятся бесполезными и необходимо разрабатывать и апробировать новые.
Люди с хорошим иммунитетом очень редко умирают, большой процент смертей - детская смертность, пожилые люди и люди с ВИЧ (коих в Африке сами знаете - множество).
А если по цифрам - то ежегодно малярией заражаются до 300 миллионов человек, со смертельным исходом от 1,5 до 2,7 миллионов. В Африке от малярии умирает 2800 детей ежедневно. Так что болячка является одной из самых смертельных в мире (если по количеству смертей).
Проблема с малярией и лекарствами, что комары вырабатывают устойчивость к пестицидам со временем, а сам малярийный паразит мутирует и приобретает иммунитет к лекарствам, поэтому они становятся бесполезными и необходимо разрабатывать и апробировать новые.
Люди с хорошим иммунитетом очень редко умирают, большой процент смертей - детская смертность, пожилые люди и люди с ВИЧ (коих в Африке сами знаете - множество).
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»