Мы уже брали такой пакет когда летали на Ланкави.
В этот раз мы решили полететь на Хари Райя в Кота Кинабалу. Выбрали мы вариант с отелем Shangri-La Rasa Ria Resort (он и на пляже, и с гольф-полем и куча интересностей вокруг). Получился самый дорогой из возможных пакетов. Я, радостная, рассказываю друзьям про то, как мы полетим в КК и они меня спрашивают: "Через AirAsia брали?" - "да" - "Получите подтверждения отовсюду, что Вам гарантируется именно этот отель". Оказывается есть такая фишка у этой милой компании - деньги они с тебя за отель снимают, но если он вдруг по каким-то причинам заполнен, они оставляют за собой право переселить тебя в отель той же категории. То есть - если мы заплатили 4.5 тыс за отель на пляже, с гольф-полем, то по прилету может оказаться так, что нас заселят в отель в центре города и в 15 километрах от того пляжа (при этом на сайте этот пакет стоит 3.5тыс).
Я начала рыться в интернете и нашла множество жалоб от туристов, которые просто потеряли деньги и не получили оплаченного отдыха, были и случаи когда по прибытии в оплаченный отель персонал делал большие глаза т.к. никогда не слышал о таком букинге.
Очень вдохновленная всей информацией, я позвонила в отель Раса Риа в КК и продиктовала номер букинга, присланный нам в подтверждение компанией Go Holiday AirAsia. Короче, чтобы не утомлять - ни имени нашего, ни номера букинга, ни даже близко к звучанию клерк отеля в системе резервирования не обнаружила. На мой вопрос "а как же факт, что мы оплатили полностью номер вперед?" она мне мило ответила "ничем помочь не могу, разбирайтесь в AirAsia, они нам никакой информации не предоставили"
У меня ушло 4 часа на поиски их всяческих Customer Service и телефонов. Написала кучу и-мейлов, попыталась ввести свой вопрос в их он-лайн форму... И как говорится "а на дороге мертвые с косами стоят и тишинааааа......", он-лайн форма не позволяет вводить информацию и т.п.
Финально нашла-таки call-center AirAsia, меня держали на холде 18 минут, через некоторое время после разговора с оператором она мне сказала - "претензии не к нам, а к Go Holiday, звоните им". Дала мне номер телефона из Customer Service Line.... Нужно ли упоминать, что и там на телефоне были "мертвые с косами............"?
Короче - на третий день бесконечных звонков то туда то сюда, я-таки дозвонилась до Go Holiday и даже дар речи потеряла в первую секунду, когда поняла, что кто-то там на конце линии чего-то буркнул... Я объясняю ситуацию с нашим букингом, девушка проверяет номер... ииииииии "Sorry lah, we forgot to send your conformation to the hotel. I'll do it now"... Вот так просто - сорри ла, мы сняли с вас 4.5 штуки а ночевать вы будете на лежаках на пляже потому что мы забыли...
Интересно, что мой муж через 3 часа после моего скандального ора на всех фронтах доблестного "кастомер сервиса" получил аж 2 письменных подтверждения на номер в отеле - от отеля и через полчаса от Go Holiday... Мои же звонки, переговоры с менеджерами, мейлы и т.п. остались где-то захороненными навечно и "мертвые с косами......"
Написала для того, чтобы если вдруг будете покупать Go Holiday пакет с отелем - обязательно перепроверяйте есть ли Ваше имя в списках гостей отеля, и если нет - начинайте ор немедля!!!
Call Service AirAsia - 03-87754000
Go Holiday - 03-87754141