Нужен педиатр - детский врач
Нужен педиатр - детский врач
Девочки и мальчики, посоветуйте хорошего детского врача в Куала Лумпуре. Срочно надо. Возвращаемся с Пангкора срочно - дочка сильно заболела. Дайте координаты, кто своими врачами доволен.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Solar
- Гуру
Re: Нужен педиатр - детский врач
SEAmka, мы ходим к Dr Sathia в Солярисе - приятная тетенька, мы пока довольны. no.8G, jln Solaris 4
Solar, это клиника ближе к cold storage? Там просто семейная консультация или с фасилитис типа рентгена и проч?
)))
-
CrazyHorse
- Гуру
Есть же детская клиника какая-то на соларисе. Сходите туда, если не будет улучшений в ближайшие 2-3 дня, то в глинеглс. Сейчас там врачи навряд ли работают, выходные же повсеместно.
Малой у меня в глинеглсе в общем обслуживается, но там все дети до года, максимум 2-3, у врача. Доктор Адриан, 7 этаж, кабинет не помню, я по памяти хожу, спросить просто надо, там сразу же скажут.
Немного с характером дядя, но работу свою знает.
Малой у меня в глинеглсе в общем обслуживается, но там все дети до года, максимум 2-3, у врача. Доктор Адриан, 7 этаж, кабинет не помню, я по памяти хожу, спросить просто надо, там сразу же скажут.
Немного с характером дядя, но работу свою знает.
Мы ходим к доктору Dr. Anthony James Mansul
http://www.princecourt.com/paediatrics.php
Ничего плохого сказать не могу. Меня устраивает. Антибиотики сразу не выписывает - для меня это показатель.
http://www.princecourt.com/paediatrics.php
Ничего плохого сказать не могу. Меня устраивает. Антибиотики сразу не выписывает - для меня это показатель.
СЕАмка, если подозреваете что-то серьезное, тo к Др. Даток Азизи в Дамансара Специалист. Он лучший в болезнях легких и респираторных заболеваниях у детей.
SEAmka, вспомнила еще. Там же, в Пантае, есть доктор Ампи. Он индиец. По легким он наилучший проффи. Но он не педиатр. Хотя видела, что на прием к нему и дети сидели.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Дорогие мои! Спасибо огромное за отклик!
В силу того, что праздники, да еще и мы приехали очень поздно с Пангкора (пробки на хайвее - кошмар, дождь был), в 8 вечера уже ни один из указанных вами врачей, не работал. Поехали на свой страх и риск в Global Doctors в Монт Киаре. Клиника понравилась. Мы приехали уже в час accidents and emergency. Принял нас дежурный врач Dr. Navindra Nageswaran. Вопреки ожиданиям оказался грамотным. В нашем случае уже без антибиотиков вылечиться нельзя было - трахеобронхит, котрый просто так не лечится. Но подход мне понравился - отнеслись внимательно, лекарства выписывали согласно возраста и веса ребенка, осмотрели со всех сторон, тут же жаропонижающее дали, чтобы не мучалась девочка, взяли кровь на анализ ( я бы без него не ушла), наблюдали полчаса после применения жаропонижающего, чтобы не было аллергии. Дали вместе с антибиотиком антигистаминное и лактобактерии. И денег за все это взяли очень терпимо, я думала будет раза в 2 больше. В Сингапуре отношение было гораздо машинальнее, здесь очень тепло и приятно. Спасибо еще раз вам всем за участие, эту тему я себе в закладки ставлю, пригодится.
В силу того, что праздники, да еще и мы приехали очень поздно с Пангкора (пробки на хайвее - кошмар, дождь был), в 8 вечера уже ни один из указанных вами врачей, не работал. Поехали на свой страх и риск в Global Doctors в Монт Киаре. Клиника понравилась. Мы приехали уже в час accidents and emergency. Принял нас дежурный врач Dr. Navindra Nageswaran. Вопреки ожиданиям оказался грамотным. В нашем случае уже без антибиотиков вылечиться нельзя было - трахеобронхит, котрый просто так не лечится. Но подход мне понравился - отнеслись внимательно, лекарства выписывали согласно возраста и веса ребенка, осмотрели со всех сторон, тут же жаропонижающее дали, чтобы не мучалась девочка, взяли кровь на анализ ( я бы без него не ушла), наблюдали полчаса после применения жаропонижающего, чтобы не было аллергии. Дали вместе с антибиотиком антигистаминное и лактобактерии. И денег за все это взяли очень терпимо, я думала будет раза в 2 больше. В Сингапуре отношение было гораздо машинальнее, здесь очень тепло и приятно. Спасибо еще раз вам всем за участие, эту тему я себе в закладки ставлю, пригодится.

)))
SEAmka, кровь на анализ даже в госбольницах по-любому возьмут - как минимум, на проверку денги и инфекционки...
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
Что правда кровь берут у деток как в России? замечательно.Я своих как есть возможность домой вожу на проверку.
SEAmka, поправляйтесь по скорее.
SEAmka, поправляйтесь по скорее.
knappster, много раз слышу подобного рода комментарии...и снова, и снова готов повторять - почему Вы не боитесь отдавать врачам в России, и почему боитесь в Малайзии???я просто недоумеваю...
с малайзийской медициной связан тесно (супруга врач) и готов заверить всех наших бывших соотечественников, что уровень медицины в малайзии на порядок выше, чем в Украине и России..так что не тяните, типа "довезу до дома"..
ведите к врачам, даже в госбольницах все сделают на хорошем уровне, не переживайте!
с малайзийской медициной связан тесно (супруга врач) и готов заверить всех наших бывших соотечественников, что уровень медицины в малайзии на порядок выше, чем в Украине и России..так что не тяните, типа "довезу до дома"..
ведите к врачам, даже в госбольницах все сделают на хорошем уровне, не переживайте!
- Ирусян
- Гуру
Sergio, позвольте с Вами не согласиться.
Никит, ну не станут наши врачи сразу ребенку антибиотики пихать. Это раз. Второе - лечусь в России или на Украине ( если лечение терпит ) потому, что здесь меня, как белую обезьяну, обдерут как липку, на все деньги, что имеются.
Никит, ну не станут наши врачи сразу ребенку антибиотики пихать. Это раз. Второе - лечусь в России или на Украине ( если лечение терпит ) потому, что здесь меня, как белую обезьяну, обдерут как липку, на все деньги, что имеются.
Ирусян, Вам в соседнюю тему про страховку...
я, конечно, тьфу-тьфу, по врачам не сильно хожу...но несколько раз отвозил свой персонал, когда те болели и знакомых туристов из Украины с конкретным отравлением, ..и их, как инострнцев нормально приняли в госбольнице заплатили только 50ринггит регистрациооных, осмотрел врач, взяли кровь на 3 разных анализа, поставили капельницу, уложили в отдельную палату и при выписке еще пакет лекарств дали в дорогу...
так что не так страшен, как его малюют))
я, конечно, тьфу-тьфу, по врачам не сильно хожу...но несколько раз отвозил свой персонал, когда те болели и знакомых туристов из Украины с конкретным отравлением, ..и их, как инострнцев нормально приняли в госбольнице заплатили только 50ринггит регистрациооных, осмотрел врач, взяли кровь на 3 разных анализа, поставили капельницу, уложили в отдельную палату и при выписке еще пакет лекарств дали в дорогу...
- Ирусян
- Гуру
Sergio, а с меня, за один анализ " на дыхание " 250 ринггов содрали. И это в районной поликлинике, где лечатся местные, у которых ежемесячный доход не больше 1600. 
Sergio, Спасибо! В госбольницы я просто не знаю, к кому идти. Вообще этот вопрос очень интересный. Знаю, что в Волгоградском меде учатся и уже выпустились медики-малайзийцы. Не знаю, где они работают - я бы к ним пошла. Супруга в медицине - эт супер!
knappster, кровь берут. Не знаю, как это происходит в России, мои родились в Азии, я наоборот в России у врачей никогда с детьми не бывала. Здесь очень гуманно - брызгают легким обезболивающим на место введения иглы и развлекают как могут. Приборы одноразовые.
Сегодня пришли результаты экспресс-анализа крови - денге нет. Белок высокий, неудивительно. Сдали мочу там же. В понедельник обещали полные результаты. Если все будет хорошо, со старшим пойду недельки через две на полный скрининг - кровь и тому подобные анализы, мы его последний раз так обследовали 3 года назад, а надо раз в год. У знакомых 2,4 года ребенку - нашли диабет в запущенной стадии, горе ужасное, что еще раз мне подтвердило - обследовать детей надо каждый год.
knappster, кровь берут. Не знаю, как это происходит в России, мои родились в Азии, я наоборот в России у врачей никогда с детьми не бывала. Здесь очень гуманно - брызгают легким обезболивающим на место введения иглы и развлекают как могут. Приборы одноразовые.
Сегодня пришли результаты экспресс-анализа крови - денге нет. Белок высокий, неудивительно. Сдали мочу там же. В понедельник обещали полные результаты. Если все будет хорошо, со старшим пойду недельки через две на полный скрининг - кровь и тому подобные анализы, мы его последний раз так обследовали 3 года назад, а надо раз в год. У знакомых 2,4 года ребенку - нашли диабет в запущенной стадии, горе ужасное, что еще раз мне подтвердило - обследовать детей надо каждый год.
)))
Ирусян, вполне верю, в Сингапуре это было обычное явление, цена для местных и для белых. Но тут приятное исключение, пришли сегодня на повторную консультацию, с нас денег за нее не взяли, только 60 ринггит за анализ мочи.
)))
Ирусян, ну не знаю тогда...раз 250 содрали...тогда ой, как говорится..
опять же могу только посоветовать брать страховку, о которой я написал в соседней теме...за 1000 ринггит в год думаю все Вам покроет...только надо будет звонить страховщикам перед походом к врачу..
SEAmka, русскоязычных местных врачей по Малайзии несколько тысяч(с одного нашего КГМУ выпустилось почти 3000, а еще Москва, Курск, Волгоград, Н.Новгород), так что 100% в любой деревне Вы найдете врача, который не только поздороваться сможет, но и опросить и проконсультировать...у них в СНГ хоть обучение на инглише было, но с пациентами они все должны были практики проходить и анамнез и диагноз русским бабулькам ставили на русском..да и просто прожили по 6,5 лет по соседству с нами..
конечно, паршивая овца везде найдется...
и еще - я не в КЛ живу, так что говорю про нашу провинцЫальную специфику..а в селе люди добрее, как по мне)))и подход найти гораздо легче...
опять же могу только посоветовать брать страховку, о которой я написал в соседней теме...за 1000 ринггит в год думаю все Вам покроет...только надо будет звонить страховщикам перед походом к врачу..
SEAmka, русскоязычных местных врачей по Малайзии несколько тысяч(с одного нашего КГМУ выпустилось почти 3000, а еще Москва, Курск, Волгоград, Н.Новгород), так что 100% в любой деревне Вы найдете врача, который не только поздороваться сможет, но и опросить и проконсультировать...у них в СНГ хоть обучение на инглише было, но с пациентами они все должны были практики проходить и анамнез и диагноз русским бабулькам ставили на русском..да и просто прожили по 6,5 лет по соседству с нами..
конечно, паршивая овца везде найдется...
и еще - я не в КЛ живу, так что говорю про нашу провинцЫальную специфику..а в селе люди добрее, как по мне)))и подход найти гораздо легче...
- Ирусян
- Гуру
Sergio, да у меня страховка есть, от мужниной компании. Просто они там в шоке сами были от такого ценника.
Sergio, да понятно, что их море, но знать бы, кто они и где практикуют. Мжет и обратилась бы. А так абстрактно - есть , но непонятно где...
Ирусян, а вы звоните в клинику перед визитом? Спрашиваете, сколько это будет стоить? Я всегда так делаю. И таких неприятных сюрпризов никогда не получаю. Это не укор, поймите правильно, просто дружеский совет.
Ирусян, а вы звоните в клинику перед визитом? Спрашиваете, сколько это будет стоить? Я всегда так делаю. И таких неприятных сюрпризов никогда не получаю. Это не укор, поймите правильно, просто дружеский совет.
)))
SEAmka, я ж поэтому и говорю, что я не в КЛ, а у нас в деревне, я Вас с удовольствием отведу к кому надо)))
- Ирусян
- Гуру
SEAmka, не, не звонила. Даже представить себе не могла, что ЭТО будет столько стоить.
Затупила, расслабилась.
Затупила, расслабилась.Re: Нужен педиатр - детский врач
Ирусян, ну хорошо, хоть по страховке - не так обидно.

)))
- Solar
- Гуру
Sergio писал(а):Ирусян, Вам в соседнюю тему про страховку...
Ты знаешь, я в тот госпиталь, что на запад возле Куаха - ни ногой больше никогда. По серьезному случаю чуть такого не накосячили... хоть и за 50 ринггит.
Solar, ну я ж не спорю, паршивая овца везде найдется..да и работают они столько часов подряд - я понимаю, что на качестве это естественно отражается не лучшим образом...
на лангкави и с частными клиниками трабл, за любые деньги вызывали врача - трое частных джипишников ответили, что мол впадлу, ибо пятница и 6 вечера уже и ехать 30 минут на дом к пациенту не х-а-ч-у...
на лангкави и с частными клиниками трабл, за любые деньги вызывали врача - трое частных джипишников ответили, что мол впадлу, ибо пятница и 6 вечера уже и ехать 30 минут на дом к пациенту не х-а-ч-у...
Sergio писал(а):knappster, много раз слышу подобного рода комментарии...и снова, и снова готов повторять - почему Вы не боитесь отдавать врачам в России, и почему боитесь в Малайзии???я просто недоумеваю...
100%!!!маме делали в том году операцию в гос.клиники на почке за 1300RM,в россии в
гос.клиниках таких технологий еще пока нет
P.S."Sergio"зачем вам страховка (если ваша жена раб.в гос.клинике вам как мужу врача все процедуры в гос.клиниках бесплатно)!!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
Вернуться в «Медицина и Здоровье»