Part time в IT сегменте это реально?

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Anyar
Путешественник

Part time в IT сегменте это реально?

Сообщение Anyar » 03 сен 2011 19:33

День добрый всем. 10 октября улетаю в Куала-Лумпур для прохождения языковых курсов сроком на 4 месяца.

Погуглив получил точный ответ, что по студенческой визе можно законно работать до 20 часов в неделю, т.е. 4 часа в сутки или два полных рабочих дня.

Я сам являюсь системным администратором уже более 4 лет, не смотря на возраст в 20 лет.

Хотел бы не терять свой скил до поступления в университет. По этому возник вопрос, а реально ли в КЛ устроиться приходящим админом/помощником и т.д. на part time или хотя бы 2 через 3?
Я боюсь, что там крайне не охотно возьмут "эмигранта" с студенческой визой на подобную позицию, вот и хочу развеять свой страх или подтвердить его.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Part time в IT сегменте это реально?

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2011 19:46

Anyar, А вы не бойтесь, вот тут в первом сообщении есть много ссылок на сайты по работе в Малайзии topic57.html

Готовьте грамотное резюме на английском, регистрируйтесь на тех сайтах, ищите вакансии, отсылайте резюме или размещайте резюме там, короче, ищите. Работа сама не придет же. :) Ее надо искать. Быть может и найдете свою удачу, может кому и нужен такой специалист, тем более, что вам не надо делать рабочую визу (чего многие компании ох как страшатся и потому отказываются от иностранцев). Пишите там везде, что вы студент и что уже живете в Малайзии, и потому Part-time нужно.

Хотя конечно, на 4 месяца... Это огромный шанс, что не возьмут. Вы бы сами взяли человека на работу на 4 месяца? Да еще по такой части как сисадмин, когда человеку нужно время для вникания в ситуацию на работе.
Всем позитива! Be positive all the time!

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 03 сен 2011 19:51

Мой страх связан не с поиском работы, это за 4 года научился хорошо. :)

А с тем, что не нарушая законодательство, возможно ли в IT сегменте найти работу с part time? Т.е. 4 часа в день или же 2 полных, 3 отдых.

Если вы мне зададите подобный вопрос про Алматы, смогу вам сразу дать точный ответ. Нет, это не реально. Только если работать приходящим/уходящим не оформляясь, а это уже нарушение законодательства, не уплата налога в казну и т.д.

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 03 сен 2011 20:01

Andrey Vorobiev писал(а):Хотя конечно, на 4 месяца... Это огромный шанс, что не возьмут. Вы бы сами взяли человека на работу на 4 месяца? Да еще по такой части как сисадмин, когда человеку нужно время для вникания в ситуацию на работе.

На роль приходящего возьмут... но это у себя в Казахстане, я так могу с радостью подрабатывать. Понимаю, что нарушаю законодательства, т.к. не заключаю ни каких договоров, оформлений и прочие тонкости, если быть коротко, то просто не уплачиваю налоги. Фактически это является нарушением законодательства. Только вот в случае если вы гражданин страны, многие компании по этому поводу не заморачиваются, да максимум, что может грозить, это штраф.

Но все меняется если так работать в чужой стране по студент. визе. Вы нарушаете как минимум два закона, это грозит 100% депортация и много еще других проблем.

Ладно, значит будем просто искать. :?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2011 20:01

Anyar, как в России такое возможно запросто (оформляется не в штат, а по доп.трудовому соглашению - контракту), так и в Малайзии тоже. Странно, что в КЗ такое нельзя. Вопрос лишь в том, что на 4 месяца никому сисадмин не нужен, т.к. вам около месяца потребуется еще, чтобы войти в курс дела и войти в ритм работы компании и ее аппаратных средств (учитывая, что вы будете работать не по 40 часов в неделю). И какому работодателю это интересно? (я просто в 1989-1998 годах сам работал сисадмином в госструктурах, и знаю, каково это придти на чужое поле и понять, чего наворотил мой предшественник и как и чего делать.)

Впрочем, пробуйте, регистрируйтесь, может и найдете чего. На форуме, помнится, была пара подобных работодателей, если им интересно будет, они откликнутся.

Anyar
Путешественник

Сообщение Anyar » 03 сен 2011 20:13

Andrey Vorobiev, Если позволите чуток флуда по it тематике.

Сейчас, что бы понять куда пришел, надо максимум два часа. Просканировал всю сеть, просмотрел аппаратную часть, нарисовал для себя архитектуру сети и готова. Дальше все сводится к русской рулетке.. или до тебя был гуру, и твоя задача заключается в получении ЗП и поддержки всего в рабочем состоянии, или до тебя сидел профан и тебе с 0 строить все. >_<

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 сен 2011 20:19

Anyar, вот чаще всего будет второе. О чем и речь.

Вернуться в «Работа и бизнес»