Работа для айтишников в Cyberjaya
Работа для айтишников в Cyberjaya
Взял сегодня рекламку на одной IT конференции. Реклама компании, которая специализируется на нахождении айти сотрудников для компаний из Cyberjaya (это рядом с Куала-Лумпур, если кто не знает). Востребованы следующие специальности: системные администраторы, веб-разработчики, дизайнеры, биоинформатики, администраторы баз-данных, математики. Сайт компании: http://www.cyberjaya-jobs.com
Тэги: Linux, Apache, CSS, AJAX, JSON, Web 2.0, Scrum, XP, oop, MVC, Mashups, FLEX, Open-source, SVN, Joel on Software, Design patterns, C++, Java, PHP, Photoshop, Flash
Если увидели сверху знакомые слова, то можно просто им скинуть свою резюме на емейл:
hr [at] cyberjaya-jobs.com (на английском, конечно).
Тэги: Linux, Apache, CSS, AJAX, JSON, Web 2.0, Scrum, XP, oop, MVC, Mashups, FLEX, Open-source, SVN, Joel on Software, Design patterns, C++, Java, PHP, Photoshop, Flash
Если увидели сверху знакомые слова, то можно просто им скинуть свою резюме на емейл:
hr [at] cyberjaya-jobs.com (на английском, конечно).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Работа для айтишников в Cyberjaya
Есть такой сайтец, точно 
Действительно, сотрудники очень нужны. могу еще добавить, что в RMG и Adrenalinе - отличный, просто суперский коллектив.
Действительно, сотрудники очень нужны. могу еще добавить, что в RMG и Adrenalinе - отличный, просто суперский коллектив.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Такое дело, я скоро приеду в КЛ и буду искать работу как раз в сфере ИТ, самому мне 23 года, за плечами 5 лет работы в москве и по европе, причем успешной и продуктивной.
Просмотривая множество сайтов по работе, я нашел массу всего подходящего мне, но есть фактор, который смущает меня:
Applicants should be Malaysian citizens or hold relevant residence status.
На сколько это действительно весомо при приеме на работу?
Просмотривая множество сайтов по работе, я нашел массу всего подходящего мне, но есть фактор, который смущает меня:
Applicants should be Malaysian citizens or hold relevant residence status.
На сколько это действительно весомо при приеме на работу?
Последний раз редактировалось troex 26 ноя 2008 13:03, всего редактировалось 1 раз.
聪明的老鼠
trx,
Ищите конторы со статусом MSC - их много и они могут нанимать иностранцев без проблем. Большинство иностранных компаний в Малайзии имеют этот статус. Проверить статус компании можно на http://www.mscmalaysia.my
Ищите конторы со статусом MSC - их много и они могут нанимать иностранцев без проблем. Большинство иностранных компаний в Малайзии имеют этот статус. Проверить статус компании можно на http://www.mscmalaysia.my
страну.
страну.
в требованиях министерства иммиграции диплом точно есть, именно поэтому мы отличаемся от unskilled workers
Information wants to be FREE!
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Спасибо за полезную информацию, про MSC не знал, что туда проще устроиться.
Последний раз редактировалось troex 25 ноя 2008 15:56, всего редактировалось 1 раз.
聪明的老鼠
trx, вообще процедура получения разрешения на работу простая: я посылал переведенную и заверенную нотариусом копию диплома и копию оригинала (все страницы диплома с перечнем дисциплин) по емейлу будучи в России. Приехал, отдал паспорт в отдел кадров и получил его обратно через пару недель с рабочей визой.
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel, здорово что здесь такое практикуется, прямо как европа. А можно как-то совмещать работу с учебой?
Последний раз редактировалось troex 26 ноя 2008 14:11, всего редактировалось 3 раза.
聪明的老鼠
trx, можешь учиться в каком-нибудь дешевом универе (смотри подфорум об учебе) тысячи за две баксов в год, в остальное время работать через интернет или на каких-нибудь подработках (хотя официально только на каникулах можно).
страну.
страну.
Привет камрадам-айтишникам!
Есть ли какая-то свежая информация относительно айтишных спецов и работы для них в М? В каких сферах нужны айтишники (банки,аутсорсинг,etc)?
В любом случае, буду благодарен за любую информацию, связанную с работой айтишников в М!
Есть ли какая-то свежая информация относительно айтишных спецов и работы для них в М? В каких сферах нужны айтишники (банки,аутсорсинг,etc)?
В любом случае, буду благодарен за любую информацию, связанную с работой айтишников в М!
Уважаемый mr_head, ответить на Ваш вопрос можно только "водой".
1. IT-специалисты требуются в любой сфере. Ничего уникального в Малайзии в этом плане не придумали, так же есть компьютеры и кто-то на них работает, кто-то их обслуживает, а кто-то пишет для них программы.
2. Я видел первое Ваше сообщение на форуме, в котором Вы интересовались контактами Sun, HP и так далее. Я могу подсказать Вам только один адрес - http://www.yahoo.com. Но на свой вкус, Вы можете использовать любой другой поисковик. Контактная информация искомых Вами фирм никак не засекречена и находится в открытом доступе.
Например, офис HP -
И, соответственно, web - http://www8.hp.com/my/en/contact-hp/off ... tions.html
Есть так же отдельная тема по поиску работы - topic57.html
1. IT-специалисты требуются в любой сфере. Ничего уникального в Малайзии в этом плане не придумали, так же есть компьютеры и кто-то на них работает, кто-то их обслуживает, а кто-то пишет для них программы.
2. Я видел первое Ваше сообщение на форуме, в котором Вы интересовались контактами Sun, HP и так далее. Я могу подсказать Вам только один адрес - http://www.yahoo.com. Но на свой вкус, Вы можете использовать любой другой поисковик. Контактная информация искомых Вами фирм никак не засекречена и находится в открытом доступе.
Например, офис HP -
HP Towers
Block B, Ground Floor,
No. 12 Jalan Gelenggang,
Bukit Damansara,
50490 Kuala Lumpur,
Malaysia
И, соответственно, web - http://www8.hp.com/my/en/contact-hp/off ... tions.html
Есть так же отдельная тема по поиску работы - topic57.html
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
mr_head, runx глаголит истину, добавить нечего 
страну.
страну.
- Solar
- Гуру
mr_head писал(а):Привет камрадам-айтишникам!
IT-шники нужны везде. Вопрос в том, за какую вы зарплату готовы работать. И еще, насколько вы хороши, чтоб контора заморачивалась work permits и прочими расходами на иностранного работника.
Guys, поисковики и все-такое это обычный треп для нуба
Без обид.
Конечно я знаю как воспользоваться поисковиком и каким образом я могу найти информацию для "толчка"
Вероятнее всего, я не верно сформулировал вопрос
Попытаюсь детализировать ...
Какие технологии\я.п. сейчас необходимы для успешного трудоустройства?
Медиана по з\п для middle-senior разработчика?
Какие компании (из вашего опыта) охотно приглашают специалистов из Восточной Европы (страны СНГ)?
Ну и самое главное - ваши фидбэки
о работе в айти сфере там, за океаном. Может кто-то ведет личный блог-дневник, где я могу ознакомиться с заметками? Было бы здорово!
В любом случае - заранее спасибо!
Конечно я знаю как воспользоваться поисковиком и каким образом я могу найти информацию для "толчка"
Вероятнее всего, я не верно сформулировал вопрос
Попытаюсь детализировать ...
Какие технологии\я.п. сейчас необходимы для успешного трудоустройства?
Медиана по з\п для middle-senior разработчика?
Какие компании (из вашего опыта) охотно приглашают специалистов из Восточной Европы (страны СНГ)?
Ну и самое главное - ваши фидбэки
В любом случае - заранее спасибо!
mr_head, таки с этого и надо было начинать, а не месить. Про зарплату, опыт, знания и как таки успешно поработать - это к Павлу. Хотя сдается мне, что и на эти вопросы Павел же давал ответы для пытливых умов.
В любом случае, удачи в трудоустройстве.
P.S. так, не в тему.. заметил как много из Украины людей появилось с целью поиска работы.. худо что ли стало там?
В любом случае, удачи в трудоустройстве.
P.S. так, не в тему.. заметил как много из Украины людей появилось с целью поиска работы.. худо что ли стало там?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
из Украины людей появилось с целью поиска работы
да ребята, у нас тупо планируют запретить айтишникам заниматься фрилансом по упрощенной схеме ведения ЧП (квартальный отчет + фикс.налог). Это как-бы основной посыл моего интереса к работе по профилю в М. Власть (укр) выдавливает всякую "шушеру" из страны. "Шушера" - это представители "мелкого бизнеса". Лично для себя я понял, что нынешним "укр. власть держащим" нужны "морлоки" для работы на шахтах, рудниках. Такие дела...
и на эти вопросы Павел же давал ответы для пытливых умов
Понимаете в чем дело
Последний раз редактировалось mr_head 07 июл 2010 22:59, всего редактировалось 1 раз.
относительно специальных знаний - ничем не смогу помочь, потому как не программист, а если просто про житейское - что да как, то могу Вам в скайпе написать, если есть скайп и желание читать. Не в поиск же вас опять отправлять ))))
в плане того что актуально и уровня зарплат я тоже вряд ли могу что подсказать, так как давно не слежу за рынком. Весь знакомый народ пишет на PHP, Ruby, JS с кучей соответсвующих фреймворков и технлогий. Если разрабатываете софт под iPhone, iPad, Android, то это актуально.
страну.
страну.
Павел, а как личные ощущения от работы там? Все таки Азия, а как говорил тов.Сухов: "Восток, дело тонкое"
И вот еще ... Какие конечные перспективы, если не секрет?
И вот еще ... Какие конечные перспективы, если не секрет?
- Solar
- Гуру
Понимаете в чем делопокопался по форуму, нашел массу полезной инфы (визы,оффшоры,пмж и др), но вот относительно жития айтишной братии в М. - не нашел. Решил уточнить, что и как. И конечно, хотелось бы услышать небольшой фидбэк, так сказать "из первых уст" - как нашлась работа? как устроился и прочее...
Гм... Из первых уст - пожалста:
Меня пригласили после года удаленной работы. Контора занимается софтом для вертолетов (для всех типов полетов - VFR & OS). Вообще я юниксоидный сисадмин и разработчик (C/CPP/Python). Вообще, есть спрос на PHP/RoR - девелоперов, также в моде HTML5/CSS3.
Ну и как отмечено выше, разработчики под мобильные платформы тоже нужны.
2Solar - т.е. в вашем случае все с удаленки началось? И как вам там поживается?
Перебрались сами или с семьей? Как финансовая часть - хватает только на жизнь или есть возможность "отложить в кубышку"? Спасибо!
- Solar
- Гуру
mr_head писал(а):2Solar - т.е. в вашем случае все с удаленки началось? И как вам там поживается?Перебрались сами или с семьей? Как финансовая часть - хватает только на жизнь или есть возможность "отложить в кубышку"? Спасибо!
Да, с удаленки. Перебрался вместе с семьей. По финансовой части - первый месяц злой по расходам на обустройство. Нужно иметь некий запас (хотя бы $5К, лучше - $7-10К, чтоб напастись на всякие security deposits, только за квартиру придется депонировать 2,5*месячной цены (в добавок к оплате первого месяца). Плюс всякую домашнюю утварь и т.п. А так, хватает на жизнь вполне, ну и на "отложить",
2Solar - спасибо за информацию!
Еще момент такой интересует - давно уже находитесь в М.? К климату привыкли, все ОК?
Еще момент такой интересует - давно уже находитесь в М.? К климату привыкли, все ОК?