Нарушения визового режима: оверстей

Любые визовые вопросы задаем здесь
Cambo
Турист

Нарушения визового режима: оверстей

Сообщение Cambo » 27 авг 2011 17:36

Уважаемые форумчане! Подскажите как быть? Я здесь более 5 месяцев, оверстей более 4 месяцев, я вьехал просто по обычному штампику,жил в разных городах Малайзии,снимал комнаты. Ни разу в поле зрения полиции не попадал. Нужно возвращаться домой,не знаю как поступить,куда сдаваться,и что мне грозит? Если посадят в миграционную тюрьму здоровье может не выдержать-диабет у меня. Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Посоветуйте как поступить.ПОМОГИТЕ

Gvozd
Гуру

Re: Помогите! Попал с визой.

Сообщение Gvozd » 27 авг 2011 17:54

Сходи к врачу сначала, возьми справку о диабете и иди сдавайся в эмиграционную службу, коси на то что лечился местными народными средствами, поэтому и просрочил визу
И не тяни, будет только хуже если срок будет год
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 27 авг 2011 18:07

у моей мамы была просрочена виза,помоему месяца 3-4,поехали в Путра Джаю в мигр.службу заплатили штраф около 2000мр.И вроде всё обошлось без последствий.Мой муж одному с Ташкента помогал,тот потерял паспорт и находился в КЛ больше года,заплатил занег штраф и тоже всё обошлось.Может и вас пронесёт,удачи!

Cambo
Турист

Сообщение Cambo » 27 авг 2011 18:10

Спасибо! К врачу конечно схожу,но я как понимаю это не является причиной для снисхождения. Скажите мои действия,1.иду в мигрейшн, показываю паспорт,беру с собой вещи,показываю лекарства и как понимаю готовлюсь долго к процедуре посадки?
Как долго все это будет происходить? А если у меня есть обратный билет чем то может помочь в моей ситации?
Сколько времени могут продержать там если уровень моего здоровья не ахти,высокий сахар в крови,лечение здесь невозмозно так как дорого? Каковы условия в местных тюрьмах?
Голова кругом что делать не знаю.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 авг 2011 18:42

Cambo, во-первых, надо было изначально голову включать! О чем Вы думали, когда со спокойной душой остались в Малайзии более месяца?
А Во-вторых, не надо паниковать уже, раз такое %;%№* в характере, не притягивайте плохое мыслями. Поезжайте в Путраджаю и действуйте.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 авг 2011 19:31

Cambo, в этот раз отнеситесь к проблеме серьезно, хоть вам я вижу наплевать, и на свое здоровье, и на все остальное. Могут поставить такой штампик, что до конца жизни никуда не сможете поехать. А когда нельзя, то так хочется!

Cambo
Турист

Сообщение Cambo » 27 авг 2011 20:38

Пожалуйста не нужно осуждать, я и так сам все понимаю.Просто дайте четкий совет как поступить пошагово.

John
Экспат

Сообщение John » 27 авг 2011 20:41

Cambo,
Один просроченный день визы стоит 30 ренгит. Если вы просрочили 4 месяца то это 122 дня примерно. Штраф составит 122*30=3660 ренгит. Оплотите штраф и с этой бумажкой на границу сразу же в этот день.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 27 авг 2011 21:00

Cambo, и обратный билет тоже покажите,это поможет,после того как Вы заплатите штраф,Вам дадут справочки или там печать поставят,что можете находиться до дня вылета.до тюрмы не дойдёт,самое что может случиться это просто занисут в чёрный список.И придумайте какуюнить историю,почему и на каком основании Вы остались в Малайзии,об этом первым делом спросят

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2011 21:09

Если нахождение нелегалом ДО года, то в тюрьму не посадят, но штраф будет как сказал John (реже - как сказала Василя - зависит от конкретного начальника иммигрейшн, у них есть власть - вилка штрафов от и до).
Если больше года - то иммигрейшн подает в суд, суд сажает в тюрьму или начисляет уже в разы больший штраф, после чего депортация без права въезда в Малайзию (сейчас отпечатки снимают, поэтому уже без права въезда пожизненно).

Поэтому правильно советуют: берите всевозможные справки о болезни, идите в иммигрейшн, пустите слезу, давите на жалость, что не было возможности уехать, и что сейчас появилась, и очень хочу уехать... Возможно, что начислят минимальный штраф и все.
Всем позитива! Be positive all the time!

Cambo
Турист

Сообщение Cambo » 27 авг 2011 21:18

Ребята спасибо всем БОЛЬШОЕ!!!! Немного успокоился,в понедельник в больничку и потом в мигрейшн. Последний вопрос,а если доктор или на регистрации в больничке увидят мою просроченную визу в паспорте и вызовут полицию как быть? Не поверят же что я сразу после получения справки в больнице собираюсь ехать в мигрейшн. Ведь всем известно что когда сам явился с повинной то это лучше.Как поступить?

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 авг 2011 21:27

я понимаю,что вы не осуждения ждёте,НО с вашим реальным диабетом в жаре вы себя нормально чувствовали? у меня мама подруги скопытилась и в госпиталь попала от 3 дней жары..а тут гуливанят без виз и пофиг жара :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 авг 2011 21:36

Cambo, если будут изучать паспорт и визы и штампы, то скажите в больнице, что вам было плохо, что не могли потому уехать, что вы нарушили визовый режим не по своей воле. Но скорее всего не будут лезть в это. Просто увидят что иностранец и спросят страховку. Если ее нет, то платить придется за обследование и справку.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 авг 2011 22:51

Cambo, если заходят посадить и справка не поможет. Вы особо не отчаивайтесь. Правильно все John написал. Просроченная виза предусматривает только штраф, если человек не попадется. Не вздумайте купиться на предложение какого нибудь штампика. В Малайзии очень многие промышляют подделкой документов. Не верьте никому и никаким сказкам. Вот такое пойдет, как подделка документов и штрафом уже нельзя будет отделаться. Но про следующую неделю забудьте. Праздник. Планируйте на следующий понедельник. Процедура займет полдня, а может и целый. В зависимости от количества людей. Езжайте в Путраджаю к 7.30 утра. Раньше приедете, раньше закончите. В больнице проблемы вряд ли будут. Ну историю, почему так долго, придумайте сами. Бог Вам в помощь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Cambo
Турист

Сообщение Cambo » 27 авг 2011 23:04

Всем большое СПАСИБО! Так и поступлю!!!

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 27 авг 2011 23:36

На сколько я знаю сейчас в иммигрэйшен проводится кампания легализейшн оверстэй. Последний день - 31 августа этого года. В связи с этой кампанией, платить примерно 100 рингит, возьмут у вас отпечатки пальцев и выдадут бланк с временную визу на 6 месяцев. Хочу уточнить, что это не в паспорте, а на бланке. Дальше по желанию - либо оставаться на полгода в Малайзии, либо выехать из страны. Но, после этого вы не сможете въехать в малайзию в течение 2 лет.Только вам нужно успеть, так как времени остается мало. Приезжайте в иммигрейшн пораньше, так как много народу. Есть и другой вариант: идете в офис, занимающийся легализацией, платите больше, точно не знаю, может 300 рингит, и не едете в путраджаю, они все делают за вас. Если нужен адрес, могу объяснить. Я работаю рядом с этим офисом и интересовалась данным вопросом.

Cambo
Турист

Сообщение Cambo » 27 авг 2011 23:54

О!! Было бы хорошо! Дайте пожалуйста

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 28 авг 2011 02:39

Natale писал(а):На сколько я знаю сейчас в иммигрэйшен проводится кампания легализейшн оверстэй. Последний день - 31 августа этого года.

Cambo, Natale совершенно права. У нас эта кампания проводится уже с начала августа, и по-малайски называют PEMUTIHAN ("отбеливание" - т.е. легализация пребывания нелегальных мигрантов и иностранных лиц с просроченной визой). Её проводят по всей стране, вот тут рядом с нашим домом постоянно стояли большие очереди, состоящие преимущественно из индонезийцев и бангладешцев, но в последние дни почему-то уже исчезли, хотя последний день кампании - 31-го августа. Может быть в этом филиале уже прекратили работать с ними, а в других филиалах ещё рабтают.

Поэтому, вам надо срочно узнать где можно это сделать и успеть до 31-го августа. Я слышал что они готовы и в воскресенье работать, и на праздниках. Позвоните сегодня же и идите к ним скорей.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 авг 2011 11:00

ilyasr2, мне показалось что эта амнистия для нелегальных РОБОЧИХ,т.е. там заявитель должна быть компания.? или можно в частном порядке ?
Cambo, В любом случае обязательно попробуйте этот вариант. " ни пуха ни пера"

Natale
Путешественник

Сообщение Natale » 28 авг 2011 13:12

Combo, офис находится на втором этаже Berjaya PLaza, это напротив Таймс Сквера. Офис расположен рядом с лифтами, думаю, что найдете. Видела, что работают каждый день. Попробуйте. Удачи.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Помогите! Попал с визой. Оверстей более 4 месяцев.

Сообщение ilyasr2 » 28 авг 2011 18:49

ольгалеонг, я не знаю, пусть узнает сам Cambo...

Cambo, присоединяюсь к ольгалеонг и Natale, желаю вам удачи!

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

марат1967
Турист

Сообщение марат1967 » 28 авг 2011 21:56

Слушай Камбо, есть и другой выход. Иди в посольство и объясни консулу, как есть. Если убедишь его, есть такой документ - Свидетельство о возвращении на Родину. Он выдается тем, кто потерял паспорт и по нему покупается авиабилет и без никаких проблем вернешься.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 29 авг 2011 14:20

марат1967, а мне интересно, даёт ли это право на транзит в каком-нибудь транзитном пункте? Или для транзита паспорт не нужен?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 авг 2011 14:37

Насколько я помню, если такое свидетельство выдается из-за утери загранпаспорта, то в России на погранконтроле человека будет ждать выписка штрафа (разумеется, он будет меньше 2000 рингит). Только если загранпаспорт украден и есть справка из полиции о возбуждении дела насчет этого, заверенная консулом в посольстве РФ, тогда штрафа не будет. Это я просто слышал когда-то. Может уже правила поменялись.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 29 авг 2011 16:09

Судя по информации на официальном сайте посольства России в Малайзии, приготовьте также деньги за оформление самого свидетельства на возвращение. Стоимость этого удовольствия различна:

- Выдача свидетельства на въезд (возвращение) в
Российскую Федерацию взамен утерянного по вине
владельца ЗП : RM 228
- Выдача свидетельства на въезд (возвращение) в
Российскую Федерацию (кроме случаев, указанных в п.6) : RM 53

Вернуться в «Визы и иммиграция»