Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
МАДО
Гуру

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение МАДО » 24 авг 2011 14:12

AlexMax писал(а):Так что будем уважать друг друга и следовать каждый своей вере. А кто из нас прав – один Бог знает. Мы же постараемся жить так, чтобы нам не было за себя стыдно во время встречи с Ним.

Очень хорошо сказали AlexMax. Дай Вам Бог.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 24 авг 2011 14:20

МАДО, благодарю. И Вам всех благ.
1 Кор. 13:1–8

iren
Экспат

Сообщение iren » 24 авг 2011 19:03

я как сторонний наблюдатель и то не выдержала.

DON KAMACHO писал(а):Мое мнение абсолютно идентично мнению Андрея Кураева:
"Я думаю, что, может быть, со временем убиенный отец Даниил будет прославлен в лике мучеников, за Христа пострадавших", - сказал отец Андрей в эфире авторской программы "Со своей колокольни" на телеканале "Столица".
"К сожалению, одна из любимых поговорок отца Даниила звучала: "Бог не выдаст, ислам не съест". Она, конечно, на первый взгляд, может быть, и может вызвать улыбку, но вы подумайте, как такие слова будут восприниматься верующими мусульманами, когда они дойдут до них, какая будет реакция, а она и оказывается очень жесткой", - сказал протодиакон А.Кураев.
При этом он подчеркнул, что говорит не о гипотетическом убийце священника, а о том, "как на многих мусульманских сайтах реагировали на весть об убийстве отца Даниила Сысоева - реагировали с восторгом".

какой ужас :howcome: ,и это вместо того чтобы отстаивать свою правоту цевилизованными способами,(злость от бессилия)а все от того что противопоставить нечего масульманам!!!!да и вообще страшно все это,т.к.происходит в християнской стране :( !
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

iren
Экспат

Сообщение iren » 24 авг 2011 19:32

DON KAMACHO писал(а):
Укажите четко, какие такие "умные христиане" признают пророчесскую миссию Мохаммеда?

Приведу только список людей,не побоюсь этого слова,великий христиан,признавших миссию Мухаммеда.
Замечу ,что до сих пор считаю все этих людей умнее прежде всего себя,потом и могих других на этом форуме:
Из православных:
Лев Толстой,Иван Бунин, А,С. Пушкин из известных
Другие христиане,некоторые из которых в последствии стали мусульманами,они не нуждаются в представлении:
Жак Ив Кусто
Морис Бюкай
Роже Гароди
Томас Карлайл
Роуэн Уилямс ,Архиепископ Кентерберийский
Мухаммед Али-Кассиус Клей
Бернард Шоу
Майкл Харт(Michael Hart)
Майкл Джексон
Нил Армстронг
Список можно и продолжать еще сотнями имен только известных людей,ожидая нападки про цитаты и ссылки сразу скажу,что диспут уже завершил и каждый может забить в имя в Гугл и получить ответ ...
Всни Peace!!!

список масульман в том числе и известных принявших христианство
http://youtu.be/5cIXEogSDqs

Мусульманские священнослужители переходят в христианство

Некоторое время назад мусульмане широко разрекламировали переходы в ислам четверых бывших священников. При этом нередко звучали утверждения, что будто бы ни один имам или мулла никогда не переходил в христианство. Более того, многие из мусульманских активистов уверяют, что вообще ни один мусульманин, серьёзно изучивший ислам, якобы не может предпочесть ему учение Христа-Спасителя. И что, якобы, те мусульмане, которые крестятся, являлись лишь "номинальными", и по-настоящему ислама не знали. В связи с этим, справедливости ради, стоит указать ряд конкретных примеров.

1. О том, что казахский имам ак-Бекет, автор книги "Новое послание Аллаха миру" принял православное крещение, известно довольно давно. Свой поступок он объяснил собственным духовным ростом, и заявил, что "укрепился в мысли: только через христианство может произойти воссоединение человека с Богом, тогда как ислам - скорее культура, чем религия".
2. В свою очередь, сайт http://www.jesus.org.uk рассказал со слов шведского протестантского миссионера, что один татарский мулла Мисха (псевдоним), родившийся на Урале, три года исполнял обязанности мусульманского священнослужителя, а затем, после пережитого им чуда, обратился в христианство.
3. Также сайт JesusChrist.ru сообщал об афганском мулле Фамире, который после освобождения Афганистана от талибов, принял христанство. Это случилось благодаря его общению с христианином и чтению Библии. Причина, почему эти люди не на виду, не пиарят себя, не разъезжают повсюду с лекциями - довольно проста, достаточно вспомнить о недавнем случае, когда одна из ближневосточных мусульманских группировок публично объявила о том, что убила некоего имама, ставшего христианином. Эта угроза нависает над каждым из них, из-за предписания т.н. "пророка" Мухаммеда, который в одном из "достоверных хадисов" сказал: "Если кто-то переменит свою религию, убейте его" (Bukhari vol. 9, bk. 84, no. 57). Перечислим же ещё ряд имамов и мусульманских проповедников, которые стали христианами:
4. имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет). За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу "Ислам и терроризм", опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.

5. др. Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет).

6. Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии.

7. имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам.

8. имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества.

9. мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал её и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с ещё четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агенству "Рейтерс" представитель движения "Талибан" Абдуль Латиф Хакими.

10. Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский священнослужитель, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу.

11. имам Джемаль Зарка, Ближний Восток. Впервые познакомился с христианством, зайдя в церковь. Позднее уверовал и крестился, вместе со своей семьёй.

12. имам Зак Гариба, был настоятелем мечети в Гане. В 2000 г. принял христианство, живёт в Канаде.

13. имам Абдуллахи Ахмед, Саудовская Аравия, из семьи нигерийских мусульманских священнослужителей, вырос и получил образование в саудовском королевстве, по возвращении на родину признался в своём решении стать христианином, тогда близкие решили убить его, что вынудило бывшего имама бежать из страны.
Последний раз редактировалось iren 04 сен 2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 24 авг 2011 20:07

,некоторые из которых в последствии стали мусульманами,они не нуждаются в представлении
:
Уважаемый друг! если вы внимательно прочитали мой мой , я указал ,что некоторые стали мусульманами , а все остальные отзывались хорошо об Исламе и Мухаммаде,
Бернард Шоу

In his will, Shaw stated that his "religious convictions and scientific views cannot at present be more specifically defined than as those of a believer in creative revolution." He requested that no one should imply that he accepted the beliefs of any specific religious organization, and that no memorial to him should "take the form of a cross or any other instrument of torture or symbol of blood sacrifice."

То есть, могу ошибаться, но кажется, что он был атеистом. Хотя действительно к Исламу относился лучше, чем к Христианству.

http://en.wikipedia.org/wiki/George_Bernard_Shaw

Думаю тут все ясно итак.....

Ещё одно имя, которое вызывает неоднозначную реакцию. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уилямс. Человек, известный тем, что впервые рукоположил гея в епископы. Вряд ли исламу нужны подобные союзники.
и в то же время человек ,предложивший ввести законы шариата на территории Об.Королевства на равне с общим правом,чтобы не ущемлять права мусульман,граждан UK. Личность неоднозначная ,согласен.

Я очень хорошо отношусь и к исламу, и к мусульманам. Поэтому спорить с друзьями о своей и их вере считаю занятием скорее бессмысленным, чем благодатным. Я уважаю их религию, они – мою. А истина, на мой взгляд, рождается не в споре, а получается как благодать и откровение свыше. И происходит это не на диспутах людей друг с другом, а во время беседы человека с Богом. (Как бы пафосно это не звучало). Т.е. во время чтения слова Божьего и молитвы.
Нисколко не сомневаюсь в искренности ваших слов, а вот многие так говорят а сам то деле под разними никами в форумах будут рады разводить хулу, в частности на ислам.
Так что будем уважать друг друга и следовать каждый своей вере. А кто из нас прав – один Бог знает. Мы же постараемся жить так, чтобы нам не было за себя стыдно во время встречи с Ним. (Снова пафосно, но уж тема такая).
Ваши слова ,да многим бы в уши :)
хочешь изменить мир?...начни с себя!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 авг 2011 22:38

iren писал(а):2. Совсем недавно сайт http://www.Jesus4muslims.ru разместил сообщение одного из своих узбекских читателей, который свидетельствовал: "Мне довелось общаться с одним узбеком, он сейчас в России. Был раньше муллой а затем стал христианином. Из-за этого ему пришлось бежать из Узбекистана".

Думаю, бежал он от исламистов-фундаменталистов. Хотя их очень мало у нас и с ними не церемонятся. И очень правильно. Но в основном наши люди спокойные. У нас за это нет гонений. Вот за это большое спасибо нашему президенту. У нас могли задевать русских, но религию христианскую никогда.
Спасибо за интересную информацию. Я и раньше об этом слышала, только имен конкретных не знала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 25 авг 2011 01:00

iren писал(а):я как сторонний наблюдатель и то не выдержала.
.....уж лучше бы вы выдержали..... :D

да и вообще страшно все это,т.к.происходит в християнской стране
...... чем написать подобную ересь......Это Россия по Вашему христианская страна.....,укажите поточнее
    христианская страна, и страна где проживают большинство этнических христиан,которые на самом деле,очень далеко от церкви ,это разные вещи
      по Статье 28 Конституции РФ, Россия многоконфессиональная страна и всегда такой будет иначе у России нет будущего в нынешних ее границах.
        а если рассмотреть исторический фактор,то на территории нынешней территории РФ(Кавказ,Волжская Булгария)Ислам был гос. религией как минимум за 250 лет до крещения Владимира, а в азиатской части буддизм наверное был еще раньше. Обратитесь к истории дамы и господа прежде чем что то печатать.

AlexMax
        Гуру
        Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 25 авг 2011 10:54

DON KAMACHO, если вы внимательно прочитали мой пост, то заметили следующее примечание:

Вот я и решил последовать Вашему совету и проверить три имени из Вашего списка. (На случай если кто-то решит, что эти люди стали мусульманами).

Загуглил я эти имена, чтобы внести ясность, кто из Вашего списка стал мусульманином, а кто нет.
        1 Кор. 13:1–8

МАДО
        Гуру

Сообщение МАДО » 01 сен 2011 17:40

Несколько дней назад, когда еще продолжался рамадан, проезжали мимо одной большой мечети, в Пенанге. Обычно, в эти дни, бедные люди рассаживаются вокруг мечети, в надежде на милостыню. Движение машин было медленным. Мое внимание привлекла группа людей. Две малайки,пацанки-тинейджерки в блестящих футболках, туго обтягивающих джинцах, размалеванные, без платков. С ними два парня постарше. И эти пацанки что то руками жестикулировали у лица одного мужчины малайца. Он был очень маленький и худой, лет пятидесяти с лишним. Видно, что он или не доедает, или имеет болезнь, которая его ест. Выглядело так, что или место не поделили, или милостыню. Вдруг, один из жлобов парней, пинает его со всей силой и ненавистью , которая только может быть в человеке. Они его сбивают с велосипеда и начинают его пинать. Эти две тинейджерки начинают его пинать, с неистовой силой. Мужчина лежит на краю обочины, где проезжают машины, напротив мечети. Никто их не останавливает, хотя людей вокруг полно. Наша машина как раз повернула, когда они его повалили, я наблюдала через заднее стекло. В какой то момент мужчина смог подняться и перебежать дорогу, ближе к мечети. Они его догнали и опять пинками повалили на землю. И два жлоба присоединились тоже. Все было перед входом в мечеть. Потом ,все таки, они остановились. Незнаю почему. Видно уже было мало. Но видела, как много людей образовали круг, и смотрели вниз, но мужчина так и не встал. До сих пор вспоминаю. Как же можно, в святой месяц, и у входа в мечеть, такое сотворить?
        ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
        Гуру
        Благодарил (а): 2 раза
        Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 сен 2011 20:54

МАДО, ну кто ж знает, кто он был. Может вор какой, а они его настигли, может еще кто. Выводы нельзя делать по такому сюжету.
        Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
        Гуру

Сообщение МАДО » 01 сен 2011 22:24

Andrey Vorobiev, даже если и вор! Как можно 4 здоровым лбам забивать больного, немолодого человека? В пост и напротив мечети? И не похож он был на вора. Да и видно было, что она ему какую то претензию выставляла. Было похоже на раздел территории. Я даже и незнаю, остался ли он жив? Потому как люди, образовавшие круг вокруг него, как то странно смотрели вниз. Ужасно.
        ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
        Гуру
        Благодарил (а): 2 раза
        Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 сен 2011 23:15

Я же писал уже раньше где-то там, что малайцам с рождения навязывают быть мусульманами. И потому некоторые малайцы формально чего-то там соблюдают для приличия, но в душе от веры и религии очень далеки. И потому вот подобные вещи и происходят. Разумеется, истинный верующий (неважно какой религии) никогда так не будет лупить более старшего и немощного человека.

Справедливости ради - если пройти по православным храмам в Москве, где у многих оград стоят подобные просители милостынь, - то можно увидеть тоже аналогичное, когда за более выгодное место будут готовы убить друг друга (у Сокола наблюдал как-то подобную сцену года 3 назад). Ну разве таких можно относить к православным верующим? - Они примазались просто к вере и религии. И вот тут точно также.
        Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
        Гуру

Сообщение МАДО » 01 сен 2011 23:26

Да..... Грустно и больно наблюдать такие сцены и таких нелюдей.
        ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

DON KAMACHO
        Экспат
        Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 04 сен 2011 18:10

Мадо,Андрей прав, к сожалению таких нелюдей хватает везде!

МАДО
        Гуру

Сообщение МАДО » 12 сен 2011 18:26

Оригинальный способ борьбы с супружескими изменами предложила телеведущая и политическая активистка из Кувейта, ранее баллотировавшаяся в парламент страны, Салва аль-Мутаири. Она считает, что закон должен разрешить мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. Ведь отношения с наложницей, по словам аль-Мутаири, равносильны браку.
        Большой резонанс в обществе вызвало как само предложение телеведущей, так и ее соображения о том, откуда брать живой товар. В качестве наложниц аль-Мутаири предлагает использовать немусульманок, попавших в плен в ходе военных действий в других странах. По ее мнению, вполне подойдут для этой цели россиянки, попавшие в плен в Чечне. При этом, подчеркивает она, при торговле наложницами должны соблюдаться права детей: секс-рабыни должны быть не моложе 15 лет.
        Заявление телеведущей вызвало возмущение в интернет-сообществе и за пределами Кувейта, и в самой стране. Блогеры спросили аль-Мутаири, как она отнеслась бы к роли "военного трофея", если бы сама попала в плен во время иракской оккупации. Женщина-политик, в свою очередь, обращает внимание на то, что институт наложниц – вполне нормальное явление для исламского мира. Это не противоречит законам шариата, уверена она. В качестве примера аль-Мутаири приводит легендарного арабского халифа из династии Аббасидов Гарун-аль-Рашида, жившего в 8 веке, у которого было две тысячи наложниц.
        Как пишет Daily Mail, аль-Мутаири рассказала, что во время недавнего визита в Мекку она спросила у муфтиев о том, как ислам относится к приобретению секс-рабынь. Муфтии ответили ей, что исламом это не запрещено.
        "Они сказали, что это единственное решение для порядочного мужчины, у которого есть средства и который испытывает сексуальное желание, но не хочет идти на внебрачную связь", – приводит издание слова аль-Мутаири.
        Аль-Мутаири предложила и механизм купли-продажи наложниц: приобретать их можно было бы через специальные агентства. По ее мнению, стать наложницей в Кувейте было бы благом для многих пленниц, захваченных во время военных конфликтов. Политик подчеркивает, что в случае бракосочетания между мужем и женой должен заключаться контракт, а в случае с наложницей мужчина просто покупает ее, и все.
        Политическая система Кувейта считается наиболее либеральной по сравнению с другими консервативными странами арабского мира. Но вряд ли речь может идти о равноправии мужчин и женщин в этом государстве. Для кувейтской женщины вполне нормальна ситуация, когда она является не единственной женой своего мужа, или знает, что супруг проводит время с наложницами.
        ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
        Гуру

Сообщение МАДО » 12 сен 2011 18:31

Да уж... Статейка. А какую роль она отводит себе? На цепь бы ее, да собак обслуживать, за такие слова.

Форум читают русскоязычные мусульманки, в т.ч. и из арабских стран, поэтому прошу воздерживаться от уничижительных и оскорбительных эпитетов, касающихся в целом арабских женщин. Нельзя на примере одной ненормальной и возможно психически нездоровой особы делать выводы и обобщать на всех арабских женщин. Некорректность убрана. Модератор.
        ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
        Гуру

Сообщение МАДО » 13 сен 2011 09:05

Спасибо модератор. Вовремя остановили. А то меня бы и дальше понесло. :mrgreen: Но я имела ввиду только арабок, подобных этой больной особе. :twisted:
        ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
        Гуру

Сообщение МАДО » 26 сен 2011 21:43

Тихо в Церковь я зайду.... За семью зажгу свечу.... Тихо Бога попрошу: "Береги их! Я молю!" А за себя я не прошу, да и просить не смею. Тебя Господь благодарю за все, что я имею!

Прочла только что. Такие добрые слова. Все бы так. Молодец, кто сочинил.
        ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

dialmas
        Эксперт

Сообщение dialmas » 10 дек 2011 21:13

Застряла на 12-ой стр этого топика и не сдержалась. Хочу поделится, своим наблюдением. Была в гостях у католиков-индийцев, совсем не ожидала, что зал в их квартире будет напоминать вход в храм по бутафории. Потолок расписан как небо,а на стене изображена с Дева-Мария и все домочадцы, стоящие перед Ней на коленях - на что с гордостью указал хозяин дома. Само собой разумеется, что есть "иконостас", где присутствуют статуэтки Иисуса и Марии, на которых висит по 3 крестика, лепесточки цветов рассыпаны вокруг, свечи горят. Даже овец прилепили. На моё недоумении в глазах - муж мне сказал: "Ну, Индийцы!"
        Кто-нибудь может по этому поводу высказаться?
        Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Gvozd
        Гуру

Сообщение Gvozd » 10 дек 2011 21:22

dialmas, а муж то дальше не продолжил?! :)
        Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

dialmas
        Эксперт

Сообщение dialmas » 10 дек 2011 21:31

Gvozd, нет, не продолжил. Но он меня предупреждал, что индийские католики немного разные. Но чтоб на столько, я не ожидала :D

dialmas
        Эксперт

Сообщение dialmas » 10 дек 2011 21:33

Кстати, я заметила, что индийцы-католики с очень большой гордостью говорят о своём вероисповедании. Индусы в этом плане намного проще.

Gvozd
        Гуру

Сообщение Gvozd » 10 дек 2011 23:43

dialmas писал(а):Кстати, я заметила, что индийцы-католики с очень большой гордостью говорят о своём вероисповедании. Индусы в этом плане намного проще.

Ну так они уже фактиЦски европейцы :) А не с индийского полуострова :)
        Шутка :)
        Я не знаю истории индийского католицизма....
        Но видел как они в свой индусский праздник со всякими дарами залезали по лестнице Батц Кавес
        Там баУшки с такими поклажами штурмовали эту лестницу, здоровый мужик позавидовал бы упорству
        Это я к тому что они заводные - упЁртые и наверное сильно верующие... раз так фанатеют не по детски.... и вовсе неважно в какой вере
        Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

dialmas
        Эксперт

Сообщение dialmas » 10 дек 2011 23:54

Gvozd писал(а):
        dialmas писал(а):Кстати, я заметила, что индийцы-католики с очень большой гордостью говорят о своём вероисповедании. Индусы в этом плане намного проще.

Ну так они уже фактиЦски европейцы :) А не с индийского полуострова :)
        Шутка :)

Я думаю, что они таким образом хотят хорошее впечатление на меня-"католичку" произвести. Они ведь ни сном, ни духом, что я православная барышня :D

Да, про фанатизм...меня удивила свекровь год назад, когда она вернулась из Индии лысой. Есть какой-то обряд остережения в храме Хинду. Племяшку 7-милетнего недавно тоже побрили прям на его ДР.

Gvozd
        Гуру

Сообщение Gvozd » 11 дек 2011 00:09

dialmas, ну главное чтоб парнишка был рад и родители ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»