AlexMax писал(а):Так что будем уважать друг друга и следовать каждый своей вере. А кто из нас прав – один Бог знает. Мы же постараемся жить так, чтобы нам не было за себя стыдно во время встречи с Ним.
Очень хорошо сказали AlexMax. Дай Вам Бог.
AlexMax писал(а):Так что будем уважать друг друга и следовать каждый своей вере. А кто из нас прав – один Бог знает. Мы же постараемся жить так, чтобы нам не было за себя стыдно во время встречи с Ним.
DON KAMACHO писал(а):Мое мнение абсолютно идентично мнению Андрея Кураева:
"Я думаю, что, может быть, со временем убиенный отец Даниил будет прославлен в лике мучеников, за Христа пострадавших", - сказал отец Андрей в эфире авторской программы "Со своей колокольни" на телеканале "Столица".
"К сожалению, одна из любимых поговорок отца Даниила звучала: "Бог не выдаст, ислам не съест". Она, конечно, на первый взгляд, может быть, и может вызвать улыбку, но вы подумайте, как такие слова будут восприниматься верующими мусульманами, когда они дойдут до них, какая будет реакция, а она и оказывается очень жесткой", - сказал протодиакон А.Кураев.
При этом он подчеркнул, что говорит не о гипотетическом убийце священника, а о том, "как на многих мусульманских сайтах реагировали на весть об убийстве отца Даниила Сысоева - реагировали с восторгом".
,и это вместо того чтобы отстаивать свою правоту цевилизованными способами,(злость от бессилия)а все от того что противопоставить нечего масульманам!!!!да и вообще страшно все это,т.к.происходит в християнской стране DON KAMACHO писал(а):Укажите четко, какие такие "умные христиане" признают пророчесскую миссию Мохаммеда?
:,некоторые из которых в последствии стали мусульманами,они не нуждаются в представлении
Бернард Шоу
In his will, Shaw stated that his "religious convictions and scientific views cannot at present be more specifically defined than as those of a believer in creative revolution." He requested that no one should imply that he accepted the beliefs of any specific religious organization, and that no memorial to him should "take the form of a cross or any other instrument of torture or symbol of blood sacrifice."
То есть, могу ошибаться, но кажется, что он был атеистом. Хотя действительно к Исламу относился лучше, чем к Христианству.
http://en.wikipedia.org/wiki/George_Bernard_Shaw
и в то же время человек ,предложивший ввести законы шариата на территории Об.Королевства на равне с общим правом,чтобы не ущемлять права мусульман,граждан UK. Личность неоднозначная ,согласен.Ещё одно имя, которое вызывает неоднозначную реакцию. Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уилямс. Человек, известный тем, что впервые рукоположил гея в епископы. Вряд ли исламу нужны подобные союзники.
Нисколко не сомневаюсь в искренности ваших слов, а вот многие так говорят а сам то деле под разними никами в форумах будут рады разводить хулу, в частности на ислам.Я очень хорошо отношусь и к исламу, и к мусульманам. Поэтому спорить с друзьями о своей и их вере считаю занятием скорее бессмысленным, чем благодатным. Я уважаю их религию, они – мою. А истина, на мой взгляд, рождается не в споре, а получается как благодать и откровение свыше. И происходит это не на диспутах людей друг с другом, а во время беседы человека с Богом. (Как бы пафосно это не звучало). Т.е. во время чтения слова Божьего и молитвы.
Ваши слова ,да многим бы в ушиТак что будем уважать друг друга и следовать каждый своей вере. А кто из нас прав – один Бог знает. Мы же постараемся жить так, чтобы нам не было за себя стыдно во время встречи с Ним. (Снова пафосно, но уж тема такая).
iren писал(а):2. Совсем недавно сайт http://www.Jesus4muslims.ru разместил сообщение одного из своих узбекских читателей, который свидетельствовал: "Мне довелось общаться с одним узбеком, он сейчас в России. Был раньше муллой а затем стал христианином. Из-за этого ему пришлось бежать из Узбекистана".
...... чем написать подобную ересь......Это Россия по Вашему христианская страна.....,укажите поточнее.....уж лучше бы вы выдержали.....iren писал(а):я как сторонний наблюдатель и то не выдержала.
да и вообще страшно все это,т.к.происходит в християнской стране
dialmas писал(а):Кстати, я заметила, что индийцы-католики с очень большой гордостью говорят о своём вероисповедании. Индусы в этом плане намного проще.
Gvozd писал(а):dialmas писал(а):Кстати, я заметила, что индийцы-католики с очень большой гордостью говорят о своём вероисповедании. Индусы в этом плане намного проще.
Ну так они уже фактиЦски европейцыА не с индийского полуострова
Шутка
Вернуться в «Разговоры обо всем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя