Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
PPRPC
Путешественник

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение PPRPC » 16 авг 2011 22:46

простите, но из этих источников думаю стоит всеръез рассматривать Лопухина, но не знаю почему книга не его самого, а его "последователей". и какая часть текста взята из этой книги...?

Бог давал откровения людям через своих посланников,а не через других людей,тем более уже через десятки лет после вознесения Иисуса,которые даже не были с ним знакомы ,не то что в числе апостолов и что авторы говорят что это их слова ,а никак не слова Бога.

не соответсвует действительности как указано ниже.
а то что Евангелие было записано спустя какое-то время после Воскресения, этому есть простое объяснение, вот к примеру батюшка ответил прихожанке:
"Необходимость фиксации евангельской истории, сути Благой Вести Христовой, возникла тогда, когда непосредственные её свидетели стали покидать этот мир – апостолы сами были «живым Евангелием», но их преемники нуждались в достоверном письменном свидетельстве. Именно поэтому трое из четырёх благовестников – ученики учеников Господа: Марк обобщил и систематизировал рассказы апостола Петра, Матфей дополнил Марка, а Лука литературно обработал (и дополнил на основании не дошедшего до нас источника) труды Марка и Матфея. Иоанн, скорее всего уже державший в руках Евангелие от Луки или Матфея, на основании личных воспоминаний изложил то, чего по его мнению не доставало. Таким образом, в именно в четырёх Евангелиях вместе мы имеем полную картину событий земной жизни и учения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа."

Все послания «Нового завета», включая Евангелия, кроме Апокалипсиса, не являются пророческими книгами и не имеют обязательного для пророка свидетельства «именем Бога», т.е. знака, что далее следует текст, данный человеку Самим Богом.

а кто сказал что Евангелие пророческое ? пророчества нужны были людям для того чтобы их приготовить к принятию Мессии - Иисуса Христа, для Его проповеди. И как сказал Христос - Все пророки прорекли до Иоанна, отныне же Царство Божие благовествуется.
По этому, после Иоанна в пророках нет нужды, т.к. собственно говоря пророчествовать больше не о чем - все что нужно для спасения Хритсом сделано - основана Церковь (созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ее) которая и ведет верующих к спасению.

Евангелие от Луки (1: 1-4) начинается с противоположного свидетельства, что последующий текст не является словом Бога, а отражает мнение автора, не являвшегося спутником Иисуса (мир с ним):
«Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен».

не вижу ничего противного слову Божию, даже наоборот.
Евангелист Лука, лишь говорит о том, что "многие начали составлять", т.е. лжеапостолы, и открыто говорит, что он не сам учился у Слова, а у Его учеников "как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями слова". Затем, подчеркивает аккуратность записей "по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать".

Как известно, Марк также не был учеником Иисуса и писал Евангелие на греческом языке со слов апостола Петра. Это я к тому коллега ,что вы утверждаете что были переданы через апостолов, а Марк им не являлся.

"Святой апостол и евангелист Марк, апостол от 70-ти, племянник апостола Варнавы...
Как говорит церковное предание, в ночь Крестных страданий Христа он следовал за Ним, завернувшись в плащ, и убежал от схвативших его воинов.
Многие особенности его повествования можно объяснить близостью его к апостолу Петру. Все древние писатели свидетельствуют, что Евангелие от Марка является краткой записью проповеди и рассказов первоверховного апостола." (Жизнеописание ап.Марка)

почему то вы обходите молчанием то, что апп.Иоанн и Матфей были Апостолами из 12-ти...

ибо Всемогущий не противоречит Сам Себе и по милосердию Своему не оставляет Свои создания без ясного и правильного знания о Себе и о Своей воле.

Аминь.

Пожалуйста рааскажите о сурах Корана которые отменяют друг друга.

А давайте теперь, все то же самое вы приведете из других Евангелий

Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
Иисус сказал: Я; и вы у'зрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Марк14.61-62)

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. (Марк13.32)

И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (Лука24.49)

Итак,откуда все это взялось?В первые два века христиане считали все таинства древнего мира ...

эти замечания по поводу соборов сплошь смешаны с ложью и вымыслом. я надеюсь что это не от злого умысла, а такая информация вам попалась...

Вкратце - конечно все первые христиане были бывшими иудеями, но празднование было сразу связано с Воскресеньем (т.к. Христос воскрес не в субботу), и совершалось т.н. Агапами - вечерями любви,
давайте обратимся к мученику Иустину Философу (IIвек):
"По окончании молитв мы приветствует друг друга лобзанием. Потом к предстоятелю братии приносится хлеб и чаша воды и вина; он, взявши это, воссылает именем Сына и Духа Святого хвалу и славу Отцу всего и подробно совершает благодарение за то, что Он удо­стоил нас этого. После того как он совершит молитвы и благодарение, весь присутствующий народ отвечает: аминь. Аминь - еврейское слово, значит: да будет. После благодарения предстоятеля и возглашения всего народа так называемые у нас диаконы дают каждому из присут­ствующих приобщиться хлеба, над которым совершено благодарение, и вина, и воды, и относят к тем, которые
отсутствуют...
Пища эта у нас называется Евхаристиею (благодаре­нием), и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением во оставление грехов и в возрожде­ние, и живет так, как заповедал Христос. Ибо мы прини­маем это не как обыкновенный хлеб или обыкновенное питье, но как Христос, Спаситель наш, Словом Божиим воплотился и имел плоть и кровь для спасения нашего, таким же образом пища эта, над которой совершено благодарение через молитву слова Его и от которой че­рез уподобление получает питание наша кровь и плоть, есть - как мы научены - Плоть и Кровь того воплотив­шегося Иисуса. Ибо апостолы в написанных ими сказа­ниях, которые называются Евангелиями, передали, что им было так заповедано: Иисус взял хлеб и благословив... ска­зал: Это делайте в Мое воспоминание, это есть Тело Мое; подобным образом Он взяв чашу и благодарив... сказал: Это есть Кровь Моя, и подал им одним (Мф. 26, 26-28)... С того времени мы всегда между собою делаем воспоми­нание об этом... В так называемый «день солнца» бывает у нас собрание в одно место всех живущих по городам или селам, и читаются, сколько позволяет время, сказа­ния апостолов или писания пророков. Потом, когда чтец перестанет, предстоятель посредством слова делает на­ставление и увещание подражать тем прекрасным вещам. Затем все вообще встаем и воссылаем молитвы. Когда же окончим молитву, тогда ...приносится хлеб, и вино, и вода; и предстоятель также воссылает молитвы и благо­дарения, сколько он может. Народ выражает свое согла­сие словом «аминь», и бывает раздаяние каждому и при­общение даров, над коими совершено благодарение, а к небывшим они посылаются через диаконов..."

О пышных церемониях я думаю вы спутали с Римской Церковью.
В Православных Церквях мы видим не пышность (как в Риме), а благолепие подобающее Богу. Почитайте как было повелено Богом устроить Скинию, и как отделал храм царь Соломон. и где вы после этого найдете пышность ?

Равноапостольный Царь Константин был уникальным человеком. Его служение пришлось на переходный момент от язычества к Православию. Не забывайте, что Рим был языческой империей с яро убежденными влиятельными язычниками. По этому, св.Константин по промыслу Божию поступал так, как было полезно для всего мира. Император автоматически являлся верховным жрецом. И крещение св.Константин принял только тогда, когда смог "освободиться от языческих обязанностей", когда он укрепил Православие в империи, и не было сильной угрозы языческого восстания, как уже не раз случалось. Такие мои мысли.
А то, что вы его обвиняете в "продвижении" догматов - так это опять, от того, что вы судите о Православии основываясь на антиправославной литературе.

Термин «единосущий» был предложен царем для примирения сторон, т.к. они не могли сойтись во мнении. И этот термин устроил всех до 2-го Вселенского Собора, когда понятие было точнее сформулировано, как "Единородный". И в моих глазах это подчеркивает равноапостольность императора, который разбирался в догматах лучше многих отцов...

И еще раз Вам повторяю, никаких "новых" Таинств или догматов на Вс.Соборах добавлено не было.
приводите четкие ссылки на источники - будем вместе искать и рассматривать.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 авг 2011 00:38

вот интересные ответы на простые вопросы касательно некоторых законов в Исламе. напише на англ-оригинал,потом перевод.
A British man came to Sheikh and asked: Why is it not permissible in Islam for women to shake hands with a man?
The Sheikh said: Can you shake hands with Queen Elizabeth?
British man said: Of course not, there are only certain people who can shake hands with Queen Elizabeth.
Sheikh replied: our women are queens and queens do not shake hands with strange men.
Англичанин пришел к шейху и спрашивает: почему мусульманкам нельзя пожать руку мужчине?
на что шейх ему ответил: А ты можешь пожать руку Королеве Елизавете?
англичанин сказал:конечно,Нет. только избранные могут обменяться рукопожатием с Королевой Елизаветой.
шейх ответил: наши женщины-королевы, а королевы не жмут руку незнакомцам.

Then the British man asked the Sheikh: Why do your girls cover up their body and hair?
The Sheikh smiled and got two sweets, he opened the first one and kept the other one closed. He threw them both on the dusty floor and asked the British: If I asked you to take one of the sweets which one will you choose?
The British replied: The covered one.
The Sheikh said:that's how we treat and see our women.
потом англичанин задал другой вопрос шейху: почему ваши женщины скрывают под одеждой волосы и тело?
шейх улыбнулся и достал 2 конфеты.одну он развернул,а другую оставил в обертке.шейх бросил обе конфеты на грязный пол и спросил англичанина:Если я попрошу тебя взять 1 конфету, какую ты выберешь?
англичанин ответил: завернутую.
и шейх сказал:вот так же мы относимся к нащим женщинам.

Once a British asked the Shiekh : Why you eat Grapes and dont drink wine which is a product of the grapes?
The Sheikh replied : Why you sleep with your wife and can not sleep with your daughter which is a product of your wife........and the British was speechless
однажды англичанин спросил шейха: почему вы едите виноград и не пьете вино,которое делается из винограда?
шейх ответитил: почему ты можешь спать со своей женой,но не можешь спать со своей дочерью,которая произошла от твоей жены? англичанин не нашелся что ответить шейху...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 17 авг 2011 03:03

PPRPC писал(а):простите, но из этих источников думаю стоит всеръез рассматривать Лопухина, но не знаю почему книга не его самого, а его "последователей". и какая часть текста взята из этой книги...?

вы меня обвиняете во лжи и вымысле, а сами же даже не готовы всерьез рассматривать труды людей ,которые всю жизнь занимались изучением этой темы,лишь потому что их мнение не совпадает с вашим ,коллега,ищущим знания подобало другое отношение к знаниям и трудам ученых мужей,кстати большинство которых христиане

а то что Евангелие было записано спустя какое-то время после Воскресения, этому есть простое объяснение, вот к примеру батюшка ответил прихожанке:
"Необходимость фиксации евангельской истории, сути Благой Вести Христовой, возникла тогда, когда непосредственные её свидетели стали покидать этот мир – апостолы сами были «живым Евангелием», но их преемники нуждались в достоверном письменном свидетельстве. Именно поэтому трое из четырёх благовестников – ученики учеников Господа: Марк обобщил и систематизировал рассказы апостола Петра, Матфей дополнил Марка, а Лука литературно обработал (и дополнил на основании не дошедшего до нас источника) труды Марка и Матфея. Иоанн, скорее всего уже державший в руках Евангелие от Луки или Матфея, на основании личных воспоминаний изложил то, чего по его мнению не доставало. Таким образом, в именно в четырёх Евангелиях вместе мы имеем полную картину событий земной жизни и учения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа."

Хорошо батюшка объяснил,правда забыл упомянуть что к Никейскому собору евангелий собралось больше 50,из которых император Костантин выбрал лично и утвердил только 4 ему угодных.
Из всего вышесказанного выделим особо Луку,который дополнил на неясных источниках,по вашим словам.Одно из четырех Евангелий,каак мы знаем составлено учеником Павла греком Лукой и включает в себя видение, подобное тому, что видел Павел. Православная Толковая Библия признает, что «влияние апостола Павла и желание разъяснить всеобщность спасения, принесенного Христом, несомненно, оказали большое влияние на выбор материала для составления Евангелия от Луки»
— Лучше и не скажешь!это при том что Павел Иисуса не видел,еще мало того был гонителем на первых христиан и по убеждениям был противником Петра.

а кто сказал что Евангелие пророческое ? пророчества нужны были людям для того чтобы их приготовить к принятию Мессии - Иисуса Христа, для Его проповеди. И как сказал Христос - Все пророки прорекли до Иоанна, отныне же Царство Божие благовествуется.
По этому, после Иоанна в пророках нет нужды, т.к. собственно говоря пророчествовать больше не о чем - все что нужно для спасения Хритсом сделано - основана Церковь (созижду Церковь Мою, и врата адова не одолеют ее) которая и ведет верующих к спасению.

В таком случае, если Иоанн Предтеча был посланником, назначенным Богом, чтобы готовить путь именно перед Иисусом Христом, то почему после благословения Богом Иисуса в Иордане Иоанн не присоединился к Иисусу, ушел опять в пустыню и вплоть до своей мученической смерти продолжал учить о грядущем величайшем пророке, не видя его в Иисусе и даже спрашивая его об этом перед смертью?
Снять указанное противоречие можно только одним способом: Иоанн почитал своего двоюродного брата Иисуса как великого пророка Израиля, но он предсказывал другого, будущего Мессию, «посланника Завета», которому он и его общины еще в течение нескольких веков и готовили путь - путь восприятия единобожия и нового Закона Бога уже для всего человечества.
Поэтому он и совершил омовение над Иисусом как старший над младшим (хотя бы по возрасту) и не присоединялся к Иисусу, посланному только в качестве последнего увещевателя к народу Израиля.... Мне как всегда интересно ваше мнение...

почему то вы обходите молчанием то, что апп.Иоанн и Матфей были Апостолами из 12-ти...
Ни в коем случае не отрицаю что они являлись из числа 12 апостолов,хотя у авторов Евангилий нет единогласного мнения по именам апостолов.

ибо Всемогущий не противоречит Сам Себе и по милосердию Своему не оставляет Свои создания без ясного и правильного знания о Себе и о Своей воле.

Аминь.

Позвольте поправить ,сур не было отменяющих были некоторые стихи,каждый следующий из которых отменял предыдущий,,в частности это касалось запрета на алкоголь например,запрет на алкоголь был ниспослан в 3 этапа и каждый последующий раз был категоричнее первого и так до полного запрета,соответственно и каждый последующий стих отменял предыдущий.....но не было и нет взаимоисключающих стихов и моментов в Коране

Итак,откуда все это взялось?В первые два века христиане считали все таинства древнего мира ...

эти замечания по поводу соборов сплошь смешаны с ложью и вымыслом. я надеюсь что это не от злого умысла, а такая информация вам попалась...

Про обвинения во лжи и вымысле я уже говорил в самом начале, оставлю без комментариев....

Равноапостольный Царь Константин был уникальным человеком. Его служение пришлось на переходный момент от язычества к Православию. Не забывайте, что Рим был языческой империей с яро убежденными влиятельными язычниками. По этому, св.Константин по промыслу Божию поступал так, как было полезно для всего мира. Император автоматически являлся верховным жрецом. И крещение св.Константин принял только тогда, когда смог "освободиться от языческих обязанностей", когда он укрепил Православие в империи, и не было сильной угрозы языческого восстания, как уже не раз случалось. Такие мои мысли.
А то, что вы его обвиняете в "продвижении" догматов - так это опять, от того, что вы судите о Православии основываясь на антиправославной литературе.

Термин «единосущий» был предложен царем для примирения сторон, т.к. они не могли сойтись во мнении. И этот термин устроил всех до 2-го Вселенского Собора, когда понятие было точнее сформулировано, как "Единородный". И в моих глазах это подчеркивает равноапостольность императора, который разбирался в догматах лучше многих отцов...

Царь язычник у вас уже равноапостольный.......без комментариев.Да он конечно был уникальный человек,одним росчерком пера изменить священные тексты и догмы религии тем самым изменив ход истории.

И еще раз Вам повторяю, никаких "новых" Таинств или догматов на Вс.Соборах добавлено не было.

Хорошо давайте рассмотрим для примера откуда появилось Празднование рождества Христово,я могу привести, интересна ваша версия,потом я приведу свою.....

Всем Peace.
хочешь изменить мир?...начни с себя!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 17 авг 2011 03:16

PPRPC писал(а):простите, но из этих источников думаю стоит всеръез рассматривать Лопухина, но не знаю почему книга не его самого, а его "последователей". и какая часть текста взята из этой книги...?

вы меня обвиняете во лжи и вымысле, а сами же даже не готовы всерьез рассматривать труды людей ,которые всю жизнь занимались изучением этой темы,лишь потому что их мнение не совпадает с вашим ,коллега,ищущим знания подобало другое отношение к знаниям и трудам ученых мужей,кстати большинство которых христиане

Хорошо батюшка объяснил,правда забыл упомянуть что к Никейскому собору евангелий собралось больше 50,из которых император Костантин выбрал лично и утвердил только 4 ему угодных.
Из всего вышесказанного выделим особо Луку,который дополнил на неясных источниках,по вашим словам.Одно из четырех Евангелий,каак мы знаем составлено учеником Павла греком Лукой и включает в себя видение, подобное тому, что видел Павел. Православная Толковая Библия признает, что «влияние апостола Павла и желание разъяснить всеобщность спасения, принесенного Христом, несомненно, оказали большое влияние на выбор материала для составления Евангелия от Луки»
— Лучше и не скажешь!это при том что Павел Иисуса не видел,еще мало того был гонителем на первых христиан и по убеждениям был противником Петра.

В таком случае, если Иоанн Предтеча был посланником, назначенным Богом, чтобы готовить путь именно перед Иисусом Христом, то почему после благословения Богом Иисуса в Иордане Иоанн не присоединился к Иисусу, ушел опять в пустыню и вплоть до своей мученической смерти продолжал учить о грядущем величайшем пророке, не видя его в Иисусе и даже спрашивая его об этом перед смертью?
Снять указанное противоречие можно только одним способом: Иоанн почитал своего двоюродного брата Иисуса как великого пророка Израиля, но он предсказывал другого, будущего Мессию, «посланника Завета», которому он и его общины еще в течение нескольких веков и готовили путь - путь восприятия единобожия и нового Закона Бога уже для всего человечества.
Поэтому он и совершил омовение над Иисусом как старший над младшим (хотя бы по возрасту) и не присоединялся к Иисусу, посланному только в качестве последнего увещевателя к народу Израиля.... Мне как всегда интересно ваше мнение...

Ни в коем случае не отрицаю что они являлись из числа 12 апостолов,хотя у авторов Евангилий нет единогласного мнения по именам апостолов.

Аминь.

Позвольте поправить ,сур не было отменяющих были некоторые стихи,каждый следующий из которых отменял предыдущий,,в частности это касалось запрета на алкоголь например,запрет на алкоголь был ниспослан в 3 этапа и каждый последующий раз был категоричнее первого и так до полного запрета,соответственно и каждый последующий стих отменял предыдущий.....но не было и нет взаимоисключающих стихов и моментов в Коране

Про обвинения во лжи и вымысле я уже говорил в самом начале, оставлю без комментариев....

Царь язычник у вас уже равноапостольный.......без комментариев.Да он конечно был уникальный человек,одним росчерком пера изменить священные тексты и догмы религии тем самым изменив ход истории.

Хорошо давайте рассмотрим для примера откуда появилось Празднование рождества Христово,я могу привести, интересна ваша версия,потом я приведу свою.....

Всем Peace.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 09:21

SonyaM писал(а):шейх улыбнулся и достал 2 конфеты.одну он развернул,а другую оставил в обертке.шейх бросил обе конфеты на грязный пол и спросил англичанина:Если я попрошу тебя взять 1 конфету, какую ты выберешь?
англичанин ответил: завернутую.
и шейх сказал:вот так же мы относимся к нащим женщинам.

Мне это напомнило анекдот времён СССР.
Начальник спрашивает подчинённого: "Тебе нравятся потные женщины и тёплая водка?"
Подчинённый: "Нет"
Начальник: "Тогда пойдёшь в отпуск зимой" :mrgreen:

SonyaM, притянутые за уши истории можно придумать чтобы оправдать любую даже самую левую вещь. Не знаю как Вам а мне бы не хотелось чтобы моя дочь была "завёрнутой конфеткой" (особенно одной из четырёх или сколько там максимально разрешается мусульманам мужчинам иметь "королев-елизавет" :mrgreen: ) которых они по очереди "разворачивают", делают с ними чего-то :mrgreen: а потом двигают к следующей... перечитал что написал и какой то групповухой аж повеяло, хотя всё по букве закона..
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 09:27

DON KAMACHO, Вы чрезмерно квотируете. Я не модератор и не моё это дело Вам указывать - просто пожелание высказываю, а то не удобно тему листать.

Но это был офтопик - а теперь вопрос по теме. DON KAMACHO, это правда что мусульманам запрещается даже на секунду усомниться в пророке Мухамеде и Коране? Если правда, то как же Вы можете раздумывать на эту тему? Получается Вы в Ислам родились и всё, баста! Даже думать на эту тему нельзя. Где же желание Бога дать людям свободу выбора? Где же возможность прийти к истине через мученья/раздумья?

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 авг 2011 09:42

Don Quixote,

1. Задавайте вопрсы уж лучше здесь.....http://www.islam.ru/

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 17 авг 2011 10:10

Don Quixote писал(а):DON KAMACHO, Вы чрезмерно квотируете. Я не модератор и не моё это дело Вам указывать - просто пожелание высказываю, а то не удобно тему листать.

Но это был офтопик - а теперь вопрос по теме. DON KAMACHO, это правда что мусульманам запрещается даже на секунду усомниться в пророке Мухамеде и Коране? Если правда, то как же Вы можете раздумывать на эту тему? Получается Вы в Ислам родились и всё, баста! Даже думать на эту тему нельзя. Где же желание Бога дать людям свободу выбора? Где же возможность прийти к истине через мученья/раздумья?

Постараюсь учесть ваши замечания по поводу квотирования, а квотирую так как не хочу что то спутать или пропустить .
А теперь ответ на вопрос; Если ты мусульманин или считаешь себя таковым если ты пришел к убеждению,что Бог един и Мухаммед его посланник,какие раздумья могут мучать после этого, до всего этого еще могут, я согласен. Да и после человек свободен в выборе всегда, как Всевышний говорит в Коране;
"И если б Твой Господь желал того,
То все до одного, что на земле,
Уверили бы в Бога.
Так неужели ты (о, Мухаммад!)
Способен вынудить людей Принять Господню веру?"

(Коран, 10:99).
Далее Творей учит;"Нет принуждения в религии".

(Коран, 2:256).
Исходя из вышесказанного мы видим что даже Посланник при желании не может заставить никого уверовать если сам Творец не захочет, тем более по принуждению......Надеюсь ответил на Ваш вопрос, если будут еще вопросы буду рад ответить.
Всем Peace

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 10:28

AlaTal писал(а):Don Quixote,

1. Задавайте вопрсы уж лучше здесь.....http://www.islam.ru/
AlaTal, спасибо за совет. Как только время будет некуда девать пойду туда "общаться". А пока что здесь задаю вопросы и никого не посылаю ни на http://kuraev.ru/ ни ещё куда :mrgreen:

Вспомнилось мне как я будучи ребёнком восхищался пением Мэрий Матье до такой степени что искренне не понимал почему после её пения все остальные певцы не бросили петь - ведь спеть так они всё равно никогда не смогут. Однако, не смотря на мои не доганялки - никто петь не бросил что в принципе хорошо - позже миру явился Киркоров :mrgreen:

К чему это я? К тому что форумов много и это хорошо - пусть кто-то общается где-нибудь там, а мы продолжим здесь.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 10:44

DON KAMACHO писал(а):Если ты мусульманин или считаешь себя таковым если ты пришел к убеждению,что Бог един и Мухаммед его посланник,какие раздумья могут мучать после этого, до всего этого еще могут, я согласен

DON KAMACHO, всё таки не понял я. Разумение моё замечает противоречие между выделенным мною текстом выше и теми ссылками которые Вы привели.

Такое ощущение что до того как мусульманином себя назвал сомневаться можно а позже уже НЕТ. Тоесть если родился в эту веру и с детства называл себя мусульманином вслед за папой, мамой и т.д. то уже всё - получается даже раздумывать в поисках истины на эту тему - смертный грех.

Почему спрашиваю - есть знакомые мусульмане - случилось с ними так - родились в семьях мусульманских - отказываются даже разговаривать на эту тему из боязни ада :mrgreen:

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 17 авг 2011 10:55

Don Quixote,
1. Ну если вы отождествили ресурс ислам.ру к Киркорову, а Дона Комачо к Мэрий Матье, то я .... тихо забираю свою ссылку. :mrgreen:

2. Удачи...

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 17 авг 2011 11:04

Такое ощущение что до того как мусульманином себя назвал сомневаться можно а позже уже НЕТ. Тоесть если родился в эту веру и с детства называл себя мусульманином вслед за папой, мамой и т.д. то уже всё - получается даже раздумывать в поисках истины на эту тему - смертный грех.

Почему спрашиваю - есть знакомые мусульмане - случилось с ними так - родились в семьях мусульманских - отказываются даже разговаривать на эту тему из боязни ада :mrgreen:
[/quote]

Постараюсь ответить еще более кратко. Пускай думают и раздумывают себе на здоровье, в ссылках на Коран по моему на это и указывается , по Исламу человек рожден свободным и вправе выбрать, но в то же время каждый в ответе за свой выбор в день суда....а Ваши знакомые боятся просто ,потому что они просто так называемые этнические мусульмане,а дальше этого они не углубляются в поисках знаний о своей религии,по другому это можно назвать невежеством :) не в обиду ващим знакомым....так же как и большинство носителей других религий.....

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 17 авг 2011 11:11

1. Ну если вы отождествили ресурс ислам.ру к Киркорову, а Дона Комачо к Мэрий Матье, то я .... тихо забираю свою ссылку. :mrgreen:

2. Удачи...

Вы конечно чуть "борщанули" коллега в сравнениях,искренне надеюсь что коллега Дон Кихот так не считал.При всем уважении к ислам.ру и Вам,ваше замечание прозвучало как то слишком категорично......Поймите правильно , никак не претендую на знания выше чем в Ислам.ру и считаю этот портал крайне полезным и познавательным.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 11:19

2. Удачи...
По поводу (1) - у Вас богатая фантазия :mrgreen:
По поводу (2) - спасибо! Будем считать что мы (Вы и я) друг с другом наобщались :mrgreen:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 11:25

DON KAMACHO писал(а):Постараюсь ответить еще более кратко. Пускай думают и раздумывают себе на здоровье, в ссылках на Коран по моему на это и указывается , по Исламу человек рожден свободным и вправе выбрать, но в то же время каждый в ответе за свой выбор в день суда....а Ваши знакомые боятся просто ,потому что они просто так называемые этнические мусульмане,а дальше этого они не углубляются в поисках знаний о своей религии,по другому это можно назвать невежеством :) не в обиду ващим знакомым....так же как и большинство носителей других религий.....
Значит это они от себя бояться вздумали - тоесть поиск истины, сомнения, колебания - всё разрешено. Честно говоря, это для меня новость. Я слышал что мусульманин даже на секунду не может усомниться в пророке Мухамеде - сразу в ад :mrgreen:

Видно мои источники нуждаются в... улучшении - Спасибо, DON KAMACHO!

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 17 авг 2011 11:34

Я слышал что мусульманин даже на секунду не может усомниться в пророке Мухамеде - сразу в ад :mrgreen:

Видно мои источники нуждаются в... улучшении - Спасибо, DON KAMACHO!

[/quote]
И в то же время заметьте, я в своем ответе не говорю что мусульманам можно сомневаться в пророческой миссии Мухаммада,то есть , если мусульманин отвергает пророчество Мухаммада,так же и Иисуса и Моисея ,Авраама и всех остальных пророков, то он уже не мусульманин. но в то же время каждый мусульманин должен искать истину и знания.Надеюсь не слишком Вас озадачил......

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 17 авг 2011 11:37

по Исламу человек рожден свободным и вправе выбрать, но в то же время каждый в ответе за свой выбор в день суда...

12 мусульман задержано в церкви.

http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation

http://www.freemalaysiakini.com/?p=1169

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 17 авг 2011 11:54

Уважаемый Iskander
Хотелось бы помимо голых ссылок еще еще увидеть ваши коментарии и узнать какое же отношение это имеет к моему посту

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 авг 2011 12:44

Форумчане мусульмане! Ответьте на вопрос пожалуйста. Если человек мусульманин решил отказаться от религии, может ли он официально получить на это подтверждение от шариата? И во всех ли мусульманских странах шариат должен быть един? Спасибо.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 12:48

DON KAMACHO, я не Iskander, но позволю себе дополнить коментариями кажущиеся Вам ни к месту голые ссылки :)

При ближнем рассмотрении оказывается что ссылки были не совсем голые, а с компанией. Компания та - цитата высказанного несколько ранее Вами утверждения о свободе выбора религии мусульманинами.

Учитывая характер информации в тех самых голых ссылках у меня рождаются такие коментарии:

Почему в очень многих (если не во всех) мусульманских странах нет свободы выбора религии - есть только свобода выбора Ислама :mrgreen: Перекосы на местах скажите Вы? А мест тех: Малайзия, Индонезия, Ирак, Иран, Афганистан, ОАЭ, Африка... может чего и упустил ;)

Добавить к этому недавно пробегавшую тут информацию о том что Коран включает в себя главу о "лицемеры" специально посвещённую тому чтобы морально добить тех кто принял Ислам подчинившись насилию и не верит в Ислам.

Получается безрадостная картина - дизайнер Ислама с самого начала планировал затащить туда всякими правдами и неправдами (с помощью женитьбы к примеру) как можно больше народу и удерживать его там помимо воли с помощью любых уловок - сомневаться нельзя, переходить в другие религии нельзя, proselytization уголовное деяние и т.д. и т.п....

Ведь дерево оценивается по плодам. И плодов этих слишком много чтобы отмахнуться от них как от "перекосов на местах".

И ещё - вот ответьте чисто теоретически - если бы Вы уверовали в Христа тяжело ли было бы Вам поменять веру? Как Ваше окружение бы к этому отнеслось?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 авг 2011 12:51

в разных странах законы шариата, в идеале,должны быть едины. но на практике- разнятся. там еще зависит-светское государство или нет. или совсем категорично, как исламская республика иран,например. где даже иностранки выходя на трап самолета должны обязательно надеть платок. Малайзия-очень демократична в этом плане.
теоретически-может. но практически-почти нет. сложно доказать причины по которым он решил не быть мусульманином. в Малайзии есть всего 1 такой случай. и то, женщина изначально была НЕ мусульманкой,потом приняла Ислам. но через какое-то время решила сменить религию. процесс длился несколько лет. ей и удалось только.
вообще,не вижу в этом смысла. особенно тем, кто конвертировался в сознательном возрасте. ИМХО
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 17 авг 2011 13:30

Don Quixote, + 1.

DON KAMACHO, нет времени комментировать и спорить. в отличие от вас Don Quixote всё понял правильно. никакого свободного выбора религии в исламе нет. задержание мусульман в церкви служит тому подтверждением.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 авг 2011 13:36

У нас в Узбекистане брак не обязывал к смене религии. Все происходило от желания человека- христиане принимали ислам, мусульмане христианство. Государство тоже светское. Здесь, в Малайзии, уже около десяти лет, длится процесс выхода одной девушки малайки из ислама. Ее футболят со стороны в сторону. От гражданского суда в суд шариата и наоборот. От нее отказались все родственники. Девушка не хочет заменить религию. Она просто хочет стать атеисткой. Она изгой, а подтверждения от шариата до сих пор нет. Как это можно объяснить? Что влияет на решение?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 17 авг 2011 13:37

DON KAMACHO писал(а):И в то же время заметьте, я в своем ответе не говорю что мусульманам можно сомневаться в пророческой миссии Мухаммада,то есть , если мусульманин отвергает пророчество Мухаммада,так же и Иисуса и Моисея ,Авраама и всех остальных пророков, то он уже не мусульманин. но в то же время каждый мусульманин должен искать истину и знания.Надеюсь не слишком Вас озадачил......
Слишком - не слишком это понятие относительное. Факт в том что действительно озадачили Вы меня.

Получается мои "источники" сказали всё правильно - тема запутанная так что лучше "от греха подальше" даже не задумываться а продолжать "верить с чистым сердцем".. Буду продолжать доверять своим источникам и... молиться за своих друзей мусульман чтобы хватило у них смелости подумать и ума чтобы понять..

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2011 14:38

МАДО, Выход из ислама в исламской стране (Малайзия - исламская страна, т.к. ислам - государственная религия по конституции) - по сути маловозможен. Именно так, что человек станет "абреком" - от него отрекутся все и вся, его будут стараться лишать всех возможностей и привилегий (если это малаец или малайка). Выйти из ислама можно только если:
- уехать из Малайзии в светскую страну и там просто либо быть атеистом, либо принять христианство (обряд крещения), либо буддизм (тоже обряд есть).
- переехать в иной штат, иное место (не объявляя никому - почему и зачем и не ставя в известность родных и госорганы о желании уйти из ислама). И жить там атеистом, не посещая никаких мечетей или церквей. Тут есть свои сложности. Потому лучше наверно первый вариант.

Жить в исламской стране в том месте, где родился и жил, отказываясь от ислама - невозможно. Загрызут, а фанатики могут и убить или побить камнями.
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Разговоры обо всем»