Петиция к Air Asia для окрытия прямого рейса в Москву

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Петиция к Air Asia для окрытия прямого рейса в Москву

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 16:47

SEAmka, ой какой кошмар... вот сволочи! Отобрали таки игрушки у ребенка. Правильно все сказал Ваш сын про Сингапур... :( Поражает бездушие этих клерков...

Квалификация стюардесс тоже вызвала уже недоумение, они обязаны знать, что если багаж не отправлен до пункта назначения, а только до Сингапура, то надо проходить паспортный, а значит заполнять карточки. Хотя, впрочем, видимо у них транзит означает только их же авиакомпанией.

Да и АА показала себя в данном случае откровенной сволочью в лице их клерков.

Могу только посочувствовать. После такого и мнение об АА упало бы и у меня, как и о Сингапуре в качестве транзитного пункта. Вообще конечно удивили меня. У меня еще в 2009 году как-то гаденько стало после той ситуации с другом, а тут еще...
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 16:50

b10827068 писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):Вы наверно никогда не были в ситуации, когда обстоятельства сильнее вас..

нет, не был, четко планирую свой график, так тоже бывает.

Я тоже планирую, и всегда приезжаю за три часа до рейса, и как правило всегда болтаюсь потом по аэропортам. Но я всегда люблю загодя. Но бывают обстоятельства так складываются, что вынужден, и даже бегом с тяжеленным багажом несешься к стойкам, весь взмыленный проходишь все проверки и контроли и несешься к самолет... Тут уж, обстоятельства сильнее.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 16:56

b10827068 писал(а): К слову, но не по теме, при том уровне современного оборудования предполетного досмотра что установлен в Домодедово, меня удивляет факт необходимости разуваться, надевать бахилы поверх носок и снимать ремень. )))

Меня это тоже удивляет, зачем совковость не отменили. Все равно эта фигня в кабинке все видит и без снятия ремней и обуви. Видимо кабинку поставили, а старую инструкцию отменить забыли. Нормально для России: ".. И подсунули новой японской бензопиле железный лом. «КРЯК!» — сказала пила. «Ага!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…"

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 16:56

b10827068, Я согласна с вами и про выполнение работы СБ и про задержку рейса. Но прав Andrey Vorobiev, что надо различать обстоятельства. В нашем случае пистолетик положили в чемодан специально, чтобы сдать его в багаж, а не везти в ручной клади. Не вижу криминала. Как и ножницы - в ручной клади нельзя, а в багаже можно. И жидкости тоже. Кстати, у меня в той же сумке, где были пистолеты, лежала бутылка водки, которая провозилась без налога, на неё не обратили внимания. И вот же пишет Andrey Vorobiev, что его другу вернули перочинный нож. Кстати, он резал веревки, а детский пистолет даже пистонами не стрелял. Чистая болванка. Так всё равно отобрали, под предлогом, что мы можем кого-то им напугать. А ножом напугать разве нельзя? И опять прав Андрей - мы прибыли в 5:30 утра, в 6 нас задержали, и продержали полтора часа - по-моему 2 часа 15 минут стыковка в Сингапуре - вполне достаточно. Если никто не прицепится.

По поводу опозданий. В Домодедово на самолёт в 15:20 мы выехали за 4 часа до рейса. Пробка на МКАД. Свернули и поехали на Павелецкий на аэроэкспресс. Прибежали в 13:25, поезд отправляется в 13:30. Надо брать детские и взрослые билеты, в автомате только взрослые, за детскими в кассу очередь, попросилась вперед, никто не пустил. Купили билеты и выскочили на платформу (всё бегом! никаких перевалочек, дети бегом бежали за нами!), а поезд только отошел, мы увидели его последний вагон. Следующий поезд через полчаса. Прибытие в Домодедово в 14:45. Я сбегала к администратору на Павелецком, она дозвонилась до представителя Сингапурских Авиалиний, сообщила мою фамилию, сказала, что мы прибудем за 35 минут до рейса (а не позже отправления, кстати). Сказали, ничего не гарантируем, но приходите. Я не устраивала скандалов, претензий не предъявляла, всё понимаю. Прибежали. У нас взяли багаж, который мы сами тащили до грузового лифта, потом бегом через паспортный контроль, опять нашли сотрудника, который нас впихнул без очереди, но люди видя красную от бега мамашу с 2 детьми, сами нас пропустили. Прибежали к борту в 15:10, за нами закрыли двери и отогнали трап. Отправились вовремя. Просто посадили нас, когда уже все сели. Не вижу проблемы, мы ничего не нарушили, рейс из-за нас не задерживали ни на минуту. Свинства нет, неуважения тоже, просто у Москвы своя специфика, когда не выезжай, всё равно гарантии нет. Можно простоять в пробке 5 часов, а можно проскочить за 45 минут. Просто вы, видимо, никогда не были в таких ситуациях, я вот тоже в первый раз в жизни оказалась, что делать, жизнь учит терпимости, окажетесь вы когда-то в таком положении, поймете, а до этого вот такая принципиальность будет вам казаться самым правильным методом.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 17:05

SEAmka, идиоты они. Как можно кого-то напугать, если пистолет в багаже? К тому же в их же магазинах в "чистой" зоне аэропорта продаются подобного рода игрушки. Получается, что купленное у них даже можно в ручной клади везти (в "чистой" зоне уже не положить в багаж), а что привез издалека - оно опасно. Печально это.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 17:06

b10827068, А в Эмиратах тоже заставляют разуваться и снимать ремни. У меня муж однажды забыл на сканере новый ремень, но тут что поделать, сами виноваты. Тут я кстати, вполне согласна с СБ аэропорта, пусть лучше так, чем потом в самолете неприятности. Но багаж... зря мы что ли его сдаем, чтобы потом его вскрывали и что-то изымали.

Andrey Vorobiev,
Спасибо за сочувствие. :oops: Вот, поэтому вы меня понимаете, почему я так к ним сурово настроена. К слову сказать, это не первая конфискация у нас в Сингапуре. В 2002 году, когда мы впервые летели с мужем на его первое экспатское назначение в Джакарту, я не знала, что в ручной клади нельзя провозить пилки для ногтей и маникюрные ножнички. На такой же точно пересадке у меня изъяли весь маникюрный набор Золинген. Это дорого. При этом отказались отправить его мне на место назначения за мой счёт, равно как и отказались положить в багаж. Потом я стала "умная" и перестала возить "железки" в ручной клади, но зато повезла наполовину пустой крем для лица в бутылочке 110 мл. А можно только 100. Но бутылочка была наполовину пуста. И всё равно со словами "So sorry" кинули в мусорку на моих глазах, хотя я сказала, что крем стоит 400 долларов. У меня такое впечатление, что им доставляет удовольствие вот так измываться над людьми, садисты, а тут ребёнок ревел в голос, просил, дядя отдайте игрушку. А они стояли и улыбались. Вот откуда моя нелюбовь к этому игрушечному городу.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 17:09

Andrey Vorobiev, Вот и я на это упирала - первое, пистолет в багаже, второе мы - транзитники. Ну вы уже знаете, что это не помогло. Причём они сказали, что выкинут их, а сами ушли, помахивая ими. Сын, смотря им вслед, сказал, что они их подарят своим детям, и даже если не так - жалко игрушки, они в принципе недорогие, но красивые, сделаны были хорошо.

П.С. Они ещё там что-то упоминали про то, что подобные вещи надо лицензировать, чтобы провозить. Это вообще была такая чушь! Но вот могли сообразить тупые сингапурские мозги, которые мыслят только заученными алгоритмами, - кто будет лицензировать игрушку???

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 авг 2011 18:39

SEAmka, все, что сказали, это где-то шок для меня. Я как-то не представлял себе, что службы в Сингапуре могут быть столь черствыми и безжалостными. У меня и так сильно упал авторитет Сингапура после последних двух лет поездок, когда мне приходилось там много мотаться, и я общался много с местными и выслушивал очень много негатива от них... А тут еще и это.. Хваленый вышколенный неподкупный знаменитый сингапурский сервис... Уйти и унести с собой игрушки. Явно чтобы подарить своим. Какая низость... Ну ладно, пойти по инструкции и выбросить или отдать в утилизацию, а вот так... Да, нож тогда другу отдали, т.к. он дешевый был и не представлял ценности. А видимо игрушки их заинтересовали. Брррр..
А насчет жидкостей - да. В том же Сингапуре отняли бутылочку тоже в 110 мл со спреем от ожогов после загара - Nivea After Sun. Когда там оставалось на донышке, вообще мизер - я планировал в Пинанге докончить ее и выбросить (отличная жидкость, очень увлажняет и охлаждает кожу после загара).. Она стоит не 400, конечно, а 15 долларов, но все равно.. Видя, что там на донышке - они выкинули ее в мусорку. И мне в Пинанге пришлось покупать новую. Реально просто роботы... будет 101 мл - не пустят, будет 100.4 - не пустят, будет 99 - пустят. Никакого понимания и сочувствия.

Согласен, что по разовому или двукратному случаю трудно судить о системе. Пусть даже это разовый случай, пусть даже клерки были не в духе... Но в сочетании как кругом кричат про суперсервис в Сингапуре, а Гвоздь даже семизвездочной страной назвал Сингапур... - это малопонятно.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 15 авг 2011 22:43

SEAmka, Andrey Vorobiev, спасибо за инфу. Ужость! Теперь буду знать, что не стоит мои "игрушки" через Синг или в Синг возить. Я в этот раз в багаже саблю привезла :mrgreen: Она, конечно, не боевая, но попробуй таможенникам объяснить.
Муж до сих пор не может поверить, что меня с ней в Малайзию-то пустили.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 авг 2011 00:07

SEAmka, такое ощущение, что пистолет в багаже только у вас был. Как будто они не приучились определять что игрушка, а что - нет. Действительно, нет мозгов! Роботы!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 авг 2011 12:27

Andrey Vorobiev,
dialmas,
toyforus,

Спасибо за сочувствие, друзья! :friends:

toyforus, В том-то и дело, что они мне прямо сказали - "мы видим, что это игрушка, что не стреляет, но не отдадим, потому что похож на настоящий". По принципу похожести можно что угодно притянуть за уши, например, я буду похожа на преступницу, и что меня в тюрьму посадить надо? Вот такая таможня сингапурская, использование служебного положения напрямую. Просто про это надо знать и я лично теперь буду их избегать, летать другими авиакомпаниями. Можно и пожаловаться, но куда и как.... и так же думаю, что результата всё равно не будет.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 авг 2011 16:22

SEAmka, я все-таки думаю, авиакомпания же - лоукост и билеты всегда 100% невозвратные. Виноват аэропорт. Тут проблема в том, что аэропорт минимально завязан в отношениях с лоукостами, т к они ему мало платят. Поэтому между собой они разбираться даже не станут. Был бы перевозчик поважнее, тогда вообще такого инцидента не было.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 авг 2011 00:38

Ссылку убрал сверху форума, так как думаю вряд ли уже что-нибудь наберется дополнительно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 авг 2011 01:11

Pavel, да... 159 подписей - это в общем ничего. AirAsia даже не обратит внимание на это.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 авг 2011 04:12

Да народ у нас неподъемный, неактивный...

Вернуться в «Летайте самолетами»