Сообщение SEAmka » 15 авг 2011 16:37
Andrey Vorobiev, Да, третий терминал, точно.
Там вообще рейс был сплошное недоразумение.
Стюардесса раздавала белые карточки, я попросила 3 (я + 2 детей).
Она сказала, что поскольку мы транзитники, нам ничего не надо заполнять и карточек не дала.
Естественно, на паспортном контроле нас тормознули и заставили всё заполнять.
Потом получили багаж и пошли на выход. Иду с детьми, мамаша такая, уже почти вышла и сзади "Мэм, можно попросить багаж на ленту?". Я стала снимать детские чемоданчики, они говорят, не надо, только сданный багаж. Поставила чемодан и большую сумку, хотя сумку не просили (вот честная на свою голову!). Просветили, говорят, сумку откройте, открыла, вытащили пистолеты, говорят, ой, это нельзя, давайте пойдём в таможеный офис. Пошла, сын испугался, идёт, плачет, говорит, мама нас арестуют и в тюрьму посадят, я ему говорю, не посадят, максимум пистолеты отберут. А он их только неделю назад получил в подарок, мечтал о них год! Посадили нас в офисе, вызвали полицию, ждём полицию, а она не идёт, я им 3 раза говорила, что у нас рейс, убеждала, что это игрушка, что мы не остаёмся в Сингапуре, а летим в Малазию, а они говорят, нет, нельзя, потому что похоже на оружие и можно напугать людей. Я говорю, мы не в Сингапур, мы транзитники, говорят, нет, нельзя, это запрещено. Сын (7 лет пацану) стоит слезами обливается, говорит, дядя, отдайте, это мой подарок. Им пофиг, почти час меряли ствол линейкой, смотрели классификации, писали протокол, не отдавали паспорт, не отпускали, хотя через 2 минуты было понятно, что это не настоящий, а игрушка. В конце сказали, мы понимаем ваши чувства, но игрушки не отдадим. Сын разрыдался в голос и сказал им "Я ненавижу Сингапур", я честно, даже не испугалась, не стала подписывать протокол, сказала, что не согласна с тем, что там написано. Взяла паспорт и ушла.
А Аир Азия сказали, что если вас задержала таможня, идите и решайте с ней вопросы по возмещению штрафа. Мы авиакомпания и идти на компромисс не согласны. Вот такие дела. Поэтому я и зареклась летать через Сингапур и с пересадкой - Сингапурские авиалинии не перекладывают багаж автоматом на АА, поэтому я должна была его забирать - чемодан тяжеленный, 37 кг, таскать его вообще было не кайф, а тут ещё такая фигня. В Катей Пасифик можно зарегистрировать багаж до места назначения, поэтому я теперь буду летать только ими, у них и цены вменяемые.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

)))