Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
осмотрительность и осторожность. не то,чтобы от всех щарахаться- но с незнакомыми ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ людбми лучше не сближаться. НИКОМУ не давть и не показывать свои документы. сделайте копию паспорта и носите с собой, а оригинал пусть в гостинице лежит. не выпячивайте свой бумажник.не обвешивайтесь золотом. короче- не надо к себе таким вот образом привлекать внимание. и все будет ок!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM писал(а):осмотрительность и осторожность. не то,чтобы от всех щарахаться- но с незнакомыми ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ людбми лучше не сближаться. НИКОМУ не давть и не показывать свои документы. сделайте копию паспорта и носите с собой, а оригинал пусть в гостинице лежит. не выпячивайте свой бумажник.не обвешивайтесь золотом. короче- не надо к себе таким вот образом привлекать внимание. и все будет ок!
спасибо! ну это в принципе элементарные правила безопасности, я паспорт всегда в номере в сейфе оставляю, золото уже давно не ношу, просто думала может есть что-то особенное, на что надо внимание обращать. Сами мы из Дубая едем к вам, так вот у нас в целом абсолютно безопасно, но допустим иногда может не повезти с таксистом, он либо новенький, буквально пару месяцев как приехал и не знает города, либо старенький и довольно хитро*опый и начинает колесить по городу, лишь бы на счётчике побольше накапало. Просто в таких случаях нужно сразу звонить в call centre и пожаловаться на водителя, потом передать ему трубку и вуаля - водитель получает от руководства свою порцию люлей и наикратчайшим путём доставляет на место. Редко, но случается.
Труля, у нас с таксистами такого счастья не предвидится. Сказать в нескольких словах не получится. Нюансов много, что то можно упустить. Так что для своей же безопасности лучше все перечитать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Moon Flower
- Эксперт
Труля, здесь на первый взгляд все безопасно, только если глубже копнуть то можно много чего узнать. Но вы же сюда на отдых, отдохнули и уехали. Единственный совет в вашем случае, сумочку носить не на плече со стороны улицы, чтобы никто на мотоцикле не вырвал. Вот и все.
Moon Flower писал(а):Труля, здесь на первый взгляд все безопасно, только если глубже копнуть то можно много чего узнать. Но вы же сюда на отдых, отдохнули и уехали. Единственный совет в вашем случае, сумочку носить не на плече со стороны улицы, чтобы никто на мотоцикле не вырвал. Вот и все.
спасибо за совет! буду иметь в виду

-
pro009
- Путешественник
спасибо за предупреждения=)) Но лучше не носить бумажники в заднем кармане воры все таки везде есть и не только у нас!
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Прочитал сегодня статейку, про несчастную Стефани Форэ, убитую где-то в районе Pulau Tioman. Это не КЛ, конечно, но девочку убили из-за личных вещей, которые поступили непосредственно в домашнее хозяйство убийцы, он даже не попытался их продать, как, собственно, и спрятать. Через них его и нашли. Девушки, думайте головой, юноши, помогайте им думать... Это за чертов железный ножик, стеклянные бусы и мобильный телефон...
Love you 

- toyforus
- Гуру
person1534, на Тиомане такое возможно?? 
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, очень скудная информация, и потому как-то не верится в это, что на Тиомане кого-то убили ради дешевых вещей.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А, нашел
http://www.nst.com.my/nst/articles/7tioray/Article/
http://www.straitstimes.com/BreakingNew ... 00270.html
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
ну тут история туманная, и пока малопонятно, почему она погибла. Может был несчастный случай, а местный просто подобрал ее вещи.
http://www.nst.com.my/nst/articles/7tioray/Article/
http://www.straitstimes.com/BreakingNew ... 00270.html
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
ну тут история туманная, и пока малопонятно, почему она погибла. Может был несчастный случай, а местный просто подобрал ее вещи.
-
CrazyHorse
- Гуру
Да мало ли. Может выпила и дала повод поприставать, а потом отказала. Или опять же выпила и послала этих малайцев на три веселых, а может еще что-нибудь.
Навряд ли бы из-за барахла стали бы убивать. Скорей всего личностные мотивы.
Навряд ли бы из-за барахла стали бы убивать. Скорей всего личностные мотивы.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Может выпила и дала повод поприставать, а потом отказала.
Не важно, по-хорошему ее там вообще не должно было быть. По крайней мере одной. Я это имел в виду.
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Заодно показал, где зарыто тело...
Love you 

Ужас! А у меня все еще теплилась надежда, что иностранцев побаиваются трогать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
иностранцев побаиваются трогать
Гы
Love you 

- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
В моём доме за полгода 6+ ограблений
Если честно, нигде пока в мире такого не видел
) В Малайзии воровство просто промышленные масштабы приобрело какие-то 
Посольство РФ в КЛ может кучу историй рассказать, в том числе
Если честно, нигде пока в мире такого не видел
Посольство РФ в КЛ может кучу историй рассказать, в том числе
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
эх.. Самая безопасная страна... Gvozd! Будь аккуратен, а то ведь будете там выделяться как кусок золота на асфальте... Особенно вначале, когда весть о новых поселившихся иностранцах облетит окрестности.
- VIP BRODYAGA
- Экспат
Andrey Vorobiev, эх.. Самая безопасная страна... Gvozd! Будь аккуратен, а то ведь будете там выделяться как кусок золота на асфальте... А лучше постараться НЕ выделяться! Понимаю, что это не легко сделать (тем более на таком острове как Лангкави) , но все-таки от того как люди ведут себя зависит не мало. 

Don't just cut and paste, say what you think!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
VIP BRODYAGA, выделяться не одеждой или крутым авто.. Я имел в виду выделяться тем, что европейцы, к тому же Андрей еще и с ярким цветом волос. Вот я о чем. Они так или иначе будут на виду, т.к. европейцы. Одно хорошо - на Лангкави много русских в целом, правда говорят, что они не дружат, а ссорятся и пакостят друг другу. Но это я просто слышал.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
на Лангкави много русских в целом, правда говорят, что они не дружат, а ссорятся и пакостят друг другу.
Русский - это образ жизни, а никак не нация в традиционном понимании
Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534, угу.. еще русские думают про себя что они лучше и любят обсудить "соседа" (особо туристы про туристов), какой он колхоз и быдло, а "я другой" и так каждый про себя думает.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
"я другой"
Особая "любовь" к соседям - черта абсолютно крестьянская, связанная с тем, что нынешние >60% населения, проживающие в городах, в недавнем прошлом чистые "землепашцы". Как я, к примеру.
А в целом русских слишком много. Огромная территория, фактически моноязыковая среда...
"Отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь"
Слишком размытый и стабильный мир, чтобы его хоть сколько-нибудь ценить. Толи дело Париш?
Love you 

dusterio,
А где это ты так поселился, что 6 ограблений за полгода? И что за ограбления. Квартиры вскрывали или уличные грабежи?
А где это ты так поселился, что 6 ограблений за полгода? И что за ограбления. Квартиры вскрывали или уличные грабежи?
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
greek писал(а):dusterio,
В Bangsar, в достаточно хорошем condo.
Квартиры вскрывали - угу.
Уличных грабежей на моем опыте два - один раз у меня украли камеру в KLCC, один раз моего местного приятеля побили и забрали паспорт/компьютер/деньги. Всегда два молодых парня на мотоцикле - классика КЛ
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»