машина с левым рулем, стоит ли?
машина с левым рулем, стоит ли?
Дорогие водители, нужен ваш опыт и мнение.
Мы переезжаем из штатов и у нас есть есть возможность привезти одну машину без пошлинно в КЛ. Возникла куча вопросов, какие европейские автосервисы есть в КЛ. Много ли машин с левым рулем? Если бы у вас была бы возможность привезти машину, то какой марки (ауди, мерседес, БМВ)? Или лучше вообще с этим не замаричиваться и купить уже на месте?
Мы переезжаем из штатов и у нас есть есть возможность привезти одну машину без пошлинно в КЛ. Возникла куча вопросов, какие европейские автосервисы есть в КЛ. Много ли машин с левым рулем? Если бы у вас была бы возможность привезти машину, то какой марки (ауди, мерседес, БМВ)? Или лучше вообще с этим не замаричиваться и купить уже на месте?
Re: машина с левым рулем, стоит ли?
однозначно стоит привести если есть возможность, марка только на ваш выбор, тут импортные в 2-3 раза дороже
Мир и любовь братья, мир и любовь 
да мы уже просмотрели местные цены на веб-сайтах. цены очень высокие для нас.
- Gvozd
- Гуру
knappster писал(а):Дорогие водители, нужен ваш опыт и мнение.
Не согласен я с Геннадием
Как бы дороги машины не были в Малайзии, а безопасность дороже
Ездить с левым рулем в стране с левосторонним движением на мой взгляд неоправданный риск
И если у Вас есть возможность ввести беспошлинно 1 авто, значит есть и возможность купить 1 авто беспошлинно по программе MM2H я так понимаю
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
нет мы не по программе, а по работе, по контракту, но справом ввоза 1-й машины
-
CrazyHorse
- Гуру
knappster, с левым рулем ездят единицы. По поводу марки машины это смотря кто к чему привык, европейки стоят здесь в 2-3-4 раза дороже, как вы уже и сами убедились.
Ввозить наверное лучше дорогую модель, раз беспошлинно. Например, если бэху, то семерочку, если мерс, то s класс. Она вам все равно в штатах копейки обойдется, а здесь такие модели под и за милион стоят.
Ввозить наверное лучше дорогую модель, раз беспошлинно. Например, если бэху, то семерочку, если мерс, то s класс. Она вам все равно в штатах копейки обойдется, а здесь такие модели под и за милион стоят.
-
CrazyHorse
- Гуру
А продать вы сможете эту машину после окончания контракта ? Или как ввозили, так и вывозить надо ?
Если с правом продажи, то я б не экономила - потом все равно на ней наваритесь раза в 2 как минимум.
Если с правом продажи, то я б не экономила - потом все равно на ней наваритесь раза в 2 как минимум.
а вот это мы пытаемся сейчас выяснить, по поводу того что можно будет сделать при выезде.
-
CrazyHorse
- Гуру
knappster, ну допустим С класс 2011 года под 100 тысяч долларов здесь стоит (296 000 рм) и очередь на обычную модель от 3 месяцев, а на авангард от 6. Информация свежайшая.
-
CrazyHorse
- Гуру
Gvozd, незнаю незнаю, я одно время ездил на праворульке, где то даже безопаснее
другой вопрос это конечно сервис тут, леворулек конечно не много, ну а смысл, особой разницы нет в сервесе
другой вопрос это конечно сервис тут, леворулек конечно не много, ну а смысл, особой разницы нет в сервесе
ну каждому свое, к тому же не обязательно брать машину без пробега.
-
CrazyHorse
- Гуру
knappster, в общем в любом случае независимо от того какую модель вы собираетесь ввозить, она вам в несколько раз дороже здесь обойдется.
Ну и смысл ее здесь брать подержанную или нулевую, когда ввезти можно такую же без ущерба для бюджета ?
Кстати американских машин здесь почти нет, итальянских тоже мало. В основном местные, корейские, японские и европейки.
Ну и смысл ее здесь брать подержанную или нулевую, когда ввезти можно такую же без ущерба для бюджета ?
Кстати американских машин здесь почти нет, итальянских тоже мало. В основном местные, корейские, японские и европейки.
- Gvozd
- Гуру
Genadi, Как это может быть безопаснее если сначала при обгоне на трассе при однорядном движении появляется пассажирское место а потом водитель?
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
CrazyHorse писал(а):А продать вы сможете эту машину после окончания контракта ? Или как ввозили, так и вывозить надо ?
Не думаю что кто то разрешит беспошлинный ввоз с последубщей продажей без растоможки
Но у меня все хорошо
))))))
ну а как на дальнем востоке люди ездиют на подержанных японских машинах с правым рулем - привыкли уже.
Ладно, спасибо за советы - надо все проверить и взвесить за и против.
Ладно, спасибо за советы - надо все проверить и взвесить за и против.
- Gvozd
- Гуру
knappster писал(а):ну а как на дальнем востоке люди ездиют на подержанных японских машинах с правым рулем - привыкли уже.
Самое время изменить взгляд и сделать не как в России, а по общепринятым нормам - правостороннее движение - левый руль и наоборот
Но у меня все хорошо
))))))
в этом то вы правы, только пока тот ввозной хлам будет более доступным, народ его и будет покупать.
- Born in KZ
- Экспат
Как толлы будете платить? Как то не айс прыгать слевое на правое сидение чтобы денежку отдать!!! Вам тогда нужен будет smatrtag!
-
CrazyHorse
- Гуру
Gvozd, кстати не факт. По той же мм2н разрешено продать машину после владения ей 2 года. Может и муж автора контракт отработает и продаст ее спокойно. Да еще и в цене выиграет.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ввезти можно только автомобиль который у апликанта в владении не менее полугода (смотрим на дату регистрации авто), продать после 2х лет нахождения в MY
Знаю одного китайца пожилого, управляет BMW 5-серии с левым рулем, смотрится это все в общем потоке не очень, хотя ему дела нет до этого. Другой момент что многие тут дорогие машины холял и лелеят, пылинки сдувают, ну дорого ведь даже им иногда и покупают для себя. Продать леворукое, я встал бы в очередь чтобы на это посмотреть.
Знаю одного китайца пожилого, управляет BMW 5-серии с левым рулем, смотрится это все в общем потоке не очень, хотя ему дела нет до этого. Другой момент что многие тут дорогие машины холял и лелеят, пылинки сдувают, ну дорого ведь даже им иногда и покупают для себя. Продать леворукое, я встал бы в очередь чтобы на это посмотреть.
Ввозите нулевую машину, чтоб с заводской гарантией(worldwide бывает, нет?).
Малайзия не деревня же наверное, есть тут фирменные сервис-центры, которые обслуживают по гарантии - никуда не денутся, и леворукую обслужат.
И здесь нет такого беспредела на дорогах, как у НАС, например "купил права и газ в тапку".
Малайзия не деревня же наверное, есть тут фирменные сервис-центры, которые обслуживают по гарантии - никуда не денутся, и леворукую обслужат.
И здесь нет такого беспредела на дорогах, как у НАС, например "купил права и газ в тапку".
-
CrazyHorse
- Гуру
b10827068, это вы про правила мм2н, а автор же написала, что они по рабочему контракту сюда въезжают.
Или один хрен ?
Я просто не в курсе про рабочий контракт.
п.с.По поводу вставания в очередь - знакомый один шевролет камаро хочет брать, все уши прожужжал
Или один хрен ?
п.с.По поводу вставания в очередь - знакомый один шевролет камаро хочет брать, все уши прожужжал
Последний раз редактировалось CrazyHorse 11 авг 2011 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Gvozd, все очень просто, если при обгоне в меня впишутся, то весь удар примет на себя пасажирское седение 
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»