Вегетарианец ли вы?

Общаемся на любые темы

Вегетарианец ли вы?

Да
14
14%
Нет
74
76%
Планирую
10
10%

Всего голосов: 98

Genadi
Экспат

Re: Вегетарианец ли вы?

Сообщение Genadi » 20 май 2011 18:11

ham, глупости :roll: больше сказать то и нечего
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 май 2011 18:16

да человек мог эволюционировать сам по себе и уже находили не раз древних людей, с малым ростом и все такое... окаменелости... у обезьян был свой путь эволюции, у человека - свой, не понятно почему придумали связь. А еще людей вполне могли инопланетяне завезти
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 20 май 2011 18:55

toyforus, А я больше в теорию о пяти расах верю. ;) Тем более скелеты гигантских людей до сих пор находят , а их тогда к какому звену прилепить?

Вот например
http://planeta.blogrus.ru/post/685/5993
Может Дарвин и произошел от обезьяны))но я например нет) ;)
и здесь еще
http://www.youtube.com/watch?v=tTKPle8D3yA
Изображение

Elmira Shee
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Elmira Shee » 27 июл 2011 11:59

организм все равнонуждается в МЯСЕ!!!!! :!:
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июл 2011 12:05

Elmira Shee, нет
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Elmira Shee
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Elmira Shee » 27 июл 2011 12:18

Pavel, вот кто ест меньше мяса, большая вероятность на жалобу в ПОЧКЕ, проблемная кожа, слабые нервы в основном сильно заметны в глазах... так говорят диетологи и врачи.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.

northern_girl
Турист

Сообщение northern_girl » 08 авг 2011 21:11

Добрый день, дорогие форрумчане.

Я стала вегетарианкой после фрагмента в фильме "Барака" - где показано, как обращаются с нвоорожденными циплятами на птицефабриках. Таак ужасно, я не могу с тех пор есть мясо вообще никакое и яйца особенно.

Хотя мне еще в дестве не нравилось есть мясо. А уж теперь, когда в России отменили ГОСТы для производства мяса (по крайней мере перед моим отъездом очень активно это нововведение в СМИ обсуждалось), так что я очень рада, что "мяса" больше не ем. И чувствую себя намного лучше с тех пор. Вегетарианство это не та тема, которую можно агрессивно пропогандировать, каждый сам к этому приходит. В свое время. Я мясоедов по-своему очень понимаю) Любила дома раньше чаю с сервелатиком выпить)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 авг 2011 21:58

northern_girl, мясоедство - это не грех! Госты никто не отменял! Многие заводы выпускают Гостовскую продукцию и сейчас. Просто ввели свободу в этом плане и кто-то работает по Тех. Условиям теперь. Иногда эти ТУ бывают даже получше, чем ГОСТ.
Сам лично вегетарианство, если оно умышленное, через силу (то есть, если иногда хочется мяса), считаю болезнью и нанесением тяжкого вреда своему организму.
Сам лично знаю не мало патологических граждан, которым не показано быть вегетарианцами, но они все равно... причем, так помешаны на этой теме, что чуть ли не при каждой отрыжке ко врачу бегут в ужасе с криками "ой, помогите, что же случилось"... :lol:
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 08 авг 2011 22:19

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 авг 2011 22:32

Вот и до греха недолеко...

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 08 авг 2011 23:42

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:12, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 авг 2011 00:31

не,детей бы с самого начала я не стала лишать животной пищи. а взрослые уж как сами себя комфртно чувствуют-так и должны питаться. я вот мясо редко ем-нет у меня к нему особой тяги. а молокопродукты- нужны обязательно. без них плохо себя ощущаю. и без зелени всякой,травки,специй-не могу.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 авг 2011 09:07

Идею вегетарианства в наши дни, ну никак не могу понять. Ладно ,если человек убежден, что это продлевает ему жизнь и молодость, то что делать с загазованным,ядовитым воздухом, которым мы дышем? Он перечеркивает всю полезность. Многие люди в самом деле не воспринимают мясо. У меня иногда возникают такие ощущения, но очень редко. Помню в детстве, дедушка с бабушкой все время твердили, что от мяса стареют. И при этом ни первое, ни второе, не обходилось без мяса. :D
Без овощей я тоже не смогу ничего есть. Мне нужен кусок мяса, а к нему мноооого овощей! :)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 09 авг 2011 13:32

МАДО, :agree:
Недавно ко мне приезжала племяница, по приезду выдала- я теперь вегетарианка полгода не ем мясо итд итп, и типа она эколог и птичек жалко. Посидев в местном универе на рисе и овощах и приехав на выходные ко мне произошел смешной случай))) Накупили мы мяса, муж очень любит, ребрышки бараньи и вырезку и буж стал жарить, нажарили, приготовили ужин. Сели. Запах конечно же был просто обалденный и наша вегетарианка, выдала))) А я наверное сегодня мяса поем.... и за милую душу)) наелась мяса. Так что думаю те кто уже попробовал есть мясо, то все))) Это вегетарианство уже не навечно.
Последний раз редактировалось Indigo_Girl 09 авг 2011 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 авг 2011 16:24

Indigo_Girl, :D , у меня тоже есть один такой знакомый.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 09 авг 2011 17:11

не знаю я без мяска не могу..это у меня с детсва,мама рассказывала если, своей тарелке я не видела мяса,то закатывала истерику и не ела.Стэйки просто обажаю,самый вкусный стэйк ,помоему в ресторанчике фрайдэй.А вот сестрёнки,салатики рис,овощи....всё это до той поры пока барбекю не делаем ;) :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 авг 2011 17:47

Indigo_Girl, toyforus, прикольно!
У меня сестренка, как наслушается рассказов про здоровую и нездоровую пищу, то уходит в вегетарианство, а я ее потом вытаскиваю своими рассказами обратно. Вернее не совсем вегетарианство. Просто мясо не ест. Только рыбу и сою. В принципе, наверное такие разгрузки полезны. Утверждать не берусь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 авг 2011 17:51

Василя, я тоже охоча на мяско. Обожаю тендерлойн часть. Вырезка по нашему, по моему. Вкусняшка-нежняшка! :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 09 авг 2011 23:54

МАДО, Василя, :agree: :agree: :agree: :agree:
собрались мясоедыыыыы, хищники))) Да все эти вегетарианцы, до семейной жизни, или им тогда мужей и жен искать таких же придется, ну не поверю, что жена будет два обеда готовить))) Мужу вегетарианцу и себе)) ;) Он быстренько мясоедом станет опять.
Я вот например , очень жалостливая была, да и сейчас наверное убить никого не смогу, но , читала много приключений, вот например конец света или цивилизация нарушена, ну пожуют вегетарианцы веточки да корешочки если не поотравляются, ведь еще знать нужно , что грызть, и начнут есть мясо. Если поймать смогут еще, так, как жирная мясная пища приносит больше энергии и сил. Так вот обо всем этом подумав, я уже перестала так уж всех жалеть , потому что если что случится по любому их придется есть и даже на них охотится, там уже придется выбирать или ты их или они тебя))) Больше муки совести меня не мучают)))
Изображение

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 10 авг 2011 14:34

Дикая кошка,
"Противоречий в данной теме много, кто за, кто против....Вегетарианцы чувствуют себя хорошо при своем образе жизни, а медики пишут: "в растительной пище не содержится многих питательных веществ, белков и витаминов, которыми богаты продукты питания животного происхождения. Так, животная пища содержит все необходимые человеку для нормальной жизнедеятельности аминокислоты, чем не могут похвастаться растительные продукты, за исключением соевых бобов, но из них аминокислоты усваиваются значительно хуже. Дефицит же аминокислот ведёт к снижению мышечной массы, анемии и повреждениям костей. Притом, что растительная пища изобилует витаминами, но два важных для человека витамина, витамины D и В12 в достаточной степени представлены только в животной пище. При недостатке витамина В12 возникают негативные изменения во всех органах и тканях, особенно страдают головной мозг и нервная система; недостаток витамина D опасен ломкостью костей, выпадением волос и зубов, а в случае с детьми ещё и рахитом. Также большие проблемы сулит недостаточное количество в рационе кальция, главным источником которого являются молочные продукты – практически гарантировано повышение ломкости костей и возникновении анемии. Ту же анемию вызывает дефицит железа, которое входит в состав гемоглобина крови и его нехватка особенно страшна для детей из-за снижения общего иммунитета, негативного воздействия на зрение и слух. К тому же обычно калорийность вегетарианской диеты достаточно низкая, что приводит к общему ослаблению, особенно на фоне постоянных физических нагрузок. Учитывая все эти факторы, большинство специалистов говорят о том, что наиболее полезным и полноценным является умеренное комбинированное питание. Если же речь идёт о стойких нравственных принципах, то лучше ограничиться отказом от непосредственного поедания мяса, но непременно оставить в рационе такие важные составляющие, как молочные продукты и яйца.
И есть риск заболевания сахарным диабетом. Ведь во многих продуктах растительного происхождения много углеводов. Пытаясь удовлетворить потребность организма в белке только растительной пищей, вы можете получить переизбыток углеводов. Организму потребуется справляться с ними. А углеводы, кстати, и легко превращаются в жиры. Об этом нужно знать, если вы хотите быть стройными."

[quote][/quote]

Нужно понимать, что медики в данном случае - заинтересованная сторона. Не надо слепо верить медикам, ведь современная медицина, как и наука, и политика - "это бизнес-проект, развиваемый на финансы и в угоду заказчиков". Заказчки - фармацевтические компании, которые на наших болячах зарабатывают миллиарды, это самых выгодный бизнес, после продажи наркотиков, оружия и проституции. Мой муж - доктор, он вегетарианец (не веган!). Мы изнутри видим, как работает эта порочная система, - чем больше пациентов - тем больше прибыли. В мединститутах, например, ведется активная пропаганда мясоедения для будущих врачей. Потому что большинство медучреждений не заинтересовано в нашем здоровье, наши болячки - их хлеб. Поэтому, если большинство из нас станут вегетарианцами (как это задумано природой), работенки у них заметно поубавится. Не секрет, что самая распространенная болезнь современных мясоедов - рак вообще, и желудочно-кишечного тракта в частности (самые большие показатели - в мясоедной Америке). В странах с малым потреблением мяса рак жкт довольно редкое явление.
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 10 авг 2011 14:41

внесу ясность про В12:
"Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д"
- как видите, витамина В12 много и в чисто вегетарианских продуктах
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 10 авг 2011 15:34

.
Последний раз редактировалось Serge 24 апр 2014 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 10 авг 2011 15:56

А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 00:25, всего редактировалось 1 раз.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 10 авг 2011 16:34

а потом возвратиться к своим вегетарианским убеждениям.

вот же змей-искуситель :) :) :)
Love you :kiss:

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 10 авг 2011 22:56

БЕСТСЕЛЛЕР АМЕРИКАНСКОГО ПИСАТЕЛЯ ДЖОНАТАНА ФОЕРА EATING ANIMALS – НЕ ПРОСТО ОЧЕРЕДНОЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ МАНИФЕСТ, НО ОДНО ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ О ЕДЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ. МЫ ПУБЛИКУЕМ ГЛАВУ, В КОТОРОЙ ФОЕР АНАЛИЗИРУЕТ ПРИВЫЧНЫЙ ЛЕКСИКОН ПОТРЕБИТЕЛЯ, ОБЪЯСНЯЯ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ КРОЕТСЯ ЗА НЕВИННЫМИ СЛОВАМИ И ТЕРМИНАМИ

http://www.primerussia.ru/nomer-3-6/zhivotnoedstvo
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Вернуться в «Разговоры обо всем»