Экскурсии по Куала-Лумпуру

Помощь спортсменам

Помощь туристам и путешественникам
Mowgly
Турист

Помощь спортсменам

Сообщение Mowgly » 07 авг 2011 02:47

Доброго временни суток!
Очень нудаюсь в помощи в составе спортивной делегации будем в Малайзии в октябре 2011г. Очень хочется хоть немного приоткрыть жверьв эту прекрасную страну, Помогите с маршрутом, свободного времени не так много, а аппетитыы))))
в Малеке соревнования с 13 по 16 что стоит посетить в эти дни?
В восресенье планируем выехать в КК что бы в Понедельник побывать в парке аттракционов, потом улететь на Борнео на 3 дня, посоветуйте по трансферам перелетам и главное маршрутам , очень плохо себе представляю как устроить отдых (незабываемый активный но не дико экстримальный ибо в команде девушки, хоть и спортсменки))
Понимаю что много просьб но если бы еще и сориентировали поценам))))

SonyaM
Гуру

Re: помощь спортсменам

Сообщение SonyaM » 08 авг 2011 13:36

как-то не отражает название темы ее сути. поэтому и ответов нет.
в Мелаке-идете в центр города и гуляете там. посещаете музеи, крепости, бывший форт.ужинаете в Португальской деревне на берегу моря. можете посетить Мини-Азию-но до нее придется проехать,она ДО зоопарка. там же,напротив, крокодиловая ферма.
Вы не обзначили свои интересы, что-то советовать крайне неудобно.
цены,большинство,есть на форуме- в разных топиках. посмотрите внимательно и все найдете! удачи и Победы!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Re: помощь спортсменам

Сообщение Gvozd » 08 авг 2011 13:38

SonyaM, согласен, не только название, но и скомканое содержание темы мешает на неё отвечасть :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Re: Помощь спортсменам

Сообщение toyforus » 08 авг 2011 17:31

Да даже даты не понятные! Какой месяц? О чем идет речь? Такое ощущение складывается, что человек думал - ах, вот щас мне как ответят все сразу с готовой программой с расписанием готовым. И не понимает, что люди иногда неделями над работают, чтобы согласовать маршрут, все интересные места, время, проживание.
Что значит, в воскресенье выехать в КК? КК - принято так сокращать Кота-Кинабалу, вообще-то. Здесь явно не об этом городе идет речь. А гадать что там именно и считать маршруты и перелеты получится поэтому себе в ущерб.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 08 авг 2011 18:35

Да, и что за спортсмены, что за соревнования - по шашкам или автогонкам ;)
Ответы были бы от заинтересованных как минимум, а так, непонятно кто спрашивает и чего хочет.
Ищите в форуме, где-то было

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 авг 2011 22:07

А по спорту вопросы то? SonyaM, напряженные дни одной темы и спортсмены, которым и инфо не интересно, как я поняла. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 13 авг 2011 04:26

Огромное спасибо за ответы!
Простите за молчание, но сборы соревнования и т.д. подготовка к Чемпонату Мира по каратэ который проидет в Малайзии)
Сроки - октябрь
Цель - не пляж) бегло познакомится с Куалы Лумпур, а главное экзотика - я так понимаю лучше на БОРНЕО? интерес к Джунглям....
как писал выше есть одно ограничение, - это присутствие дам(, а так бы просил "с мачете,- да в джунгли")
Спасибо всем ответившим! Буду оченть признателен за советы.
Да и еще, ну ни как не могу понять где жить на Борнео( 5ть звезд, - не наш формат, вот что такое "ланжи" (если я конечно правильно выражаюсь? и стоит ли туда направляться?

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 13 авг 2011 10:14

Мой совет - посетите Таман Негару - это на полуострове - 4 часа езды от КЛ - отличный парк и подойдет отлично для прекрасной половины. Там самый старый дождевой лес на планете - ему сотни миллионов лет. И добираться удобно и жилье на любой вкус. От 60 рингит за комнату.
Понырять и поплавать можно будет еще на Реданге, Тиомане или Перхентианах. Октябрь - конец сезона на этих чудесных островах, но тем не менее там в это время по идее еще нормально. А для Борнео нужно недельки 2-3, чтобы с чувством, с толком. Мой совет - уделите внимание полуострову пока - здесь тоже есть все, что вы спрашивали - и лететь никуда не нужно.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 13 авг 2011 22:18

СПАСИБО0 Добрый человек!

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 13 авг 2011 22:38

Mowgly, здорово! А какой стиль карате если не секрет? И когда точно, и где будут соревнования, вход свободный? Я вообще фанат этого вида спорта, приехал бы поболеть за Россию!

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 14 авг 2011 01:00

13-16.10.2011 в Малеке
подоробнее по этой сылке http://www.mowgly.com.ua/content.php?idcat=2
версия WKF (world karate federation) та что претендент на вступление в МОК
можете и за нас поболеть)
по билетам в официальном бюлютене не нашел может Вы будите внимательнее

а подскажите по трансферу из куалу лумпур в Малеку, как лучше, может у кого свой бусик имеется?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 авг 2011 02:19

Mowgly писал(а):13-16.10.2011 в Малеке
подоробнее по этой сылке http://www.mowgly.com.ua/content.php?idcat=2
версия WKF (world karate federation) та что претендент на вступление в МОК
можете и за нас поболеть)
по билетам в официальном бюлютене не нашел может Вы будите внимательнее

а подскажите по трансферу из куалу лумпур в Малеку, как лучше, может у кого свой бусик имеется?

Мелака от КЛ всего ок 100км. обычный междугородний автобус-подойдет. отправляется с автовокзала BTS, до него можно доехать из центра на LRT до станции Бандар Тасик Селатан.

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 14 авг 2011 02:28

спасио, ибо нам организаторы зарядили по 80 долларов счеловека за трансфер(
а прямо из аэропорта или надо добираться в Куалу Лумпур и потом?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 авг 2011 02:53

80 -это круто!!! :lol: автовокзал в Кл. вы где будете изначально жить? в КЛ или в Мелаке?

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 14 авг 2011 03:39

прилетаем в КЛ тем же днем хотим переехть в Малеку там 2 суток отдыха +3 дня соревнования, планируем потом вечером в восресенье уехать в Куалу Лумпур (опять же где жить?), и понедельник петронас парк птиц и санвэй лагун, а вот потом полное непонимание( у нас вылет в пятницу -хочется выжать максимум из оставшихся дней ( не так уж часто мы в Малайзии) тусовки не интересуют хочется джунгли и супер красиый пляж ...что б и побродить (флора фауна) и окунуться в сказку

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 14 авг 2011 14:13

в аэропорту на поезд Klia Transit до станции Бандар Тасик Селатан, оттуда до Мелаки по 12 рингит с носа. Если вас много можно доехать и на такси до Бандар Тасик Селатан - по цене будет дешевле
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 14 авг 2011 15:05

Спасибо за дельный совет! Так и поступим

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 авг 2011 20:54

Mowgly писал(а):прилетаем в КЛ тем же днем хотим переехть в Малеку там 2 суток отдыха +3 дня соревнования, планируем потом вечером в восресенье уехать в Куалу Лумпур (опять же где жить?), и понедельник петронас парк птиц и санвэй лагун, а вот потом полное непонимание( у нас вылет в пятницу -хочется выжать максимум из оставшихся дней ( не так уж часто мы в Малайзии) тусовки не интересуют хочется джунгли и супер красиый пляж ...что б и побродить (флора фауна) и окунуться в сказку

значит из КЛИА берете вэн (сколько вас человек-то?) или такси. говорите,чтобы везли вас на автовокзал Бандар тасик Селатан. оттуда, как сказали выше-по 12 рм с чел-и на автобусе цедете в Мелаку.2 суток на нее должно хватит :agree: .
в понедельник-петронас-ок. вот паркам и поясаятите уже день- парк бабочек,орхидей,ботаничемкий- они все рядом. там же и планетарий есть в тех парках.
на Санвей лагун нужен целый день. это не в Кл- надо доехать. билет что-то около 60-80 рм- оттягиваться-так полный день за такие деньги.
потом вам говорили про Нац парк- отлично. и джунгли и прогулка и отдых.
до красивых пляжей далековато. на дорогу дольше потратите,чем там пробудете ИМХО

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 15 авг 2011 01:04

SonyaM, спасибо, вот только на счет санвей не понял( как туда добраться? и имеет ли смысл остаться в Малеке попляжиться?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 авг 2011 01:16

до Санвей Лагун на автобусе можно доехать. или,опять же,на вэне- сколько человек,рассчитывайте сами. это не далеко ри КЛ.
в мелаке пляжи не супер вообще. не пляжное это место. недалеко-Порт Диксон,слегка получше. вообще,Мелаккский пролив-не самое чистое место для купания,ИМХО. нормальные пляжи уже в Куантане, это 230 км от КЛ, там Южно-Китайское море. автобусы и туда ходят.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 15 авг 2011 01:33

Mowgly, Если хочется белоснежных пляжей и бирюзового моря то вам следует на ночном поезде доехать до Тана Мера, оттуда на такси до причала Куала Бесут. Ну и с причала лодка минут за 40 до островов. Ну и попадаете на одни из самых красивейших островов в мире! ИМХО
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 15 авг 2011 01:57

Mowgly писал(а):прилетаем в КЛ тем же днем хотим переехть в Малеку там 2 суток отдыха +3 дня соревнования, планируем потом вечером в восресенье уехать в Куалу Лумпур (опять же где жить?), и понедельник петронас парк птиц и санвэй лагун, а вот потом полное непонимание( у нас вылет в пятницу -хочется выжать максимум из оставшихся дней ( не так уж часто мы в Малайзии) тусовки не интересуют хочется джунгли и супер красиый пляж ...что б и побродить (флора фауна) и окунуться в сказку

В КЛ можете посетить Aquarium, который в ГолденТриангл. - увидите живых пираний, погуляете по туннелю с живыми акулами и скатами над головой. Мне очень понравилось! Там же можете и сувенирами затариться ;)
Еще в КЛ стоит посетить телебашню

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 15 авг 2011 02:41

bazxa, это Сингапур? врядли осилим(
chemist777, Да,телебашню уже внесли в свой список спасибо ) Я так полагаю за день успеем посетить телебашню парк бабочек, птиц и просто погулять по городу?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 авг 2011 02:44

Mowgly писал(а):bazxa, это Сингапур? врядли осилим(
chemist777, Да,телебашню уже внесли в свой список спасибо ) Я так полагаю за день успеем посетить телебашню парк бабочек, птиц и просто погулять по городу?

Вряд-ли :)
Уменьшите кол-во пунктов чтобы не было галопом
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Mowgly
Турист

Сообщение Mowgly » 15 авг 2011 02:50

SonyaM, жаль( это вроде под рукой(
Попробую обобщить:
1. прилет среда , переезд в Малеку понятно (огромное спасибо SonyaM и bazxa)
2. воскресенье - обратно в Куалу Лумпур, верняя прогулка
3. понедельник санвей лагун
4.вторник, среда,четверг, пятница (вылет) в 20.40
- а если так:
понедельник вечером (после санвей)
4.1 укатить на восточное побережье в нац парк
или
4.2. улететь на Борнео (так заманчиво звучит), но куда именно, понял что не Кучинг из-за грязноватого моря (хотя думаю по сравнению с нашими одесскими пляжами так как аптеке))
В ЛЮБОМ случае вернуться в КУ в Пятницу пофоткаться с башнями подняться на телевышку, парк птиц и т.д. (то что рядом и в аэропорт!
а вот теперь бы наполнить 4.1. или 4.2 ....

Вернуться в «Отдых в Малайзии»