Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
CrazyHorse
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение CrazyHorse » 18 сен 2008 00:57

Не помню писали об этом или нет, но меня очень (до сих пор!) раздражают всякие посвистывания, улюлюкания и крики "ай лав ю бэби" от мимо проносящихся мотоциклов и рабочих траков при попытке перейти дорогу или поймать такси.
Подметила, что этим занимаются в большинстве своём малайцы.

Был случай один раз, стояла с ребёнком ловила такси, остановилась пара малолеток на лесопедах и под предлогом "ой, какая у вас дочка", пытались завести разговор со мной, а в конце один из юнцов попытался схватить меня за грудь.
К тому времени такси уже остановилось, но я не растерялась, схватила малолетку за шкирятник, сбросила с велосипеда и грозным голосом говорю: а ну-ка поехали в полицию, мой дорогой, сейчас я тебе покажу кузькину мать !". Мальчик вывернулся, забросил свой велик и нырнул во двора, а на дороге в это время остановилась большая пробка, люди просто не понимали, что этой большой белой тёте, нужно от этого маленького (лет 12-14) местного мальчика.

Гнаться по дворам я естественно посчитала ниже своего достоинства, он и так думаю в штаны наложил, когда я его с велосипеда за шкиряк швырнула, так и уехала с препоганым настроением.

В общем грустно товарищи.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 18 сен 2008 01:17

И дикий же народ! — Да. Дети гор. (цитата из «12 стульев»).
Последний раз редактировалось Cheshirsky 18 сен 2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 сен 2008 09:20

Наверное об этом писали, но повторить думаю можно. Уж больно достает такое "внимание".
Причем не смущаются даже присутствия мужа - так же точно свистят, пялятся и чмокают. Противно как будто слизью облили с ног до головы. Еще терпеть не могу, когда они начинают в автобусе прижиматься - пустых мест миллион, нет же, нужно встать рядом с креслом так, что его вонючий "нижний этаж" время от времени трогает плечо сидящей европейки. Либо откровенно обсматривают тебя как через лупу, и ведь, заразы похотливые, взгляд не отводят, если ты в упор начинаешь смотреть. Сидит, мерзость такая, губы облизывает и улыбается...
Иногда даже на улице увязываются - идет такое чудовище в шлепках и ноет "Ай лайк ю, летс го тунайт бар"... Причем тот факт, что ты даже в его сторону не поворачиваешь головы и идешь в полном молчании, его не останавливает :D Толи это полный кретинизм на почве удара спермы в мозг толи.......нет, думаю все таки кретинизм на почве... :mrgreen:
Чеширский, это дети не гор, а джунглей... :D

Причем замечено, что в маленьких городках такой истерии нет, кричат конечно "хелло", но больше даже моему мужу (он высокий, это наверное импонирует местным) и в нормальном ключе, просто приветствуя... Может это КЛ так на мозг действует? :howcome:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 сен 2008 15:39

Чего-то такое ощущение сложилось, что вся Малайзия хорошая, и там все нормально, а вот в нее был привезен из какой-то Африки или провинции Южной Америки или Индии - отдельно взятый город КЛ, где живут в основном те, кому жены не дают или последних просто нет. Вот если человек живет вне КЛ, замечено, то он почти никогда не жалуется на криминал и какие-то непристойности. А если в КЛ - то почти все пишут о происшествиях.
Всем позитива! Be positive all the time!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 сен 2008 17:19

Ну так, Андрей, как и все ругают Москву... Послушать жителей Москвы, Лондона, Нью-Йорка - так там вообще даже дома под кроватью сидеть опасно :D
Столица, мегаполис, не халям-балям :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Рустик
Турист

Сообщение Рустик » 18 сен 2008 17:24

я живу можно сказать в диревни, в штате Джохор в Tangkak, городишка небольшой, все живут мирно и счастливо, может это мне так кажеться, но крименала я невидел. А когда я смотрю местные мыльные оперы :shock: особенно про КЛ то и думаю, да столица есть столица, город большой значеть процент крима тоже высок. :gun: Один знакомый индус говарил мне, ты если на праздники поедиш в КЛ то сильно поздно по улицам неходи, так как в эти дни сьезжаються все каму нилень в КЛ. :agry:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 19 сен 2008 19:58

Пришло письмо - малайцы берегитесь! Предпредите своих матерей, сестер и дочерей! В Малайзию съезжаются монстры-индонезийцы, которые теперь насилуют даже 8 летних! ;) Пусть лучше ваши близкие останутся дома! Вполне в стиле малазийцев ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 сен 2008 03:40

bessmertish, ничего не понял.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 сен 2008 14:15

bessmertish, здесь не нужны индонезийцы, чтобы малолетних детей насиловать... Тут своих добрых дедушек хватает для этого дела...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 сен 2008 14:33

ни больше ни меньше, чем таких же "дедушек" в других странах....
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 20 сен 2008 15:57

Ну я кавычки не поставил. Пришло письмо адресованное малайцем, предупреждающее что типа не выпускайте женщин на улицу, приехали индонезийцы. Разошлите это письмо всем своим друзьям. В Казахстане хоть все в коррупции и погрязло, но слава Богу такой жути как педофилия или киднаппинг нету. И действительно в духе малайцев - вместо того что бы искать насильников они предлагают сидеть дома.

nObody
Турист

Сообщение nObody » 24 сен 2008 21:14

Ыыыы, спросите, че меня тут НЕ удивило... НИЧЕГО!!! :D
Nobody is perfect. I'm nObody. I'm perfect.

Asya
Турист

Сообщение Asya » 14 ноя 2008 02:55

А меня раздражает их постоянное ЛА!!! окла,соррила и т.д. То что медленные ето точно,особенно ето в обслуживающем персонале выражается,официанты,например. :roll: И еще заметила,что малаицы не очень чистоплотныи народ,ето можно почувствовать по исходящему от них запаху... :lol:
"Человек - игрушка Бога. Этому - то и надо следовать. Надо жить играя."
Платон.

Izum
Турист

Сообщение Izum » 14 ноя 2008 04:14

Странно.
Меня как раз удивляет, что в ЮВА, и в Малайзии в частности, сколько ни потей - запаха нет. Я никогда там не пользуюсь персперантами.
И никогда не чуял запаха пота от местных.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 ноя 2008 18:05

Соглашусь с Izum... Я как раз тоже почти никогда не "слышала" запаха от местных... :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 15 ноя 2008 19:09

Asya писал(а):И еще заметила,что малаицы не очень чистоплотныи народ,ето можно почувствовать по исходящему от них запаху... :lol:

Всё зависит от людей, с которыми человек общается. Мои знакомые малазийцы (разных национальностей) принимают душ два раза в день. На мой взгляд, они гораздо чистоплотнее многих россиян.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Asya
Турист

Сообщение Asya » 17 ноя 2008 04:12

хммм...может на самом деле зависит от человека,но среди моих знакомых иностранцев я не единственная которая так считает...очень часто попадались такси,где сидеть было просто невыносимо из-за запаха...некоторые еще умудряются так называемыи "привет из глубины души" извергать так,что не заметить просто не возможно...
"Человек - игрушка Бога. Этому - то и надо следовать. Надо жить играя."
Платон.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 17 ноя 2008 13:30

Asya писал(а):А меня раздражает их постоянное ЛА!!! окла,соррила и т.д. То что медленные ето точно,особенно ето в обслуживающем персонале выражается,официанты,например. :roll:

Тут вариантов два: либо принять из такими, какие они есть, либо не принимать их и уехать туда где из нет. Спор на тему хорошие малайцы или плохие просто бесполезен. Они такие какие они есть, не хорошие и не плохие а просто другие.

Asya писал(а): И еще заметила,что малаицы не очень чистоплотныи народ,ето можно почувствовать по исходящему от них запаху... :lol:

А вот это неправда. Ну, конечно, исключения бывают везде, но вот я бы вам порекомендовал жарким летом покататься на российском транспорте, еще в час пик, что бы битком. ;) Если у вас с обанянием все в порядке то вы быстро почувствуете как пахнет наш пьющий народ. Или поутру так, в понедельник, в элетричку метро загрузиться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сорри за офтопик, просто по приколу, вспомнил историю из жизни, ставшую анекдотом в последствии. Один мой знакомый, вегетарианец с длительным стажем, жаловался другу что женщины, едящие мясо плохо пахнут. На что тот ему ответил, что то типа, ты наверное не в том месте нюхал, браток ;) .... эээээ, это я к чему, может малайцы не те были? :mrgreen:
ไม่เป็นไร

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 апр 2009 13:51

Тему эту давно не затрагивали...
Но за последние дни у меня прямо накипело.
Меня не просто удивляет, а поражает, раздражает, шокирует и т.п. отношение малазийцев к насекомым в точках питания.
Нигде я не видела ТАКОГО полнейшего пофигизма по отношению к тараканам, ползающим прямо по столам, подносам, продуктовым полкам. Будь то супермаркет, будь то фудкорт в КЛСС, будь то салат-бар в дорогом кафе - везде можно увидеть ползающих тараканов, при этом персонал не обращает никакого внимания. Чуть ли не ежедневно наблюдаю картину в супермаркетах: таракан ползет по упаковкам курицы, если сделаешь замечание продавцу, он просто смахнет насекомое с еды на пол и спокойно продолжит свои занятия. Вчера по салат-бару ползет рыжий "прусак", официантка в кафе Микаса его прямо там же давит и как ни в чем не бывало спрашивает очередь "Вам сэндвич с чем?"...
Вот реально я такого не видела за свою долгую жизнь нигде, даже в Африке тараканов усиленно травят, а в КЛ ползущий по столу таракан - это явление обычное и привычное. :vomit:

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 21 апр 2009 13:58

холодрыга в дождливую погоду, первый этаж промерзает капитально. Приходится доставать шерстяные носки и теплые свитера. А ведь живем не на севере.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 21 апр 2009 14:02

Tatyana_тут и кошки по столам гуляют, по тарелкам после посетителей ...ни разу не видела, чтобы столы продезинфицировали!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 21 апр 2009 14:19

xanadue, ну вот как раз к кошкам на столах я наверное отнеслась бы спокойнее, чем к тараканам... Как-то кошки, хоть и уличные и "грязнючные", у меня не вызывают немедленных приступов тошноты, как тараканы.
Ну я понимаю там, тропики, но почему в Нигерии, во вроде бы отсталой стране, я даже в небольших кафе не видела тараканов, а в КЛСС они у меня на подносе лежат? Я не утрирую, мне несколько раз уже попадались подносы с давленными насекомыми...
Это наверное самый большой негатив по Малайзии, через который мне за 2 года никак не удалось переступить, каждый раз как в первый раз шок от увиденного...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2009 14:31

как раз от кошек можно получить кучу всякой заразы и вирусняка, если не дезинфицировать. А тараканы - самые чистые насекомые в мире, они НИКОГДА не переносят заразу, т.к. у них есть своя система самоочистки.

Тут уже просто играет роль неприязнь К САМОМУ насекомому, а не боязнь - что он чего-то там занесет. Как бывает у женщин отношение к мышам: кто-то спокойно на них смотрит, а кто-то визжит и запрыгивает на стол, если узреет..
Так и тут. Если спокойно относиться к тому, что тараканы - это обычное явление - смахнул его и все, - то жить проще будет. Заразу они не переносят.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 21 апр 2009 16:33

Андрей, Вы правы, кошки заразоносители еще те...один токсоплазмоз чего стоит. Нo неужели трудно держать наготове раствор дезинфектанта и потом протереть столик?!

петя
Путешественник

Сообщение петя » 21 апр 2009 18:15

кстате.несмотря на жару один раз только встретил пахнущего таксиста в КЛ..как впрочем и в тае это большая редкость. Недавно пришлось в течении месяца жить в одной комнате с российским пахнущим гегемоном...вот это была жесть...

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»