Сообщение Е-П » 04 авг 2011 21:27
МАДО!
Не считала нужным вступать с вами в диалог, так как вы превращаете его в перепалку. Вы не в состоянии слЫшать оппонента. Вы не хотите услЫшать, что вам говорят(т.е. пишут). Каждое высказывание, отличное от вашего, воспринимаете как повод броситься в новую атаку.
Давайте посмотрим по существу вашего заявления.
1)И «классика», и духовные мероприятия подразумевают ЧАЕПИТИЯ! На выложенных в форуме фото это видно. При желании дополнительные фото можно увидеть на нашем сайте.
Так что чаепития в РЦНК проводятся. Регулярно. Но вас, МАДО, мы там видели три-четыре раза, в основном, когда вы с сестрой привозили детей на Новогоднюю ёлку.
2) Шашлыки – обратитесь в этой теме на призыв «Тани-Бали» организовать шашлыки на празднование 65-летия Победы. Шашлыки предложила я, Елена Петровна. Но при этом предупредила, что соотечественники должны организоваться для шашлыков САМИ, т.к. я, как обычно, буду отдельно готовить угощение для гостей (подобие солдатской кухни: борщ, каша с чёрным хлебом).
3) Библиотека работает по расписанию. Причём при прежнем руководстве часы работы библиотеки отличались: понедельник и пятница: 10:00 -13:00, вторник-четверг: 12:00 – 16:00. То есть 14 часов в неделю. Сейчас библиотека открыта 27 часов в неделю, т.е. работает в два раза дольше. Совсем нет места для подвигов («Галина Дмитриевна открывала библиотеку в обеденный перерыв» ) Я не только сотрудница Культурного центра, я обычный человек. Я ем три раза в день. В обед мне за час нужно успеть разогреть обед, пообедать, помыть посуду. И это – моё личное время по Трудовому кодексу. Мне не трудно раз-два задержаться для кого-то из вас, соотечественников, в библиотеке. Но если это входит в обычай, да ещё человек мне не то что неблагодарен, а допускает вот такие оскорбительные и лживые высказывания в мой адрес, то какой смысл это делать? Все остальные читатели приходят в часы работы библиотеки. Только ВЫ приезжаете за 7-10 минут ( а не за 15-20, как вы пишете) до закрытия на обеденный перерыв. Однажды вы позвонили с дороги (вас тогда, по вашим же словам, задержал полицейский за превышение скорости ) и попросили дождаться вас. Вы приехали после 13:00, я дождалась и обслужила вас во время нашего обеденного перерыва. Кстати, ваши высказывания по поводу РЦНК пестрят , мягко говоря, ЛОЖЬЮ. Задерживаете вы меня обычно и регулярно не менее чем на 20минут (не на 5 мин, как вы пишите).
И в дни детских новогодних праздников я и вам, и другим гостям открывала библиотеку в неурочное время. Почему вы не умеете быть благодарными?
4)Вас попросили пройти через боковой вход ОДНАЖДЫ! – когда ( и я вам это объяснила, встретив вас с детьми на крыльце) у Руководителя центра Михаила Юрьевича были переговоры с официальной делегацией. Нельзя же было в это же время выпустить ваших детей в холл, где они бегают , кувыркаются на диванах и кричат. Что бы об РЦНК подумали члены делегации? РЦНК не детская площадка, это официальное российское загранучреждение.
Дети могут бегать и кричать вволю в холле первого этажа только во время проведения детских мероприятий в нерабочие дни или в нерабочее время, когда в РЦНК нет посетителей. Занятия в кружках(русского языка и детского творчества и танцевально-балетном) для детей проводятся на втором этаже, и НИ ОДНА мама-иностранка не возмутилась тем, что они вместе с детьми проходят в РЦНК через боковой вход.
Сейчас в РЦНК работает Летняя школа русского языка для малайзийских абитуриентов-медиков. Они все дисциплинированно проходят в классы через боковой вход и не чувствуют себя униженными-обиженными.
5) Коляски просим всех, кто приходит к нам на детские праздники и церковные службы, оставлять снаружи, не провозить их внутрь. Никого мы этим не ущемляем. У родителей есть возможность пользоваться колясками на территории РЦНК, она достаточно большая. К нам в библиотеку приходят из Посольства мамы с детьми в прогулочных колясках. Ни разу ни одна из них не возмутилась, что коляска осталась на улице, а мама с ребёнком прошла внутрь.
6) О праздновании Пасхи.
Я помню наш диалог, только вы, как всегда, всё переиначили.
Я вам ответила, что в Москве обычно только ходила в храм с подругами освящать куличи и крашеные яйца, а как праздновать Пасху иначе – не знаю. Но именно тогда, в марте 2009 года, состоялся визит в РЦНК Владыки Сергия. Он осмотрел РЦНК и сказал, что на втором этаже можно служить Литургию. Его визит положил начало проведению в РЦНК регулярных церковных служб. Но часто служба начиналась, а единственными прихожанами были мы с Михаилом Юрьевичем, остальные опаздывали, да и приходило их не много (при этом я никого из православных не упрекаю, посещение служб дело добровольное).
Вас на службах в РЦНК я не видела ни разу.
Посольство к организации и проведению церковных служб в РЦНК отношения никогда не имело.
7) Про вашу готовность привести «примеры, услышанные от других». Вы упоминаете финансовые документы, отражающие деятельность прежнего и нынешнего руководства.
Если кто-то из бывших сотрудников РЦНК вам такие документы действительно показывал, то он совершил административное правонарушение. По нашим инструкциям, НИКТО кроме человека, отвечающего за ведение финансовой отчётности, не имеет права знать содержание таких документов. Не думаю, что Галина Дмитриевна или её муж пошли на это - видимо, это ваша очередная ложь.
8) Насчёт вашей мамы.
Если вы обвиняете человека в чём-то, то надо быть точной. Я с вашей мамой Рождество никогда не праздновала. В 2009 г. в дни Рождественских праздников наш Военный атташе проводил в РЦНК дипприём для иностранных Военных атташе и их жен. В 2010 году я на новогодние каникулы улетала из Куала-Лумпура. В нынешнем году вашей мамы уже не было в живых.
Помню, видела вашу маму на детской ёлке в РЦНК. Она сидела на диване у входа. Если бы ваша мама «уронила на пол что-нибудь или чашку», уборщица всё убрала бы и говорить об уроне из-за одной разбитой чашки – есть ли в этом смысл? Зачем вы такое пишете? А как интерпретировать улыбку на моём лице, когда я провожала вас («её радости не было предела»), - это на вашей совести.
Теперь обращаюсь к «Алле…пав».
Когда вы, Алла, приходили в РЦНК получить оплату за ваши плов и выпечку, вы выглядели вполне довольной и Центром, и его руководством. Что-то случилось за последний год, в течение которого мы не пользовались вашими услугами? Вы ведь на наши мероприятия не приходите. Обычно вы доставляли свою продукцию и уезжали. Как вы можете судить о наличии или отсутствии «душевной обстановки или гостеприимства»?
По поводу кружка «Танец живота». Я просила вашего руководителя разучить в кружке , кроме танца живота, какой-нибудь русский танец. Но участники вашего кружка, присутствовавшие при разговоре, отказались от русских танцев. А «Танец живота» - всё-таки не наш профиль. Наш профиль – знакомство местных граждан с русской культурой, языком, поддержка и сохранение среды русскоязычного общения. Эти задачи нами успешно выполняются. И кстати, при прежнем руководстве не было кружка русского языка для детей. Не работал и очень сейчас популярный танцевальный детский кружок. Очень многие соотечественники благодарят РЦНК за новогодние представления с участием детей, посещающих занятия в нашем кружке «Родничок». В проведении этих праздников были заняты руководители детского кружка (Светлана Валентиновна, Ольга Николаевна) и я, Елена Петровна, осуществляющая методическое и организационное руководство и всегда принимавшая активное участие в новогоднем представлении.
И при этом вы, опять же, как и МАДО, позволяете себе хоть немного, но неправды. О том, что занятия кружка «Танец живота» в РЦНК проводиться не будут, я сообщила вашему руководителю за три дня и она обещала в тот же день всех обзвонить.
В заключение скажу следующее.
Написала я всё это больше для остальных соотечественников. Чтобы они задумались, прежде чем броситься на защиту «обиженных».
Мне не нравится, что вы прикрываетесь на форуме условными кличками-никнэймами и позволяете себе разнузданную ложь и оскорбительные нападки на человека, в два раза старше вас. Человека, который простаивает часами на кухне, готовя угощение для встречи с вами, соотечественниками. Человека, пользовавшегося искренним уважением коллег-преподавателей и студентов в течение всей своей трудовой деятельности (попросите для примера «Ямин-гунду» позвонить на место моей последней работы, в Институт практического востоковедения, где она изучала малайский язык). Хотелось бы узнать имя и посмотреть в глаза ещё одной лгунье –SonyaM. Если она действительно зарегистрирована в нашей библиотеке, пусть в очередной визит объявится и назовётся и я готова потолковать с ней о «ни на что не способных узкоглазых».
О задачах Российских культурных центров за рубежом – смотрите в интернете. Наша организация – Россотрудничество. Русские культурные центры возникли ещё в советские времена, задолго до того, как вы, нынешняя молодежь, получили возможность свободного выезда за границу. И задачи их деятельности за рубежами России были определены в те годы и в основе своей не менялись. Новое – работа с соотечественниками, желающими переселиться на родину. Эта программа (по переселению соотечественников- бывших россиян) финансируется из бюджета. Среди вас, в Малайзии, таких нет. Угощения во время наших с вами встреч в РЦНК , чаепитий могут оплачиваться за счёт сметы Представительства Россотрудничества за рубежом (РЦНК), только в случае если среди участников были иностранцы К каждому финансовому отчёту по мероприятию Культурный центр должен приложить список иностранцев-участников. Перед любым РЦНК не стоит задача вас, оказавшихся по собственному желанию за пределами Родины, РАЗВЛЕКАТЬ, организовывать ваш досуг. В Центрах нет должности массовика-затейника, аниматора (как на пляжах популярных у русских курортов). Мы знакомим иностранцев с нашей историей и культурой, преподаём русский язык, проводим мероприятия, приуроченные к знаменательным датам. Приветствуется ваша инициатива и активное участие. Нам нужны помощники, способные пообщаться с иностранцами на языке страны пребывания. Нужны те, кто может спеть русскую песню, станцевать народный танец (танец живота не в счёт). Проявите в действиях перед малайзийцами свою любовь к России.