Перевезите меня в Тай))))

Наши люди в Таиланде
NadinFREETraveler
Турист

Перевезите меня в Тай))))

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 02:06

Я уже несколько лет мечтаю переехать в ЮВА, но все нахожу какие-нибудь отговорки: нужно было закончить институт, боязнь бросить танцы и т.д. Вот инст закончила, танцы пока можно отложить, за 1,5 года навыступалась, одним словом, отговорки закончились, а смелости не хватает!
Буду рада советам. Может кто-то идеи подбросит как переезд сделать максимально безболезненым и комфортным. Одной девушке сложно, может есть опытные одинокие авантюристки, которые тоже подскажут. С нетерпением жду информации)))) :D
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку...

Pavel
Гуру

Re: Перевезите меня в Тай))))

Сообщение Pavel » 29 июл 2011 02:16

Я просто как-то купил билет в один конец, думал как-нибудь разберусь по ходу, в итоге прожил в Тае год, потом уже просто надоело. Это было 6 лет назад и информации по Таю на русском почти не было как сейчас и ничего, мне было вполне комфортно..

Как говориться было бы желание...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 02:22

Pavel писал(а):Я просто как-то купил билет в один конец, думал как-нибудь разберусь по ходу, в итоге прожил в Тае год, потом уже просто надоело. Это было 6 лет назад и информации по Таю на русском почти не было как сейчас и ничего, мне было вполне комфортно..

Как говориться было бы желание...

Мое мнение, что мужчинам легче, видимо на подсознательном уровне. Я сон потеряла, так хочу туда уехать, но в никуда очень страшно, особенно девушке, это инстинкт самосохранения срабатывает, ничего с ним поделать не могу.
А реально там семью построить? Есть ли русская диаспора?Встречаются там соотечественники?Поддерживают друг друга?
В Москве я всегда знаю, что у меня есть друзья, на которых я могу положиться...
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июл 2011 02:25

Постараюсь кратко. С авантюрным подходом в этом деле никак нельзя. Просто ничего не получится. Нужен план, серьезный и твердый расчет. опросы Ваши слишком размытые, вы не представляете себе всех возможных нюансов и трудностей, чтобы представить нужно месяцами читать форумы и изучать информацию. А пока Вы даже не видите себя там, кем бы Вы работали и откуда деньги на жизнь брали. Вот корееные вопросы. которые надо изучить:
1. Виза, как вы добьетесь того, что сможете более 30 дней по турштампу там оставаться?
2. Работа и доход. Если есть серьезный повод отказать в работе местным и Вас взять - то Вас возьмут. Но повод такой есть?
Конкуренция огромная. Плюс есть множество ограничений для иностранцев по виду деятельности.
3. Жилье. Хватит ли Вам дохода на то, чтобы снимать приемлемое жилье или у Вас скоплены деньги, чтобы купить или снимать продолжительное время? А может быть Вы уже накопили столько, что можете и не работать?

Мой вам совет, бросьте иллюзии, сказок не бывает! Для получения комфорта надо много поработать. Подумайте, что Вы сможете такого дать той стране, без чего она не может обойтись? А... у вас нет этого? Тогда знайте, что имиграционные власти следят и политика в этом отношении в любом случае устроена так, чтобы максимально не допустить лишних ненужных иностранцев в свое государство.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июл 2011 02:25

NadinFREETraveler, что страшного-то? :) не понравилось - развернулись и уехали в Москву. Проще надо относиться.

Диаспоры нет, есть группки по интересам.

Семью посмотрить - ну я бы на это не расчитывал, хотя кто знает :howcome:
страну.

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 02:30

Pavel писал(а):NadinFREETraveler, что страшного-то? :) не понравилось - развернулись и уехали в Москву. Проще надо относиться.

Диаспоры нет, есть группки по интересам.

Семью посмотрить - ну я бы на это не расчитывал, хотя кто знает :howcome:

В моем юном возрасте, конечно, о семье речи не идет. Это просто я на будущее)))

А про группки...Я люблю танцевать, танцуем коллективом, есть ли что-то подобное?Может просто обычные школы танцев?Современных естественно)))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июл 2011 02:31

Меня всегда радует некий девичий подход... семью посмотреть. Это как в магазин сходить воспринимается со стороны :lol:
Самое главное, понимать, что сможешь слиться с менталитетом чужим, тогда может быть и повстречается кто-то.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июл 2011 02:34

NadinFREETraveler, группки типа любители таек 18+ лет)
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июл 2011 02:36

toyforus, что-то потянуло пописать :)

1. Тут два варианта. Есть визы на 2 месяца, которые продливаются внутри страны еще на 30 дней. Раньше в России можно было двухкратную получить, то есть суммарно 6 месяцев с одним выездом-въездом. Второй вариант - это устроиться на какие-нибудь дешевые курсы, например, тайского (на некоторые можно и не ходить) и получить визу на год.
2. Я бы на работу в местной компании и не расчитывал - маленькие зарплаты и куча мороки с оформлением.
страну.

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 02:39

toyforus писал(а):Меня всегда радует некий девичий подход... семью посмотреть. Это как в магазин сходить воспринимается со стороны :lol:
Самое главное, понимать, что сможешь слиться с менталитетом чужим, тогда может быть и повстречается кто-то.

эй...нет, я не хочу встречаться с иностранцами, конечно я нравлюсь им, но для меня важнее душевный комфорт и родной и близкий человек, который меня понимает. Я говорю о русских в Тайланде.Численно больше мужчин или женщин эмигрантов?

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 02:43

Вы мне так и не ответили про танцы. И я бы хотела узнать про мотоциклы, есть ли возможность там ездить с моей категорией на мото или нет?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июл 2011 02:47

NadinFREETraveler, большинству русских мужчин в Таиланде русские женщины не интересны, ибо не выдерживают конкуренции с тайками.

Класс танцев, скорее всего, какой-нибудь найдете, но все же это не Латинская Америка.

На мото можете ездить с российскими правами, но если собираетесь жить в Тае долго, то лучше получить тайские.
страну.

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 02:53

Pavel писал(а):NadinFREETraveler, большинству русских мужчин в Таиланде русские женщины не интересны, ибо не выдерживают конкуренции с тайками.

Класс танцев, скорее всего, какой-нибудь найдете, но все же это не Латинская Америка.

На мото можете ездить с российскими правами, но если собираетесь жить в Тае долго, то лучше получить тайские.

учту, короче ехать надо со своим самоваром :D
А лучшее время для переезда?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 июл 2011 03:00

До октября сезон дождей, декабрь-январь самое приятное время по погоде, но и наплыв туристов (и соответственное увеличение цен) наблюдается.
страну.

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 03:28

2 месяца назад я была на презентации mice туризма в Тайланде в гостинице Националь,там выиграла ваучер на недельный отдых в Паттайе, в отеле, Ботани Бич, по-моему))Вот приеду в сентябре погостить. Сейчас меня держит работа, туризмом и в Москве весело заниматься, просто зимой холодно)А в Тае можно не сидеть, а поездить по другим соседним государствам)
А есть тут смелые девушки?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2011 03:31

NadinFREETraveler писал(а):Я уже несколько лет мечтаю переехать в ЮВА, но все нахожу какие-нибудь отговорки: нужно было закончить институт, боязнь бросить танцы и т.д. Вот инст закончила, танцы пока можно отложить, за 1,5 года навыступалась, одним словом, отговорки закончились, а смелости не хватает!
Буду рада советам. Может кто-то идеи подбросит как переезд сделать максимально безболезненым и комфортным. Одной девушке сложно, может есть опытные одинокие авантюристки, которые тоже подскажут. С нетерпением жду информации)))) :D

Совет предельно прост - постараться закончить все свои местные дела, взять самое необходимое, остальное раздать друзьям и купить билет в один конец - всё остальное решитЪся по ходу ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 03:37

Gvozd писал(а):
NadinFREETraveler писал(а):Я уже несколько лет мечтаю переехать в ЮВА, но все нахожу какие-нибудь отговорки: нужно было закончить институт, боязнь бросить танцы и т.д. Вот инст закончила, танцы пока можно отложить, за 1,5 года навыступалась, одним словом, отговорки закончились, а смелости не хватает!

Совет предельно прост - постараться закончить все свои местные дела, взять самое необходимое, остальное раздать друзьям и купить билет в один конец - всё остальное решитЪся по ходу ;)

как все просто!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2011 03:39

NadinFREETraveler писал(а):
Gvozd писал(а):

как все просто!

А то :) Гораздо проще чем зря тратить свое время у компа за этим иногда бесполезным интернетом ;)
Спк ночи всем ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 03:47

ну как же зря!вот ты написал, познакомилась с Павлом)Спокойной ночи!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 29 июл 2011 12:15

NadinFREETraveler,
2 месяца назад я была на презентации mice туризма в Тайланде в гостинице Националь,там выиграла ваучер на недельный отдых в Паттайе, в отеле, Ботани Бич, по-моему))Вот приеду в сентябре погостить. Сейчас меня держит работа, туризмом и в Москве весело заниматься, просто зимой холодно)А в Тае можно не сидеть, а поездить по другим соседним государствам)

Отдыхать - это одно. А жить и работать - совсем другое. Учиться - третье. На солнце хорошо загорать, а вот мозгами шевелить на пляже как-то плохо получается.

Вы определитесь, какая жизнь вам нужна. Вот будете в Тае - попробуйте не только в отеле и на пляже побывать, но и приглядеться к другой стороне жизни.

А билет в обратный конец не обязательно покупать. Купите туда-обратно с открытой датой. Не так страшно будет))). Удачи!
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

NadinFREETraveler
Турист

Сообщение NadinFREETraveler » 29 июл 2011 14:44

Василевская писал(а):NadinFREETraveler,

Отдыхать - это одно. А жить и работать - совсем другое. Учиться - третье. На солнце хорошо загорать, а вот мозгами шевелить на пляже как-то плохо получается.

Вы определитесь, какая жизнь вам нужна. Вот будете в Тае - попробуйте не только в отеле и на пляже побывать, но и приглядеться к другой стороне жизни.

А билет в обратный конец не обязательно покупать. Купите туда-обратно с открытой датой. Не так страшно будет))). Удачи!

Спасибо!

Вернуться в «Жизнь в Таиланде»