Лучшие острова для туризма - рейтинг Travel&Leisure

Общаемся на любые темы
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Лучшие острова для туризма - рейтинг Travel&Leisure

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2011 14:26

Остров Санторини стал лучшим островом для отдыха 2011 года по версии авторитетного журнала о туризме «Travel + Leisure», получив оценку в 90,61 баллов. В прошлом году он был лишь 6-ым в рейтинге.

Второе место занял остров Бали (90,45 баллов). Бали также показал улучшение по сравнению с прошлым годом, когда остров занимал 4-ое место.

Третье место досталось острову Кейп-Бретон (89,90) у берегов Новой Шотландии (Канада).4-ое место у филиппинского острова Боракай (89,83), 5-ое – Острова Большого Барьерного рифа в Австралии (89,68).

Оставшаяся часть рейтинга лучших 10 островов мира выглядит так: Сицилия, поднявшая с 7-го места на 6-ое, остров Гавайи, поднявшиеся с 10-ой на 7-ую позицию, на восьмом месте – гавайский остров Кауаи, занимавший в прошлом году вторую строчку, на девятом месте – еще один остров Гавайского архипелага – Мауи, потерявший одну позицию.

Источник: http://www.facebook.com/VisitBali

TOP 10 ISLANDS
Rank '10 Name Score

1 6 Santorini, Greece 90.61
2 4 Bali 90.45
3 - Cape Breton Island, Nova Scotia 89.90
4 - Boracay, Philippines 89.83 Debut
5 - Great Barrier Reef Islands, Australia 89.68
6 7 Sicily, Italy 89.51
7 10 Big Island, Hawaii 89.11
8 2 Kauai 88.99
9 8 Maui 88.59
10 1 Galápagos 88.22

Лучшие в Азии

1 1 Bali 90.45
2 - Boracay, Philippines 89.83 Debut
3 4 Koh Samui, Thailand 85.33
4 5 Phuket, Thailand 84.68
5 2 Maldives 82.40

Источник: http://www.travelandleisure.com/worldsbest/2011/islands
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Re: Лучшие острова для туризма - рейтинг Travel&Leisure

Сообщение Pavel » 27 июл 2011 15:10

Странно, Бали - помойка на мой взгляд)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2011 15:38

Pavel, В том и дело, что ты и другие почему-то оценивают Бали по узкому масенькому полуострову на юге, где все главные города. Где и помойка и прочее (так как толпы людей, и все загажено). А почему-то остальное Бали не замечаете. Когда там есть ШИКАРНЫЕ места, на севере, северо-западе. Где отличные берега, народа нет, отели очень хорошие... Любители настоящего Бали именно туда и едут, а не в Носадуа, Куту и прочие загаженные места. Да, клубов, дискотек и прочих утех на севере Бали не будет, но нельзя же списывать со счетов.
Так что я считаю, что рейтинг правильный. Агенство исследовало весь остров, и если бы не было срачника в виде Куты, носадуа и прочих, то остров мог занять и первую позицию.

У меня есть друг - ну очень капризный в плане отдыха, ему отель подавай чтобы комната была не меньше такого же размера, и чтобы было и то и то, и чтобы песок был мелкий, и прочее. Ну его "тараканы". Мы постоянно спорим, нафига ему отель, если он приехал на курорт и будет мотаться весь день, а в отеле только ночевать... Но вот так.
Так вот, он скурпулезно выбирал отель на Бали наверно месяц, искал все отзывы, отчеты, фотки.. Выбрал что-то там на севере, немного вдалеке от моря (около 1 км), но выше в горах, оттуда вулканы видны все, как и море. И он остался в восторге от Бали. От черного песка там, от моря, от самого отеля, от поездки по вулканам и т.д. Уж если такой капризуля (он и в Мальдивах даже носом крутил) дал Бали высокую оценку, то это уже чего-то стоит. И он именно не был в Куте и прочих южных местах, и не видел срачника.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 июл 2011 18:10

Andrey Vorobiev, согласен по поводу высказывания о Бали полностью. Мы постоянно отправляем туда туристов и рекомендуем посетить не туристические регионы. По возвращению они приходят и говорят огромное спасибо, за тоЮ что подсказали, т к это совсем другой Бали, который они себе представляли...

Ну а по поводу рейтингов знаете мое отношение. Все это куплено, особенно в Tourizm and Leisure, политически продумано. Ну как могут Галапагосы стоять позади Санторини, Сицилии. И потом, какие критерии? Все это так относительно.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июл 2011 18:26

toyforus, меня самого удивил этот рейтинг. Но я показал - что есть. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 27 июл 2011 22:09

Pavel писал(а):Странно, Бали - помойка на мой взгляд)

И не только на твой :)
Причем раскрученная помойка

Но я думаю рейтинг составлен с учетом популярности и кол-ва посещений
Вот она - работа рекламы ;)
Лангкави - отвратительный осторов :) - пусть его не будет в рейтинге и у пиарщиков ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 июл 2011 02:15

Gvozd, я тоже за последнее борюсь!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Разговоры обо всем»