
Вам понадобится:
желатин – 2 ст.л.
белки от яиц – 4 шт.
сахар – 1 стакан
вода – 10 ст.л.
шоколадная стружка для украшения
Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут. Белки взбить
миксером с сахара. Нагреть желатин на маленьком огне, остудить и смешать
с белковой массой. Все взбить миксером.
Форму предварительно застелить целлофаном. Вылить полученную массу в
форму и поставить в холодное место. После того, как масса застынет,
порезать порционно и посыпать шоколадной стружкой.
При добавлении желатина надо иметь в виду, что здесь оно совсем слабенькое, лучше заменить на агар - агар или желатин добавлять тройной порцией.

Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды- 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю
поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне,
затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить
помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить
туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой
скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет
загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет
отставать от силикона.
Фотографии взяты из интернета.

.любят только заварные.надеюсь кофетки им понравяться