Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
Indigo_Girl
Гуру

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение Indigo_Girl » 23 июл 2011 10:01

Так и Коран намного моложе , и религия на 600 лет позже пришла, хорошо бы знать что с неи через 600 лет будет.
Единственно что мне больше всего нравится в христианстве - ето сострадание , прошение . Ето ведь самое трудное научится любить врагов, не желать им зла, не мстит, а прошать. А в мусульманстве особо на ето не ударяют, мне вот однажды араб заявил-Моя мама тебя ненавидит, и передает тебе ето, я говорю - а ето почему еше , она меня знать не знает, а он- потому что ты христианка. Вот так то , случай из жизни. И если ето сказала какая то обычная арабская тетка, то представляю , что фанатики чувствуют по отношению к другим. Какая там любовь и сострадание. :type:
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2011 14:39

Indigo_Girl, ну это уже реально за гранью: ненавидеть чужого человека просто потому, что он не муслим. Вот такие люди и портят имидж исламу, заставляя других считать, что в исламе такие агрессивные почти все.
Вы бы ответили тому арабу очень просто: "Посоветуйте вашей маме сходить в мечеть к иману, чтобы рассказать ему как она ненавидит чужую христианку, и имам на многое откроет глаза". Все же, как правило, имамы более разбираются в исламе на предмет запретов и чувств. Если имам "правильный", то он все ей объяснит, что ненавидеть - это не по Корану. Разумеется, можно нарваться и на имама-ваххабита с агрессивными воззрениями, но в Малайзии - вряд ли. Просто тетка реально насмотрелась ваххабитских призывов.
Всем позитива! Be positive all the time!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 июл 2011 14:52

Андреы Воробиев, а вы думаете она одна такая??? Помню читала истории в интернете, можете тоже глянуть, история про двух девушек кажется иранок.
нашла статью. Я например в шоке.
http://lambdalife.net/63-v-irane-gotovi ... shhin.html
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2011 15:00

Indigo_Girl, ну брать Иран или Аравию совсем не надо для примера. Там одиозные правители, и шариат самый жестокий. Да, в христианстве нет наказаний, если ушел от Христа. А в исламе есть. И заставляют вернуться назад. Эти девушки или сломаются и хотя бы внешне вернутся в ислам, или умрут в христианстве и станут святыми. Уход из ислама - вообще отдельная тема, это большая проблема для людей из исламских стран (нет возможности без репрессий).

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 июл 2011 15:09

Андреы Воробиев, Как то один человек написал умную мысль)) даэ если в своеи религии попадешь в рай во всех остальных в мире ты угодишь в ад))! И еще, когда мне говорят: А , ты не боишься ада, вот я живу и все делаю правильно , чтоб в рай попасть))) То для меня рай - на Земле))) было бы достаточно денег на все) рай- счастье родных, дети. А что может быть лучше етого. И если представить , что весь етот религиозныи сыр-бор из -за простого человеческого лицемерия, и трусости, они стремятся в рай и ужасно боятся ада))) О котором никто, заметь те толком ничего не знает)))
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 июл 2011 15:11

да, и араб был сириец)
Изображение

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 23 июл 2011 19:14

Indigo Girl.
К сожалению, Ваше сравнение какой о больной арабской тетки со всей исламской общиной некорректно как минимум,так вот по поводу Корана, он уже более 1400 лет не менялся ни на букву и не поменяется потому что первые экземпляры всегда под рукой и независимые комиссии в разных странах следят за этим.Это помимо того что Всевышний в Коране сам говорит; Мы его ниспослали ,Мы его и сохраним.
Так по поводу прощения в Исламе.
В самой начальной и основопологающей фразе с которой любой мусульманин начинает любое действие это: Бисмиллахи Ррахмани Рахим, перевод:
Именем Аллаха Всемилостивого и Милосердного,это самый краткий перевод и те 2 имени самых первые 2 имени из всех имен Всевышнего Бога.
А то что какая то больная тетка Вам сказала, так это ее дело, мало общего имеющего с исламом.... кто то тут привел going to church doesnt make you a chtistian.....так вот хочу сказать быть арабом вовсе не значит быть праведным мусульманином....поверьте.
Я прежде постил вовсе не для того чтобы разводить эти разговоры а для позитивного и конструктивного диспута, а получилось как всегда))) . Всем ПИС ;)
хочешь изменить мир?...начни с себя!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 июл 2011 20:01

DON KAMACHO, :girl: да, после Малайзии я не заморачиваюсь насчет религий, как я сказала, в одной мы в рай, в других в ад. Главное верить в единого Бога, и быть хорошим человеком, не из-за того, что только бы в ад не угодить , а просто быть , стараться быть хорошим человеком, независимо от того, кто и когда встречается на пути. А тетка эта, не одна. Таких уж поверьте много, рост терроризма растет.
Изображение

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 23 июл 2011 20:40

Я с Вами согласен насчет верить в Бога чтобы быть хорошим человеком,как говорила Рабиа,праведница из числа праведных предков:
«Господи! Если буду поклоняться Тебе из боязни ада, сожги меня там,
и если буду поклоняться Тебе из надежды на рай, изгони меня из него,
но если буду поклоняться Тебе ради Тебя Самого, не укрывай от меня Твою вечную красоту».Вот пример настоящего поклонения,на мой взляд....
А насчет она не одна я Вам вполне верю,так как с таким сталкиваюсь часто,но это опять таки не дает Вам права обвинять всех в этом;
Что касается терроооизма,я так понял здесь имеется в виду исламский конечно террооизм :D так вот вы же вроде умная девушка, а выводы делаете видимо из телевизора, не забывайте исламский терроризм на эго заре да и современный тоже это продукт английских и американских соответственно спецслужб,или здесь вы со мной поспорите. Но вы прикольно сказали рост терроризма растет. :D да к сожалению это так. во всем мире с попустительства а иногда и поощрения спецслужб.
хочешь изменить мир?...начни с себя!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 июл 2011 22:57

Indigo_Girl писал(а):Андреы Воробиев, Как то один человек написал умную мысль)) даэ если в своеи религии попадешь в рай во всех остальных в мире ты угодишь в ад))! И еще, когда мне говорят: А , ты не боишься ада, вот я живу и все делаю правильно , чтоб в рай попасть))) То для меня рай - на Земле))) было бы достаточно денег на все) рай- счастье родных, дети. А что может быть лучше етого. И если представить , что весь етот религиозныи сыр-бор из -за простого человеческого лицемерия, и трусости, они стремятся в рай и ужасно боятся ада))) О котором никто, заметь те толком ничего не знает)))

А самое главное здоровье чтобы было. Я считаю будет здоровье- будут и деньги! :agree:

Кстати народ! Библия тоже никогда не менялась в своем написании. Веками велись переписи с учетом букв и слов. В50х по моему была сверка каких то рукописей найденных. Все совпало с разницей около 1%. причем не смысла, а каких то малозначимых деталей. А когда говорят про переписание Библии , то имеются в виду все эти книженки различных сект, выдающих себя за христиан. Типа братьев иеговых и т.п.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 июл 2011 22:59

DON KAMACHO, очень справедливы слова Рабии.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 июл 2011 23:39

DON KAMACHO, молодой человек, вот я то , как раз никого не обвиняю)) Муж у меня мусульманин, но только вот малайский муслим и с той стороны, как арабстан и афганистан, иран, рознь, там фанатики большей частью, а здесь малайцы все праздники религиозные заметьте празднуют, про малайских террористов тоже не слышала. Муж спокойный, никого за другие религии не ненавидит, и я очень его и мусульман уважаю, но только нормальных, а не е*банутых извиняю сумасшедших, кто с пеной у рта будет доказывать, что он самбоди , а все остальные нободи. И, приведу просто слова, правда Иисуса)) "Если ты веришь в Бога, и хочешь молится, не нужно бахвалится и молится на улице или хвалится этим, зайди просто в комнату , закрой дверь и помолись и необязательно это кому то говорить. " Я например, внимательно читала много из Корана, Евангелие тоже, смотрела передачи,как например "Чудеса Корана" и что интересно, многие будут знать, как молится, помнят суры на арабском, а спроси о чем речь там идет, не смогут сказать толком. Так , что религия муторная тема в которой никогда не придешь в споре к компромиссу)))
Изображение

John
Экспат

Сообщение John » 24 июл 2011 00:01

Так , что религия муторная тема в которой никогда не придешь в споре к компромиссу)))

Indigo_Girl, абсолютно с вами согласен.... :agree:

Вот я и предлагаю перестать пользоваться всеми религиями и начать пользоваться своим мозгом. И тогда я надеюсь, мы узнаем, что такое человеческая сущность(душа), как устроено миросдание, зачем мы живем на этой планете, что после физической смерти, и в чем смысл жизни..... ;)

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 24 июл 2011 06:44

Andrey Vorobiev, Вы писали, что шариат в каждой стране разный. Позвольте поправить, шариат- это свод законов для мусульман и он одинаков во всем мире. Он не может быть разным, так как это сборник законов, как себя вести мусульманам в тех или иных ситуациях.
Другое дело, что в каждой стране есть еще свои обычаи. К примеру в части арабских стран женщины закрывают все лицо, хотя в исламе это не обязательно делать. Ну и по другим ситуациям тоже.
Мадо писала что в Узбекистане собак больше любят и держат их в домах. Тут правильно написали что в исламе запретным считается слюна собаки, поэтому собак в мусульманских странах особо не держат. Можно держать собаку в частном доме при условии что она в дом не заходит. А то, что собак много было в Узбекистане, как тоже правильно на форуме заметили- это следствие русификации средней Азии в свое время.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 июл 2011 12:36

tornado писал(а):Andrey Vorobiev, Вы писали, что шариат в каждой стране разный. Позвольте поправить, шариат- это свод законов для мусульман и он одинаков во всем мире. Он не может быть разным, так как это сборник законов, как себя вести мусульманам в тех или иных ситуациях.
Другое дело, что в каждой стране есть еще свои обычаи. К примеру в части арабских стран женщины закрывают все лицо, хотя в исламе это не обязательно делать. Ну и по другим ситуациям тоже.
Мадо писала что в Узбекистане собак больше любят и держат их в домах. Тут правильно написали что в исламе запретным считается слюна собаки, поэтому собак в мусульманских странах особо не держат. Можно держать собаку в частном доме при условии что она в дом не заходит. А то, что собак много было в Узбекистане, как тоже правильно на форуме заметили- это следствие русификации средней Азии в свое время.

Да и в туркменистане также , да и на кавказе, куда пастухам без собаки? Собака, это все для них, алабай для туркмен вообще , как член семьи, а здесь например мне муж даже маленькую собачку трогать не дает, большей часть из-за того , что кто-то увидит и подумает не то. что ли, потому что у меня дома , аж две псинки и 4 кошки, и он прекрасно знает, что я всю жизнь рядом с ними прожила. А здесь их не любят, не трогают и как оказалось это мусульманский обычай или закон. А к другим животным, я равнодушна. :ugeek:
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 июл 2011 15:37

DON KAMACHO писал(а):Что касается терроооизма,я так понял здесь имеется в виду исламский конечно террооизм :D так вот вы же вроде умная девушка, а выводы делаете видимо из телевизора, не забывайте исламский терроризм на эго заре да и современный тоже это продукт английских и американских соответственно спецслужб,или здесь вы со мной поспорите.

DON KAMACHO, хотел с Вами поспорить как дон с доном :mrgreen: но после отцитированного мною текста передумал. Вы вроде бы умный мужчина :mrgreen: но отрицаете факты. Исламский терроризм это факт с которым современный мир столкнулся и от которого никуда не убежишь. Армии мусульман проходят террористическую подготовку на базах в Афганистане, возвращаются в свои страны и убивают со словами "Аллах акбар". И знаю я это не только из телевизора. Я из России и у меня в городе чеченские террористы взорвали дом. Мои знакомые пострадали. Примеров слишком много чтобы от них отмахнуться.

Хотите отрицать очевидное - отрицайте. Ваше право. Спорить не буду. Просто пословица одна русская народная есть очень к месту... Надеюсь не обижу. Просто очень уж к месту на мой взгляд - "ему хоть с#сы в глаза, а он всё божья роса". И спорить с людьми отрицающими факты бесполезно. Поэтому я не спорю а просто выражаю своё мнение - исламский терроризм есть. И это очень бооольшая проблема.

Я не знаю откуда корни терроризма в Исламе. Может быть как Indigo_Girl сказала, из за того что Коран не учит добру. И кстати Ваша ссылка на то что к Всевышнему идёт обращение как к всемилостливому это не иллюстрирует что Коран учит добру на мой взгляд.

Вот в Библии Христос говорит - люби ближнего своего. Подставь вторую щёку.

Что-нибудь наподобие есть в Коране? Я не читал Коран, но почти уверен что такой любви к ближнему в нём нет.

Всё вышесказанное моё ИМХО.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июл 2011 15:58

В Коране очень много доброго. Но проблема именно в том, что если в христианстве все же Библия не очень зашорена сопутствующими учениями всякого рода подвижников, святых, епископов и прочих учитетей (хотя уже изданы миллионы книг, и не факт, что в них Библию трактуют как она есть), то в исламе Коран давно поставлен в кучу рамок и мишуры околоисламских законов и традиций (тот же шариат, например). И подчас уже учение Корана дискредитируется всякого рода последователями агрессивных ветвей ислама. А подается как истинное учение от Корана.
Если в христианстве мы еще видим: вот это церковь, а вот это секта и потому отделяем эти понятия, то в исламе вокруг истинного учения от Корана образовалась масса сект (ну тот же ваххабизм), и их не отделяют от ислама, они в нем, называют ветвями ислама. Вот почему появляются эти арабские тетки, на пустом месте ненавидящие христиан, и при этом есть мусульмане, с которыми приятно общаться, они миролюбивы и терпимы к остальным религиям. Есть чеченские тетки, орущие, что Россия никак не может быть с Чечней потому что у власти "иноверцы", а есть чеченские тетки, которые примут в дом христианина и угостят и в мыслях у них не будет отвращения к "иноверцам". А все потому что, первые уже забыли Коран и читали ваххабисткие всякие книжки, а вторые следуют именно Корану.

Посмотрите на иконы в православных храмах. Что вы видите из самой иконы? - лик и кусочек кисти руки. И все. Остальное - в окладах, золотых рамках, пышных накладках и прочей мишуре. Вот точно также и Коран выглядывает кусочком из-за шариатов и прочих учений...

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 24 июл 2011 17:59

Don Quixote,Я не знаю откуда корни терроризма в Исламе. Может быть как Indigo_Girl сказала, из за того что Коран не учит добру. И кстати Ваша ссылка на то что к Всевышнему идёт обращение как к всемилостливому это не иллюстрирует что Коран учит добру на мой взгляд. На эти слова можно сказать только одно - БОГ вам судья! То что вы пишите даже атеист не напишет! Как так можно оскорблять другую веру!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 июл 2011 18:10

Ata писал(а):Don Quixote,Я не знаю откуда корни терроризма в Исламе. Может быть как Indigo_Girl сказала, из за того что Коран не учит добру. И кстати Ваша ссылка на то что к Всевышнему идёт обращение как к всемилостливому это не иллюстрирует что Коран учит добру на мой взгляд. На эти слова можно сказать только одно - БОГ вам судья! То что вы пишите даже атеист не напишет! Как так можно оскорблять другую веру!
Ata, конечно Бог мне судья, так же как и Вам. Я читаю обиду в Вашем сообщении. Но я не вижу доказательств моей не правоты. Приведите цитату из Корана иллюстрирующую мою не правоту пожалуйста. Что-нибудь наподобие слов Иисуса Христа - "возлюби ближнего своего как самого себя".

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 24 июл 2011 18:32

Don Quixote, В таком случае мне надо цитировать весь КОРАН. Здесь не сревнование между мусульманами и христианами. Нас всегда учили ни вкоем случае нельзя оскарблять другую веру или судить не верующего .И я не могу опуститься до оскорблений на вас. Я только прошу вас не надо так отзываться о КОРАНЕ даже не прочитав даже незная что написанна в Священном КОРАНЕ.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 июл 2011 18:38

Ata писал(а):И я не могу опуститься до оскорблений на вас. Я только прошу вас не надо так отзываться о КОРАНЕ даже не прочитав даже незная что написанна в Священном КОРАНЕ.
Я рад что Вы против оскорблений. Я тоже. Ведь я Вас нигде не оскарблял, правда?

Дальше по Священному Корану - я его не читал. Я толком не знаю. И я задаю конкретный вопрос. Переубедите моё поверхностное мнение о том что Коран не учит добру. Только пожалуйта не нужно цитировать его весь. Если только прочитав весь можно увидеть что то доброе то это слишком размыто для меня.

Я прошу конкретных выдержек. Так же конкретно как и слова Иисуса в Библии - "возлюби ближнего как самого себя". У Бога всё ясно и просто потому что Бог хотел открыть истину простым людям.

Что то похожее можете для моего просвещения процитировать из Корана?

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 24 июл 2011 19:09

Don Quixote, Дела благие- Есть лучшее перед Господом твоим
И по награде , ( что за праведность воздаст Он), И по надеждам,( что исполняеться Его веленьем).
Любить ближнего своего как самого себя- это аксиома для мусульман. Никогда не думал что надо будет доказывать что белое это белое.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 июл 2011 19:38

Ata писал(а):Don Quixote, Дела благие- Есть лучшее перед Господом твоим
И по награде , ( что за праведность воздаст Он), И по надеждам,( что исполняеться Его веленьем).
Любить ближнего своего как самого себя- это аксиома для мусульман. Никогда не думал что надо будет доказывать что белое это белое.
Ata, я не понял где цитата а где Ваши слова. Поясните пожалуйста. Ваше сообщение я понял так - Цитата из Корана предписывающая мусульманину любить ближнего вот эти слова: "Дела благие- Есть лучшее перед Господом твоим. И по награде , ( что за праведность воздаст Он), И по надеждам,( что исполняеться Его веленьем). "

А слова "Любить ближнего своего как самого себя- это аксиома для мусульман." это Вы от себя написали. Так?

Если так то пример не убедительный на мой взгляд. Потому что "дела благие" слишком размытое понятие. Не согласны? Есть лучше цитаты? И пожалуйста отделяйте яснее цитаты из Корана от Ваших слов чтобы мне гадать не приходилось где что.

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 24 июл 2011 20:04

Don Quixote, Вы разделили правильно постараюсь в дальнейщем учесть Ваше замечание. А то что не убедительно это уже к вам , вы просто не пробиваемы для вас кроме вашего мнения других мнений не существует. Так что диолог исчерпан. Хотя должен сказать Вам огромное спасибо моя вера стала еще крепче .И я мусульманин и я знаю что БИБЛИЯ Священна .

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 24 июл 2011 20:18

Когда я писал Священная Библия то я имел ввиду Инджиль ниспосланной АЛЛАХОМ.

Вернуться в «Разговоры обо всем»