Аллергия

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
МАДО
Гуру

Re: Аллергия

Сообщение МАДО » 18 июл 2011 14:38

SEAmka, так хоть оно и импортное, а молоко со здешних ферм. Фирма импортная, а молоко малазийских коров. В порошковых, которые по полгода можно хранить, наверное до фига что понапичканно. А свежее нормальное.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 июл 2011 15:57

МАДО, И я как раз о том же. :girl:

Только не понимаю, как молоко может быть импортным, если ферма местная. На Фармхаусе (розовая пачка), к примеру, написано, что imported from Australia. И импортёр F&N Dairy. Все остальные песни про местные фермы, которые держатся неместными, и где доят коровок и разливают молочко в пачки - чисто запудривание мозгов не очень грамотным белым туанам и нёням. Дальше читайте с поправкой на то, что автор 8 лет отдал пищевой промышленности, в частности производству напитков, поэтому знает, о чем пишет. И вот это самое молоко в розовой пачке, которое стоит в холодильнике, как раз и есть порошковое, а не с местной фермы. Что это значит? Оно восстановлено из цельного сухого молока. Ниче особо плохого нет. Кроме того, что восстановленное молоко несет в себе меньше витаминов и ценных веществ. Как получается так, что молоко импортировано, а на пачке написано на бахасе? Очень просто. Молоко импортируют в порошке, разводят здесь на F&N Dairy заводике, разливают в пачки с надписями на бахасе и вуаля - вот вам импортное молочко! Наслаждайтесь, граждане экспаты. А то молоко, которое местное, нет смысла сушить, выпаривать, а потом разводить, оно всё произведено на месте. Поскольку восстановленное из порошка молоко уже было высушено, а затем восстановлено с помощью H2O, а проще говоря, воды, оригинальная сыворотка, которая изначально была составной частью молока, уже не содержится в нём. В результате восстановления образуется новая сыворотка, но с другими качествами. Она и даёт плёночку воды на поверхности. Поэтому у маленьких детей подобное молоко не вызывает несколько неприятных ощущений в животиках, потому что процесс брожения молока нарушен, оно просто разлагается на компоненты и усваивается одна часть. Однако, сывороточный компонент заселяет кишечник необходимой флорой, а также содержит иммуноглобулины, которых в сухом молоке нет. Их добавлять уже нельзя, потому что молоко тогда быстро скиснет. Поэтому на этот случай выпускают всякого рода питьевые йогурты. А молоко обогащают кальцием и витаминами. Натуральное же молоко нет необходимости обогащать кальцием, его там содержится столько, сколько организм может принять. Подумайте сами, в деревне дети пьют молоко из-под коровы и становятся здоровее, в городе дети пьют порошковое молоко и часто болеют. Я своим детям никогда не покупаю импортное порошковое молоко, они пьют только местное. Говорить что-то о здоровье детей не принято, сами понимаете, но скажу одно, за последние 4 года у педиатра мы были только на прививках. (ТТТЧНС) Муж, который употребляет фармхаус и витамины, постоянно болеет. Пожалуйста, заметьте, я не принуждаю никого пить местное молоко, просто высказала своё мнение и поделилась знаниями о том, что на мой взгляд, полезнее и здоровее.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 июл 2011 19:34

SEAmka, и сколько же затрат выйдет на высушиваете и разбавление опять? Некоторое время назад у компании, где раньше муж работал, в клиентах числилась некая компания, производящая молоко для всех компаний с именами. Молоко производится на одной фабрике и разливается по разным упаковочкам. Они просто пастеризуют свежее молоко. А при пастеризации все полезные вещества остаются. Убиваются только вредные микробы. А вот от только сдоенного молока и происходит то пучение, то еще какие то неприятности. Попробовала здесь попокупать у частников, парное, причем у разных. Лучше не буду комментировать что было. :oops: Да и в деревне у бабули тоже самое случалось от сдоенного молока. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 июл 2011 23:42

МАДО, не знаю как в Малайзии, но я покупаю парное молоко всегда по дороге на дачу в подмосковной деревне и всегда все отлично! У некоторых есть индивидуальная непереносимость молочного белка. А вообще, взрослому организму молоко натуральное употреблять нельзя, так как там козеин, который не усваивается в организме, он его переработать не может и в результате зашлаковывается организм этим концеррагеном, потом это может привести и к раку.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 19 июл 2011 00:36

toyforus, :D :D :D
Козеин от слова "коза"? :D :D :D
Казеин, в первую голову.
Во-вторых, взрослому организму просто не надо пить молоко по 3-4 литра в день. Стакан молока, желательно натурального, полезен всем возрастам без исключения. Как я выше писала, в нём содержатся иммунглобулины, очень необходимые для кадждого организма. Второе - кальций, который сильно вымывается с возрастом, и если вы не хотите иметь остеопороза лет в 45-50, пейте молоко. Кальций как витамин, усваивается лишь в незначительных количествах.
Что касается казеина как вещества. Это сложный белок, который является основным белком молока. Это очень важный пищевой продукт. Если организму необходимо обогащение белком, казеин тут как нельзя кстати, он важен, когда человек долго болеет, при лихорадках, ожогах... Казеин, как и любой другой белок, состоит из многих разных аминокислот, содержит большое число фосфатных групп, которые в том числе связывают и кальций. Для спортсменов, для роста мыщц казеин играет очень важную роль, потому что благодаря ему мыщцы обеспечиваются аминокислотами на 7 часов.
То, что вы читали про казеин, вы не поняли, его нельзя употреблять бодибилдерам после тренировок, т.к. достигается неверный эффект, потому что он не перваривается. Перед тренировкой стакан молока поможет росту мыщц. И вообще, честно говоря, перед тем как писать о том, что казеин - канцероген, вы бы хоть погуглили про него что-то. Назвать белок канцерогеном... так нельзя.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 19 июл 2011 00:50

МАДО, Пучение, как я и писала, происходит от свежего молока у детей в силу несовершенства ЖКТ. Впрочем, у некоторых взрослых тоже такое происходит. А что касается высушивания молока и потом разбавления, да, такой процесс очень принят у многих молокозаводов, у которых есть излишки молока. Они понимают, что есть, как ни странно и сезонный спрос на молоко, есть и необъяснимые всплески спроса. А есть и такое явление, которое называется "недойность коров". Это происходит в силу разных причин, начиная от отёла и заканчивая банально плохим настроением. Бывает такое, что корова что-то съела и молоко не того вкуса. Тогда натуральное молоко идёт на вторичные продукты, на помощь приходит сухое молоко. И есть заводы, которые не хотят покупать молоко натуральное, потому что не знают, продадут его или нет до срока годности. Такие заводы покупают порошок, хранят его и разводят по мере надобности. Секретов - ноль, всё просто.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 июл 2011 14:16

toyforus писал(а):МАДО, не знаю как в Малайзии, но я покупаю парное молоко всегда по дороге на дачу в подмосковной деревне и всегда все отлично! У некоторых есть индивидуальная непереносимость молочного белка. А вообще, взрослому организму молоко натуральное употреблять нельзя, так как там козеин, который не усваивается в организме, он его переработать не может и в результате зашлаковывается организм этим концеррагеном, потом это может привести и к раку.

Если у человека нарушена функция печени, то для него и одного стакана будет много. И в самом деле казеин может превратиться в канцероген. :( Канцероген-это же прежде всего фактор. Так что перебарщивать нельзя! ;) И казеин лучше принимать после тренировок, чтобы подстегнуть усвоение ключевых аминокислот, влияющих на белковый синтез в мышцах.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 июл 2011 14:21

SEAmka, знаю в Австралии у них есть переизбыток молока, тем более Австралы ничего просто так не переведут. Все на пользу. Вот и делятся с теми у кого недостаток. Но в Малайзии достаточно молока. И "недойностью" коров не страдают. Кстати Сингапур помогает пить малайзийское молоко.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 19 июл 2011 17:27

МАДО писал(а):И казеин лучше принимать после тренировок, чтобы подстегнуть усвоение ключевых аминокислот, влияющих на белковый синтез в мышцах.

Нельзя казеин принимать после тренировок!
Вы путаете его с сывороточным протеином.

Когда и как употреблять казеин?
Как говорилось выше, казеин лучше всего употреблять в сочетании с сывороточным протеином. Для употребления после тренировки казеин не подходит, так как он медленно переваривается. После тренировки идеально принимать либо сывороточный протеин, либо изолят протеина (это позволит максимально быстро насытить мышцы аминокислотами). Казеин же лучше всего употреблять перед сном и в течение дня. Многие бодибилдеры и атлеты именно так и поступают.

http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?c=casein-protein

И казеин не помогает усваивать аминокислоты, он их элементарно вырабатывает!
Люди, изучайте материалы перед тем как что-то писать, потому что так и рождаются слухи, которые потом передаются в виде ужастиков.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 июл 2011 18:46

SEAmka, вот поэтому и нужно принимать после тренировок казеин т.к. сывороточный протеин быстро прекращает свою работу, а казеин ее продолжает дольше. Перед тренировкой надо употреблять сывороточный протеин, а после сывороточный протеин+ казеин. И не надо обвинять людей в безграммотности. Мы тоже читать умеем. Я Вам могу посоветовать тоже самое. Вы же не занимаетесь бодибилдингом. Я беру пример не с сайта, в котором может быть напичкана всякая ерунда, в которой еще надо уметь разобраться, я на практике мужа. У меня муж каждый день в спортзале. И уж он то точно не профан в этом.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 21 июл 2011 13:05

У меня тоже , что-то странное началось, уже три дня, до этого в жизни аллергии ни на что не было, чихаю без остановки, и голова гудит, похоже на простуду, но насморка нет, температуры тоже, а такое ощущение , что горю. Ни кто не слышал от переедания ананасов или рамбутана такое бывает :oops: ?
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июл 2011 13:17

Indigo_Girl, беременной есть ананас?! :o :o
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 21 июл 2011 13:24

МАДО, я их всю беременность ем))) и в больших количествах, я читала об угрозе, и то что местные , боятся его есть при беременности, но я прочитала, почему, из-за повышенной кислотности, он может вызвать схватки, а если у женщины матка сильная и угрозы нет, то ананас это ерунда))) У меня все ок, и ем я их много) :agree: обожаю ананасы)Просто последний раз может переела( или это рамбутан или я вирус подцепила какой-то)
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 21 июл 2011 13:25

Indigo_Girl, в положении ананас нИИИзЯЯЯ! МАДО, :agree:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 21 июл 2011 13:30

ольгалеонг, а почему???)))кроме местных сказок и запретов, я например много форумов русских прочла, все едет, только в малайзии о таком услышала, а так никто об этом не знает и все живы-здоровы.))) Я знаю, что из-за отвара укропа и лавра может случится выкидыш, а про ананас только здесь и толком объяснить никто не можут, порыла инет , и только из-за повышенного витамина С , и все). :agree:
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июл 2011 14:00

Indigo_Girl, это не местные сказки. И многие местные, именно с помощью ананаса, избавляются от ребенка. Если матка сильная, то может выдержать, но опять таки зависит от количества съеденного. А на сколько Вы уверенны, что матка сильна? А если и так, то после смены климата все и поменяться может. А если еще учесть что кровь ребенка может,не дай Бог, вобрать кислоту в переизбытке и родившись он не будет застрахован от аллергии. Я читала, что беременным можно все. Но в норме. Дай Бог чтобы это никак не отразилось на Вашем малыше.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 21 июл 2011 14:04

Indigo_Girl писал(а):МАДО, я их всю беременность ем))) и в больших количествах, я читала об угрозе, и то что местные , боятся его есть при беременности, но я прочитала, почему, из-за повышенной кислотности, он может вызвать схватки, а если у женщины матка сильная и угрозы нет, то ананас это ерунда))) У меня все ок, и ем я их много) :agree: обожаю ананасы)Просто последний раз может переела( или это рамбутан или я вирус подцепила какой-то)

вы меня опередили ;) вот ещё подтверждение что всё относительно и индивидуально.....я тоже ананас украдкой кушала :agree: берегите себя

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 21 июл 2011 15:07

меня тоже , что-то странное началось, уже три дня, до этого в жизни аллергии ни на что не было, чихаю без остановки, и голова гудит, похоже на простуду, но насморка нет, температуры тоже, а такое ощущение , что горю. Ни кто не слышал от переедания ананасов или рамбутана такое бывает

это у Вас от рабутана может быть,у моей средней так было,потом уже свекровь объяснила,что когда много рабутана поесть начинаеться чихание,типо гореть и ещё может и горло тоже раздражаться.Ананасы как мне ту тобьяснили,из-за их волокон идёт отторжение плода.поэтому не желательно его употреблять беременным.а вот тем кто хочет похудеть очень даже нужно зжигает жирочек ;) :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июл 2011 17:04

Василя, фусикорт-крем антибиотик, наверное поэтому помогает. А вообще он очень эффективный. Но от ожогов они используют bonjela. А еще этим кремом десны детишкам мажут, когда зубки режутся. Очень помогает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 24 авг 2011 22:40

Подскажите кто чем пользуется при аллергической сыпе,может быть какие-то местные средства на травах,т.к.из антигистаминных самое лучшее - кетотифен,но он не помогает :(
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 авг 2011 09:03

mandarinka_v, сыпь или как следы от крапивы? Вообще использую перитон, он же клафиниромин, очень помогает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 25 авг 2011 10:30

МАДО, Мелкая сыпь на некоторых только участках тела.Больной - врач,так что про все химические препараты все знает :agree: , я думала может быть кто-то местными какими-нибудь мазями пользовался....
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 25 авг 2011 10:57

может,кому пригодится,мазь Синафлана(synaflani 0,025%).Флуоцинолона ацетонид.Против всяких почесух,эзкем,аллергий,в том числе и холодовых ;) Покупала в РФ.

iren
Экспат

Сообщение iren » 25 авг 2011 23:13

НатальяАПН писал(а):может,кому пригодится,мазь .Флуоцинолона ацетонид.Против всяких почесух,эзкем,аллергий,в том числе и холодовых ;) Покупала в РФ.

я тоже пользуюсь Синафлана(synaflani 0,025%),в россии покупала в том году за 12руб,особенно хорошо помогает если пользуюсь не постоянно с большими перерывами,мазь гормональная и после нее потом врятли что будет помогать :( ,попытки заменить на более щедящий вариант не увенчались успехом,стараюсь пользоваться ею в крайних случаях!!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 авг 2011 11:59

mandarinka_v, если где то на теле появляются расчесы и такая сыпь, то используем фусикорт. Очень хороший крем, я его вообще на любые ранки использую, очень помогает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Медицина и Здоровье»