Рассуждения на религиозную тему 2
Re: Рассуждения на религиозную тему 2
iren, собаки нон халал. Вот почему тоже незнаю. Кто может объяснить? В Узбекистане собак наоборот больше привечают, нежели кошек.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, вот тут нашел
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =434570.40
Это шариат так установил. А если мне не изменяет память, шариат - это свод законов, установленный когда-то людьми (иерархами ислама) для соблюдения установок Корана. То есть в самом Коране нет этого. Хотя могу ошибаться.
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =434570.40
Это шариат так установил. А если мне не изменяет память, шариат - это свод законов, установленный когда-то людьми (иерархами ислама) для соблюдения установок Корана. То есть в самом Коране нет этого. Хотя могу ошибаться.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
МАДО, в Коране насколько я понимаю, нет особого "пункта" по собакам. Но собака считается нечистым животным, не столько шерсть ее, сколько слюна.
Поэтому если слюна собаки коснулась кожи, одежды или личной вещи мусульманина, он должен семь раз очистить это место (и далее долгая процедура каждого очищения).
В Индонезии самой надежной системой безопасности дома экспатов является мелкая, тявкающая собачка, т.к. местные грабители не полезут в дом, услышав лай, испугавшись того, что эта шавка их куснет или лизнет. Правда в таком доме не будет домашнего персонала тоже
Поэтому если слюна собаки коснулась кожи, одежды или личной вещи мусульманина, он должен семь раз очистить это место (и далее долгая процедура каждого очищения).
В Индонезии самой надежной системой безопасности дома экспатов является мелкая, тявкающая собачка, т.к. местные грабители не полезут в дом, услышав лай, испугавшись того, что эта шавка их куснет или лизнет. Правда в таком доме не будет домашнего персонала тоже
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Tatyana, для домашнего персонала - филиппинку привезти, они католики, потому им собаки ни по чем. 
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, а не знаю, как они там обходятся... может теток с Бали нанимают, те собак любят 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
То что по шариату это понятно. Но как объяснить тот факт, что в средней Азии и для мусульман собака друг человека. У нас там в каждом дворе по несколько собак. А вот кошек у нас наоборот не все любят. Говорят кошки продажние(согласна). А вот почему здесь по иному? Хотя я слышала как то от местных мусульман, что они наших называют неправильными. Что они подразумевают под этим так и не поняла. 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, вот то, что Вы перечислили - как раз и говорит о том, что это шариат. А он в каждой стране свой, его уж переписывали 1000 раз, ибо это людские выдумки, а не Аллаха (Бога). И потому в какой-то стране просто шариатом не запрещены собаки, вот и все.
- Tatyana
- Гуру
МАДО, думаю, что "наши" просто в СССР немного "обрусели" в таких вещах, все жили-то официально без религии, никакого строгого насаждения законов шариата не было. Потому наши и вина выпьют за компанию, и собаку погладят. В Казахстане точно так же было всегда - и собаки в каждом дворе колокольчиками заливались, и никаких там строгих "фатва" не было.
Есть moderate islam и есть фундаменталисты.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Tatyana, просто шариат в каждой мусульманской стране свой. Он не един, как Коран. И когда говорят "по законам шариата", то следует добавлять такой-то страны.
-
Fahrenheit
- Экспат
Как я слышал что если в доме собака то ангелы не приходят в этот дом. Еще я слышал что знания в религий имеет очень большое значение и даже собака которая обученная охотиться или охранять уже как бы не стоновится таким запретным . Но не берусь утверждать что это точно так. До этого писал что в этой теме больше писать не буду НО эта тема(про собаку) показался безобидным и решил написать.
Tatyana писал(а):МАДО, думаю, что "наши" просто в СССР немного "обрусели" в таких вещах, все жили-то официально без религии, никакого строгого насаждения законов шариата не было. Потому наши и вина выпьют за компанию, и собаку погладят. В Казахстане точно так же было всегда - и собаки в каждом дворе колокольчиками заливались, и никаких там строгих "фатва" не было.
Татьяна, так у нас такие фундаменталы были, что дай Боже. И не смотря на это жили нормальной мирской жизнью, не выдумывая ничего. У нас в средней Азии всегда были гонения на русских. Фраза "русский свинья езжай свой Россия" была на столько обыденна, что мы к ней привыкли. Но у нас никогда в лицо не кидали " ты христианин" . В отношении религии у наших мусульман всегда было уважение к христианам. Женились, рожали детей, справляли вместе Курбан хаит и Пасху, умирали вместе. И практически я не слышала, чтобы мужчина мусульманин заставлял менять религию. Если женщина сама на это шла только. Но 90% пар всегда оставались при своей религии. Тут же все по другому. И наших же они зовут неправильными.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО, +1!
ещё хотелось бы добавить.что здешние мусульмане,помоему вообще уже не знают что написано,по шариату,а что в Коране.например для меня совсем дико.что дети маленького возраста,беременные и больные должны держать Урозу.Пришёл как-то друг мужа,радостный такой говорит вот моя доча пост выдерживает до 12 дня,(девочке 4 годика).Хотя в Коране написано,что дети,больные кормящие и беременные освобождены от этого.А тут....дочка в школу даже бутылку с водой взять не может во время поста,её ругают говорят,выгоняют за школу где другие детки(не мусульмане)пьют и кушают в тихоря.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, а чего с них взять, если у них ислам автоматически вешается на каждого рожденного малайца? Хочет тот или нет - он мусульманин с рождения. Потому они и не заботятся о религии, т.к. все равно она "к ним пришпилена" конституцией и законами.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, у вообще-то я туже мусульманка при рождении,тоже обьясняли...обучали...но что бы так!ВЫ думаю правы всё зависит и от законов тоже.У нас там конечно проще всё,даже запретили в общественных местах(рабочих и обучающих)носить платки.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василя, разумеется, зависит от воспитания, от семьи, где-то ислам уважают и прививают с детства и молитвы и все, что связано с Кораном, а где-то пускают на самотек - все равно же мусульманин, даже если ни разу не придешь в мечеть по пятницам. Моя знакомая кадазанка - мусульманка. Ей 46 лет, она ни разу не была в мечети с рождения. Она не носит платков, даже надевает подчас кофточки с короткими рукавами. В общем я уже писал в рассказе про октябрь 2008 о ней. И это тоже в Малайзии, хоть и на Борнео. Вот Рамадан - да, соблюдает. И по сути это все, что она делает по исламу. И дочь воспитывает точно также.
А еще меня здесь добивает 4 жены. По Корану можно иметь 4 жены, но только к одной мужчина может притрагиваться, остальные должны быть как сестры. Или вдовы, или калеки. Т.е. только для их поддержания финансово. А здесь понедельник у одной, вторник у второй и т.д. Да еще первая должна давать согласие на остальных. Какое унижение соглашаться на то чтобы твой муж спал с другими. У нас только зовется вторая жена, а на самом деле любовница. И у нас мужики тщательно скрывают от жены. Есть конечно отдельные личности которым плевать, но даже и они не приведут в дом вторую женщину. Хотя такие есть везде. И в России есть. Но чтобы 4 сразу

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
chemist777
- Экспат
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО, да нет не только к одной может притрагиваться,как же они могут зачать детей?,вот пример,у моего свёкра две жены,у обоих по 4 ребёнка.один день он с первой,потом на следущий у другой.Разрешение надо брать не только у первой жены,но и у мулы,он должен доказать,что в состоянии обеспечить их,т.е если одной покупает дом,то второй точно такой же должен,дабы не обидеть.Так же оплачивает все их счета,моя свекровка ему только свои чеки показывает,он потом всё ей возвращает. chemist777, если Вы в состоянии собержать на равных правах всех 12,то можете жениться и на 12
-
chemist777
- Экспат
МАДО, Василя,
нет, я пока жениться не собираюсь
Просто местные девушки интересовались сколько жен хотел бы я иметь

Василя, это они себе здесь надумали, а в Коране говорится как о жене , только об одной женщине. А остальные из боготворительных побуждений.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
chemist777, думаю это их всех заботит в первую очередь
МАДО, может быть Вы правы,надо почитать,просто по поводу жён это же не только здесь можно,во многих мусульманских странах это разрешено.
МАДО, Василя,
Еслиб Я был Султан
Яб имел трёх жен
И тройной красотой
Был бы окружен.......
* * *
* * *
* * *
Как Нам быть Султанам
Ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз
Три или одна?
На вопрос на такой
Есть ответ простой
Еслиб Я был Султан
Был бы ХОЛОСТОЙ !!!!!!!!!

Еслиб Я был Султан
Яб имел трёх жен
И тройной красотой
Был бы окружен.......
* * *
* * *
* * *
Как Нам быть Султанам
Ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз
Три или одна?
На вопрос на такой
Есть ответ простой
Еслиб Я был Султан
Был бы ХОЛОСТОЙ !!!!!!!!!
Василя, ну у арабов конечно же еще. Но они-это вообще отдельная тема. Разве это правильно законно спать с разными женщинами? Хвала нашим мусульманам.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»