Знаете, что меня всегда удивляет (без эмоций, просто любопытно почему) - это непомерная любовь местных женщин к огромным сумкам. Не замечали? Очень много женщин (особенно молодых) носит на плече этакую торбу объемом с ведро и огромными металлическими (а еще лучше "стразиками") украшениями на них. При этом зачастую еще и в руках либо большой пакет или шоппинг-бэг либо от Nikon либо от Ozon... И ведь не ломает все это с собой таскать...
Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
- Tatyana
- Гуру
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Ладно, про крыс и насекомых давайте на сегодня закончим...
Знаете, что меня всегда удивляет (без эмоций, просто любопытно почему) - это непомерная любовь местных женщин к огромным сумкам. Не замечали? Очень много женщин (особенно молодых) носит на плече этакую торбу объемом с ведро и огромными металлическими (а еще лучше "стразиками") украшениями на них. При этом зачастую еще и в руках либо большой пакет или шоппинг-бэг либо от Nikon либо от Ozon... И ведь не ломает все это с собой таскать...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Женщинам маленького роста лучше с маленькими сумочками ходить.Я тоже замечала это.
Я лично тоже не с маленькой сумкой хожу. Думаю это дело вкуса и удобства.
Еще часто замечаю девченок не умеющих ходить на каблуках.Какая то неуклюжая походка получается.
Я лично тоже не с маленькой сумкой хожу. Думаю это дело вкуса и удобства.
Еще часто замечаю девченок не умеющих ходить на каблуках.Какая то неуклюжая походка получается.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Я не замечал ни того ни другого
Но правда я в КЛ только в центре бываю. Вроде очень симпатичные там девушки ходят.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ну а я не говорю что девушки несимпатичные 
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Nanaka
- Гуру
...это как в России все с пластиковыми пакетами ходят.....
А здесь...
Могу только предположить, что мусульманки могут носить одежду для моления, например...
А здесь...
Могу только предположить, что мусульманки могут носить одежду для моления, например...Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Эркин
- Турист
- Контактная информация:
Меня поначалу удивляло то, как они порой подзывают друг друга, издавая губами звук поцелуя. Так у нас чаще приманивают домашних животных 
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Да, тоже удивило
Не только малайцы, но и индусы так делают 
- Баур
- Экспат
- Контактная информация:
сорри за оффтоп, но мне кажется где - то это уже писалось, или у меня дежа вю 
Өмір, сүемін сені
Баур, ага было
Ну да тема уже до 29 страниц разрослась - тяжело все прочитать. Может ее стоит закрыть уже?
Помоему она себя изжила.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Cheshirsky
- Эксперт
Я бы не закрывал. Каждый день появляются новые люди. Им тоже есть, что сказать.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Баур
- Экспат
- Контактная информация:
Pavel, тема очень интересная, я много для себя от сюда подчеркнул, удалять не стоит.
Өмір, сүемін сені
Баур, удалять я и не собирался. Ок, пусть тема развивается дальше.
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Samirka упомянула про неумение ходить на каблуках у многих местных женщин, я решила понаблюдать... Раньше-то тоже видела, что они как-то неправильно ноги переставляют, когда на каблуках идут, как-то выворачивая стопы как будто в ластах топают... Кстати, почему-то местные женщины (вне зависимости от национальности) очень любят открытые шлепки на каблуках, на 2 размера больше чем требуется. Может поэтому они их зачастую волочат за собой по земле? Каждый раз мне интересно - неужели нельзя купить обувь по размеру, ведь неудобно же в вывернутыми каблуками ходить...
Кто не верит - понаблюдайте...
Кто не верит - понаблюдайте...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Tatyana, А чего ты хотела?
чтобы с босых ног или "вьетнамок" сразу в туфли на каблуках и уметь в них ходить?
разумеется, потребуются десятилетия, чтобы в гены вошло это умение. 
Всем позитива! Be positive all the time!
- Nanaka
- Гуру
есть предположение "почему"...
У меня первый супруг был моряк. На их пароходе были матросы с островов Кирибати (где-то рядом с Австралией).. Там коралловые острова, некоторые не привышают размеров 50*50 км... Только на самых крупных паре островов есть деньги.. На других рассплачиваются камешками.... У них контракт матроса 2 года без отпусков. Получают какие-то капейки, но это ОГРОМНЫЕ деньги для их семьи..
Так вот, я отошла немного от темы, они всегда покупали себе обувь и одежду на 2 размера больше т.к в принципе были к ней не приучены... Думаю, что здесь, примерно тоже самое.. Дома ходят босиком, по улице в "банных" тапочках... Свободно ноге. А обувь по размеру будет непривычно сжимать ногу... Думаю, что поэтому
У меня первый супруг был моряк. На их пароходе были матросы с островов Кирибати (где-то рядом с Австралией).. Там коралловые острова, некоторые не привышают размеров 50*50 км... Только на самых крупных паре островов есть деньги.. На других рассплачиваются камешками.... У них контракт матроса 2 года без отпусков. Получают какие-то капейки, но это ОГРОМНЫЕ деньги для их семьи..
Так вот, я отошла немного от темы, они всегда покупали себе обувь и одежду на 2 размера больше т.к в принципе были к ней не приучены... Думаю, что здесь, примерно тоже самое.. Дома ходят босиком, по улице в "банных" тапочках... Свободно ноге. А обувь по размеру будет непривычно сжимать ногу... Думаю, что поэтому

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Tatyana
- Гуру
Nanaka, не знаю, толи это в них гены предков говорят, толи еще что... Но только я такие безразмерные туфли вижу и на китаянках, и на индианках и малайках... Понятно еще, когда сланцы или шлепки.. А то ведь на средней высоте (а иногда и реально высоких) каблуках ходят, а пятка приходится на свод стопы, выворачивая каблук назад... Ведь неудобно и грохот при ходьбе!!!!

- Cheshirsky
- Эксперт
Некоторые девушки носят не то осенние, не то зимние сапоги. Зачем - не понятно. Наверное, покрасоваться хотят.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
кстати, я в Тайване и Сингапуре еще был шокирован этими сапогами, в которых щеголяли китаянки при +30... как им не жарко? Впрочем, если они на себя намазывают грим толщиной в 1-2 см, чтобы только казаться "беленькой" при такой же жаре - то видимо, ношение сапог это уже меньшее зло...
Но видеть кучу народу в шлепках даже в метро. и тут же разукрашенную девочку в сапогах - это как-то выходило за рамки разума.
Но видеть кучу народу в шлепках даже в метро. и тут же разукрашенную девочку в сапогах - это как-то выходило за рамки разума.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, представляю шок!
прикольно еще видеть, когда девушки идут в деловых костюмах, блузках, юбки по середине колена, и в РЕЗИНОВЫХ СЛАНЦАХ за 3 рингита!!!
Вот что бы кто бы не говорил про "совок" и наших женщин, но это чрезвычайно редкая ситуация, чтобы русская девушка нацепила резиновые сланцы с деловым костюмом...
А меховые сапоги я еще в свой первый приезд в КЛ заметила - самый "шик" это когда ботинки с меховой опушкой, разноцветные вязаные гольфы по колено, короткая гипюровая юбочка и кофта с длинным рукавом! Вот тут я просто потеряла ориентацию в пространстве минут на пять от восторга...
(а ведь это все КЛ... так что не оффтоп, товарищи)
прикольно еще видеть, когда девушки идут в деловых костюмах, блузках, юбки по середине колена, и в РЕЗИНОВЫХ СЛАНЦАХ за 3 рингита!!!
Вот что бы кто бы не говорил про "совок" и наших женщин, но это чрезвычайно редкая ситуация, чтобы русская девушка нацепила резиновые сланцы с деловым костюмом...
А меховые сапоги я еще в свой первый приезд в КЛ заметила - самый "шик" это когда ботинки с меховой опушкой, разноцветные вязаные гольфы по колено, короткая гипюровая юбочка и кофта с длинным рукавом! Вот тут я просто потеряла ориентацию в пространстве минут на пять от восторга...
(а ведь это все КЛ... так что не оффтоп, товарищи)
- Tatyana
- Гуру
Мой любимый пешеходный переход...
Куда он ведет, товарищи?

праааааавильно - прямо в пальму и столб!

сколько раз я по нему хожу - столько раз и удивляюсь. Ведь это какой умище-то нужно иметь, чтобы запроектировать пешеходный переход на одной из самых загруженных пешеходами улице так, что бедолаги вынуждены ходить между машин в результате похода по нему...
Куда он ведет, товарищи?

праааааавильно - прямо в пальму и столб!

сколько раз я по нему хожу - столько раз и удивляюсь. Ведь это какой умище-то нужно иметь, чтобы запроектировать пешеходный переход на одной из самых загруженных пешеходами улице так, что бедолаги вынуждены ходить между машин в результате похода по нему...
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Не знаю, дороги меня постоянно удивляют. Был у друзей - живут на окраине деревни, буквально в тупике, стоят несколько домов - идеально ровная дорога, разметка, так что все таки делают неплохо, хоть и долго.
это переход от Pavilion на сторону Lot 10
Information wants to be FREE!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
На хотенье есть терпенье. (русская пословица)
Так же как на севере люди хотят лета круглый год, люди живущие круглый год в лете и тепле, желают холода и снега.
Сапоги,гольфы по колено и короткая юбочка это такой стиль и кому то это нравится.
Не только в КЛ и Малайзии так одеваются.Возьмите всяких звезд и моделей.
Я жила в Йемене всю жизнь. Там гораздо жарче чем в Малайзие.И при этом мои подруги ходили в гости или по улице в тех самых сапогах.
Так же как на севере люди хотят лета круглый год, люди живущие круглый год в лете и тепле, желают холода и снега.
Сапоги,гольфы по колено и короткая юбочка это такой стиль и кому то это нравится.
Не только в КЛ и Малайзии так одеваются.Возьмите всяких звезд и моделей.
Я жила в Йемене всю жизнь. Там гораздо жарче чем в Малайзие.И при этом мои подруги ходили в гости или по улице в тех самых сапогах.
- Tatyana
- Гуру
Но ведь ноги-то в ростбиф превращаются!!! Черная кожа, еще и с поролоном внутри... Вы представляете, что ТАМ творится в +36С?
В аэропорту одну из таких модниц заставили снять сапоги перед рамкой рапискана... Я за ней стояла, думала прямо там же в обморок упаду
(зато правда потом аж до Ташкента есть не хотелось) 
В аэропорту одну из таких модниц заставили снять сапоги перед рамкой рапискана... Я за ней стояла, думала прямо там же в обморок упаду
Tatyana писал(а):Но ведь ноги-то в ростбиф превращаются!!! Черная кожа, еще и с поролоном внутри... Вы представляете, что ТАМ творится в +36С?
Красота требует жертв
страну.
страну.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»