Рассуждения на религиозную тему 2

Общаемся на любые темы
Don Quixote
Эксперт

Re: Рассуждения на религиозную тему 2

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 10:29

chanel писал(а):хрестияне говорят-Христос (алс) сын Божий. У нас в Исламе веруется что У Аллаха нет ни сына, дочери, веруется что Аллах един. Объясните плс это в Библии написано, или откуда пришло такое понимание что он сын. Буду признательна
chanel, гуглил специально чтобы ответить на Ваш вопрос. Начал копировать сюда выдержки из Библии и как то всё громоздко получилось. А потом я набрёл на вот эту вот ссылку: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtml
Можете текст пропустить и только выдержки из Библии прочитать. Там как раз приводятся места где говорится о том что Иисус был Богом. Если лень ссылку открывать то вот одна выдержка от туда:
====================================================================
Матф. 16:15-17: „Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр отвечая сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал Ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах". Шеффран и Крайслер, комментируя, пишут, что „вместо того, чтобы упрекнуть Петра за его дерзость, как всегда делал Христос, сталкиваясь с ошибками, Иисус благословляет Петра за его признание в вере. В течение всего Своего служения Иисус принимал молитвы и поклонение как нечто, полагающееся Ему по праву".
====================================================================
И Вам встречный вопрос - А в Коране Иисус (Иса?) кто? Какая у него роль там? Скажем роль Моисея была дать народу еврейскому законы и 10 заповедей. От Авраама Бог произвёл свой народ. Мухаммед создал Ислам. Зачем Иисус приходил согласно Корану?
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 13 июл 2011 15:31

Да он Иса (алх) в Священном Коране. Как он сам говорит он -раб Бога и в обязанности его входит молитва и закят. Лучше советую отрывок почитать, здесь написано, из Священного Корана <<Воистину, я — раб Бога. Он даровал мне Писание и послал пророком. И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным (для людей), завещал мне в обязанность молитву и закят, пока я буду жив; сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим (Господу своему), лишённым (Его) благословения. И будет мир надо мной и в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда буду воскрешён».

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 13 июл 2011 15:40

Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 13 июл 2011 15:44

Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

natag
Турист

Сообщение natag » 13 июл 2011 18:49

Ой! Опять моё Православие пытаются замарать. Ну, как тут смолчишь, дорогие мои. Don Quixote, согласна с Вами по поводу предательства Христа в споре с SonyaM. Не обманывайтесь, SonyaM, мягких слов здесь не найдется.
А по поводу "этого нет в Библии" (излюбленный конёк сектантов -буквоедов). Обряды, ритуалы, иконопочитание, жития святых Д.Ростовского - нет этого в Библии. Но Православие имеет богатейшую историю, каждое её десятилетие оставляло драгоценнейшее наследие - Предание - грубо говоря инструкция, как заветы Евангельские воплотить в жизнь.
Для тех, кто действительно это хочет понять, ссылки:
Диакон Андрей Кураев "Предание обеспечивает правильность понимания Писания"
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k ... on/23.html
В. Лосский. "Предание и предания"
http://apologiya.orthodoxy.ru/predan/los.htm
"Диспут с протестантом о предании"
http://apologiya.orthodoxy.ru/predan/disputpr.htm
Последний раз редактировалось natag 13 июл 2011 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 18:54

Genadi писал(а):http://essenes.narod.ru/
Genadi, посмотрел Вашу ссылку. Что могу сказать - много людей высказывались за закрытие темы, но я был против. А после Вашей ссылки я уже согласен на закрытие.
Не охота всякую "хиромантию" обсуждать.

natag
Турист

Сообщение natag » 13 июл 2011 19:00

Теперь о язычестве. Нет в Православии никакого язычества. Сколько Христианство (православное) существует - столько с ним и борется. Но упрямый русский народ, ну, любят они пить на могилках, на поминках, чучело это в Масленицу сжигать, сколько священники не твердят, что масленница - это подготовка к говению, к покаянию, мясо уже нельзя - ну так блины покушать, с родными встретиться, наладить отношения перед Прощеным воскресеньем, объясняют, что чучело это - языческий идол... Поверьте, на поминках пьют, через костры в Масленицу прыгают не православные - это крещеные в Православие, разница огромная, к сожалению.
Последний раз редактировалось natag 13 июл 2011 19:03, всего редактировалось 1 раз.

natag
Турист

Сообщение natag » 13 июл 2011 19:02

Don Quixote писал(а):
Genadi писал(а):http://essenes.narod.ru/
Genadi, посмотрел Вашу ссылку. Что могу сказать - много людей высказывались за закрытие темы, но я был против. А после Вашей ссылки я уже согласен на закрытие.
Не охота всякую "хиромантию" обсуждать.

Оккультизм чистой воды, согласна.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 19:12

natag, "Ваше" православие никто не пытался заморать. Подбирайте слова пожалуйста. Просто было высказано мнение что церковные попы за столетия сытной жизни не обязательно хорошего добавляли в обряды. Не забывайте что им же деньги тоже нужно было зарабатывать.

Если Вам нравится верить что Господь в Библии не всё сказал что Вам нужно для спасения, то читайте старцев, младцев и так далее, которые Вас "проинструктируют как заветы Евангельские воплотить в жизнь".

Мы тон выбрали в этой теме информационный-познавательный. Тоесть, к примеру, я пишу как с позиции христианина выглядит переход из христианства в ислам - это предательство Христа. Но я не говорю мусульманам читающим эти строки что они предают Христа. Если они мусульмане то они в это не верят. И я им не заявляю что они предают. Я проинформировал как такой поступок выглядит с позиции христианина. С их верований может я чего предаю. Они мне не тыкают этим. Просто я надеюсь проинформируют про позицию Ислама где будет сказано что я делаю не так.

И потом я с интересом прочитал кем Иса считается в Коране. Хотя точно его дел и цель появления так никто и не привёл. Надеюсь что это ещё последует.

Не знаю смог ли я разницу выразить. Мы здесь обмениваемся мнениями с информационной целью. Ни один мусульманин не написал здесь что я пытаюсь "заморать" Ислам. Я надеюсь это потому что все понимают что я пишу взгляд на вещи с позиции христианина, как учит Библия, просто с информационной точки зрения. Как обмен информацией между представителями разных религий.

natag
Турист

Сообщение natag » 13 июл 2011 19:40

Don Quixote писал(а):natag, "Ваше" православие никто не пытался заморать. Подбирайте слова пожалуйста. Просто было высказано мнение что церковные попы за столетия сытной жизни не обязательно хорошего добавляли в обряды. Не забывайте что им же деньги тоже нужно было зарабатывать.

Вот эта фраза и есть подтверждение правильности моих выражений. Писать обобщенно ложь о всех священниках - марать Православие. "Сытая жизнь" - ложь (так думают продукты дешевого кино, а ведь полно хорошей литературы на эту тему), добавлять обряды запрещено канонами, а священники - это не работа, а призвание.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 20:01

зачем нужен посредник между человеком и Богом? не понимаю надобности в священниках.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 20:12

natag писал(а):Вот эта фраза и есть подтверждение правильности моих выражений. Писать обобщенно ложь о всех священниках - марать Православие. "Сытая жизнь" - ложь (так думают продукты дешевого кино, а ведь полно хорошей литературы на эту тему), добавлять обряды запрещено канонами, а священники - это не работа, а призвание.
natag, я не возражаю быть злостным уникум-альным продуктом дешевого кино в Ваших глазах :mrgreen: Давайте на этом остановимся.

Прикольно - тему предлагали закрыть чтобы христиане с мусульманами не передрались, а тут два христианина из разных конфесий поладить не могут :mrgreen: Я пасс.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 13 июл 2011 20:25

SonyaM писал(а):зачем нужен посредник между человеком и Богом? не понимаю надобности в священниках.
Я думаю из-за того что когда то давно люди не могли печатать книги. Их переписывали от руки. Это занимало ужасно много времени и соответственно книги были дорогие. Тогда не в каждой деревне была к примеру Библия. И люди приходили в Церковь по Воскресениям где был священник который читал главу из Библии. Так за несколько лет хождения в Церковь прихожанин познавал Слово Божье. Но как бы понаслышке только, потому что изучать Библию держа в руках и листая, мог не каждый. Роль священника получалась востребованной тогда - они переписывали Библию, изучали, читали пастве и разъясняли. Постепенно им и другая работа стала находится, с появлением различных обрядов.

Всё вышесказанное ИМХО.

В Исламе наверное такого нет потому что книгопечатание было уже наверное изобретено на момент распространения Ислама. Тут не уверен, так как точно не знаю что появилось раньше.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июл 2011 20:35

Все это еще раз доказывает правоту моих слов: христиане не могут жить в согласии: представители разных веток (конфессий) будут ругаться и грызться (причем не из-за капитальных разногласий, разночтений Библии, а из-за каких-то догм, правил, обрядов. придуманных НЕ БОГОМ, а самими людьми, из-за того, где и какие священники), когда как мусульмане живут единым фронтом.

Увы, но даже когда мусульмане займут 80% земного шара, католики и православные все будут грызться и ругаться из-за своих догм.. И не поймут никак, что в этом слабость христианства в целом.

Кто-то будет считать, что священники не нужны, а кто-то оскорбляться по поводу этого, кто-то будет считать, что без освящения машины - уже жизнь не жизнь, а кому-то это все насмешки... А что дальше?

Ругайтесь, спорьте, христиане.. Потом не жалуйтесь. Нашли о чем спорить...
Всем позитива! Be positive all the time!

natag
Турист

Сообщение natag » 13 июл 2011 20:57

Don Quixote, а все потому, что все относительно.
Для Вас слово "марать" прозвучало обидно или неправильно. Для меня, как и для всех православных, слова "поп" - давно ругательное, и выражения типа "сытых" , "зарабатывать" - Вы же подразумевали утопающих в богатстве священников, подрабатывающих на нуждах несчастных обманом, раз уж "придумывали" обряды. А это ложь. Простите, ну как тут поладить?
Это неизбежно в данной теме. Здесь каждый верит в свое. И я не стараюсь никого переубедить, я здесь ещё только потому, что не могу не защитить "правду от клеветы".

natag
Турист

Сообщение natag » 13 июл 2011 21:12

Да не ругаемся мы, и, тем более, не грыземся - что Вы так утрируете, Andrey Vorobiev, просто все ставим на свои места.
А почему так в христианстве? Да всё от гордыни каких-то людей. Приняли мы (христиане) Православие от апостолов. Нет, кто-то (а их сотни) потом (каждый в свое время) посчитал, что нет, не правда это. Вот здесь уберем, тут добавим, естественно с заявкой об отделении. У каждой секты своё ИМХО и вот имеем то что имеем.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 июл 2011 21:39

Genadi, что за жидовскую ересь вы сюда приплели. Да! жиды, как всегда в своем амплуа, сначала Христианство на нет попытаются свести, а потом и за другие религии примутся. Любой Христианин, какого бы то ни было течения, поднимет на смех этот жалкий фильмишко. И в морду режисеришку харкнет,извините, но тут расчет на другие религии взят. Чтобы они посмотрели эту параною и в самом деле решили, что это имеет место быть в Христианстве. А черепа то как сложили. Только монтаж не очень искуссно сделан. Даже опровергать ничего не хочется. Фу, гадость какая!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 21:46

Andrey Vorobiev писал(а):Все это еще раз доказывает правоту моих слов: христиане не могут жить в согласии: представители разных веток (конфессий) будут ругаться и грызться (причем не из-за капитальных разногласий, разночтений Библии, а из-за каких-то догм, правил, обрядов. придуманных НЕ БОГОМ, а самими людьми, из-за того, где и какие священники), когда как мусульмане живут единым фронтом.

Увы, но даже когда мусульмане займут 80% земного шара, католики и православные все будут грызться и ругаться из-за своих догм.. И не поймут никак, что в этом слабость христианства в целом.

Кто-то будет считать, что священники не нужны, а кто-то оскорбляться по поводу этого, кто-то будет считать, что без освящения машины - уже жизнь не жизнь, а кому-то это все насмешки... А что дальше?

Ругайтесь, спорьте, христиане.. Потом не жалуйтесь. Нашли о чем спорить...

вот, Андрей, самая СОЛЬ в Ваших словах. мне лично не нра очень,что НЕТ в Христианстве единства, все секты, конфессии итд утверждают свое,как-то трактуют Библию. зачем? ответов много, знаю. мне в Исламе просто,в Коране все написано от и до, Хадисы очень люблю читать, правда-на англ странице :oops: , если надо - у знающих людей спрошу. и как бы там ни было, все-таки в Исламе ГОРАЗДО меньше течений и разногласий. вот чем мне "нра" Иран - так они все дни рождения и дни смерти Мухаммада и его родственников сделали выходными днями. короче, выходных дней еще больше,чем в Малайзии :) .

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июл 2011 21:57

natag, Я говорю не про форум, а в целом. Что даже папа римский и патриарх никак не могут встретиться, все им что-то мешает, постоянно ищут причину, чтобы не встретиться и не решить все вопросы.. При это обратил внимание на то, что православные - очень агрессивны к НЕправославным христианам, когда как католики или англикане - более терпимы к православным. Пример: если католик зайдет в православный храм, и там узнают, что он католик, найдется немало людей, пожелающих выгнать его... При этом если православный зайдет в католический храм - к нему отнесутся спокойно и даже приветственно. Во всяком случае никто не выгонит НИКОГДА.

Про "ругань и грызню" я говорил в целом.. Про всех людей.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 22:02

когда малазийцы были в России, мы в выходные возили их на прогулку -экскурсию в монастырь по их просьбе. им там очень понравилось. никто не высказал недовольства тем,что мусульмане входили в Храм, девушки надели платки-и все ок.
здесь в центральных мечетях тоже грамотно придумали для туристов- раздают длинные накидки с капюшоном. хоть в трусах будет туристка- приоделась- и выглядит прилично,чтобы зайти в мечеть. жаль, не везде такое.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июл 2011 22:20

SonyaM, я очень рад, что попали в хорошие храмы и монастыри, где к мусульманам отнеслись позитивно.

natag
Турист

Сообщение natag » 14 июл 2011 01:02

Andrey Vorobiev писал(а): если католик зайдет в православный храм, и там узнают, что он католик, найдется немало людей, пожелающих выгнать его...

представить себе такое не могу, чесслово. Около моего дома храм - историческая достопримечательность, полно "захожан"-туристов. Да, это отвлекает, но чтоб кого-то выгнали... Батюшки на проповедях запрещают даже замечания кому-либо делать категорически. На моей памяти только раз буйного пьяного "попросили". Бабушек наших тяжело, конечно, исправить - очень уж они любят поучать.. но выгнать? :shock:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 июл 2011 01:31

natag, были такие примеры в храме у метро Сокол, и на Карамышевской набережной (это все Москва). Со мной были друзья из Европы, они католики, естественно. Заметив, как они крестятся не по-православному, 2 служительницы начали шепотом спрашивать - кто они.. Я перевел.. так те изменились в лице и убежали куда-то.. А потом пришли гурьбой во главе с дьяконом (вроде так, он в черном, но без креста священника), и начали чуть ли не в голос вещать, что нечего делать в "храме божьем вероотступникам"... Я как мог увещевал, т.к. мне было стыдно сказать друзьям, что их выгоняют. Я сделал вид, что нам пора, и увел их. Хотя они хотели бы побыть еще.
И так было дважды в разных храмах. Делайте выводы сами.

natag
Турист

Сообщение natag » 14 июл 2011 01:57

Andrey Vorobiev, медвежуть...стыдобище... все же, думаю, и надеюсь, это аномалия..

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 июл 2011 02:09

А в свою очередь наблюдал другую картину. Это было в храмовом комплексе в Пизе, Италия. Это очень туристическое место, совершенно уникальные архитектурные памятники и все такое, это понятно, но главное - это духовный центр, католический. Так вот некоторые туристы, естественно, другого вероисповедания, фыркали на своих мужей и отказывались заходить внутрь, тем самым демонстрируя свою неприязнь к месту, в которое приехали. Вот это выглядело дико, узколобо даже, тупизм не знающий границ!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Разговоры обо всем»