chanel, гуглил специально чтобы ответить на Ваш вопрос. Начал копировать сюда выдержки из Библии и как то всё громоздко получилось. А потом я набрёл на вот эту вот ссылку: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/n ... -all.shtmlchanel писал(а):хрестияне говорят-Христос (алс) сын Божий. У нас в Исламе веруется что У Аллаха нет ни сына, дочери, веруется что Аллах един. Объясните плс это в Библии написано, или откуда пришло такое понимание что он сын. Буду признательна
Можете текст пропустить и только выдержки из Библии прочитать. Там как раз приводятся места где говорится о том что Иисус был Богом. Если лень ссылку открывать то вот одна выдержка от туда:
====================================================================
Матф. 16:15-17: „Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр отвечая сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал Ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах". Шеффран и Крайслер, комментируя, пишут, что „вместо того, чтобы упрекнуть Петра за его дерзость, как всегда делал Христос, сталкиваясь с ошибками, Иисус благословляет Петра за его признание в вере. В течение всего Своего служения Иисус принимал молитвы и поклонение как нечто, полагающееся Ему по праву".
====================================================================
И Вам встречный вопрос - А в Коране Иисус (Иса?) кто? Какая у него роль там? Скажем роль Моисея была дать народу еврейскому законы и 10 заповедей. От Авраама Бог произвёл свой народ. Мухаммед создал Ислам. Зачем Иисус приходил согласно Корану?