Отзывы о российском консульстве в Малайзии
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
amanturist, спасибо вам и всем форумчанам за интерес и поддержку! буду держать в курсе!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
amanturist, так этого тут и добиваются! Причем необоснованно! Галиматья одной стороны и пофигизм другой, наверное, о чем то говорит. Причем на 10 стр один и недовольный.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Ирусян писал(а):Pavel писал(а):Gonsales, скорее всего это некомпетентность и раздобайство чиновников. Вон в соседней теме на счет визы ребенку на днях звонили в консульство и там четко не смогли ответить какие документы нужны и все равно сказали, чтобы оформляли приглашение, хотя де факто оно не нужно. Как это понимать? Чиновник элементарно не знает основных законов.
Вот как раз по поводу соседней темы: я тоже не поняла сначала, ребенок малаец или малазиец. Это ведь 2 большие разницы ( как когда то говорили в Одессе ).
Нечего путать консульских работников, причем новых, не проще ли объяснить в чем разница? А она, разница, я вас уверяю, есть.
amira_al_hamdani писал(а):я вскоре планирую поездку на родину в россию со своим годовалым ребеноком, он малайзиец, и у него малазийский паспорт.
я про малайца ни слова не сказала.....
- Indigo_Girl
- Гуру

- Ирусян
- Гуру
amira_al_hamdani писал(а):Ирусян писал(а):Pavel писал(а):Gonsales, скорее всего это некомпетентность и раздобайство чиновников. Вон в соседней теме на счет визы ребенку на днях звонили в консульство и там четко не смогли ответить какие документы нужны и все равно сказали, чтобы оформляли приглашение, хотя де факто оно не нужно. Как это понимать? Чиновник элементарно не знает основных законов.
Вот как раз по поводу соседней темы: я тоже не поняла сначала, ребенок малаец или малазиец. Это ведь 2 большие разницы ( как когда то говорили в Одессе ).
Нечего путать консульских работников, причем новых, не проще ли объяснить в чем разница? А она, разница, я вас уверяю, есть.amira_al_hamdani писал(а):я вскоре планирую поездку на родину в россию со своим годовалым ребеноком, он малайзиец, и у него малазийский паспорт.
я про малайца ни слова не сказала.....
Вы пересказывали телефонный разговор с консульским работником. Вот как раз про это сообщение я и написала.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Ирусян писал(а):Вы пересказывали телефонный разговор с консульским работником. Вот как раз про это сообщение я и написала.![]()
Я так же и консульскому работнику сказала, ребенок- малайзиец, И ему нужна виза в россию... А он мне тут и начинает рассказывать, что мой ребенок малайцем быть не может, а я даже ни словом о малайцах не обмолвилась))) хотя мой ребенок на самом деле бумипутра... Я посчитала, что будь он малаец или китаец или араб с малайзийским паспортом, не имеет никакого значения для оформления визы... Или имеет???
amira_al_hamdani, не имеет, конечно.
Indigo_Girl, в целом там нормальные люди.
Indigo_Girl, в целом там нормальные люди.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel, в целом у нас все люди нормальные
а в частности получаем почему то обратное
а в частности получаем почему то обратное

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Друзья, сходила еще раз в консульство (или посольство? Как все-таки правильно?).
Кому интересно продолжение, и особено тем, у кого есть родственники (мужья, дети...), не-граждане России.
Консульский работник обвинил меня в клевете на посольство, и угрожал процессом и тюрьмой (главным образом, он недоволен заголовком этого топика).
Итак, исправляю все ошибки и утоняю по именам, поскольку, несомненно, в консульстве работают много добросовестных сотрудников, их я обидеть не хочу ни в коем случае.
Александр Викторович Федоров и Антон Анатольевич Собченко – именно эти два господина консультировали меня все это время, а в особенности - Александр.
С трудом добившись в этот раз аудиенции с Александром, я показала ему ответ из МИДа, - а главным образом - список необходимых документов для оформления визы близким родственникам (в котором - подчеркиваю, нет приглашения):
1. Заполненное заявление на имя Посла России в Малайзии;
2. Оригинал или заверенную копию Вашего действующего российского загранпаспорта;
3. Копию Вашей действующей малайзийской визы;
4. Оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке или о рождении);
5. Одну визовую анкету на приглашаемого члена семьи;
6. Одну фотографию паспортного размера на белом фоне, прикрепленную в указанном на анкете месте;
7. Оригинал действительного загранпаспорта члена семьи (срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемой даты выезда из России).
Интeресно, что у Алекcандра вызвало большое недоверие мое письмо-ответ из МИДа, точнее, его подлинность (-“А где печать и подпись?”).
На мой вечный вопрос, на каком основании он требовал с нас приглашение, да еще в самый последний момент, - Алекcандр продолжал настаивать что, ВНИМАНИЕ: приглашение надо, и работники посольства до сих пор его требуют от всех заявителей. По его словам, “закон конечно, существует, но действует только в форс-мажорных обстоятельствах, а именно, - если есть угроза жизни, или кто-то умер из близких родственников.”
Весьма странное толкование буквы закона, так как в самом законе об этом даже ни намека. И, конечно, наше русское празднование свадьбы, по мнению Александра, под форс-мажор не подходили.
И еще я получила такие оправдания от Александра, (цитирую): “Первый раз вас увидел, когда я был на положении стажера. Я не исполнял обязанности еще официально. Да, я был не в курсе, но это и не была моя задача. Ткачев (мое: быший посол) исполнял обязанности. Я не имел права давать никакие консультации…”
- Почему же вы их все же давали, и не ставили меня в известность о своем положении стажера?
- Хорошо, что я вам в тот раз говорил? И где это задокументировано?
На остальные вопросы Александр отвечал: "не знаю".
В общем, скоро встречаюсь в посольстве с самым главным боссом. + Жду новых решений МИДа, в том числе, денежную компенсацию.
П.С. - все были подчеркнуто вежливы. Вместо Лукмана и его "Глобал", сотрудничают с новой фирмой "Голдентрэвэл..."
Кому интересно продолжение, и особено тем, у кого есть родственники (мужья, дети...), не-граждане России.
Консульский работник обвинил меня в клевете на посольство, и угрожал процессом и тюрьмой (главным образом, он недоволен заголовком этого топика).
Итак, исправляю все ошибки и утоняю по именам, поскольку, несомненно, в консульстве работают много добросовестных сотрудников, их я обидеть не хочу ни в коем случае.
Александр Викторович Федоров и Антон Анатольевич Собченко – именно эти два господина консультировали меня все это время, а в особенности - Александр.
С трудом добившись в этот раз аудиенции с Александром, я показала ему ответ из МИДа, - а главным образом - список необходимых документов для оформления визы близким родственникам (в котором - подчеркиваю, нет приглашения):
1. Заполненное заявление на имя Посла России в Малайзии;
2. Оригинал или заверенную копию Вашего действующего российского загранпаспорта;
3. Копию Вашей действующей малайзийской визы;
4. Оригинал или заверенную копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке или о рождении);
5. Одну визовую анкету на приглашаемого члена семьи;
6. Одну фотографию паспортного размера на белом фоне, прикрепленную в указанном на анкете месте;
7. Оригинал действительного загранпаспорта члена семьи (срок действия паспорта должен быть более 6 месяцев с момента предполагаемой даты выезда из России).
Интeресно, что у Алекcандра вызвало большое недоверие мое письмо-ответ из МИДа, точнее, его подлинность (-“А где печать и подпись?”).
На мой вечный вопрос, на каком основании он требовал с нас приглашение, да еще в самый последний момент, - Алекcандр продолжал настаивать что, ВНИМАНИЕ: приглашение надо, и работники посольства до сих пор его требуют от всех заявителей. По его словам, “закон конечно, существует, но действует только в форс-мажорных обстоятельствах, а именно, - если есть угроза жизни, или кто-то умер из близких родственников.”
Весьма странное толкование буквы закона, так как в самом законе об этом даже ни намека. И, конечно, наше русское празднование свадьбы, по мнению Александра, под форс-мажор не подходили.
И еще я получила такие оправдания от Александра, (цитирую): “Первый раз вас увидел, когда я был на положении стажера. Я не исполнял обязанности еще официально. Да, я был не в курсе, но это и не была моя задача. Ткачев (мое: быший посол) исполнял обязанности. Я не имел права давать никакие консультации…”
- Почему же вы их все же давали, и не ставили меня в известность о своем положении стажера?
- Хорошо, что я вам в тот раз говорил? И где это задокументировано?
На остальные вопросы Александр отвечал: "не знаю".
В общем, скоро встречаюсь в посольстве с самым главным боссом. + Жду новых решений МИДа, в том числе, денежную компенсацию.
П.С. - все были подчеркнуто вежливы. Вместо Лукмана и его "Глобал", сотрудничают с новой фирмой "Голдентрэвэл..."
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
Я извиняюсь, но такая ситуация в большинстве русских консульств, которые находятся за пределами РФ. Единственное посольство(консульство) которое отвечает на все вопросы и именно старается помочь нашим соотечественникам я встретила в США-округ ДС.
Печально - но факт. При чем в одиночку очень тяжело бороться с их неправо-правилами.
Печально - но факт. При чем в одиночку очень тяжело бороться с их неправо-правилами.
knappster, все что мы читает здесь слишком однобоко. Нитакие там люди. Сходите на прием, ради интереса. И интересно бы было взглянуть на бумажку из МИДа, а то слов много, а фактов никаких.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
А тут инфу нашла (она конечно не местная, но правила для въезда в РФ одинаковы для всех)
Private (Homestay Visa) (type 2)for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in US
If your wife or husband is a Russian Citizen with valid Russian Foreign Passport and US residency and you intend to travel to Russia together she\he may submit special application to the Consulate to issue Private (Home Stay) Visa (type 2) for you or (and) your joint minor child.
In this case Standard Invitation from the Russian Federal Migration Service or any other invitation is NOT required any more.
Visa processing time for this type of visa application is not less than seven working days (no express service).
This type of visa can be valid for single or double entries (depending on air tickets information) for the period up to three months only.
Russian Citizen - applicant must submit application to the Consulate in person only (no mail or visa processing agency). Presence of the family members who are going to travel is NOT required.
Documents required:
1. Special application to the Consul General of the Russian Federation in San Francisco (form can be found here click );
2. Copy of the valid Russian Foreign Passport of the applicant-Russian citizen and copy of the document confirming her\his US residency (Green Card, US Passport);
3. Your Passport (original) and\or passport of your joint minor child. Passport must contain at least two blank pages marked "visas", otherwise the passport and documents will not be accepted and will be returned. Passports must be valid no less than six months after visa expiration date. Applicant's passport will be in the Consulate's possession within the whole period of visa processing.
4. Copy of your husband\wife and\or your joint child passport's vital pages (with personal data and photo).
5. Standard Visa Application form with one passport-size b\w or color photo glued or stapled at the place for photo on the application form.
In order to fill this form you have to enter Special Official Web site, fill out visa application form online, print it on your printer at home or in your office and submit to the Consulate in person or through tourist\visa processing agencies along with other documents required.
http://www.consulrussia.org/eng/visatyp ... vateVisaRU
Private (Homestay Visa) (type 2)for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in US
If your wife or husband is a Russian Citizen with valid Russian Foreign Passport and US residency and you intend to travel to Russia together she\he may submit special application to the Consulate to issue Private (Home Stay) Visa (type 2) for you or (and) your joint minor child.
In this case Standard Invitation from the Russian Federal Migration Service or any other invitation is NOT required any more.
Visa processing time for this type of visa application is not less than seven working days (no express service).
This type of visa can be valid for single or double entries (depending on air tickets information) for the period up to three months only.
Russian Citizen - applicant must submit application to the Consulate in person only (no mail or visa processing agency). Presence of the family members who are going to travel is NOT required.
Documents required:
1. Special application to the Consul General of the Russian Federation in San Francisco (form can be found here click );
2. Copy of the valid Russian Foreign Passport of the applicant-Russian citizen and copy of the document confirming her\his US residency (Green Card, US Passport);
3. Your Passport (original) and\or passport of your joint minor child. Passport must contain at least two blank pages marked "visas", otherwise the passport and documents will not be accepted and will be returned. Passports must be valid no less than six months after visa expiration date. Applicant's passport will be in the Consulate's possession within the whole period of visa processing.
4. Copy of your husband\wife and\or your joint child passport's vital pages (with personal data and photo).
5. Standard Visa Application form with one passport-size b\w or color photo glued or stapled at the place for photo on the application form.
In order to fill this form you have to enter Special Official Web site, fill out visa application form online, print it on your printer at home or in your office and submit to the Consulate in person or through tourist\visa processing agencies along with other documents required.
http://www.consulrussia.org/eng/visatyp ... vateVisaRU
МАДО писал(а):knappster, все что мы читает здесь слишком однобоко. Нитакие там люди. Сходите на прием, ради интереса. И интересно бы было взглянуть на бумажку из МИДа, а то слов много, а фактов никаких.
В не зависимости от того понравиться мне там или нет, мне придется столкнуться с ними при замене паспортов. Так что уже имея предыдущий опыт, запасусь тепрением и временем.
knappster, не судите скорополительно, может и не придется запасаться
на меня они произвели очень хорошее впечатление, хотя я к ним не имею никакого отношения. Да и не на меня одну. Потом поделитесь впечатлениями 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
А Ткачев уехал уже что ли, никто не знает ? Очень душевный был (есть) дядька, мне очень нравился !
CrazyHorse, к сожалению, да. Еще в декабре.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- a_karchava
- Путешественник
Думаю ничего не изменится, приглашение всеравно придется делать. А денежную компенсацию не получите , скорее наоборот за клевету придеться отвечать тк такая система есть во всех консульствах для удобства людей- чтоб не просить знакомых сходить в ФМС и тд итп .
Вообщем все понятно, девушка из далекого Российского края наконец то нашла подходящий вариант выйти за муж за иностранца( да, не Европа, но все же) Вообщем мечты сбываются!
Can lah 

a_karchava писал(а):Вообщем все понятно, девушка из далекого Российского края наконец то нашла подходящий вариант выйти за муж за иностранца( да, не Европа, но все же) Вообщем мечты сбываются!а теперь еще и права качает...
Зря вы так, люди выходят замуж не за национальность, а за человека, и осуждать за это не ваше право.
-
CrazyHorse
- Гуру
knappster, ой зря вы так, выходят и за страну замуж, и не редки такие случаи.
Конкретизировать не могу, извините уж.
Конкретизировать не могу, извините уж.
Да уж, действительно каждый ищет от брака что то свое, и найдя Это свое ищет поддержки, совета, услуги от родного в какой то мере Посольства или Консульского отдела, вот только не понятно что не зависимо где таковое находится, 99% натыкаешься на стену безразличия и не желания помочь. Вот это по настоящему оскорбляет, раздражает. Обидно однако.
knappster писал(а):Да уж, действительно каждый ищет от брака что то свое, и найдя Это свое ищет поддержки, совета, услуги от родного в какой то мере Посольства или Консульского отдела, вот только не понятно что не зависимо где таковое находится, 99% натыкаешься на стену безразличия и не желания помочь. Вот это по настоящему оскорбляет, раздражает. Обидно однако.
в нашем- кому как повезет. у меня проблем не было. с новыми еще и не виделась, а прежний консул-всегда отлично помогал,респект ему. но поездку в Россию даже не планирую пока для всей семьи, поедем в Казахстан. у М и Каз - упрощенные визовые отношения, я узнавала, все гораздо проще и быстрее.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
CrazyHorse
- Гуру
knappster, я уже где-то писала - мне в посольстве помогли не только там, где надо, но и там, где имели право отказать и вообще послать. Абсолютно ноль нареканий и жалоб. Сработали во всех случаях быстро и слаженно. С огромным пониманием.
Так что кому как
Так что кому как

-
CrazyHorse
- Гуру
короче- Русская рулетка и тут рулит
Топик-стартер, Ольга, терпения Вам и удачи! доведите дело до конца. пусть им неповадно будет!
Топик-стартер, Ольга, терпения Вам и удачи! доведите дело до конца. пусть им неповадно будет!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Вернуться в «Визы и иммиграция»