Ищу работу
-
Elmira Shee
- Экспат
- Контактная информация:
Ищу работу
Здравствуйте!
о себе: Эльмира из Кыргызстана, 19 лет,студентка учусь в Малайзии Куала-Лумпур в колледже APIIT(UCTI). Владею в совершенстве английским и русским. Активная и очень ответственно отношусь к своим обязанностям. Высокая, не имею вредных привычек (не выношу запах сигарета), не болею ни чем (слава Аллаху), и приятная внешность =)
опыт работы: официантка- в иранском ресторане (подрабатывала,когда училась). Рисепшн- 3*отеле Кинг Астана , Казахстан город Астана (продолжаю работать с марта месяца 2011 г)
причина: я вернулась в Кыргызстан закончив, 2 семестр ,потому что в семье возникли проблемы с финансовой (я живу в городе Ош где был бунт в июне месяца прошлого года, у нас сожгли наш свадебный салон и в связи с этим мы столкнулись с нехваткой денег не только за мою учебу но и в семье) я платила деньги за учебу по семестрам, т.к я не смогла заплатить за 3 семестр мне пришлось возвращаться в Кыргызстан) Мои родители и так в напряге с деньгами т.к у меня еще есть братья сестры в Кыргызстане, поэтому хочу поработать,накопить денег и продолжить учебу.
контакты: 8-701-847-99-09 казахстанский номер или если буду недоступен elmira.shamshieva@facebook.com (скоро поеду домой в Кыргызстан)
Спасибо жду хороших предложений! =)
о себе: Эльмира из Кыргызстана, 19 лет,студентка учусь в Малайзии Куала-Лумпур в колледже APIIT(UCTI). Владею в совершенстве английским и русским. Активная и очень ответственно отношусь к своим обязанностям. Высокая, не имею вредных привычек (не выношу запах сигарета), не болею ни чем (слава Аллаху), и приятная внешность =)
опыт работы: официантка- в иранском ресторане (подрабатывала,когда училась). Рисепшн- 3*отеле Кинг Астана , Казахстан город Астана (продолжаю работать с марта месяца 2011 г)
причина: я вернулась в Кыргызстан закончив, 2 семестр ,потому что в семье возникли проблемы с финансовой (я живу в городе Ош где был бунт в июне месяца прошлого года, у нас сожгли наш свадебный салон и в связи с этим мы столкнулись с нехваткой денег не только за мою учебу но и в семье) я платила деньги за учебу по семестрам, т.к я не смогла заплатить за 3 семестр мне пришлось возвращаться в Кыргызстан) Мои родители и так в напряге с деньгами т.к у меня еще есть братья сестры в Кыргызстане, поэтому хочу поработать,накопить денег и продолжить учебу.
контакты: 8-701-847-99-09 казахстанский номер или если буду недоступен elmira.shamshieva@facebook.com (скоро поеду домой в Кыргызстан)
Спасибо жду хороших предложений! =)
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
- toyforus
- Гуру
Re: Резюме (ищу высокооплачиваемую работу)
Опять Вы! С одной стороны, конечно, искренне Вас жаль. Война на родине Вас ввергла в проблемы.
С другой стороны, Вы не найдете работы, тем более высокооплачиваемой. Т. к. ну не знаете вы в совершенстве русский и, исходя из этого, английский, думаю, что тем более! В тексте Вы снова наделали кучу ошибок.
Вам можно попробовать устроиться официанткой, конечно... Но для поиска работы не составляют резюме в таком виде. Зачем Вы пишите о себе, что высокая, симпатичная... Не в бордель же Вы устраиваться собрались! Работодателю интересно бы было прочитать о вашем образовании, опыте работы, какая у Вас квалификация, что Вы реально умеете делать, какими навыками владеете, в какой области. В Куала-Лумпуре полно местных, которых с такими показателями и даже намного выше, чем у вас, возьмут на работу. в первую очередь. Только потому, что они - местные! А иностранцы смогут устроиться, да тем более на высокооплачиваемую, если уже на местном рынке труда нет никого и имиграционный контроль позволит это сделать. Им нужны программисты, врачи, талантливые ученые, преподаватели языков. Есть еще немаловажная причина, по которой Вас не возьмут. Нужна рабочая виза!
Мне Вас от души жаль, надо доучиваться, конечно... но на какие средства...
И еще, после прошлых оскорблений на этом форуме, вряд ли кто-то здесь захочет вам помогать! Вас забанили, а Вы снова зарегистрировались под новым именем. Это также нарушение!
С другой стороны, Вы не найдете работы, тем более высокооплачиваемой. Т. к. ну не знаете вы в совершенстве русский и, исходя из этого, английский, думаю, что тем более! В тексте Вы снова наделали кучу ошибок.
Вам можно попробовать устроиться официанткой, конечно... Но для поиска работы не составляют резюме в таком виде. Зачем Вы пишите о себе, что высокая, симпатичная... Не в бордель же Вы устраиваться собрались! Работодателю интересно бы было прочитать о вашем образовании, опыте работы, какая у Вас квалификация, что Вы реально умеете делать, какими навыками владеете, в какой области. В Куала-Лумпуре полно местных, которых с такими показателями и даже намного выше, чем у вас, возьмут на работу. в первую очередь. Только потому, что они - местные! А иностранцы смогут устроиться, да тем более на высокооплачиваемую, если уже на местном рынке труда нет никого и имиграционный контроль позволит это сделать. Им нужны программисты, врачи, талантливые ученые, преподаватели языков. Есть еще немаловажная причина, по которой Вас не возьмут. Нужна рабочая виза!
Мне Вас от души жаль, надо доучиваться, конечно... но на какие средства...
И еще, после прошлых оскорблений на этом форуме, вряд ли кто-то здесь захочет вам помогать! Вас забанили, а Вы снова зарегистрировались под новым именем. Это также нарушение!
Последний раз редактировалось toyforus 10 июл 2011 05:17, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Elmira Shee, по законам Малайзии рабочая виза выдается людям возрастом начиная с 27 лет (для IT-специалистов могут выдаваться с 22 лет). Поэтому Вам найти работу в Малайзии и получить рабочую визу НЕВОЗМОЖНО. Придется Вам искать работу в другой стране, или продолжать работать в Казахстане, где вы сейчас и находитесь.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
CrazyHorse
- Гуру
Andrey Vorobiev, так она же так и пишет, что сейчас в казахстане и скоро уезжает к себе в страну.
toyforus, помоему из объявы понятно, что мопед не ее. То есть, что она готова пойти на ЛЮБУЮ высокооплачиваемую работу. Ну мало ли у человека жизненная ситуация какая. Судить не мне и не вам. Про оскорбления мне ничего не известно, наверное пропустила тему.
Elmira Shee, Эльмира моим знакомым нужны были русские официантки в бар промоутировать русскую водку. Но это было давно.
Я не знаю нужны ли им промошн герлс или уже нет, в любом случае хостес наверное нужен всегда.
Ваша ситуация усугубляется тем, что на данный момент вы в Малайзии не находитесь. Если я вам дам номер телефона, вы позвоните и вас попросят прийти на интервью, как вы будучи в Казахстане это сделаете ? Билет до Малайзии они вам вряд ли купят.
А впрочем как договоритесь.
Напишете мне в личку, если вам интересно. Я скину номер телефона.
П.С.И учитесь держать себя в руках в любой ситуации. Даже когда хочется все бросить и всех послать на три веселых. Не легко, у самой не всегда получается, но жизненно необходимо, как показывает опыт
toyforus, помоему из объявы понятно, что мопед не ее. То есть, что она готова пойти на ЛЮБУЮ высокооплачиваемую работу. Ну мало ли у человека жизненная ситуация какая. Судить не мне и не вам. Про оскорбления мне ничего не известно, наверное пропустила тему.
Elmira Shee, Эльмира моим знакомым нужны были русские официантки в бар промоутировать русскую водку. Но это было давно.
Я не знаю нужны ли им промошн герлс или уже нет, в любом случае хостес наверное нужен всегда.
Ваша ситуация усугубляется тем, что на данный момент вы в Малайзии не находитесь. Если я вам дам номер телефона, вы позвоните и вас попросят прийти на интервью, как вы будучи в Казахстане это сделаете ? Билет до Малайзии они вам вряд ли купят.
А впрочем как договоритесь.
Напишете мне в личку, если вам интересно. Я скину номер телефона.
П.С.И учитесь держать себя в руках в любой ситуации. Даже когда хочется все бросить и всех послать на три веселых. Не легко, у самой не всегда получается, но жизненно необходимо, как показывает опыт
-
Elmira Shee
- Экспат
- Контактная информация:
CrazyHorse, спасибо большое! да надо сдерживать себя, но иногда надо вовремя ставить на место!!! чтобы на голову не сели!!! а нет работы более серьезней, стоять и наливать водки ... это все не мое, я улетаю с туристической визой там и буду продливать , если найду хорошую работу.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
-
Elmira Shee
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, а как тогда получить долгосрочную визу?
-
CrazyHorse
- Гуру
Elmira Shee, к сожалению даже на этот самый скажем легкий вид работы, который не требует никакой квалификации и узкой специализации, устроиться тяжело. Так как у вас нет разрешения на работу в Малайзии, что грозит крупными проблемами для любого потенциального работодателя. Поэтому даже в бар если и возможно устроиться, то только через знакомых, более чем уверена, что с улицы вас не возьмут.
Я боюсь, что вы только зря потратите деньги на билет, надеясь найти работу на месте. Простите за пессимизм, но не найдете.
Я было время искала работу (любую) для себя. Просто тупо сидела с газетой и обзванивала работодателей. Вот все бы ничего, но как только услышат, что я иностранка, то сразу либо бросают трубку, либо вежливо отказывают. На все места которые я устраивалась работать в Малайзии я вышла по протекции других людей, самой мне всегда отказывали.
Единственное что, вам можно попробовать себя в туристическом бизнесе, но там среди русско-говорящих конкуренция страшная. Не факт, что у вас что-то получиться, но как говорится попытка не пытка.
Я боюсь, что вы только зря потратите деньги на билет, надеясь найти работу на месте. Простите за пессимизм, но не найдете.
Я было время искала работу (любую) для себя. Просто тупо сидела с газетой и обзванивала работодателей. Вот все бы ничего, но как только услышат, что я иностранка, то сразу либо бросают трубку, либо вежливо отказывают. На все места которые я устраивалась работать в Малайзии я вышла по протекции других людей, самой мне всегда отказывали.
Единственное что, вам можно попробовать себя в туристическом бизнесе, но там среди русско-говорящих конкуренция страшная. Не факт, что у вас что-то получиться, но как говорится попытка не пытка.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
CrazyHorse, Тань, ты как будто не читаешь что ли... Написал же я, что рабочая виза не светит, т.к. у нее возраст слишком мал. И на каком основании она будет жить в Малайзии и работать пусть даже официанткой или еще кем? Нелегалом? 1) ее вряд ли возьмут нелегалкой на работу, 2) до первого полицейского, а потом департация. Ну зачем ты вот чего-то советуешь человеку - когда все равно рабочую визу ей не дадут?
Elmira Shee, вопрос долгосрочной визы мучает не одну сотню людей, этой теме посвящены целые страницы в разделе "Визы". Увы, но в вашем случае - никак. Рабочую не дадут из-за возраста, Студенческая у вас кончилась, т.к. вы прервали учебу, Бизнес-виза - понятно не ваш случай (это надо открывать фирму свою - нужны большие вложения), супружеская виза - выходить замуж за местного в Малайзии (не знаю, вам это подойдет или нет). Поэтому увы, но никак.
Elmira Shee, вопрос долгосрочной визы мучает не одну сотню людей, этой теме посвящены целые страницы в разделе "Визы". Увы, но в вашем случае - никак. Рабочую не дадут из-за возраста, Студенческая у вас кончилась, т.к. вы прервали учебу, Бизнес-виза - понятно не ваш случай (это надо открывать фирму свою - нужны большие вложения), супружеская виза - выходить замуж за местного в Малайзии (не знаю, вам это подойдет или нет). Поэтому увы, но никак.
-
CrazyHorse
- Гуру
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
CrazyHorse, помнишь Евгения (Azlan_ru) ? Он как-то на встречи наши приходил в 2008 (ты была тоже). Вот его историю жизни нелегалом в Малайзии можно перевести в классическую повесть... Врагу не пожелаю. Ну чего ты советуешь человеку идти работать нелегалом? А если арестуют ее и посадят (смотря какой полицейский попадется - ведь она же женщина-мусульманка, сама же знаешь, как в исламе к женщинам относятся) ? А как ей потом покидать страну с таким паспортом? На первом паспортном ее захватят.
Elmira Shee, даже и не думайте о нелегальной работе в Малайзии. Вы потом не сможете покинуть страну - т.к. вас просто не выпустят. По законам Малайзии если год прожил нелегально, то потом год сиди в тюрьме, и только потом департация.
Elmira Shee, даже и не думайте о нелегальной работе в Малайзии. Вы потом не сможете покинуть страну - т.к. вас просто не выпустят. По законам Малайзии если год прожил нелегально, то потом год сиди в тюрьме, и только потом департация.
-
CrazyHorse
- Гуру
Ну что тут еще добавить, все верно. Только ведь эти предостережения не уберегут Эльмиру от приезда в Малайзию и от поиска работы.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
CrazyHorse, вот тут уже она будет сама виновата, если приедет и будет тут жить нелегалкой. Предстережения она получила все.
Andrey Vorobiev, если она год будет здесь нелегалкой, отсидит она несколько месяцев и уедет с депортом. А если посчастливится ей пробыть год и не попасться, то за несколько дней до от'езда, нужно идти в путражаю и оплачивать штраф за безвизовое проживание в стране. Штраф : за год-300-400$, за 2-1000$+. Но на работу нелегалкой ее конечно же не возьмут. Если только нянечкой, и то думаю единицы решатся и сидеть в доме безвылазно. А замужняя виза определенное время не дает право на работу.
Elmira Shee, у Вас один выход. Занять денег на родине, вернуться в свой колледж и продолжать учебу по суденческой визе и одновременно работать парттайм. Да и дополнительно при желании можно найти много заработков. И гидом быть в свободное время, и торты печь, да все что угодно. Удачи!
Elmira Shee, у Вас один выход. Занять денег на родине, вернуться в свой колледж и продолжать учебу по суденческой визе и одновременно работать парттайм. Да и дополнительно при желании можно найти много заработков. И гидом быть в свободное время, и торты печь, да все что угодно. Удачи!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, студенческая виза не дает права на работу, то есть опять это означает работать нелегально. А насчет штрафов - до года можно оплатить, а выше - уже нет. Уже заводится уголовное дело, и суд решает - арестовать, посадить и потом департировать или же наложить огромный штраф (от 5000 долларов США за каждый нелегальный год и выше) и департировать потом . Я выше приводил пример форумчанина, и в свое время все это узнавалось.
Andrey Vorobiev, у меня братишка спокойно работал парттайм, только определенные часы. От 4 до 8 часов в день, но на каникулах они его эксплуатировали и по 14
. А насчет этой суммы штрафа, одна девушка, проработала в одной семье больше года, правда на улицу редко выходила. За три дня до отъезда уплатила штраф, что то около 1000$. Знаю не понаслышке. Ну а если поймают до уплаты штрафа, то не только дело откроют. Кому, как повезет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Elmira Shee писал(а):Andrey Vorobiev, а как тогда получить долгосрочную визу?
В моем случае никак не получилось. А работат нелегалом очень рискованно в М. Если поймает полиция, то учебу скорее всего не закончишь.
Elmira Shee писал(а):CrazyHorse, я улетаю с туристической визой там и буду продливать , если найду хорошую работу.
Я бы Вас предостерег от такой затеи. тем более Вы еще не закончили учебы и не имеете диплом. Вы можете продливать только тур. визу в Патраджае за 100 РМ и только один раз и на один мес.
МАДО писал(а): Elmira Shee, у Вас один выход. Занять денег на родине, вернуться в свой колледж и продолжать учебу по суденческой визе и одновременно работать парттайм. Да и дополнительно при желании можно найти много заработков. И гидом быть в свободное время, и торты печь, да все что угодно. Удачи!
Это самый оптимальный и безопасный вариант, если уж так хочется продолжить учебу. Удачи Вам!
IN GOD I TRUST
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, я вообще не понимаю, о чем спор... Закон есть закон. По студ.визе запрещено работать.. Остальное - это нарушение закона. С вытекающими. Кому-то повезет, а кому-то нет. Если берут на работу таких - то работодатель несет всю ответственность за это. Разрешена лишь легкая подработка, и то с оговорками. Но! Неужели вы верите в то, что той мизерной зарплаты хватит и на проживание в стране и на оплату учебы?
Мне просто непонятно, зачем человеку рекомендовать изначально незаконные и невыполнимые пути пребывания в Малайзии. Зачем иллюзии давать?
Мне просто непонятно, зачем человеку рекомендовать изначально незаконные и невыполнимые пути пребывания в Малайзии. Зачем иллюзии давать?
Andrey Vorobiev, ну так и он по закону работал. В 2 средней категории ресторанах. Приносил прада письма, что он учится в таком то колледже. может сейчас что то поменялось
Он работал несколько месяцев назад.
Он работал несколько месяцев назад.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, и вы верите в то, что на это можно и прожить и еще и учебу оплатить?
Andrey Vorobiev, ну конечно это крохи. Но если подрабатывать гидом у туристов, с человека 50$ за экскурсию. А их водят группами. Заняться приготовлением еды. Слышала неплохо остается. Хотя..... Со стороны легче деньги считать. Жалко 2 проплаченных семестра.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Вот читаю и не пойму
С одной стороны пишут что в Малайзии полно нелегалов..... С другой такие жесткие законы по эмигрантам.... Как вяжется одно с другим?
С одной стороны пишут что в Малайзии полно нелегалов..... С другой такие жесткие законы по эмигрантам.... Как вяжется одно с другим?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, не догадался? - очень просто. Полиция... Которая вечно спит, вечно опаздывает, вечно ленивая, вечно тупая... В этом и дело. Так что и без коррупции полиция и иные органы надзора могут быть неправильными. Полиции просто ДО ФЕНИ до нелегалов. Особенно если это человек с местными чертами лица. Как пнут их - рейды идут, ловят, департируют.. Как нет пинков - они спят и только иногда делают вид, что заняты.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, хочется провести аналогию с Россией 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- amanturist
- Экспат
- Контактная информация:
Gvozd, Сами знаете что нелегалы в основном из Индии. А им пофиг уважать или нет зоканы чужой страны. Изза полно нелегалов в стране законы стали жесткими для всех.
IN GOD I TRUST
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
amanturist, все верно, но вот только полиции наплевать на это все. Она как "сосала мочалку во сне", так и продолжает. Кругом орды нелегалов-индийцев орудуют, им плевать.. Особенно если иностранец заявит что его обокрали - они даже не встанут, им лень... А если буми явится с жалобой - ну тогда зевнут, встанут, почешутся и пошлют кого-то из младших разобраться - что украли и почему.
Вернуться в «Разговоры обо всем»