О текущей ситуации в мире
О текущей ситуации в мире
1. Да, уж. Скорее всего Старшой Брат что-то замыслил, наверное. Негоже сидеть у власти столько лет, вона Мухомора третируют да третируют, и Асаду (что в Сирии) тож не очень комфортно. Так что Власти Сингапура сами начали вести себя "на опережение"...Только вот вопрос, успеют ли?
2. Самое интересное в том, что Старошой рубит с плеча тех же, которых сам и ставил на перестол.
3. В свете наезда загорелого на Израиль с границами 1967, этот год обещяет быть очень и очень интересным.
UPD
1. О, не успел отправить как: "А.аз-Завахири призвал жителей Саудовской Аравии к восстанию" (http://top.rbc.ru/society/22/05/2011/594621.shtml)
2. и тут же: "Новый лидер "Аль-Кайеды" готовит теракт в Лондоне" (http://top.rbc.ru/society/22/05/2011/594603.shtml)
3. И Средней Азии достанется, ибо старшный-и-усатый: "Талибан" угрожает Казахстану" (http://top.rbc.ru/politics/22/05/2011/594658.shtml) Интересно, это проба на вшивость ОДКБ и мягкого подбрющья? ибо стальными фаберже ну никак не назовешь.?
4. Как это все шаблонно!
2. Самое интересное в том, что Старошой рубит с плеча тех же, которых сам и ставил на перестол.
3. В свете наезда загорелого на Израиль с границами 1967, этот год обещяет быть очень и очень интересным.
UPD
1. О, не успел отправить как: "А.аз-Завахири призвал жителей Саудовской Аравии к восстанию" (http://top.rbc.ru/society/22/05/2011/594621.shtml)
2. и тут же: "Новый лидер "Аль-Кайеды" готовит теракт в Лондоне" (http://top.rbc.ru/society/22/05/2011/594603.shtml)
3. И Средней Азии достанется, ибо старшный-и-усатый: "Талибан" угрожает Казахстану" (http://top.rbc.ru/politics/22/05/2011/594658.shtml) Интересно, это проба на вшивость ОДКБ и мягкого подбрющья? ибо стальными фаберже ну никак не назовешь.?
4. Как это все шаблонно!
Re: О текущей политике в мире
1. Нету, нету никакой политики в мире....есть только интересы.
2. Эту тему, уважаемые форумчане, я не создавал, а всплыл из-за недоразумения с модератором.
Как писал Оруелл: "Незнание - Сила!"
2. Эту тему, уважаемые форумчане, я не создавал, а всплыл из-за недоразумения с модератором.
Как писал Оруелл: "Незнание - Сила!"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: О текущей ситуации в мире
AlaTal, такой заголовок темы Вас наконец-то устроит?
Тема создана специально для Вас, чем вы снова-то недовольны?
Тема создана специально для Вас, чем вы снова-то недовольны?
Всем позитива! Be positive all the time!
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
http://www.fondsk.ru/news/2011/05/15/up ... jadka.html
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я же говорил, что распил бюджетов при птичьем, свином гриппах - очень понравился. Теперь новая напасть - огуречный грипп... я все думал, когда же они на растения перейдут? - И на тебе.. Придумали.. Как и супер-вирус мутант, который будет уничтожать планомерно население Земли... Онищенко уже под шумок затеял скандал с ЕС, запретив все овощи оттуда... Ждем роста цен на все овощи. Кое-кто там уже потирает ручки...
Что дальше? Рыбный грипп? Инфузориевый грипп? Или наконец-то чиновничий грипп?
Что дальше? Рыбный грипп? Инфузориевый грипп? Или наконец-то чиновничий грипп?
- toyforus
- Гуру
Вот это точно! Лучше Онищенский грипп!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
1. Гы. Целенаправленная раскачка общечеловеков, цель - сваливание EU в фазу обскурации.
2. Вряд ли только стрижка шерсти на паниках.
2. Вряд ли только стрижка шерсти на паниках.
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а):Что дальше? Рыбный грипп? Инфузориевый грипп? Или наконец-то чиновничий грипп?
Льющаяся из бесовского ящика хрень - один из способов отвлечь людей от реальных проблем.
меня всегда смешила мысль "ну вот был ящур,потом коровий грип, птичий и тд много драмы, шуму, марлевые маски, паника и тд - и что с ними стало? где все эти мега-страшные эпидемии сейчас?" вот то то и оно...от апендицита ежедневно больше людей умирает чем от всех этих пандемий вмести взятых 
ИНЬ-ЯНЬ существуют
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ainau, да просто если взять статистику смертей от ОБЫЧНОГО гриппа, которым болеют миллионы ежегодно (В России эпидемии его каждый год), то получится НА ПОРЯДОК больше, чем умерло от птичьего, свиного и SARS вместе взятых. Но как сделать пиар на обычном гриппе? - никак. Вот и делают пиар на других видах, чтобы воровать бюджеты... И придумают потом новые "штаммы", якобы смертельно опасные. А о том, что обычный грипп косит людей намного сильнее - никто ТАМ уже и не думает.. Неинтересно для министерств и ведомств.
- mandarinka_v
- Эксперт
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
Я здесь три года и мне тоже страна очень спокойной и безопасной не кажется.
На моей практике случай, который я описала сегодня, уже второй.Пол года назад бой-френда дочки друзей выкрали среди бела дня, затолкали в машину и все. Парню 21 год.Просили выкуп, выкуп выплатили, парня отпустили живого и невредимого.Спустя время нашли преступников, индонезийцы.Подробностей уже не помню.
В нашей стране тоже хватает преступлений,но они другой категории.Детей и взрослых точно никто не крадет.Т.е. детей пропадают конечно,но только тогда,когда они "бесхозные" где-то болтаются без родителей,путем заманивания и т.д., но не как из рук родителей среди белого дня!!! И по улицам моей страны мне спокойней гулять, т.к. до 12 ночи везде дежурит милиция, а дети после 10 вечера не могут находится на улицах города без сопровождения родителей.Если пойманы дети, штраф родителям.
На моей практике случай, который я описала сегодня, уже второй.Пол года назад бой-френда дочки друзей выкрали среди бела дня, затолкали в машину и все. Парню 21 год.Просили выкуп, выкуп выплатили, парня отпустили живого и невредимого.Спустя время нашли преступников, индонезийцы.Подробностей уже не помню.
В нашей стране тоже хватает преступлений,но они другой категории.Детей и взрослых точно никто не крадет.Т.е. детей пропадают конечно,но только тогда,когда они "бесхозные" где-то болтаются без родителей,путем заманивания и т.д., но не как из рук родителей среди белого дня!!! И по улицам моей страны мне спокойней гулять, т.к. до 12 ночи везде дежурит милиция, а дети после 10 вечера не могут находится на улицах города без сопровождения родителей.Если пойманы дети, штраф родителям.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Gvozd
- Гуру
mandarinka_v писал(а):И по улицам моей страны мне спокойней гулять, т.к. до 12 ночи везде дежурит милиция, а дети после 10 вечера не могут находится на улицах города без сопровождения родителей.Если пойманы дети, штраф родителям.
Можно уточнить название этой страны?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- mandarinka_v
- Эксперт
Gvozd, Беларусь 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Gvozd
- Гуру
mandarinka_v писал(а):Gvozd, Беларусь
Молодцы!!!! Батька всё правильно делает
Но у меня все хорошо
))))))
- mandarinka_v
- Эксперт
Gvozd, Да уж батька в чем-то чума, а в чем-то молодец, в ежевых руковицах 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
mandarinka_v, наверно так просто говорить об этом, будучи не в Беларуси и бывая там время от времени. У нас компания имеет сотрудников почти по всему бывшему СССР, в т.ч. и Беларуси несколько: в Минске, Гомеле и Гродно. Так вот, все они говорят о том, как жизнь стала плохой: нормальные обычные продукты пропадают из магазинов, с валютой вообще кошмар, нигде ее нет, не продают. Потому импорт резко упал, полки пустые, т.к. техника на 80% была импортной, никто не возит, куча беларусских IT-импортеров разорилась уже, и нельзя даже поворчать: полно везде ходит людей в штатском. Тут же потащат в отделение милиции - потом в суд, где обязательно приговорят или к крупному штрафу или к отсидке на 3-10 суток. Люди боятся уже разговаривать даже о жизни на улицах.
И это "молодец"? Извините, тогда и сталинизм можно назвать "молодцом" - когда был порядок, но КАКОЙ ЦЕНОЙ? Ценой всеобщего страха и миллионами заключенных и убитых НИ ЗА ЧТО.
Gvozd, Андрей... Вот давай туда, а? А не в Малайзию. Давай в Беларусь! Раз там молодцы все и правильно делают! Ведь не поедешь... Потому что прекрасно знаешь, какая там диктатура и какие порядки. Ну и чего тогда? Напоминаешь мне Некрасова, который ходил по шикарной комнате в бархатном халате, попивая чай с пирогами, и глядя в окно, где крепостные ему отрабатывали те самые пироги, и рассуждал: "Кому на Руси жить хорошо?"...
И это "молодец"? Извините, тогда и сталинизм можно назвать "молодцом" - когда был порядок, но КАКОЙ ЦЕНОЙ? Ценой всеобщего страха и миллионами заключенных и убитых НИ ЗА ЧТО.
Gvozd, Андрей... Вот давай туда, а? А не в Малайзию. Давай в Беларусь! Раз там молодцы все и правильно делают! Ведь не поедешь... Потому что прекрасно знаешь, какая там диктатура и какие порядки. Ну и чего тогда? Напоминаешь мне Некрасова, который ходил по шикарной комнате в бархатном халате, попивая чай с пирогами, и глядя в окно, где крепостные ему отрабатывали те самые пироги, и рассуждал: "Кому на Руси жить хорошо?"...
- mandarinka_v
- Эксперт
Andrey Vorobiev, Андрей, во-первых в Беларуси до сих пор живут мои родители и друзья, так что все из первых уст.Во-вторых, то, что сейчас происходит в Беларуси, называется полная ЖОПА(простите меня) и Вы все идеально описали.Поэтому я батьку чумой и назвала.НО!Мы здесь описали безопасность в стране, в плане криминала.Я и Вам категорично еще раз говорю, мне в нашей стране ходить по улицам нестрашно!Всегда было и есть много милиции, которая смотрим за порядком.Что касается этого аспекта жизни, батька бдит и держит эти органы в ежевых рукавицах,отчего простым гражданам только плюс.
- mandarinka_v
- Эксперт
Andrey Vorobiev, Андрей, еще раз, про экономику и диктатуру мы здесь не говорим.Я говорю лишь о том, что по улицам ходить безопасно, за руль выпившим сесть страшно, ОЧЕНЬ, скорая приезжает через 3 минуты после вызова.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
mandarinka_v, но Вы же понимаете, что нельзя одно отрывать от другого. При любой диктатуре безопасность повышается, т.к. просто ВСЕ боятся, включая и криминал.
Но при этом жить невозможно. Да, мне и дед и бабушка говорили, что в 50-х годах ночью гуляли по центру - НИКОГО, безопасно, вообще никто не думал о преступности, однако при этом шаг влево-вправо - расстрел.
Я сам с братом маленьким (ему 7 лет было) гулял вокруг кремля в 1980 году, надо было переходить дорогу перед Боровицкой башней (через нее въезжали всегда все руководители в Кремль), нигде не было ни светофоров, ничего.. Мы не думая даже сошли с тротуара на проезжую...Тут же выскочили военные и на НАС НАСТАВИЛИ АВТОМАТЫ и винтовки... У одного была еще гаишная палочка, он ею замахал.. Мы в шоке встали, и только через минут пять вдали показался кортеж из ЗИЛов, и проехали в Кремль. Представьте себе: мне 16 лет, брату - 7.. И на нас человек ПЯТЬ наставили автоматы.. я потом в шоке был очень долго. Брат быстро забыл - он маленький был.
Подчеркну.. НЕ СЕЙЧАС, а в 1980 году, при Брежневе. И что? Тоже можно сказать - БЕЗОПАСНОСТЬ.. первых лиц страны.. От подростка и ребенка.
Потому Беларусь - это не пример, т.к. там безопасность добывается засчет угнетения всего остального и роста цен на все и вся.
Но при этом жить невозможно. Да, мне и дед и бабушка говорили, что в 50-х годах ночью гуляли по центру - НИКОГО, безопасно, вообще никто не думал о преступности, однако при этом шаг влево-вправо - расстрел.
Я сам с братом маленьким (ему 7 лет было) гулял вокруг кремля в 1980 году, надо было переходить дорогу перед Боровицкой башней (через нее въезжали всегда все руководители в Кремль), нигде не было ни светофоров, ничего.. Мы не думая даже сошли с тротуара на проезжую...Тут же выскочили военные и на НАС НАСТАВИЛИ АВТОМАТЫ и винтовки... У одного была еще гаишная палочка, он ею замахал.. Мы в шоке встали, и только через минут пять вдали показался кортеж из ЗИЛов, и проехали в Кремль. Представьте себе: мне 16 лет, брату - 7.. И на нас человек ПЯТЬ наставили автоматы.. я потом в шоке был очень долго. Брат быстро забыл - он маленький был.
Подчеркну.. НЕ СЕЙЧАС, а в 1980 году, при Брежневе. И что? Тоже можно сказать - БЕЗОПАСНОСТЬ.. первых лиц страны.. От подростка и ребенка.
Потому Беларусь - это не пример, т.к. там безопасность добывается засчет угнетения всего остального и роста цен на все и вся.
- mandarinka_v
- Эксперт
Andrey Vorobiev, Андрей, понимаю,все Вы правильно говорите,правда,и когда ситуация была в стране стабильная, цены в порядке,товары в наличии и зарплата стабильная, безопасность была,так и сейчас она есть при нестабильной ситуации.Пока есть, на будущее не замахиваюсь.
По поводу безопасности, я обсуждаю Беларусь на фоне остальных советских стран и стран третьего мира, поэтому примером она может быть. Страны Европы и другие я не обсуждаю,на фоне всего что происходит, Беларусь конечно не пример.
По поводу безопасности, я обсуждаю Беларусь на фоне остальных советских стран и стран третьего мира, поэтому примером она может быть. Страны Европы и другие я не обсуждаю,на фоне всего что происходит, Беларусь конечно не пример.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вы ж прекрасно понимаете, за счет чего Беларусь ТОГДА имела и стабильность и цены и прочее. Оно не могло быть вечным. Так как батька нахаляву почти получал газ из России и перепродавал его на запад по тем ценам. Вот откуда приток валюты был в страну. Крантик перекрыли - давайте платите как все... И вот тут и все. И пошли скандалы, и батька начал орать - ну конечно же, халявы какой лишили.. А главное - лишили возможности быть таким ПРАВИЛЬНЫМ перед народом. Вот теперь, когда Беларусь стала САМА себя кормить, вот и выяснилось все.. Что у батьки-то ничего и нет. Потому и истерики во власти, и репрессии и прочее. Ему ж очень хочется покататься в масле как он катался ранее. За чужой счет. Плюс вся продукция Беларуси кроме как российскому рынку, никому и не нужна. Потому как бы он ни скалился на Москву, но никуда не денется, ибо сбыть все он может только тут. Иначе вон все работает на склады. А реальных денег нет.
Это примерно как было в застойные годы в СССР. Вроде все стабильно.. цены жесткие, все спокойно, народ вроде сыт, все зарплату получают, и кто работает и кто отбывает на работе. А засчет чего? - За счет того, что влезали в долги. Покупали пшеницу в США (и это еще при Брежневе!).. При своих плошадях.. А никто работать уже не хотел. Вспомните как начали сгонять на принудиловку на сельхозработы из городов... Потому что вся жизнь был в долг... А потом оно и лопнуло. И вон долг ТЕХ ЛЕТ, то самое мясо по 2 рубля за кило и хлеб по 15 копеек и транспорт по 5 копеек - вон тот долг ДО СИХ пор висит у России. Точно также и Беларусь жила.. Но такая сытая жизнь в долг имеет свой срок. А потом плати по счетам.. Я уже говорил и не раз, что ситуация в беларуси сейчас очень схожа с 1990м годом в СССР. Но с одной разницей: власть в СССР тогда была уже мягкотелая и шатающаяся, а власть в Беларуси - диктаторская.
Это примерно как было в застойные годы в СССР. Вроде все стабильно.. цены жесткие, все спокойно, народ вроде сыт, все зарплату получают, и кто работает и кто отбывает на работе. А засчет чего? - За счет того, что влезали в долги. Покупали пшеницу в США (и это еще при Брежневе!).. При своих плошадях.. А никто работать уже не хотел. Вспомните как начали сгонять на принудиловку на сельхозработы из городов... Потому что вся жизнь был в долг... А потом оно и лопнуло. И вон долг ТЕХ ЛЕТ, то самое мясо по 2 рубля за кило и хлеб по 15 копеек и транспорт по 5 копеек - вон тот долг ДО СИХ пор висит у России. Точно также и Беларусь жила.. Но такая сытая жизнь в долг имеет свой срок. А потом плати по счетам.. Я уже говорил и не раз, что ситуация в беларуси сейчас очень схожа с 1990м годом в СССР. Но с одной разницей: власть в СССР тогда была уже мягкотелая и шатающаяся, а власть в Беларуси - диктаторская.
Андрей вы на100% правы, не вольно пришло на ум высказывание
Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха (Уинстон Черчиль)
Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха (Уинстон Черчиль)
Последний раз редактировалось iren 07 июл 2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а): Gvozd, Андрей... Вот давай туда, а? А не в Малайзию. Давай в Беларусь! Раз там молодцы все и правильно делают! Ведь не поедешь...
Не Андрей не поеду, даже за деньги не поеду
Но у меня все хорошо
))))))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
то, что сейчас происходит в Беларуси, называется полная ЖОПА
извините, но объективных причин для роста у Белоруссии просто НЕТ. Ни нефти (20% спроса покрывается за счет внутренних ресурсов), ни газа... Если к власти придут "демки", то все что можно украдут ("демократизация"), все что не можно украсть продадут самим себе ("приватизация"), а на кредиты МВФ настроят коттеджей и офисов. А поскольку компенсировать бледную немочь правления нефтедолларами не будет возможности, то далее будет дефолт, падение валюты не на 50%, а на 250%, и прочая, прочая, прочая... Хотите - хлопайте в ладоши и дальше, дорогие белорусы.
Love you 

Вернуться в «Разговоры обо всем»