кстати,о разводке арабами,в основном это иранцы или пакистанцы,работавшие в странах Персидского залива и знающие психологию и доверчивость арабских туристов(как раз их в основном и разводят)и меньшей степени европейских(знаю не понаслышке,т.к. у меня немало друзей среди арабов).Со мной это было 3 раза.Первый раз в ТЦ SUNWAY PYRAMID.В одном из бутиков к нам с женой подошла одна пара,типо муж с женой.Жена типо что-то выбирала,но всё время оглядывалась по сторонам,а типо муж подошёл ко мне.Спросил откуда я,я типо торгаш,работавший в Азии несколько лет

сразу их вычислил.Ответил ,что я из Голландии и он сказал--ооооооооооооо,из Голландии,я тоже собираюсь в Голландию!Кстати,какие там деньги?Я ответил-----ЕВРО.А он---а можно посмотреть?А я ему---евро как евро,оно и в Африке евро.А он для большего доверия достал свой кошелёк,набитый деньгами разными(там доллары,реалы и пр.,а может и кукла)и начал мне показывать какие у него деньги.Будьте внимательны! В это время главное и близко не подходить к нему,уж тем более к его кошельку.Так вот,начал он меня уговаривать показать свой кошелёк с этими евро(очень экзотическая валюта!

). Я ему ответил,что к сожалению у меня нету и всё,что у меня есть на данный момент-это 50 рингитов,кот.он может везде в Малайзии увидеть и кредитная карта Виза,ее он тоже может увидеть на рекламе Мэйбанка этажом ниже.Конечно он понял,что здесь нехрен ловить и моментально точно так же как появились -так и исчезли.Другой случай был в центре.В этот раз к нам подошла семья,предположительно иранцы,с типо дочерью-подростком.В этот раз типо семья были типо туристами,и они типо фотографировались на фоне достопримечательностей.Так вот,тут они попросили помочь их сфотографировать вместе,что я и сделал.Что было далее---смотрите выше.Третий случай он самый короткий,это было в ТЦ Мидвали,когда я расчитывался на кассе.Подошла ещё одна семейка(дальше по сценарию),но тут я был уставшим от этого бабского шопинга и настроения вообще не было.Поэтому ответ был коротким---я из России,валюта у нас рубли,у меня их нету с собой и если ты сейчас,сука,не отвалишь от меня,нах...,то весь этот кассовый аппарат окажется у тебя на башке.....

После чего семейка растворилась моментально.Так что уважаемые форумчане,всё-таки дело ваше,можно показывать всем свои кошельки,махать кредитками,надевать все бриллики с золотом одновременно,понтовать,переписываться со всеми гражданами Нигерии,но все-таки запомните-есть элементарные правила безопасности,которых надо придерживаться везде и повсюду и Малайзия не является исключением.