toyforus, согласна. У меня вообще почему-то кенгуру сразу и прочно заняли большую часть сердца. Хоть меня и по коалам обучили там и по домашним животным - все равно я к кенгуру каждую свободную минуту шла. Отработаю с коалами часа три, и смотрю на супервайзора глазами кота в "Шреке" - он мне "Что, в кенгурятник отправить на пару часов? Ну иди, мама к своим бейби"

Они столько позитивной энергии отдают, что поражаешься. Большие животные, а очень тихо к тебе подходят и очень доверчиво в глаза смотрят. Лапы (или руки) на Вас положат и стоят так - ждут ласки. У нас посетители в истерике были (восторга конечно, хотя люди из ЮВА начинали визжать просто от ужаса в такие моменты) - когда кенгуру решает, что весь корм в их руке должен достаться ему (ей) и просто берет руки посетителя в свои и так и держит пока корм в ладонях не закончится. Если попытка высвободиться, кенгуру настойчиво показывает, что "лучше не стоит, у меня много способов уговорить" и начинает просто виснуть на руках человека. Народ в восторге обычно (хотя часто мне приходилось такого обезьяно-кенгу от людей отцеплять и он не понимал чего это я его вдруг шушкаю, и "а чё такое?" было написано во взгляде).
Если кто-то когда-то еще будет с кенгуру общаться, советую попробовать следующее - присесть медленно среди нескольких кенгуру и не шевелиться пару минут. Они животные очень осторожные, но любопытные. Обязательно среди нескольких окажется один "исследователь", который приблизится к Вам и начнет обнюхивать. Если не делать резких движений - то можно ощутить как кенгурячьи усы щекотят кожу шеи, щеки, лицо и глаза, иногда в ухо начнет сопеть, а дыхание теееееплое

Правда важно не двигаться, т.к. 60-килограммовая масса мышц если испугается резкого движения (а это им как два пальца об стол - испугаться), то можно получить очень некомфортный момент жизни

(целовать их в грязный нос, как я делала, не советую

)