Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Альтернативное образование в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Pavel
Гуру

Альтернативное образование в Малайзии

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 12:43

Давайте поговорим про различные курсы и не сильно популярные профессии среди иностранных студентов. Может быть, тем кто выбрал Малайзию для ПМЖ тема будет интересна, особенно женской аудитории :)

Специалист по макияжу
Обучиться можно в The Face Academy
Страничка со списком дотупных курсов
Мейкап индустрия развивается в Малайзии довольно активно, происходят различные соревнования среди специалистов. В Малайзии есть различные курсы, где можно обучиться профессиональному макияжу, хотя профессионала в этой индустрии делает опыт и креативность. Специалисты в этой области обычно работают с известными косметическими брендами, тв, журналами или просто фрилансят (все знают это слово? :)).

Переводчик
Обучиться можно в Universiti Malaya
А точнее лингвист. Обучиться можно в разных университетах, но в UM довльно большой выбор языков. Есть такие как арабский, китайский, тамильский, французкий, немецкий, итальянский, японский, испанский и русский (последний преподает наш форумчанин, если не ошибаюсь). Обучение длится три года.

Повар
Обучиться можно в Taylor's School of Hospitality
Кулинарных школ в Малайзии мало, в отличии от школ, где учат туризму. В кулинарных школах даются знания о готовке, совместимости продуктов, разработке меню и организации процесса и о многом другом. Можно получить степенть бакалавра по "Hospitality and Tourism" со специлизацией в кулинарии или даже какой-нибудь конкретной кухне.

Стилист
Обучиться можно в Thomas & Guys Salon & School
Хорошие стилисты востребованы в салонах красоты. Хотя обычно все держат китайцы и нанимают своих :) После окончания курса, студент практикуется в качестве младшего стилиста при каком-нибудь салоне и дальше обучается до старшего стилиста и происходит накопление опыта и различных дипломов и роста до профессиональных стандартов.

Еще на форуме была тема про курсы кройки и шитья в Куала-Лумпуре. Кого-то может заинтересовать
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Re: Альтернативное образование в Малайзии

Сообщение Cheshirsky » 14 сен 2008 14:05

Интересная тема. Я бы пошёл на курсы режиссёров (director) телевизионной рекламы при каком-нибудь университете или курсы режиссёров игрового кино в киношколе. Если кто знает про такие курсы, пожалуйста, подскажите.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 14 сен 2008 16:03

ИМХО только не в Малайзии. Качество киношек и рекламы мне у них не нравится совершенно, и учить будут так же.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 14 сен 2008 16:07

Мне тоже не нравится качество малазийского кино и сериалов, том более, что я смотрю их профессиональным взглядом. Но какие-то азы режиссуры можно было бы получить. В России, к сожалению, тоже мало кто умеет хорошее кино снимать. Здесь не у кого учиться.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 16:13

Можешь вкратце рассказать о малайзийскуой киноиндустрии? Наверняка, есть какие-то известные фильмы и режисеры, может быть авторское кино или сериалы. Я ни одного малайзиского кинофильма не видел. Вроде, в кинотератрах что-то идет иногда, но большой популярностью у местного населения не пользуется - все идут Голливуд смореть. Только в новой теме - эта про образование :)
страну.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 14 сен 2008 16:42

Pavel, для новой темы информации маловато будет. Я и сам не очень хорошо знаю о малазийской киноиндустрии. Есть одна "шапочно-знакомая" актриса-продюсер. Жена говорит, что она очень известная. Но я фильмов с её участием не видел. В основном все мои познания о малазийском кино основываются на просмотре местных сериалов. Поскольку по профессии я сценарист, то сразу обращаю внимание на диалоги, построение сюжета и сцен. Я не в восторге от современного российского кинематографа, но мне кажется, что средний уровень российского сериала выше, чем у малазийского.

На одной из малазийских марок лет пять-шесть назад видел фотографию какого-то малазийского режиссёра. Ещё одно доказательство, что киноиндустрия в Малайзии есть. :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 14 сен 2008 16:58

Ребят, давайте к теме вернёмся. Я только вчера обсуждала этот вопрос со своей подругой и искала какие-нибудь альтернативные курсы, а тут бах и Павел с темой нарисовался.
Очень кстати :mrgreen: )))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 17:33

Cheshirsky, местные подксказали на счет режиссуры посмотреть здесь: http://www.miim.edu.my/main.html - это колледж главного малайзийского телевизионного канала. Еще можно посмотреть курсы при UiTM и Lim Kok Wing University
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 14 сен 2008 17:45

Pavel, С маленькой поправкой, заглянула туда, там фул-тайм на 2,5 года :( .

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 14 сен 2008 18:02

Спасибо, Павел! Посмотрю. Хотелось бы, конечно, не растягивать обучение на 2,5 года. Хотя бы на год. Но и тут свои плюсы есть. :)

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 14 сен 2008 18:06

Заметил, есть в этом колледже и краткосрочные курсы. http://www.miim.edu.my/training/training.html

Short Courses

Single Camera Operation
Video Production
Video Editing
Face to Face with Media
Public Speaking
Emcee Excellence
Audio Production

xandenis
Турист

Сообщение xandenis » 16 июн 2012 01:58

Подскажите пожалуйста сколько будет стоить обучение на повора в Taylor's School of Hospitality??? я еще слышал про Sunway University College что там тоже можно обучиться на повора...

Вернуться в «Учеба в Малайзии»